Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Headekvashka_v_musorke

Вопрос на засыпку

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Ну если вопрос без юмора, то они как бы есть, но на самом деле, аптекари нагло врут:cap_cool:
(Если совсем без шуток, то они всегда продаются в аптеках, наряду со шприцами, скальпелями и прочей мед.приспособой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
499 публикаций

https://pikabu.ru/story/apteki_i_pipetki_4717098

Несколько лет назад мне открылась страшная тайна.

Место действия СПБ, Центр.

Понадобилась мне как-то раз пипетка, самая обычная пипетка, 1 штука, стоимостью 10-15р, капли капать. Зашел в одну аптеку, спросил, сказали "Нету". Зашел в другую, в третью...

Я реально обошел 6 аптек, ни в одной из них не было ни одной чертовой пипетки. Дефицит пипеток? Запрет на изготовление, хранение и распространение пипеток? Пипеточное эмбарго? Пипеточный заговор? Что я только не думал в тот момент.

И уже в седьмой по счету аптеке, после того, как я проматерился себе под нос про отсутствие пипеток в городе, с провизором(продавец) состоялся следующий диалог:

П: А Вам просто пипетку нигде и не продадут.

Я: Почему это?

П: Все просто. Средний чек.

Я: О_о

П: Но у нас и правда сегодня закончились, приходите завтра.

Все оказалось и правда просто. Вам не продадут копеечный товар, т.к. из-за этого средний чек(сумма всех продаж за день поделеная на количество продаж) сильно просядет и продавца за это по голове не погладят, ведь, как никак это показатель его продаж.

Сразу после этого разговора, я встретился с другом и попросил его помочь мне кое-что проверить.

Он зашел в одну из аптек где я уже был, сначала попросил какое-то лекарство рублей за 500 и потом пипетку. И что бы вы думали? Конечно же, из недр прилавка, продавец достала так желанную мною пипетку.

Для чистоты эксперимента мы прошлись еще по 3 этим аптекам и везде эти гребные пипетки были!

А теперь лайфхак(если язык повернется так это назвать):

-Заходим в аптеку.

-Просим сначала дорогой товар, потом нужный нам копеечный.

- После того, как на прилавок положили нужную нам вещь, отказываемся от дорогой и покупаем то, что нам нужно.

- Любуемся недовольным лицом продавца.

- PROFIT.

З.ы. Ругаться я ни с кем не стал, настроения не было, да и искривленные от ненависти лица провизоров полностью компенсировали моральный ущерб.)

За ошибки прошу не ругать.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 03:31:48 пользователь Poseidon_rage сказал:

Ну если вопрос без юмора, то они как бы есть, но на самом деле, аптекари нагло врут:cap_cool:
(Если совсем без шуток, то они всегда продаются в аптеках, наряду со шприцами, скальпелями и прочей мед.приспособой)

врут, и не продают, да бы не баловались пипетками)а то еще закапают не нос, а кое че другое:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
32 715 боёв

ни разу не сталкивался с проблемой отсутствия пипеток в аптеках.ТС либо у тебя неправильные аптеки,либо ты не можешь выражать свои мысли аптекарям(возможно неправильным)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя
Сегодня в 10:46:44 пользователь Morskoy___wolk сказал:

врут, и не продают, да бы не баловались пипетками)а то еще закапают не нос, а кое че другое:cap_haloween:

Для закапывания чего-то другого идут специальные приспособления, если я правильно понял твой намек с юмором, канал не закапывают, а промывают.

Изменено пользователем Poseidon_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Это из за людей которые любят вколоть в себя всякую гадость, они что то там помощью пипетки делают.

Изменено пользователем anonym_d6uvYrNixggZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 03:57:54 пользователь BeriyaLIVE сказал:

ТС, вы про презервативы?!

Вот поэтому тян и не нужны. 2D - топ. Сплошная экономия :Smile_trollface:

По сабжу. В аптеке можно купить всё. Правильно спрашивать нужно. Если что, то я про обезболивающие, вполне себе не содержащие морфин, но запрещённые нашим замечательным и любимым государством по причине лоббирования интересов фармацевтических компаний, выбрасывающих на рынок разрешённые препараты по удесятерённой в сравнении с дешёвыми аналогами цене. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 10:21:53 пользователь Morskoy___wolk сказал:

Всегда волновал вопрос, а почему в аптеках не бывает пипеток:Smile_Default:???

