Перейти к содержимому
turbo07

[0.7.0] Тренировочная комната

Оцените реализацию тренировочной комнаты в клиенте игры по 6-бальной шкале, где "0" - "Совсем не нравится", а "5" — "Очень нравится"  

126 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 12:11:38 пользователь optioner сказал:

Не понимаю, почему бы не рассказать, как всё обстоит с тренировочной комнатой на самом деле?

Озабочены подпиской о неразглашении?

Так давайте я расскажу, я этим не ограничен.

Изначально тренировочная комната была задумана и реализована в том виде, в котором была. Она  была замечательная, устраивала всех, в т. ч. и разработчиков. Но было одно НО! При запуске тренировочной комнаты с активными ботами, даже если в треньке находился всего один игрок и один бот, ресурсы сервера комната сжирала как полноценный кооперативный бой. Эта проблема ресурсов, долго не давала вывести тренировочную комнату в клиент игры. Проблему решали несколько лет набегами, но так и не смогли её функционально реализовать до конца. Отсюда, было принято решение сделать ботов мишенями (сервер не управляет ботами, соответственно нагрузка на сервер резко снижается) и ввести тренировочную комнату в клиент.

Вариантов снижения нагрузки на сервер при активных ботах в треньке пока нет, но если такие появятся, то разработчики обязательно введут активных ботов  в тренировочную комнату, хотя активные поиски вариантов, практически прекратились. 

Вот так обстоят дела на самом деле.

А может разработчики все же скажут, в чем там реально дело? Что за конспирация такая и запрет на разглашение?

В любом случае, треню используют гораздо меньше, чем кооп. бои и Операции. Даже если боты действительно жрут немеряно ресурсов, то общий рост нагрузки из-за созданных тренировочных комнат будет едва ли различим на фоне кол-ва играющихся одновременно боев в кооперативе и операциях.

И все равно, если есть проблема с производительностью серверов, то надо апгрейдить сервера, а не плодить костыли в игре и не выпиливать хоть и прожорливые, но отлично работающие фичи!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя

Зашел вчера в треньку. Выбор типа мишени сделан через одно место, надобно упростить, чтобы сразу было понятно как выбрать тип/класс мишени, а не ныкаться с дефаултным Могами. В остальном +/- нормально. Даже хвалю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Что стало лучше:

- дизайн интерфейса поприятнее;

- быстрое добавление следующей мишени, если корабль не меняется;

- удобно заходить в следующий бой с теми же мишенями (тестил танковку Галиссоньера — Амаги, Миоко, Будённый) — смена корабля игрока очень удобная;

- удобная настройка входа игроков в комнату и установка огрничений.

Что стало хуже:

- невозможность ставить активные и/или стреляющие мишени. Я когда-то тренировал стрельбу в КС, выставив ботов с ножами — GodMode помогает сконцентрироваться на атакующих действиях. В WoWS было бы полезно иметь возможность стрелять по движущимся мишеням;

- выбор мишеней с помощью выпадающих меню заставляет делать слишком много кликов мышкой;

Чего всё ещё не хватает:

- возможности выбирать место респа игроков и мишеней;

- возможность менять шкурки кораблей на схемы бронирования (это так, влажные мечты...).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ясно что в целом отзывы негативные, интересно это как то заставит разработчиков шевелиться или нет? Потому что это наверное 1й случай когда сделали хуже чем было в моде, причём мод в общем то всех устраивал, поставить его было не трудно, понятно что откат к моду вряд ли будет.. но мы все ждём улучшений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

Жирный минус!!!  Зачем мне дохлый авик аля "Мария Целеста" что бы протестровать  ПВО крейсера или ЛК ??? Бред и ещё раз бред, а не ТК!  Вместо того, что бы сделать лучше, чем в моде  - получилось как всегда... Верните пожалуста возможность установить ТК из мода.

Изменено пользователем Mr_Dynin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя

Поставил ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя
В 17.01.2018 в 13:35:55 пользователь z1ooo сказал:

Где тип боя: клановые и ранговые бои?

Галочку в настройках игры поставь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 1/17/2018 в 02:12:50 пользователь turbo07 сказал:

Мы ждем ваших впечатлений о тренировочной комнате в этой теме.
Опишите подробно, какие моменты вам понравились, какие нет, что бы вы хотели улучшить?

Если реально ждете - то момент один.

