6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:21:53 Всегда волновал вопрос, а почему в аптеках не бывает пипеток??? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 14 943 боя Жалоба #2 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:31:48 Ну если вопрос без юмора, то они как бы есть, но на самом деле, аптекари нагло врут (Если совсем без шуток, то они всегда продаются в аптеках, наряду со шприцами, скальпелями и прочей мед.приспособой) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 050 anonym_DWW5Hr7EYobt Участник 499 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:41:16 https://pikabu.ru/story/apteki_i_pipetki_4717098 Несколько лет назад мне открылась страшная тайна. Место действия СПБ, Центр. Понадобилась мне как-то раз пипетка, самая обычная пипетка, 1 штука, стоимостью 10-15р, капли капать. Зашел в одну аптеку, спросил, сказали "Нету". Зашел в другую, в третью... Я реально обошел 6 аптек, ни в одной из них не было ни одной чертовой пипетки. Дефицит пипеток? Запрет на изготовление, хранение и распространение пипеток? Пипеточное эмбарго? Пипеточный заговор? Что я только не думал в тот момент. И уже в седьмой по счету аптеке, после того, как я проматерился себе под нос про отсутствие пипеток в городе, с провизором(продавец) состоялся следующий диалог: П: А Вам просто пипетку нигде и не продадут. Я: Почему это? П: Все просто. Средний чек. Я: О_о П: Но у нас и правда сегодня закончились, приходите завтра. Все оказалось и правда просто. Вам не продадут копеечный товар, т.к. из-за этого средний чек(сумма всех продаж за день поделеная на количество продаж) сильно просядет и продавца за это по голове не погладят, ведь, как никак это показатель его продаж. Сразу после этого разговора, я встретился с другом и попросил его помочь мне кое-что проверить. Он зашел в одну из аптек где я уже был, сначала попросил какое-то лекарство рублей за 500 и потом пипетку. И что бы вы думали? Конечно же, из недр прилавка, продавец достала так желанную мною пипетку. Для чистоты эксперимента мы прошлись еще по 3 этим аптекам и везде эти гребные пипетки были! А теперь лайфхак(если язык повернется так это назвать): -Заходим в аптеку. -Просим сначала дорогой товар, потом нужный нам копеечный. - После того, как на прилавок положили нужную нам вещь, отказываемся от дорогой и покупаем то, что нам нужно. - Любуемся недовольным лицом продавца. - PROFIT. З.ы. Ругаться я ни с кем не стал, настроения не было, да и искривленные от ненависти лица провизоров полностью компенсировали моральный ущерб.) За ошибки прошу не ругать. 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:46:44 Сегодня в 03:31:48 пользователь Poseidon_rage сказал: Ну если вопрос без юмора, то они как бы есть, но на самом деле, аптекари нагло врут (Если совсем без шуток, то они всегда продаются в аптеках, наряду со шприцами, скальпелями и прочей мед.приспособой) врут, и не продают, да бы не баловались пипетками)а то еще закапают не нос, а кое че другое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 426 [WOKOU] otdyhaju_posle_WoT_ Участник 1 927 публикаций 32 715 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:47:58 ни разу не сталкивался с проблемой отсутствия пипеток в аптеках.ТС либо у тебя неправильные аптеки,либо ты не можешь выражать свои мысли аптекарям(возможно неправильным) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 983 anonym_cshZPkJSuJUb Участник 8 696 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:57:54 ТС, вы про презервативы?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 14 943 боя Жалоба #7 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:58:52 (изменено) Сегодня в 10:46:44 пользователь Morskoy___wolk сказал: врут, и не продают, да бы не баловались пипетками)а то еще закапают не нос, а кое че другое Для закапывания чего-то другого идут специальные приспособления, если я правильно понял твой намек с юмором, канал не закапывают, а промывают. Изменено 11 янв 2018, 01:02:53 пользователем Poseidon_rage Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
204 anonym_d6uvYrNixggZ Участник 482 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 11 янв 2018, 01:44:38 (изменено) Это из за людей которые любят вколоть в себя всякую гадость, они что то там помощью пипетки делают. Изменено 11 янв 2018, 01:45:42 пользователем anonym_d6uvYrNixggZ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 186 kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #9 Опубликовано: 11 янв 2018, 01:45:42 Сегодня в 03:57:54 пользователь BeriyaLIVE сказал: ТС, вы про презервативы?! Вот поэтому тян и не нужны. 2D - топ. Сплошная экономия По сабжу. В аптеке можно купить всё. Правильно спрашивать нужно. Если что, то я про обезболивающие, вполне себе не содержащие морфин, но запрещённые нашим замечательным и любимым государством по причине лоббирования интересов фармацевтических компаний, выбрасывающих на рынок разрешённые препараты по удесятерённой в сравнении с дешёвыми аналогами цене. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 11 янв 2018, 03:12:02 Сегодня в 10:21:53 пользователь Morskoy___wolk сказал: Всегда волновал вопрос, а почему в аптеках не бывает пипеток??? Всегда есть, просто несовершеннолетним не продают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 11 янв 2018, 03:31:42 Сегодня в 06:12:02 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: Всегда есть, просто несовершеннолетним не продают и витамин С тоже с 18 да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 [OLD_B] Skipper_Zhuk Старший бета-тестер 110 публикаций 21 935 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 11 янв 2018, 03:34:30 Так и со спиртом, и с марганцовкой бывает. У нас страна такая, проще запретить. Сейчас вводят закон о запрете спичкаокуркокидания из окон автомобилей. Думали вменить в обязанность пожарной службе. Дебилы?! Как?! Как пожарная служба будет следить за проезжающими авто в лесополосе и кого-то наказывать за брошенный окурок? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