Всегда есть, просто несовершеннолетним не продают :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 06:12:02 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Всегда есть, просто несовершеннолетним не продают :Smile_teethhappy:

и витамин С тоже с 18 да:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OLD_B]
Старший бета-тестер
110 публикаций
21 935 боёв

Так и со спиртом, и с марганцовкой бывает. 

У нас страна такая, проще запретить.

Сейчас вводят закон о запрете спичкаокуркокидания из окон автомобилей. Думали вменить в обязанность пожарной службе.

Дебилы?! Как?! Как пожарная служба будет следить за проезжающими авто в лесополосе и кого-то наказывать за брошенный окурок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв
Сегодня в 08:34:30 пользователь Skipper_Zhuk сказал:

Сейчас вводят закон о запрете спичкаокуркокидания из окон автомобилей. Думали вменить в обязанность пожарной службе.

Дебилы?! Как?! Как пожарная служба будет следить за проезжающими авто в лесополосе и кого-то наказывать за брошенный окурок?

Зря смеешься, вот едешь ты по пустой трассе, бросил окурок, а тут за тобой из кустов с ревом пожарная  машина и в погоню :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации
Сегодня в 06:52:46 пользователь Seldj сказал:

Зря смеешься, вот едешь ты по пустой трассе, бросил окурок, а тут за тобой из кустов с ревом пожарная  машина и в погоню :Smile_trollface:

запретили на фед.уровне бросать окурки из окон, форточек, балконов.

Закон надо знать и соблюдать! :etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв
Сегодня в 08:54:36 пользователь HE_OCHOBHOU сказал:

Я слышал, что на федеральном уровне чиновникам запретили воровать - но ведь воруют же :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 06:34:30 пользователь Skipper_Zhuk сказал:

что много марганцовки пьют:Smile_ohmy:запрещать то зачем, лучше когда всего много, и все можно достать, главное что цена еще была разумная!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации
Сегодня в 06:56:59 пользователь Seldj сказал:

Я слышал, что на федеральном уровне чиновникам запретили воровать - но ведь воруют же :Smile_hiding:

не бери пример, плохо кончишь! сольют завистники малым откатом, или "злые языки". проплывали подобное. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 09:47:58 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

ни разу не сталкивался с проблемой отсутствия пипеток в аптеках.ТС либо у тебя неправильные аптеки,либо ты не можешь выражать свои мысли аптекарям(возможно неправильным)

В мои школьные годы (конец 90-х - начало нулевых) в РБ действительно была подобная "шиза" по непродаже пипеток, как минимум несовершеннолетним, ибо местные поклонники очумелых ручек и Боба Марли пользовали их для внедрения одного "не совсем правильного" растения, т.к. Беломор в ту пору достать получалось ещё реже. Сейчас, скорее всего, дело именно в пресловутом "среднем чеке", да и большинство лекарств "для закапывания" идёт с нативными дозаторами или пипетками "в коробке". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 07:45:42 пользователь kotenok_monah сказал:

Вот поэтому тян и не нужны. 2D - топ. Сплошная экономия :Smile_trollface:

This:cap_like:

А если вспомнить ещё прочие накладные расходы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 13:31:42 пользователь Morskoy___wolk сказал:

и витамин С тоже с 18 да:Smile_ohmy:

Шуток не понимаете? :Smile_teethhappy:

Сегодня в 13:34:30 пользователь Skipper_Zhuk сказал:

Не пожарная служба, а пожарный надзор, это разные службы.

Сегодня в 13:52:46 пользователь Seldj сказал:

Пожнадзор не имеет на вооружении красных автомобилей, ровно так же как и полномочий останавливать и задерживать автомобили.

Сегодня в 13:54:36 пользователь HE_OCHOBHOU сказал:

Нужно в первую очередь соблюдать меры приличия и не быть с_винтусом, тогда и законы такие не в тягость соблюдать. А по факту механизмы контроля соблюдения этих законов не работают, яркий например ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", если только в отдельных случаях, не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию