Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 13:29:44 пользователь Prayer791 сказал:

Вообще,алабама лучше Массачусетса в силу универсальности.Сигма у них одинаковая,только вот Масса заточен на ПМК,а алабама на ПВО,что в текущей мете  болеее предпочтительно.Но я бы выбрал Кия-отличное ПВО,много стволов,сигма лучше амеров,скорость тоже,есть торпы.Единственно-брони  меньше,но,думается это небольшая плата за все остальное.Тем более знаменитая железобетонная *** от Амаги.

У Массачусетса, ПВО не хуже чем у Алабамы... 
Кроме того ПМК, как вы уже заметили... Разница лишь в том, что Алабама продается за голду :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
6 077 боёв
В 23.02.2019 в 04:09:58 пользователь Admiral_Barsan сказал:

Ну каждый под фокусом погибает быстро, про башни  еще не ощутил, буду  знать спасибо. А так да каждый корабль под фокусом без прикрытия союзников фарш. Сейчас увы играют люди, которые не выполняют функции, ТТХ своего класса корабля. Приходиться попадать под фокус =(

Проблема в том, что с урезанием инвиза при стабильными боями с 9/10 (очень часто вы единственная 8-ка в команде) и такой дальностью Рома просто таки регулярно попадает под фокус.

В 23.02.2019 в 00:26:49 пользователь Shikabane сказал:

По косости он +- Тирпиц. Реальный его косяк - слишком рандомный урон при попаданиях. Зашло 5 снарядов - урон мизер, зашел 1 - урон норм. На Тирпице как-то стабильнее настрел шел. По игре - это инвизный Тирпиц. Маневренный, с неплохой броней, быстрые башни, инвизный, попадать довольно просто, но какой будет урон это вообще рандом полнейший, особенно в бортоходов.

Вот именно так и есть!  Рандомность его главный и основной минус :Smile-angry:. Играя на Тирпе ты можешь прогнозировать свои возможности - т.е. вот тут надо отойти, а тут наоборот "я смогу", и надо в атаку и всем раздавать. На Роме это невозможно, потому что неожиданно полуживой КР или ЛК может стать непреодолимым препятствием с которым вы пол боя будете воевать сквозняками, непопаданиями и минимальным уроном. При этом в следующий раз вы можете такой же точно корабль нагнуть и не заметить. Именно поэтому другие 8-ки в игре как-то более комфортны что-ли.

В 23.02.2019 в 09:50:43 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Roma или Vangard ? - вот в чем вопрос...

Рому всё-таки не советую. Реально пожалел потраченные на него деньги.

В 23.02.2019 в 01:30:05 пользователь Admiral_Barsan сказал:

Ну и нужен обязательно 19 очковый кэп. Корабль оч зависим от капитана.

Кстати, если не секрет - во что затачивали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 299 боёв
Сегодня в 12:25:51 пользователь Firral81 сказал:

а если за полцены ? и тот и другой  (Roma vs Vanguard)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой
Сегодня в 09:25:51 пользователь Firral81 сказал:

Проблема в том, что с урезанием инвиза при стабильными боями с 9/10 (очень часто вы единственная 8-ка в команде) и такой дальностью Рома просто таки регулярно попадает под фокус.

Вот именно так и есть!  Рандомность его главный и основной минус :Smile-angry:. Играя на Тирпе ты можешь прогнозировать свои возможности - т.е. вот тут надо отойти, а тут наоборот "я смогу", и надо в атаку и всем раздавать. На Роме это невозможно, потому что неожиданно полуживой КР или ЛК может стать непреодолимым препятствием с которым вы пол боя будете воевать сквозняками, непопаданиями и минимальным уроном. При этом в следующий раз вы можете такой же точно корабль нагнуть и не заметить. Именно поэтому другие 8-ки в игре как-то более комфортны что-ли.

Кстати, если не секрет - во что затачивали?

