1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:54:07 Сегодня в 10:51:54 пользователь SrMaks сказал: Уровень плинтуса был еще на прошлой неделе, сейчас в вышке одни раки и те кто не сумел со старта начать. Сейчас там играть проще простого. Подтверждаю. Делал перерыв в игре в рангах. Последние звезды взял во вторник. Разница в уровне игры сразу бросилась в глаза. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #122 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:54:40 (изменено) Сегодня в 10:51:31 пользователь Gaussang сказал: мои сокланы говорят одно ваши другое,каждый ставит то что считает нужным для себя и под себя и спрашивает авторитета того кто играет. Ну ок озвучьте ка вашу сборку на бенсона по перкам коль вы такие ногибаторы. Пожалуйста, дайте финальный билд с ив для рангов. У меня он никак не лезет... вместо чего он был взят? П.с. И да, первый ранг можно взять и на 10перковом кэпе. Главное чтоб инвиз был. Изменено 18 янв 2018, 07:55:27 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:56:17 Сегодня в 10:54:40 пользователь CruzBro сказал: П.с. И да, первый ранг можно взять и на 10перковом кэпе. Глаыное чтоб инвиз был. Встретил как-то в рангах Кагеро без инвиза. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #124 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:56:34 Сегодня в 12:42:31 пользователь SrMaks сказал: Конечно это не шаблон, но смешно быват, когда остался 1 эсминец в команде против 1 линкора противника и кажется победа в кармане, как вдруг и эсминца срабатывает ПВО, далее засвет, залп линкора и слив. Или эсминец который решил взять дальнюю точку и идет на неё без форсажа (вопрос - нахрена тебе тогда 4 форсажа в комплекте если ты ими не пользуешься) Или тот же эсминец, который тупо не сумел выжить или сыграть в маневр, убегает от смерти с 10 хп мимо своих товарищей и не удосужился на память о своем великом нагибе скинуть дымы. Это все элементарное, но часто люди этого не делают. Про тонкие материи как обойти точку на Киеве и накидать сбоку писать таким нет смысла. Ибо таких на Киева нельзя даже садить. Понятно, что хотелось донести мысль как вариативность действий в тех или иных ситуациях. Для лучшего понимания обычными игроками этих советов, лучше приведи конкретные примеры. Многие из них обладают шаблонным мышлением, не учитывая мету/очередь в бой/текущую ситуацию в бою, и советы они будут использовать именно, как шаблон поведения для всех боев. По текущему сезону лучшие примеры шаблонности мышления : 1.Атаго лучше Чапаева, т.к. есть хилка, а Чапа вообще дохнет с пары залпов... и вообще Атаго лучший вариант КР для РБ. 2. Чапай всегда светится и дохнет с первого залпа. 3. Чапаи, жмущие РЛС, как только начался захват точки, до которой они дотягиваются (про развод на РЛС они конечно же не слышали). 4. Распиаренный водомесами "лоянг=имба=изи 1ранг", только забыли упомянуть про руки, лоянгов в другой команде и КР с РЛС. 5. Несмотря ни на что, надо забирать точку С на Горной цепи. Прикольно видеть, как два лоянга по полбоя торчат поджатыми на этой точке, выключаясь из боя. 6. "Идем все вместе". Весело смотреть, как 3-4 ЛК пытаются "все вместе" продавить фланг с одинокой Норкой, с закономерным итогом. 7. КР открывающие огонь по первым же засветившимся целям, во время своего собственного переката. И многие другие вещи, которые прочно укоренились в подкорке многих игроков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 412 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 801 публикация 32 286 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:57:06 Сегодня в 12:51:31 пользователь Gaussang сказал: Ну ок озвучьте ка вашу сборку на бенсона Я на бенсоне не играл, на Лоянге играл. Но сборки одинаковые, разницы нет. Единственный нюанс, я играл без БОП с бдительностью (обнаружение торпед), но усредненному игроку БОП даст больше профита. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:58:42 Сегодня в 14:56:17 пользователь al_nikif сказал: Встретил как-то в рангах Кагеро без инвиза. В рангах таких много, часто вижу однотипный эсминец, который светится дальше меня, всегда этому очень рад, особенно что он у противников. И такие обычно долго не живут, упарываются в первые 5 минут. Тут главное терпение и он сам к тебе прийдет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [KUSTO] Gaussang Участник 1 192 публикации 13 821 бой Жалоба #127 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:58:46 Сегодня в 11:54:40 пользователь CruzBro сказал: Пожалуйста, дайте финальный билд с ив для рангов. У меня он никак не лезет... вместо чего он был взят? П.с. И да, первый ранг можно взять и на 10перковом кэпе. Главное чтоб инвиз был. Легко. Приоритетная цель,отчаянный.из последних сил,мастер борьбы на живучесть,суперинтедант,инерционка и инвиз.Вуаля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #128 Опубликовано: 18 янв 2018, 07:59:31 Сегодня в 10:56:17 пользователь al_nikif сказал: Встретил как-то в рангах Кагеро без инвиза. Да и я встречал, разных. Просто это не есть путь к победе, когда тебя пересвечивают на равной технике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [KUSTO] Gaussang Участник 1 192 публикации 13 821 бой Жалоба #129 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:00:52 (изменено) Сегодня в 11:57:06 пользователь tempest_v сказал: Я на бенсоне не играл, на Лоянге играл. Но сборки одинаковые, разницы нет. Единственный нюанс, я играл без БОП с бдительностью (обнаружение торпед), но усредненному игроку БОП даст больше профита. боп дает 0.3 к кд гк всего лишь с учетом отчаянного будет у вас 2.8 перезаряд когда у вас пол лица разломают. Профилактику вообще за гранью потому что хоть с ней хоть без нее тебе будут стабильно ломать двигло,и ТА.Бдительность ну ок торпеды обнаружение 1. 4 бенсоновские и кагеры 1.7+25% ок ну видите вы в итоге бенсоновские за 1.7 км а кагеры на 2.2 и не особо это роляет если позади вас только лк бояре плавают,тогда да,а так бдительность может и нужна когда вы в дымах стоите не более. Изменено 18 янв 2018, 08:02:53 пользователем Gaussang Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 anonym_EkNFx8SShNyx Участник 1 383 публикации Жалоба #130 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:01:52 Сегодня в 14:31:59 пользователь Seldj сказал: Никогда раньше не пытался особо играть в ранги, так как в них не везло, не было времени, горел, не было хорошей техники, я не играл во время их проведения и все прочее. Однако в этом сезоне есть время активно играть, вот и решил попытаться взять первый ранг. Однако както не получается. Дошел до 5 не слишком то напрягаясь, если не считать 3х падений на 3-4 ранга, когда пытался прокачать в рангах эсминцы и началось. Сначала неделю сидел на 5м ранге, время от времени отлетая на 6й и потом снова беря 5й и там маринуясь то беря, то отдая звезду. Вчера хорошенько так слился на 6й и началось - команда тупо сливается, я ничего не могу особо сделать, тоже периодически тупо сливаюсь и так далее и так далее. То сетапы - у нас кагеро без дымов, атаго и подобное, у них лоянги и чапаевы. То еще что-то - в общем одни сливы и уже сижу на 7м ранге без звезд. В предпоследнем вообще бою психанул и вогнал полный борт торпед отирающему острова союзному амаги - в итоге тот бой могли бы победить, если бы я его не слили и сам не умер бы от отраженного урона от затоплений. И вот у меня возник вопрос - есть ли какая-то тактика того, как достигнуть первого ранга, люди же берут и берут даже за меньшее количество боев. Играю на атаго, имеющиеся в наличии эсминцы никак не заходят у меня в ранги. ну или тактику какую-то посоветовать на этом крейсере - может както не так играю... Не слушай никого про убер пупер подходящую технику, это все чушь. Играть можно на всем. Главное найти тот корабль на котором ТЫ тащишь. Я например прошел этот сезон на Могами, пробовал и Лоянг и Тирпиц и Атаго, но тащить бои или как минимум сохранять звезду я стал именно на Могами. По этому совет первый играй на ЛЮБИМОМ корабле. Второе, сделай перерыв после трех сливов, как правило при череде сливов *** горит, нервы не к черту и ты продолжаешь делать много ошибок, а это сильно влияет на результат. Третье увидел в очереди авик выйди, они довольно сильно мешают играть. Четвертое не упарывайся, играй максимально осторожно, не разменивайся за зря. Лучше отойти и вернуться чему упороться и сдохнуть. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 412 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 801 публикация 32 286 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:03:58 (изменено) Сегодня в 13:00:52 пользователь Gaussang сказал: боп дает 0.3 к кд гк всего лишь ДПМ считать будем или как? Сегодня в 13:00:52 пользователь Gaussang сказал: Профилактику вообще за гранью Остаётся 1 очко, его можно вообще не брать конечно, но профилактика всё-же полезна, чем её отсутствие. От вашего ИВ польза нулевая, как мы уже выяснили. Хотя скорее отрицательная, если вас тянет перестреливаться с КР... Изменено 18 янв 2018, 08:04:25 пользователем tempest_v Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:04:08 Сегодня в 10:58:42 пользователь SrMaks сказал: В рангах таких много, часто вижу однотипный эсминец, который светится дальше меня, всегда этому очень рад, особенно что он у противников. И такие обычно долго не живут, упарываются в первые 5 минут. Тут главное терпение и он сам к тебе прийдет. Сегодня в 10:59:31 пользователь CruzBro сказал: Да и я встречал, разных. Просто это не есть путь к победе, когда тебя пересвечивают на равной технике. Все так. Но случай с Кагеро врезался в память потому, что у Кагеро засвет чуть ли не единственное достоинство. А тут игрок вышел на Кагеро без инвиза. Для меня это как выйти на Чапаеве без РЛС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:04:39 Сегодня в 14:56:34 пользователь _deadkamik_ сказал: Понятно, что хотелось донести мысль как вариативность действий в тех или иных ситуациях. Для лучшего понимания обычными игроками этих советов, лучше приведи конкретные примеры. Многие из них обладают шаблонным мышлением, не учитывая мету/очередь в бой/текущую ситуацию в бою, и советы они будут использовать именно, как шаблон поведения для всех боев. По текущему сезону лучшие примеры шаблонности мышления : 1.Атаго лучше Чапаева, т.к. есть хилка, а Чапа вообще дохнет с пары залпов... и вообще Атаго лучший вариант КР для РБ. 2. Чапай всегда светится и дохнет с первого залпа. 3. Чапаи, жмущие РЛС, как только начался захват точки, до которой они дотягиваются (про развод на РЛС они конечно же не слышали). 4. Распиаренный водомесами "лоянг=имба=изи 1ранг", только забыли упомянуть про руки, лоянгов в другой команде и КР с РЛС. 5. Несмотря ни на что, надо забирать точку С на Горной цепи. Прикольно видеть, как два лоянга по полбоя торчат поджатыми на этой точке, выключаясь из боя. 6. "Идем все вместе". Весело смотреть, как 3-4 ЛК пытаются "все вместе" продавить фланг с одинокой Норкой, с закономерным итогом. 7. КР открывающие огонь по первым же засветившимся целям, во время своего собственного переката. И многие другие вещи, которые прочно укоренились в подкорке многих игроков. Это советы професионалам, я же писал для новичков, которые зависают на 10-15 ранге и орут на форуме что ранги сложны, не реальны для задротов и тд. Тект писался после 3 сезона, после немного корректировал, но после забил на него. Это не советы как взять 1 ранг, а советы начинающим с малым опытом. Совет как взять 1 ранг только один - НАДО ИГРАТЬ В РАНГИ С ГОЛОВОЙ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [KUSTO] Gaussang Участник 1 192 публикации 13 821 бой Жалоба #134 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:05:24 (изменено) Сегодня в 12:03:58 пользователь tempest_v сказал: ДПМ считать будем или как? Остаётся 1 очко, его можно