755 Seldj Участник 1 725 публикаций 14 825 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 11 янв 2018, 03:52:46 Сегодня в 08:34:30 пользователь Skipper_Zhuk сказал: Так и со спиртом, и с марганцовкой бывает. У нас страна такая, проще запретить. Сейчас вводят закон о запрете спичкаокуркокидания из окон автомобилей. Думали вменить в обязанность пожарной службе. Дебилы?! Как?! Как пожарная служба будет следить за проезжающими авто в лесополосе и кого-то наказывать за брошенный окурок? Зря смеешься, вот едешь ты по пустой трассе, бросил окурок, а тут за тобой из кустов с ревом пожарная машина и в погоню Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 606 [VMFRF] MaximFrost_ Участник, Коллекционер 2 704 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 11 янв 2018, 03:54:36 Сегодня в 06:52:46 пользователь Seldj сказал: Зря смеешься, вот едешь ты по пустой трассе, бросил окурок, а тут за тобой из кустов с ревом пожарная машина и в погоню запретили на фед.уровне бросать окурки из окон, форточек, балконов. Закон надо знать и соблюдать! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
755 Seldj Участник 1 725 публикаций 14 825 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 11 янв 2018, 03:56:59 Сегодня в 08:54:36 пользователь HE_OCHOBHOU сказал: запретили на фед.уровне бросать окурки из окон, форточек, балконов. Закон надо знать и соблюдать! Я слышал, что на федеральном уровне чиновникам запретили воровать - но ведь воруют же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 11 янв 2018, 04:06:28 Сегодня в 06:34:30 пользователь Skipper_Zhuk сказал: Так и со спиртом, и с марганцовкой бывает. У нас страна такая, проще запретить. что много марганцовки пьютзапрещать то зачем, лучше когда всего много, и все можно достать, главное что цена еще была разумная! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 606 [VMFRF] MaximFrost_ Участник, Коллекционер 2 704 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 11 янв 2018, 04:06:46 Сегодня в 06:56:59 пользователь Seldj сказал: Я слышал, что на федеральном уровне чиновникам запретили воровать - но ведь воруют же не бери пример, плохо кончишь! сольют завистники малым откатом, или "злые языки". проплывали подобное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 161 anonym_vvJKx2GQ0bNU Участник 1 354 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 11 янв 2018, 04:36:43 Сегодня в 09:47:58 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал: ни разу не сталкивался с проблемой отсутствия пипеток в аптеках.ТС либо у тебя неправильные аптеки,либо ты не можешь выражать свои мысли аптекарям(возможно неправильным) В мои школьные годы (конец 90-х - начало нулевых) в РБ действительно была подобная "шиза" по непродаже пипеток, как минимум несовершеннолетним, ибо местные поклонники очумелых ручек и Боба Марли пользовали их для внедрения одного "не совсем правильного" растения, т.к. Беломор в ту пору достать получалось ещё реже. Сейчас, скорее всего, дело именно в пресловутом "среднем чеке", да и большинство лекарств "для закапывания" идёт с нативными дозаторами или пипетками "в коробке". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 11 янв 2018, 04:49:46 Сегодня в 07:45:42 пользователь kotenok_monah сказал: Вот поэтому тян и не нужны. 2D - топ. Сплошная экономия This А если вспомнить ещё прочие накладные расходы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 11 янв 2018, 05:02:57 Сегодня в 13:31:42 пользователь Morskoy___wolk сказал: и витамин С тоже с 18 да Шуток не понимаете? Сегодня в 13:34:30 пользователь Skipper_Zhuk сказал: Сейчас вводят закон о запрете спичкаокуркокидания из окон автомобилей. Думали вменить в обязанность пожарной службе. Дебилы?! Как?! Как пожарная служба будет следить за проезжающими авто в лесополосе и кого-то наказывать за брошенный окурок? Не пожарная служба, а пожарный надзор, это разные службы. Сегодня в 13:52:46 пользователь Seldj сказал: Зря смеешься, вот едешь ты по пустой трассе, бросил окурок, а тут за тобой из кустов с ревом пожарная машина и в погоню Пожнадзор не имеет на вооружении красных автомобилей, ровно так же как и полномочий останавливать и задерживать автомобили. Сегодня в 13:54:36 пользователь HE_OCHOBHOU сказал: запретили на фед.уровне бросать окурки из окон, форточек, балконов. Закон надо знать и соблюдать! Нужно в первую очередь соблюдать меры приличия и не быть с_винтусом, тогда и законы такие не в тягость соблюдать. А по факту механизмы контроля соблюдения этих законов не работают, яркий например ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", если только в отдельных случаях, не более. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию