Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Musashi - японский премиумный линкор IX уровня (0.7.0.1)

В этой теме 2 027 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:47:54 пользователь Baidarken сказал:

Собственно, происходит с ним то же самое, что и с остальными кораблями. Приходит день - и корабль перестаёт попадать во что-либо вообще. Два дня отыграл на Мусаши - всё было весьма неплохо. Настал сегодняшний день. Такой же Мусаши уткнулся в берег в 13км, ко мне бортом. Залп - всё упало в воду. Второй залп - 1480 урона. В клинче с Курфом в 4 км, залп ложится в воду. Залп задней пушки, на этом расстоянии, даёт разброс ШИРЕ самого Курфа. Залп в ватерлинию - 25тыс урона. Залпы с дальней дистанции - вообще ни о чём. При том, что цель идёт строго перпендикулярно, не меняя ни курс, ни скорость. Упреждение взято отлично, всё сходится. Но вся плюха ложится вокруг цели. Это, ребятки, не рандом. Не надо этим всё объяснять. Когда такая полоса начинается, на несколько боёв, это значит, система решила, что игрок уже перегибает на данном аппарате и пора бы его "попросить". И ничегошеньки, ровным счётом, в том, как я играю, за одну ночь не изменилось. Просто стало вот так. В очередной раз. В предыдущий раз, это был Зао. Были и другие.

Осознание того, что ты можешь хоть на уши встать, но игра тебе просто не даст ничего сделать - дорогого стоит. И ничто так не отвращает от игры, как ощущение, что твои умения в игре значат.. да ни черта не значат, практически.

Продолжаем наблюдение.

Бывает такое, ни в кого не попасть кроме как сквозняками. Подловил на яме демона бортом на 7 км, он даже сдвинуться не успел... В борт под ватерлинию 8 сквозняков и 1 типа чистое пробитие без урона. Кстати, это тоже задолбало - лента пробития с взведением, по абсолютно фулловой мишени, и ноль дамага. И после этого верить в дамаг модель? Да когда видишь что промахнулся и один снаряд включает самонаведение и ломает циту тоже неприятно, что тебе сервак в этом моменте подыграл. 

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Собственно, происходит с ним то же самое, что и с остальными кораблями. Приходит день - и корабль перестаёт попадать во что-либо вообще. Два дня отыграл на Мусаши - всё было весьма неплохо. Настал сегодняшний день. Такой же Мусаши уткнулся в берег в 13км, ко мне бортом. Залп - всё упало в воду. Второй залп - 1480 урона. В клинче с Курфом в 4 км, залп ложится в воду. Залп задней пушки, на этом расстоянии, даёт разброс ШИРЕ самого Курфа. Залп в ватерлинию - 25тыс урона. Залпы с дальней дистанции - вообще ни о чём. При том, что цель идёт строго перпендикулярно, не меняя ни курс, ни скорость. Упреждение взято отлично, всё сходится. Но вся плюха ложится вокруг цели. Это, ребятки, не рандом. Не надо этим всё объяснять. Когда такая полоса начинается, на несколько боёв, это значит, система решила, что игрок уже перегибает на данном аппарате и пора бы его "попросить". И ничегошеньки, ровным счётом, в том, как я играю, за одну ночь не изменилось. Просто стало вот так. В очередной раз. В предыдущий раз, это был Зао. Были и другие.

Осознание того, что ты можешь хоть на уши встать, но игра тебе просто не даст ничего сделать - дорогого стоит. И ничто так не отвращает от игры, как ощущение, что твои умения в игре значат.. да ни черта не значат, практически.

Продолжаем наблюдение.

Самое интересное наблюдать, когда в один день у тебя 100к средухи, а на следующий 60... и тебе ребятки на форуме втирают дичь, что ты просто разучился играть.. за день! Вот так взял и разучился, наносил 100, а потом резко стал наносить меньше на 40%..
Или если посмотреть , как корабли "не трогают за кулисами"... Была как-то тема, но ее быстро подтерли в танковом форуме, там средуха по серверу на танке каком-то была около 1000, на преме! а потом резко после обновы стала 750-800 что-ли... При том, что сделали запрос, и разрабы говорят "Мы ничего не трогали" Вам все кажется. 
Если, что-то обрабатывается на стороне, то будьте уверены, что все можно крутануть))
Отступление...смотрел ролик на ютубе, и там блогер распинался, мол мужики, да Вы что картоха там освещение не можете в бою уже год поправить, а отслеживать каждого и врубать рубильник угнетения... та неее, они не настолько умны..
Ну во-первых это технически не сложно. Берешь какой-то идеал, принимаешь его за единицу, если отклонения меньше единицы, система автоматом на ходу может на сервере нарисовать тебе цитадель("В народе: намгнитеть одну пульку, даже если ты вообще не туда стрелял"), и если наоборот, то наоборот присвоить твоему акк повышенный разброс на все виды техники на ближайший бой в 1.2 коэф например.. 
Мужики, все можно регулировать, и тут не нужны миллиарды долларов.
Они не апают освещение потому, что им за него не донатят.
А вот удержание игроков таким паритетом "уравниловкой" - это для них воздух.