вообще не брать конечно, но профилактика всё-же полезна, чем её отсутствие. От вашего ИВ польза нулевая, как мы уже выяснили. Хотя скорее отрицательная, если вас тянет перестреливаться с КР... дмп вы еще реализуйте с учетом баллистики для разлома эсмов инерционка хороша как и для разлома лк по надстройкам ну и кр достается Изменено 18 янв 2018, 08:06:51 пользователем Gaussang Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #135 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:05:55 (изменено) Сегодня в 11:00:52 пользователь Gaussang сказал: боп дает 0.3 к кд гк всего лишь с учетом отчаянного будет у вас 2.8 перезаряд когда у вас пол лица разломают. Профилактику вообдще за гранью потому что хоть с ней хоть без нее тебе будут стабильно ломать двигло,и ТА.Бдительность ну ок торпеды обнаружение 1. 4 бенсоновские и кагеры 1.7+25% ок ну видите вы в итоге бенсоновские за 1.7 км а кагеры на 2.2 и не особо это роляет если позади вас только лк бояре плавают,тогда да,а так бдительность может и нужна когда вы в дымах стоите не более. БОП дает 10%. А значит на 10 залпов, один халявный. Что помогает при комбинации с отчаянным лучше воевать с эсмами, чем без неё. Обычный переДПМ в дуэли. И да, это дает пусть и малый, но шанс на лучшее выжегание ЛК, чем ничего не дающий против них ив. С ИВ неплохо гонять в рандоме на дамажку. Изменено 18 янв 2018, 08:09:34 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 anonym_EkNFx8SShNyx Участник 1 383 публикации Жалоба #136 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:05:58 Сегодня в 16:04:08 пользователь al_nikif сказал: . Для меня это как выйти на Чапаеве без РЛС. Вы удивитесь, но такие в рангах тоже встречаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #137 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:06:21 Сегодня в 13:04:08 пользователь al_nikif сказал: Для меня это как выйти на Чапаеве без РЛС. И такие тоже были, даже в начале сезона И у них была шикарная аргументация , что от РЛС в 20 сек толку нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 412 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 801 публикация 32 286 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:06:29 Сегодня в 13:05:24 пользователь Gaussang сказал: дмп вы еще реализуйте с учетом баллистики Ну если вы не умеете стрелять - это ваши проблемы, а не мои, верно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #139 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:07:57 (изменено) Сегодня в 13:04:39 пользователь SrMaks сказал: Это советы професионалам, я же писал для новичков, которые зависают на 10-15 ранге и орут на форуме что ранги сложны, не реальны для задротов и тд. Тект писался после 3 сезона, после немного корректировал, но после забил на него. Это не советы как взять 1 ранг, а советы начинающим с малым опытом. Совет как взять 1 ранг только один - НАДО ИГРАТЬ В РАНГИ С ГОЛОВОЙ. Вот как раз для новичков и нужны примеры с объяснениями, почему надо делать так или иначе. Именно они чаще всего берут советы за шаблон. Начало работы хорошее и не стоит забрасывать это дело, еще лучше с анализом меты очередного сезона. Так и пригораний у игроков меньше будет, и самому возможно легче будет проходить ранги. Изменено 18 янв 2018, 08:11:11 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [KUSTO] Gaussang Участник 1 192 публикации 13 821 бой Жалоба #140 Опубликовано: 18 янв 2018, 08:08:40 (изменено) Сегодня в 12:06:29 пользователь tempest_v сказал: Ну если вы не умеете стрелять - это ваши проблемы, а не мои, верно? але если вы не в курсах у бенсона баллистика после 7 км падает как и точность и я уж сомневаюсь что вы дальше 7-км минометно стреляете и у вас все снаряды попадают по удирающему эсминцу. Стрелять я таки умею,но еще раз повторюсь с учетом баллистики реализовать весь дмп в одну калитку не выйдет. Изменено 18 янв 2018, 08:09:02 пользователем Gaussang Рассказать о публикации Ссылка на публикацию