Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Линкоры по-французски в World of Warships!

В этой теме 303 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 14:18:59 пользователь Nechriste сказал:

Цитата

Я сказал за 99% "незнакомых людей. Исключения конечно есть, к сожалению - не везде сейчас мир. Пару человек знаю и в нашем сообществе...

Конкретно за вас не знаю - может "кто-то" видел больше, может - меньше... Но абсолютно уверен, что НИКТО из сидящих сейчас на этом форуме не оказывался в таких условиях, как французские военные во время ВМВ.

Так может про свой опыт расскажете?:Smile_smile:

Я все на эту тему сказал выше. :)

Цитата

У французов банально не было столько людей, техники и особенно территорий, чтобы их сдавать/терять.

И массово сдаваться в плен они начали только ПОСЛЕ указаний правительства о перемирии/капитуляции.

Вы бы хоть посмотрели соотношение сил сторон, что ли. Можно даже в википедии:

Allies: 144 divisions
13,974 guns
3,383–4,071 French tanks[1][3]
<2,935 aircraft[4]
3,300,000 troops
Germany: 141 divisions[1]
7,378 guns[1]
2,445 tanks[1]
5,638 aircraft[2][a]
3,350,000 troops
Насчет сдаваться, почитайте опять же источники, например, доклады французского генерального штаба о моральном духе войск. )

Цитата

Ладно, допустим, и что? Получить в итоге разрушенные города, миллионы погибших мирных жителей и полностью оккупированную страну? Сомнительное достижение...

"Кац всегда предлагал сдаться!" (с) фильм "На Дерибасовской хорошая погода"
Если бы так рассуждали наши предки, нас бы тут с Вами не было. ))

Цитата

А насчет "уважать" - судя по тому, что мы с вами тут общаемся, в такой ситуации вы не были. Уверены, что смогли бы отдать свою жизнь (а заодно поставить под угрозу жизни всех родственников/знакомых (и не знакомых) ради бесполезного, зато героического сопротивления?

См. выше. Защитники Брестской крепости, Москвы, Севастополя, Ленинграда, Мурманска, Сталинграда и тысяч других городов, населенных пунктов, деревенек и безымянных высот с Вами не согласны.

Цитата

Я очень рад за Париж (без иронии).

Я тоже рад за них, они героически жрали белый хлеб, пили *** и обслуживали немецких солдат и офицеров, пока другие за них воевали в голоде и холоде. История отметила их "подвиг" со всей возможной иронией.

Цитата

А что, Ленинград, Москва, Ковентри и Лондон были оккупированы?

Вы прикидываетесь, что ли? ) Эти города как раз не были оккупированы, невзирая на разрушения и жертв.  За что им честь и слава. А Париж пусть останется примером для морячков, играющих в шарики, с цацками и элегантным шрамом над бровью, полученным в пьяной драке в борделе. :)

Удачи. )

Изменено пользователем Bingern
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:08:02 пользователь Bingern сказал:
Скрытый текст

Я все на эту тему сказал выше. :)

Вы бы хоть посмотрели соотношение сил сторон, что ли. Можно даже в википедии:

Аllies: 144 divisions
13,974 guns
3,383–4,071 French tanks[1][3]
<2,935 aircraft[4]
3,300,000 troops
Germany: 141 divisions[1]
7,378 guns[1]
2,445 tanks[1]
5,638 aircraft[2][a]
3,350,000 troops
Насчет сдаваться, почитайте опять же источники, например, доклады французского генерального штаба о моральном духе войск. )

"Кац всегда предлагал сдаться!" (с) фильм "На Дерибасовской хорошая погода"
Если бы так рассуждали наши предки, нас бы тут с Вами не было. ))

См. выше. Защитники Брестской крепости, Москвы, Севастополя, Ленинграда, Мурманска, Сталинграда и тысяч других городов, населенных пунктов, деревенек и безымянных высот с Вами не согласны.

Я тоже рад за них, они героически жрали белый хлеб, пили *** и обслуживали немецких солдат и офицеров, пока другие за них воевали в голоде и холоде. История отметила их "подвиг" со всей возможной иронией.

Вы прикидываетесь, что ли? ) Эти города как раз не были оккупированы, невзирая на разрушения и жертв.  За что им честь и слава. А Париж пусть останется примером для морячков, играющих в шарики, с цацками и элегантным шрамом над бровью, полученным в пьяной драке в борделе. :)

Удачи. )

Все ясно, очередной герой диванных войск...

Сегодня в 14:08:02 пользователь Bingern сказал:

История отметила их "подвиг" со всей возможной иронией.

Можно про иронию пояснить, я чего-то не уловил:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:26:15 пользователь Darth_Vederkin сказал:

"Центу" смогли потопить...

А что это за корабль?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 15:17:24 пользователь Nechriste сказал:

Все ясно, очередной герой диванных войск...

Можно про иронию пояснить, я чего-то не уловил:cap_hmm:

Ох уж этот напускной таинственный вид. Если Вы не поняли с первого раза, это не я рассказываю в интернетах сказки с глубокомысленными намеками о героизме, войне и мире и всех прочих, жизни не нюхавших., так как для любого вменяемого человека это неуместное занятие, не то место и не та аудитория.  Насчет героя диванных войск - я ж говорю,  ну давайте, порадуйте, где, когда, при каких обстоятельствах.  )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 15:19:56 пользователь Nechriste сказал:

А что это за корабль?:cap_hmm:

Австрийский крейсерок образца 1897 года в 2500 тонн водоизмещением...

Её гонял флот из 12 линкоров и 6 броненосных крейсеров. В конце концов потопили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:37:33 пользователь Bingern сказал:

это не я рассказываю в интернетах сказки с глубокомысленными намеками о героизме, войне и мире

А по моему как раз вы рассуждаете о героизме (советских) и трусости/предательстве (французских) военных.

Цитаты привести, или сами память включите?

Я никаких "сказок" или "глубокомысленных намеков" не делал - просто констатировал факт, что 99% присутствующих на форуме не имеют никакого морального права обвинять французских военных в трусости или предательстве. Не вам судить!

Если-бы "предки" наши/ваши так рассуждали, прошедшие Курск или Сталинград - я бы еще понял...

Сегодня в 14:37:33 пользователь Bingern сказал:

Насчет героя диванных войск - я ж говорю,  ну давайте, порадуйте, где, когда, при каких обстоятельствах.  )

Чем порадовать?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:49:01 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Австрийский крейсерок образца 1897 года в 2500 тонн водоизмещением...

Её гонял флот из 12 линкоров и 6 броненосных крейсеров. В конце концов потопили. 

Благодарю!:Smile_honoring:

Интересный момент, ни разу не слышал...

+_ правда в статье написана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 15:53:13 пользователь Nechriste сказал:

Благодарю!:Smile_honoring:

Интересный момент, ни разу не слышал...

+_ правда в статье написана?

Фрейфогель о предложении сдаться не пишет ничего (по другой версии это австрийцы сами себе придумали, что им де Лаперьер предложил сдаться) и по его версии "Центу" топили не 10, а 18 минут... 

В целом детали надо проверять по австрийским источникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 15:50:03 пользователь Nechriste сказал:

А по моему как раз вы рассуждаете о героизме (советских) и трусости/предательстве (французских) военных.

Цитаты привести, или сами память включите?

Я никаких "сказок" или "глубокомысленных намеков" не делал - просто констатировал факт, что 99% присутствующих на форуме не имеют никакого морального права обвинять французских военных в трусости или предательстве. Не вам судить!

Если-бы "предки" наши/ваши так рассуждали, прошедшие Курск или Сталинград - я бы еще понял...

Чем порадовать?:Smile_amazed:

Я-то рассуждаю на основании исторических выводов, более-менее объективных фактов, полученных из разных источников, французских, английских и немецких и, наконец, исходя из своего субъективного понимания присяги и воинского долга.
Моральное разложение французских войск прекрасно описаны современниками и участниками событий, в том числе признавалась собственно, руководством Французских вооруженных сил, что отражено в докладе Генерального штаба ВС Франции по окончании кампании 1940 года, как одной из причин ее проигрыша.
Предательство их по отношению к союзникам вообще не требует обоснований, они открыто, вооруженными методами вступили в борьбу с союзной коалицией и поддерживали нацистскую Германию вплоть до исчерпания возможности к сопротивлению.
Не нам судить? ) А кому? ) Французам, что ли? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 926 боёв

А морячок с "Ламотт Пике", поэтому и поплевывает на нубасов без фрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Сегодня в 13:23:27 пользователь SJack сказал:

Вина за этот слив на 99,9% лежит на высшем командовании - солдаты и офицеры младшего/среднего звена сражались вполне храбро и умело.

а не чего что французы сначала воевали на стороне нацыской германии или это так тихо упустим в истории

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:30:10 пользователь dirliht сказал:

а не чего что французы сначала воевали на стороне нацыской германии или это так тихо упустим в истории

Вы не путаете Францию с СССР?:cap_hmm:

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:22:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А морячок с "Ламотт Пике", поэтому и поплевывает на нубасов без фрагов.

Кстати вариант! :cap_like:

Правда, в бреду ему линкоры чудятся, но то таке, юношеский максимализьм:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:12:26 пользователь Bingern сказал:

Я-то рассуждаю на основании исторических выводов, более-менее объективных фактов, полученных из разных источников, французских, английских и немецких и, наконец, исходя из своего субъективного понимания присяги и воинского долга.
Моральное разложение французских войск прекрасно описаны современниками и участниками событий, в том числе признавалась собственно, руководством Французских вооруженных сил, что отражено в докладе Генерального штаба ВС Франции по окончании кампании 1940 года, как одной из причин ее проигрыша.
Предательство их по отношению к союзникам вообще не требует обоснований, они открыто, вооруженными методами вступили в борьбу с союзной коалицией и поддерживали нацистскую Германию вплоть до исчерпания возможности к сопротивлению.