И нравится нам или нет, это никогда не признают и никогда не отрубят. Потому что ноют 200 человек, а типичных представителей ЦА 10000, и эта уравниловка для них, чтоб они не ушли)
У лехи из ЦА может прокать двойной пожар три раз подряд с гинденбурга без флагов и модификаций...А у тебя -  статисДа фиалетавохо на коне с 50% поджога будет их 2 за бой при 40 попаданиях, потому что, ты статисд и тебя нужно держать в узде, а то всех лех из проекта выгонишь))

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Да ничего в этом сложного нет, и вручную за каждым гоняться вообще никакой необходимости нет. Прописали алгоритм и наблюдаем за прожжёнными стульями. А про "вам всё кажется" и "играть надо уметь" - тут целая толпа заряженных бойцов на форуме, которые тебе быстро это объяснят, об этом и говорить не хочется.

Вот картинка с момента, когда Зао у меня попал в режим, когда "всё кажется". Который в обычном режиме, отрывает минимум по 4-5 тысяч с залпа по линкорам. Да-да, расскажите мне что-нибудь ещё про механику игры, схемы бронирования и т.д. 41 (сорок одно) попадание по 8 уровню.

shot-18_09.25_13_35.46-0747.thumb.jpg.a014c7ca5951065704974e3135272f9f.jpg

Сегодня в 23:22:35 пользователь SergVA_76 сказал:

Да когда видишь что промахнулся и один снаряд включает самонаведение и ломает циту тоже неприятно, что тебе сервак в этом моменте подыграл. 

Вот кстати, тоже наблюдал. Разрешите подписаться.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 22:38:27 пользователь Baidarken сказал:

А про "вам всё кажется" и "играть надо уметь" - тут целая толпа заряженных бойцов на форуме, которые тебе быстро это объяснят, об этом и говорить не хочется.

Как это знакомо.Хочу Вас дополнить,сначала бдители "порядка"попытаются объяснить,что ты сам ***,а уж если вопрос затронут неудобный,то тему просто красиво удалят с форума.

Ну,хоть,наконец-то стали звучать адекватные мысли,а то постоянно хотят доказать,что проблемы только в тебе самом.

Сегодня в 22:25:39 пользователь TheEasyTarget сказал:

И нравится нам или нет, это никогда не признают и никогда не отрубят. Потому что ноют 200 человек, а типичных представителей ЦА 10000, и эта уравниловка для них, чтоб они не ушли)
У лехи из ЦА может прокать двойной пожар три раз подряд с гинденбурга без флагов и модификаций...А у тебя -  статисДа фиалетавохо на коне с 50% поджога будет их 2 за бой при 40 попаданиях, потому что, ты статисд и тебя нужно держать в узде, а то всех лех из проекта выгонишь))

Печально,но факт.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

Я бы конечно еще предложил вам провести исследования, собрать статистику и наглядно доказать ваши высеры про скрытые нерфы...

Но это был бы наверное слишком жёсткий рофл :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 462
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 972 публикации
30 044 боя

Да тут 90% игроков вообще не шарит в механике игры, люди даже не знают почему бывает пробитие без урона, и пишут что это какой-то заговор :Smile_teethhappy: Разобраться почему так происходит не хотят, зато строчат гневные посты на каждой странице. Особенно понравились предыдущие посты про 7 цитаделей в нос Мусаси и пробития палубы 130мм снарядами. Идите на wiki.wargaming и на официальный канал кораблей на ютубе gifki_smeh_04.gif.aa1992008ea89305e862f6029f3bd6e1.gif   и смотрите видео серии "как это работает" там все моменты разжеваны до состояния жижи, осталось только проглотить.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Ацетон, мы уже как-то дискутировали относительно того, что Мусаши у меня не дамажил. Не поленился, сходил в тренировочную, стал немного по-другому целиться. В целом, дало плоды. Давно не выкатывал его, а вот три дня назад, со скуки, выкатил. Да так и прокатал три дня на нём.

Скажи, действительно не понятно из поста, что не про механику игры речь идёт? В условиях, когда:

1.Игрок один и тот же

2.Корабль один и тот же

3.Игрок играет на корабле точно так же, как и раньше

Мы получаем РАЗИТЕЛЬНО другой результат. Вот результаты того боя. Ты действительно считаешь, что я за одну ночь так сильно преобразился? Ты действительно считаешь, что я выбирал НАИБОЛЕЕ неудобные проекции корабля, перед залпом, для обеспечения максимума рикошетов и сквозняков? Таких, чтобы с 4 попаданий 460мм., делать 1480 урона. Это, кстати, тот самый, что воткнулся носом в 13км, бортом ко мне. Давай что ль не будем держать друг друга за совсем конченных идиотов, хорошо?

