Перейти к содержимому
anonym_2NjtKm0j3iV4

Ребаланс авианосцев

В этой теме 272 комментария

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация
Сегодня в 11:23:18 пользователь Plush_Dragon сказал:

Для эсминцев. Не очевидно?

Только плоские вообще никак не вписываются в принцип "камень-ножницы-бумага" и являются насильно всунутыми в игру мутантами вне баланса. Причём плоские это вообще другая игра к кораблям не имеющая никакого отношения.

Просто у всех КР с 6 уровня должна быть хилка, а так же ГАП или РЛС.

Та же Атланта и Белфаст прекрасно справляются с ролью контр-класса.

Нет они давно этим не занимаются. Крейсеры в их нынешним виде это контркласс самих себя и ... авиков. Заточка в войну с эсминцами... ни для одной из веток не является основной.

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 09:29:20 пользователь ImConduktor сказал:

Сейчас 3 из 4-х классов выпиливают ЛК и воюют сами с с собой, и чем лучше у разработчиков получается выпиливать ЛК - тем меньше онлайн. Уверен, что и прижываемость новых пользователей имеет ту же самую динамику.

Сейчас и так от камней с ножницами и бумагой остались только рожки да ножки, есть ЛК и все остальные, которые их выпиливают с разной степенью успешности. В принципе это нормально. Просто чем успешнее у них это получается, тем менее комфортно играть новым пользователям, которые, я убежден, приходят поиграть на ЛК, а не на бумажных козявках. 

То то под конец заплыва остаются по паре-тройке ЛК за камнями, и обязательно кто-то из них спросит: А чО все слились? Я ж домажку набил! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:22:24 пользователь ruslanbag43 сказал:

Как бы эсминцев... ну, это в идее камень-ножницы-бумага.

Это уже к разработчикам претензии, почему являясь контр-классом эсм, крейсера с трудом эту функцию выполняют. Не беря в расчёт 10 кр, которые являются исключением и действительно в балансе, остальные кр остреливают эсм лишь из-за их ошибок последних, слишком большая разница в засвете и скорости, чтобы быть крейсеру охотником на эсминцы.

А без "как бы"? Без "как бы" правильным ответом будет - "никого".

10 крейсера тоже не рвутся контрить эсминцев. Прям в каждом бою вижу как какой нибудь Гинденбург или Москва эсминцев с 20 км контрят.

Сегодня в 15:29:20 пользователь ImConduktor сказал:

Сейчас 3 из 4-х классов выпиливают ЛК и воюют сами с с собой, и чем лучше у разработчиков получается выпиливать ЛК - тем меньше онлайн. Уверен, что и прижываемость новых пользователей имеет ту же самую динамику.

Сейчас и так от камней с ножницами и бумагой остались только рожки да ножки, есть ЛК и все остальные, которые их выпиливают с разной степенью успешности. В принципе это нормально. Просто чем успешнее у них это получается, тем менее комфортно играть новым пользователям, которые, я убежден, приходят поиграть на ЛК, а не на бумажных козявках. 

Синдром тяжелого танка в действии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 11:32:55 пользователь Tingmar сказал:

То то под конец заплыва остаются по паре-тройке ЛК за камнями, и обязательно кто-то из них спросит: А чО все слились? Я ж домажку набил! :Smile_teethhappy:

Да. Командное взаимодействие ниже плинтуса. На Симсе недавно точку взял, кагеро, который меня пересвечивает подсветил, раздомажил, в итоге союзники даже не соизволили ближе подойти, чтоб помочь его добить. Потом долго стенали, что я им света не даю. Благо на другом фланге были ребята по-живее - со своими справились и подошли помочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 11:33:45 пользователь sir_bonzo сказал:

А без "как бы"? Без "как бы" правильным ответом будет - "никого".

10 крейсера тоже не рвутся контрить эсминцев. Прям в каждом бою вижу как какой нибудь Гинденбург или Москва эсминцев с 20 км контрят.

Синдром тяжелого танка в действии.

Конечно! Кстати победоносная война с ТТ закончилась тем же самым. Те, кто хотел играть в ТАНКИ, а не в каротн ... решили, что страдают зря. Абсолютно тот же принцип!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:40:49 пользователь ImConduktor сказал:

Конечно! Кстати победоносная война с ТТ закончилась тем же самым. Те, кто хотел играть в ТАНКИ, а не в каротн ... решили, что страдают зря. Абсолютно тот же принцип!

Неправильно. Те, кто хотел играть продолжают играть, страдают те у кого тт головного мозга, т.е. которым 250 мм бронеплита этот самый мозг заменяет. И слава богу что страдают. Здесь собственно тоже самое.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 11:45:24 пользователь sir_bonzo сказал:

Неправильно. Те, кто хотел играть продолжают играть, страдают те у кого тт головного мозга, т.е. которым 250 мм бронеплита этот самый мозг заменяет. И слава богу что страдают. Здесь собственно тоже самое.

Вопрос только в том, достаточно ли этих, которые хотят так играть.:Smile_honoring:

Если разработчиков устраиват по -25% в год, но, допустим, при этом остаются самые платежеспособные, то это безусловно их право. Уверен, что как бы ни было это сделанно всегда найдется тот, кому это понравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 08:47:49 пользователь Nechriste сказал:
Сегодня в 07:55:06 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Если авики понерфят ( под ребалансом, наверное понимается нерф), то появляться они будут раз в 20 - 30 боев. Что тогда делать с веткой американских лк? Вместо ПВО - дальность пмк добавить? Так немцы получатся, только без убер брони, без калибра 420 мм. , с плохой баллистикой и с меньшим кол - вом хп. Кому такая ветка нужна? А, американские крейсера? И так - далеко не самая популярная ветка. А им и апать нечего. ПМК на крейсерах не решает. Незаметности добавить? Так получаться японцы с РЛС и несколько большей скорострельностью, но без торпед и великолепных фугасов, причем, с баллистикой, просто отвратительной ( ее не подкрутишь сильно, в игре - начальная скорость снаряда примерно соответствует таковой в действительности). Еще одна ненужная ветка.

Кроме всего прочего - экономику опять переделывать придется, ведь за сбитых мух - очень неплохо отсыпают серебра и опыта ( хоть разрабы говорят - за 30 самолетов, как за пук своего уровня, но мне кажется, что побольше).

В итоге - убираем одну проблему - получаем минимум три ( и это - только первое, что в голову пришло). Оно нам надо?

100%

Кстати - четвертая проблема. С балансом. Наш балансер ОООЧЕНЬ любит закинуть в одну команду 3 - 4 корабля с РЛС, а в другую 1-2, а то и вообще ни одного ( но последнее - редко). Авик, светящий эсминцы и их торпеды, до некоторой степени сглаживает эту разницу. А, как без них?

Кроме того, после исчезновения авиков в рандоме, скорее всего исчезнут и американские крейсера, т. е. одна из двух веток крейсеров с РЛС ( британцев не считаю, из - за специфики применения). Не боитесь повторения " мира торпед"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 11:08:18 пользователь Plush_Dragon сказал:

Всегда был уверен что именно подводные лодки были основной ударной силой в первой половине 20 века. И даже уверен что подлодки намного логичнее и гармоничней смотрелись бы в игре про корабли чем стоячие весь бой аэродромы.

А, Сравните, сколько БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ во время ВМВ ( ПМВ не берем, у нас игра, в основном, про другое время) потопили авианосцы, а сколько подлодки. Удивитесь, на счет, " основной ударной силы" И назовите мне ЛК, потопленные подводными лодками. Мне, вот, только устаревший и, практически не имеющий боевой ценности, РОЯЛ ОУК на ум приходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 12:15:01 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А, Сравните, сколько БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ во время ВМВ ( ПМВ не берем, у нас игра, в основном, про другое время) потопили авианосцы, а сколько подлодки. Удивитесь, на счет, " основной ударной силы" И назовите мне ЛК, потопленные подводными лодками. Мне, вот, только устаревший и, практически не имеющий боевой ценности, РОЯЛ ОУК на ум приходит.

HMS Barham, Kongō

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 12:06:06 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Кроме того, после исчезновения авиков в рандоме, 

Очень смешно.

Сейчас, когда убрали ластомер, я чекаю ручками авиков что попали со мной в бой... ещё ни разу госпожа удача, не дала мне авика выше 50% ПП... в основном скилловые парни на 46%... и им вобще фиолетово все изменения, они стабильно показывают свою игру при любых балансных правках.

Потому все эти всхлипывания "Авики иЩезззнут!!!" - это так улыбает)))

Ага, в основном.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 12:15:01 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А, Сравните, сколько БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ во время ВМВ.

Всем начхать... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 16:37:40 пользователь ruslanbag43 сказал:

Очень смешно.

Сейчас, когда убрали ластомер, я чекаю ручками авиков что попали со мной в бой... ещё ни разу госпожа удача, не дала мне авика выше 50% ПП... в основном скилловые парни на 46%... и им вобще фиолетово все изменения, они стабильно показывают свою игру при любых балансных правках.