Я со всеми с вами согласен против 9-10 рукастых я корм, но и я не безрукий ну и многие другие взявшие Рому. Я взял со скидочным 65-66% купоном и думаю это достойное приобретение. Повторюсь постоянно на Роме надо быть в маневре и циркуляции, даже без рулей Рома как тяжелый крейсер. Лоб крепкий вчера против Сталика и Моквы танковал, но пришло уйти за остров(ЗАЛП Врага, стоп машины, резкий поворот за остров, полный вперед и т.д. И поверьте я по сути линкоровод еще с ЗБТ и по маневренности даже после нерфа это лучшее что я катал из ЛК. Да фокус смерть или уход с 2\5, 1\5 колонки). Т.к долго против фугасов Москвы не простоишь. Но и они остались с половинкой оба, в надстройки ББхи кладутся оч хорошо совковским КР. А вот бб сталика в лоб Роме пофигу. Рельсотронам к примеру мисури с 12-15 3 залпа с борт +1-2 циты миска в порту. Главное выходить из циркуляции при залпе это банальная баллистика. По перкам, ну у меня стандарт впринцепи на всех Лк кроме торпедо несущих(тирп, мутсу). Живучесть+ПМК. Модули без инвиза на обнаружение кораблей и торпед, рулей нет. Рома и так перекладывается оч хорошо. По кэпу, 1 стандарт -45% вых из строя, 2-й мастрер добавить скорости поворота ГК в клинче с 10тками которые уступают в маневренности и их можно закружить очень этот перк помогает, но пока под вопросом+отчаянный, основная, базовая подготовка 3 и 4 очка кэпа. Почему? Ну я делаю под стиль своей игры, агрессивный стиль или все или порт. + пмка хоть и 6-7 км в фугасах(убрали ББшные) если 8-9-10 эсм пытается тебя убрать оч помогают пмка, в клинче с другими линкорами, с 10тками( был случай с монтаной, да я не пробиваю его в борт под острым углом, но жгу пмка.). Против авиков прирост не особо большой но все же самолеты сбиваются чаще чем без подготовок вообще. Надеяться особо не на кого, но если видят что Рома пытается давить а не стоять на якоре на респе, бывает что опытные игроки помогают и в истощении по ХП я отхожу на вторую линию и поддерживаю огнем уже наступающие силы. Далее инвиза у кэпа нет, зачем? +4 от пожаров, переделал всем своим ЛК реально тащит этот перк, особенно если модуль в живучесть. И особенно если ты на монтане с уникалкой, попробуй подожги =-). Остается еще +3, еще не вкачивал но думаю, что зависит опять от стиля. стоишь ты как береговая батарея или можешь вперед и пытаешься забирать убивать играть на команду а не в стату себе на дамаг. Я думаю так +3 или в обнаружение торпед + стык с 5 модулем, или интендант +1 и того 5 хилок. Вообщем я еще его обкатываю, но не смотря на прошлый нерф он мне оч нравится, как раз то что надо. 

P.S Если он хорош сейчас, что было до нерфа =-)

Изменено пользователем Admiral_Barsan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Вчера был бой и монтана уворачиваясь от торпед подставила борт 28к с гааком, вот это я понимаю. Крутился весь бой как уж на сковородке, союзники поддержали и с 10тками слили как маленьких врага =-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Лучший линкор 8лвл. Играл на большинстве. Да, не для всех, но, на то он и лучший 

В 11.02.2019 в 23:28:24 пользователь Prayer791 сказал:

Роме порезали точность и сильно порезали при выходе в релиз,на тесте сигма была кажется 2.1 или 2.2.Сейчас 1.7-хуже всех ЛК 8,или на таком же уровне.

1,8 как у большинства. Проверяйте прежде чем заявлять 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 580 публикаций
22 345 боёв
Сегодня в 10:33:10 пользователь project68k сказал:

Лучший линкор 8лвл. Играл на большинстве. Да, не для всех, но, на то он и лучший 

Как понять "не для всех"? Никаких существенных отличий от других линкоров восьмого уровня у Ромы нет. Наоборот, очень средний корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой
Сегодня в 10:46:14 пользователь Body_Bag сказал:

Как понять "не для всех"? Никаких существенных отличий от других линкоров восьмого уровня у Ромы нет. Наоборот, очень средний корабль.

Не для всех наверное имеется ввиду, кто стоит на приколе на якоре, на базе. И Пуляет холостыми как в тире. Рома этого не даст 16-18 км ( точно не помню)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 10:46:14 пользователь Body_Bag сказал:

Лучшая баллистика, хорошая точность, лучшее пробитие на уровне, один из самых больших уронов в цитадель, лучший инвиз, лучшая скорость поворота башен, огромная площадь бронирования палубы и борта, одна из лучших ПТЗ, хорошее ПВО... Наконец, просто красавец! Элитный снайпер, в который мало кто смог, но кто смог - творит чудеса. Надо суметь в позиционирование и в выбор момента залпа. Плюс, не забывать менять курс и скорость. 