Вернуть СТАРУЮ тренировочную комнату, вывести ее в интерфейс.

Все.

Что тут сложного то?
Зачем городить огород и чинить то, что не ломалось?

У вас 90% действий проходит под этим девизом. Вместо того, чтобы делать что-то полезное, вы тратите кучу времени на бессмысленную и никому не нужную работу по "улучшению" того, что и так никогда не ломалось и всех устраивало.

Удивительно и то, что вы абсолютно не учитесь на своих ошибках.

Надо быть особо одаренным, чтобы считать, что результаты голосования "накручены" или что голосуют неадекваты. Голосования показывают именно то, что показывают.

РЕАЛЬНУЮ обратную связь на ваши действия.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Из плюсов новой тренировочной комнаты могу отметить разве что возможность делать ее закрытой.

Самый большой минус - нельзя сделать ботов активными. Второй минус - так и не появились премиумные и акционные корабли в роли ботов/мишеней. Из мелочей: нельзя сделать корабль постоянно видимым, что затрудняет его использование в качестве мишени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.1.2018 в 08:23:46 пользователь SoaRen сказал:

Подвижные мишени есть в других режимах игры.

С новым балансировщиком кооперативных боёв у вас есть отличная возможность для тренировки против любого класса кораблей. Никто не мешает вам пристреливаться)

Кооперативный бой лучше вас подготовит к реалиям рандома, чем тренировочная комната с возможностью выбора карт и соперников.

Мы не забываем про доработку режима кооперативных боёв, в текущем обновлении был улучшен принцип балансировки кораблей.

Коопы ни в жисть не замена строй треньке, и вы это прекрасно понимаете. Зачем нужны подобные ответы а-ля "а вдруг успокоются"? 
Интересно, хоть какая-нибудь (адекватная) реакция на на редкость негaтивный опросник от разрабов последует?

Ну, хотя бы, обещание допилить ботов в треньке в далеком будущем, или выпуск старой треньки в качестве офф. мода?
И еще, вы уже думаете над переименованием тренировочной комнаты в турнирную, ибо тренировать там больше нечего?

Изменено пользователем ermanec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Активируйте ботов и не изобретайте велосипед!!! Поставьте в клиент модовскую треню и вопрос будет закрыт!!!:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
268 публикаций
23 021 бой

Голосовалка по данному вопросу всё очень ясно показала,  тренька отстойная, Леста не смогла в треньку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв
Сегодня в 03:24:26 пользователь AOZORAN сказал:

Активируйте ботов и не изобретайте велосипед!!! Поставьте в клиент модовскую треню и вопрос будет закрыт!!!:Smile_izmena:

В чём прикол, старая треннька и есть официальная, которую не могли добавить в клиент 3 года, видите ли интерфейс не устраивает. 

Пожалуйста - получите. 

Сегодня в 13:24:49 пользователь UsmanS сказал:

Голосовалка по данному вопросу всё очень ясно показала,  тренька отстойная, Леста не смогла в треньку.

Всё в патче 0.7.0 кроме ввода Мусаси - отстой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[DIMI]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 15:26:09 пользователь Agua_Ardiente сказал:

В чём прикол, старая треннька и есть официальная, которую не могли добавить в клиент 3 года, видите ли интерфейс не устраивает. 

Пожалуйста - получите. 

Всё в патче 0.7.0 кроме ввода Мусаси - отстой

Извините, Вы наверное на "ЛФ" посты набиваете (прошу прощения у истинных ЛФ  за сие допущение), или, что более вероятно, не пользовались "старой тренькой".  Разница между активным стреляющим ботом и неподвижной мишенью Вам понятна? Мне да. Особенно при необходимости научится играть на авианосце, не доставляя неудобства живым игрокам в кооперативных боях.

Впрочем, зачем сотрясать воздух и заниматься писаниной, - "Разраб "умней" -  ему видней"  (Высоцким навеяло..)

Удачи всем в любых боях, и не судите НЕДОУЧЕК, они хотели, им не дали научится:fish_book:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв
Сегодня в 15:44:06 пользователь Kvitenb сказал:

Извините, Вы наверное на "ЛФ" посты набиваете (прошу прощения у истинных ЛФ  за сие допущение), или, что более вероятно, не пользовались "старой тренькой".  Разница между активным стреляющим ботом и неподвижной мишенью Вам понятна? Мне да. Особенно при необходимости научится играть на авианосце, не доставляя неудобства живым игрокам в кооперативных боях.