Потому все эти всхлипывания "Авики иЩезззнут!!!" - это так улыбает)))

Ага, в основном.

А что смешного то? Их уже сейчас нету можно сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:54:52 пользователь Agelmaris сказал:

Употребляете  похоже "Вы",раз считаете что это будет без ребаланса.А вообще,читайте внимательней,мб что интересное найдете)

как вы себе представляете "ребаланс", который позволит нормально играть при 5 АВ на команду?!:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:08:18 пользователь Plush_Dragon сказал:

Всегда был уверен что именно подводные лодки были основной ударной силой в первой половине 20 века. 

ПЛ вообще не участвовали в морских сражениях - им элементарно не хватало скорости и запаса подводного хода для выхода в атаку.

Их основной задачей была борьба с морскими перевозками. Боевые корабли они топили только на стоянках и на переходах, когда корабли шли на экономичной скорости и не особо маневрируя.

Сегодня в 11:52:16 пользователь Plush_Dragon сказал:

Запросто. Между собой пусть в воздухе воюют.

Забираем все ударные пресеты и оставляем одних истребителей. А дальше пусть точки берут и толкаются на них.

И главное игра всё так же остаётся для них всё теми же самолётами и всё той же RTS!

Только давайте признаем наконец что для играющих на плоских плевать и на самолёты и на RTS, им важно безнаказанно кого-то бить ногами и чтоб этот кто-то обязательно был связанный по рукам и ногам. Гнилой контингент в общем вырисовывается.

Извини, но это бред.

Даже комментировать не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:40:49 пользователь ImConduktor сказал:

Кстати победоносная война с ТТ закончилась тем же самым. Те, кто хотел играть в ТАНКИ, а не в каротн ... решили, что страдают зря.

Разве она закончилась? В танках по прежнему и тяжей валом, и арты хватает... 

И онлайн кстати до 700К доходит:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 01:30:26 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Где-то я уже это слышал:Smile_teethhappy:.Авики,как и арта,это не вписывающийся в основы и принцип игр,высер разрабов.Так,созданное нечто,да бы вызывать отвращение от игр

Ну как сказать... купил тут недавно у улиток на распродаже Panzerwerfer 42. В Тундре нет арты, но есть прицелы с вертикальными углами наводки, что позволяет невозбранно вычислять дистанцию полёта реактивных снарядов и прямо со спауна утюжить вражеский респ. Или накрывать подсвеченных противников. И что? Читерство? Бить вслепую полагаясь только на известную баллистику и формулы и в итоге забирать противников. Азимут и возвышение. Всё по честному.

А дело в том, что всё что угодно имеет право на жизнь, если оно реализовано "как в жизни". А лично не вижу, чтобы авианосцы были реализованы как-то по-читерски.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 12:47:46 пользователь Nechriste сказал:

как вы себе представляете "ребаланс", который позволит нормально играть при 5 АВ на команду?!:Smile_amazed:

Представляю?Это уже работа разрабов думать над этим,а не моя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 12:46:08 пользователь sir_bonzo сказал:

А что смешного то? Их уже сейчас нету можно сказать.

Всхлипывания, что авики исчезнут... это забавно. Были и останутся, вам не нравится, уходите, никто не держит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 13:02:22 пользователь Nechriste сказал:

Разве она закончилась? В танках по прежнему и тяжей валом, и арты хватает... 

И онлайн кстати до 700К доходит:Smile_smile:

Ну, судя по тому что до меня доходит, засилье всякого молниеносного картония по-тихоньку прекращено, арта занерфлена в хлам. Во ТТ и расплодились, и онлайн в гору пошел и возвратные активности запускаются, в надежде, что народ вернется посмотрит и решит что да - теперь тут можно играть. Арту, кстати, зря так занерфили.

Сегодня в 13:14:57 пользователь Plush_Dragon сказал:

Тогда как ты объясняешь заход группы на атаку крылом к крылу?

Как объясняешь столь низкий заход на атаку вплоть до заныривавния под воду?

Как объясняешь сброс торпед под борт?

Как объясняешь такую феноменальную точность сброса бомб под обстрелом ПВО?

Да и вообще - какого ляда мне как игроку линкора или крейсера не дают во время боя переключаться на установки ПВО и не дают вручную сбивать назойливых мух? Почему успешность атаки самолётов зависит не от меня и моих умений, а от какого-то ВБР и прописанной некой ауры эльфийской?

То же самое и с ПМК - дайте мне управление им и пусть от меня лично зависит как я стреляю, беру упреждение и попадаю.

Нельзя. У Айовы по атланте с каждого борта, да ещё мелкота всякая. Тогда кроме линкоров и авиков никого не останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.