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Абсолютно согласен, и ржачная озвучка итальянского, вчера с народом ржали, когда ругается через команды, дословно говорит "Каврой"-это животное с рогами по испански, португалски, итальянскому =_)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 10:57:27 пользователь Admiral_Barsan сказал:

Абсолютно согласен, и ржачная озвучка итальянского, вчера с народом ржали, когда ругается через команды, дословно говорит "Каврой"-это животное с рогами по испански, португалски, итальянскому =_)))

А, бывает, что-то про "поппо"))) Тоже с итальянской озвучкой катаю) 

В 22.02.2019 в 11:24:27 пользователь Prayer791 сказал:

нет КД

Она ему не нужна - от снайперской винтовки не требуется темп стрельбы! Выбирайте правильный момент для залпа, а не стреляйте по КД! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 580 публикаций
22 345 боёв
Сегодня в 10:54:08 пользователь project68k сказал:

Лучшая баллистика, хорошая точность, лучшее пробитие на уровне, один из самых больших уронов в цитадель, лучший инвиз, лучшая скорость поворота башен, огромная площадь бронирования палубы и борта, одна из лучших ПТЗ, хорошее ПВО...

Баллистика действительно хорошая. Точность, как по мне, такая же, как и у остальных восьмёрок. Скорости поворота башен всё равно в некоторых случаях не хватает. Маскировка от эсминцев и авианосцев не спасает. Броня поджогам не мешает. А вот хорошего ПВО не заметил, разве что против шестых авиков. Ну и в игре, где, то у Кавачи все снаряды летят в одну точку, то у эсминца все снаряды разлетаются мимо цели, снайперская стрельба вряд ли возможна. Цифры точности одни, а сервер всё решает по своему).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 11:37:23 пользователь Body_Bag сказал:

Броня поджогам не мешает

Она уменьшает белый урон и даёт рикошеты. ППП, ОБЖ 2 и перк с флажком дают 30 с или около того. Плюс, ПТЗ, и низкий силуэт, то есть живучесть отменная

Точность, как по мне, такая же, как и у остальных восьмёрок.

У меня лучшая среди всех линкоров в игре 

хорошего ПВО не заметил

6 разрывов в дальней ауре 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Баллистика действительно хорошая. Точность, как по мне, такая же, как и у остальных восьмёрок. Скорости поворота башен всё равно в некоторых случаях не хватает. Маскировка от эсминцев и авианосцев не спасает. Броня поджогам не мешает. А вот хорошего ПВО не заметил, разве что против шестых авиков. Ну и в игре, где, то у Кавачи все снаряды летят в одну точку, то у эсминца все снаряды разлетаются мимо цели, снайперская стрельба вряд ли возможна. Цифры точности одни, а сервер всё решает по своему).

Про стрельбу по эсминцам, очень даже попадает главное не быть в циркуляции, грубо могу сравнить с Монтаной. Я всегда стреляю на ЛК по эсминца даже если не уверен что попаду, но если я попадают то пол лица если не ванШот. Главное пытаться, тренироваться и будешь настоящим крушителем эсмов -)

Башни быстрее чем у некоторых КР 9-10, ну воткни мастера наводчика, и будет тебе радость

Изменено пользователем Admiral_Barsan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 12:23:16 пользователь Admiral_Barsan сказал:

Про стрельбу по эсминцам, очень даже попадает главное не быть в циркуляции, грубо могу сравнить с Монтаной. Я всегда стреляю на ЛК по эсминца даже если не уверен что попаду, но если я попадают то пол лица если не ванШот. Главное пытаться, тренироваться и будешь настоящим крушителем эсмов -)

Башни быстрее чем у некоторых КР 9-10, ну воткни мастера наводчика, и будет тебе радость

Да, по ним очень удобно стрелять. Компенсирует отсутствие ПМК 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 564
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 277 публикаций
18 953 боя
В 25.02.2019 в 11:54:08 пользователь project68k сказал:

Элитный снайпер

Снайпер? :Smile_teethhappy:

Последнее, что можно сказать про этот ЛК

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[VOY]
Бета-тестер
3 528 публикаций
10 821 бой

В свете событий с Джулио Чезаре, опасаюсь его покупать. Купишь, а потом его под нож пустят... Как думаете, есть такая перспектива? 

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой
Сегодня в 10:15:05 пользователь Grobvater сказал:

В свете событий с Джулио Чезаре, опасаюсь его покупать. Купишь, а потом его под нож пустят... Как думаете, есть такая перспектива? 

Его уже пускали, но и это нельзя исключать, да куда уже резать и так. Корабль тут не причем руки и голова, по чаще на карту смотреть

Сегодня в 05:28:59 пользователь Jadd сказал:

Да снайпер!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 05:28:59 пользователь Jadd сказал:

Да, снайпер (sic!) 

Сегодня в 10:15:05 пользователь Grobvater сказал:

Их не так то много в рандоме, чтобы они баланс ломать могли. И, не так то много, кто в него смог 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

Там апают экономику, типа за урон по кораблям выше уровня будут давать больше кредитов. (Я думал раньше так и давали :Smile_smile:).
Собственно, стоит покупать Рому или не? Будут постоянно бои с 10-ками, но Рому хочу :Smile_trollface:
Как она сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.