Миллионы советских военнопленных в 41-42 годах, армия Власова, сданная территория в несколько Франций - это тоже результат "морального разложения"?

Насчет "предательства" - выше я уже пояснил.

Сегодня в 15:12:26 пользователь Bingern сказал:

Не нам судить? ) А кому? ) Французам, что ли? )

Не вам (и не нам). Как минимум - тем, кто оказывался в подобной ситуации и действовал более достойно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Сегодня в 16:31:09 пользователь Nechriste сказал:

Вы не путаете Францию с СССР?

видать вы историю не учили тогда вам уж в викепедии обратится благо интернет сейчас не то что раньше широкополосный и скоросной

Оккупация Франции  оккупация территории бывшей Третьей французской республики[1] и её колоний войсками Германии и Италии. Оккупация началась с вторжения Германии 10 мая 1940 и Италии 10 июня 1940 и закончилась в августе 1944 года после падения Вишистского правительства и освобождения Франции

плохо не оброшятся к первоисточникам

после нападения Германии на Советский Союз. Формально режим Виши проводил политику нейтралитета, но фактически сотрудничал с нацистской Германией и Японией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:42:40 пользователь dirliht сказал:

видать вы историю не учили тогда вам уж в викепедии обратится благо интернет сейчас не то что раньше широкополосный и скоросной

Оккупация Франции  оккупация территории бывшей Третьей французской республики[1] и её колоний войсками Германии и Италии. Оккупация началась с вторжения Германии 10 мая 1940 и Италии 10 июня 1940 и закончилась в августе 1944 года после падения Вишистского правительства и освобождения Франции

плохо не оброшятся к первоисточникам

после нападения Германии на Советский Союз. Формально режим Виши проводил политику нейтралитета, но фактически сотрудничал с нацистской Германией и Японией.

Вы мне прямо глаза открыли:cap_haloween:

Сколько классов окончили, что так глубоко историю знаете?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:42:37 пользователь Nechriste сказал:

Миллионы советских военнопленных в 41-42 годах, армия Власова, сданная территория в несколько Франций - это тоже результат "морального разложения"?

Насчет "предательства" - выше я уже пояснил.

Не вам (и не нам). Как минимум - тем, кто оказывался в подобной ситуации и действовал более достойно.

Для сведения и общего развития, общее количество советских военнопленных за всю войну ~4,5 миллиона человек, общее количество пленных немецких и союзных им войск на Восточном фронте за всю войну - ~3,5 миллиона человек. Цифры вполне сопоставимые, исходя из масштабов действий. РОА была, и что? Предатели и отщепенцы, к ним вполне определенное отношение, в отличие от так защищаемых Вами французов, которые тоже, кстати, отметились прямой службой нацистам, в том числе в войсках СС.
Территория не была сдана в результате сепаратного мира, она была утрачена в ходе упорных и тяжелых оборонительных боев. И она была возвращена в ходе опять же упорных и тяжелых наступательных боев. Если есть сомнения в моральном разложении французских войск, почитайте источники уже,  сколько можно повторять. Почитайте Гальдера, Гудериана, Бока. Везде одно и то же: авианалет, артудар, французы в панике бегут в тыл, бросая оружие, оставляя траншеи и позиции. За всю кампанию, по моему, только Браухич отметил единственный раз смелые действия 10-й кавалерийской дивизии, потеснившей немецкие части.

Изменено пользователем Bingern
исправлена ошибка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Сегодня в 16:59:33 пользователь Nechriste сказал:

Сколько классов окончили, что так глубоко историю знаете?

10 так как 11 классов вели тока после распада СССР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Сегодня в 17:05:24 пользователь Bingern сказал:

кстати, отметились прямой службой нацистам, в том числе в войсках СС.

да ему не докажишь видать молодой и зелёный и не рождёный в СССР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
Участник, Коллекционер
754 публикации
Сегодня в 21:59:33 пользователь Nechriste сказал:

Вы мне прямо глаза открыли:cap_haloween:

Сколько классов окончили, что так глубоко историю знаете?:Smile_trollface:

А судя по вам вы так историю знаете, что не моргнув глазом утверждаете о так называемой РОА как об армии,о героизме французской армии, продержавшейся 42 дня и если-бы не генералитет, она мол дала бы немцам жару. Даже поляки и югославы продолжали сопротивление в партизанских отрядах после поражения, а количество французских партизан и войск "Свободной Франции" значительно уступало численности формирований Виши и частей СС из французов с 1941 по 1943 годы.Зато после разгрома немцев, французские герои с упоением преследовали своих женщин за связь с оккупантами. Тех самых, которых они не захотели защитить, дабы не допустить больших потерь и "свободной территории". Вы что нам их в пример ставите?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.