Впрочем, зачем сотрясать воздух и заниматься писаниной, - "Разраб "умней" -  ему видней"  (Высоцким навеяло..)

Удачи всем в любых боях, и не судите НЕДОУЧЕК, они хотели, им не дали научится:fish_book:.

Вам тоже не дали учиться? :Smile_trollface:

Вы видимо не поняли, что я имею ввиду. Старая тренька, включаемая изменением строчки или модом и была официальной. Т.е. не мододелы её сделали, а разработчики и не могли её добавить в клиент. А теперь когда её добавили, в том виде в котором их устраивает и в итоге мы получили этот новоизобретённый чудо-велосипед с не активными ботами. . 

Если прочитать по внимательней мой предыдущий пост на третьей странице по поводу трен комнаты и отношения разрабов к интерфейсу в целом, то может быть вы поймёте смысл поста, процитированного вами, который я попытался объяснить вам выше в этом.

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций
Сегодня в 18:16:48 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Вам тоже не дали учиться? :Smile_trollface:

Вы видимо не поняли, что я имею ввиду. Старая тренька, включаемая изменением строчки или модом и была официальной. Т.е. не мододелы её сделали, а разработчики и не могли её добавить в клиент. А теперь когда её добавили, в том виде в котором их устраивает и в итоге мы получили этот новоизобретённый чудо-велосипед с не активными ботами. . 

Если прочитать по внимательней мой предыдущий пост на третьей странице по поводу трен комнаты и отношения разрабов к интерфейсу в целом, то может быть вы поймёте смысл поста, процитированного вами, который я попытался объяснить вам выше в этом.

Лады уговорил.Пусть будет "новоизобретённый чудо-велосипед" :cap_fainting:.Только пусть боты ходят и стреляют. :cap_rambo:А то стоят как памятники на кладбище без дела-непорядок!!! :cap_haloween:                                                                                                                                                                                                       

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв
Сегодня в 18:58:50 пользователь AOZORAN сказал:

Лады уговорил.Пусть будет "новоизобретённый чудо-велосипед" :cap_fainting:.Только пусть боты ходят и стреляют. :cap_rambo:А то стоят как памятники на кладбище без дела-непорядок!!! :cap_haloween:                                                                                                                                                                                                       

Да блин я только за, что ж вы такие тугие то все :Smile_trollface: где я написал хоть что-то хорошее про эту новую трен комнату? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Я и раньше подозревал, что старую (полуофициальную) треньку не включали в клиент держали в загоне вовсе не из-за "кривого интерфейса".

А теперь практически уверен, что именно из-за наличия в ней активных ботов...

З.Ы. А слабо сделать доступными активных ботов для обладателей ПА?

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[DIMI]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 20:45:01 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Да блин я только за, что ж вы такие тугие то все :Smile_trollface: где я написал хоть что-то хорошее про эту новую трен комнату? 

Мы как те "боты", тугие (неподвижные мишени) и всё.... :Smile_sad:

Сегодня в 15:44:06 пользователь Kvitenb сказал:

"видите ли.... " Ваше выражение? Вижу нововведённую "треньку" и - "ну не устраивает блин, не устраивает. И интерфейс и, - дальше без комментариев....".  

Ну извините если не проанализировал все Ваши замечания и судил только по  цитируемому.

И для них же - "Не стоит выдавать желаемое за ожидаемое, особенно, если Вы способны создавать желаемое".

Скрытый текст

(для не читавших - "В чём .. и т.д. и т.п." слова Aqua_Ardiente , это я правильно цитировать не умею, авторских прав нарушать не намерен:Smile_ohmy:)

Изменено пользователем Kvitenb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
12 218 боёв

Тренировочная комната - это хорошо, начало создания хорошего и полезного функционала положено. Теперь ее нужно "подгонять" под потребности людей. Хочется много:

1. режим наблюдателя (как в танках);

2. возможность выбирать ботов(мишени) самостоятельно, пусть даже и с прокачиваемых кораблей, но в идеале должны быть все корабли.

3. возможность делать ботов активными, а-ля "кооперативный режим".

Есть весьма полезный функционал, которого нет в старой "модовской" тренировочной комнате, как выбор типа, нации и уровня корабля. Установки погоды на картах.

Если добавить хотя бы 1 и 2 пункты, то создавать турниры будет гораздо проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.