Скрытый текст

shot-18_10.06_22_48.19-0589.thumb.jpg.e5fc726e986445940630d00ad6a10f95.jpgshot-18_10.06_22_48.29-0455.thumb.jpg.77ec1a0ac5a9325c724846614ef36d4f.jpgshot-18_10.06_22_48.34-0331.thumb.jpg.e0733ea828839319a92b572f473e1a33.jpg

shot-18.10.06_22.48.48-0342.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций

Опа...Как тема почистилась...Понятное дело,что товарищ из "Добра" сильно язык распустил,пытаясь отработать "хлебушек",а другие-то чем не угодили?От того,что темка почистилась,Мусаси лучше станет?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 462
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 972 публикации
30 044 боя
Сегодня в 11:25:43 пользователь Baidarken сказал:

Ацетон, мы уже как-то дискутировали относительно того, что Мусаши у меня не дамажил. Не поленился, сходил в тренировочную, стал немного по-другому целиться. В целом, дало плоды. Давно не выкатывал его, а вот три дня назад, со скуки, выкатил. Да так и прокатал три дня на нём.

Скажи, действительно не понятно из поста, что не про механику игры речь идёт? В условиях, когда:

1.Игрок один и тот же

2.Корабль один и тот же

3.Игрок играет на корабле точно так же, как и раньше

Мы получаем РАЗИТЕЛЬНО другой результат. Вот результаты того боя. Ты действительно считаешь, что я за одну ночь так сильно преобразился? Ты действительно считаешь, что я выбирал НАИБОЛЕЕ неудобные проекции корабля, перед залпом, для обеспечения максимума рикошетов и сквозняков? Таких, чтобы с 4 попаданий 460мм., делать 1480 урона. Это, кстати, тот самый, что воткнулся носом в 13км, бортом ко мне. Давай что ль не будем держать друг друга за совсем конченных идиотов, хорошо?

Показать содержимое

shot-18_10.06_22_48.19-0589.thumb.jpg.e5fc726e986445940630d00ad6a10f95.jpgshot-18_10.06_22_48.29-0455.thumb.jpg.77ec1a0ac5a9325c724846614ef36d4f.jpgshot-18_10.06_22_48.34-0331.thumb.jpg.e0733ea828839319a92b572f473e1a33.jpg

shot-18.10.06_22.48.48-0342.jpg

А вы учитывайте какого уровня и класса ваши противники и каким скиллом обладают? Есть игроки, которые как уж на сковородке - по нему стреляешь, и он тут же меняет курс и скидывает скорость, весь залп мимо. Просто игрок скилловый, мониторит всех ближайших противников, видит кто куда смотрит, считает тайминги перезарядки и.т.д. А есть Вася Пупкин, он просто плывет и делает пиу-пиу по ближайшей цели. И его не парит сколько противников может быть вперёди, что он будет делать если их окажется слишком много, каким курсом идти против того или иного противника и.т.д. У меня точно так же в одном бою 170к, а в другом еле-еле 60к. Иногда тупо не успеваю за союзниками и они разносят фланг быстрее чем я стреляю, или я ошибся курсом и оторвался от основных сил, или меня забрали и настрела то не успел.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 11:31:49 пользователь ACETON87 сказал:

А вы учитывайте какого уровня и класса ваши противники и каким скиллом обладают? Есть игроки, которые как уж на сковородке - по нему стреляешь, и он тут же меняет курс и скидывает скорость, весь залп мимо. Просто игрок скилловый, мониторит всех ближайших противников, видит кто куда смотрит, считает тайминги перезарядки и.т.д. А есть Вася Пупкин, он просто плывет и делает пиу-пиу по ближайшей цели. И его не парит сколько противников может быть вперёди, что он будет делать если их окажется слишком много, каким курсом идти против того или иного противника и.т.д. У меня точно так же в одном бою 170к, а в другом еле-еле 60к. Иногда тупо не успеваю за союзниками и они разносят фланг быстрее чем я стреляю, или я ошибся курсом и оторвался от основных сил, или меня забрали чуть ли не в конце.

Не нужно на "Вы", мы в интернетах. Прочитай исходное сообщение пожалуйста. И здесь, на фотках, три Мусаши. Самый тот корабль, для верчения, как уж на сковородке. Особенно, уткнувшись носом в берег.

Хочется продолжать убеждать кого-то, что "это всё кажется" - не могу мешать. В данном бою, никого выдающегося на стороне противника не было, ребята бортами торговали - только в путь. Результат - на скринах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 462
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 972 публикации
30 044 боя
Сегодня в 12:37:25 пользователь Baidarken сказал:

Не нужно на "Вы", мы в интернетах. Прочитай исходное сообщение пожалуйста. И здесь, на фотках, три Мусаши. Самый тот корабль, для верчения, как уж на сковородке. Особенно, уткнувшись носом в берег.

Хочется продолжать убеждать кого-то, что "это всё кажется" - не могу мешать. В данном бою, никого выдающегося на стороне противника не было, ребята бортами торговали - только в путь. Результат - на скринах.

Банальное не попадание в цитадель игнорируете в принципе или как? Почему-то когда я не попадаю то успеваю увидеть как и куда летят снаряды и зная механику пробития вопросов не возникает вообще. Попал в надстройки сквозным пробитие =1/10 от максимального урона снаряда. Попал в цитадель = максимальный урон. Пробил но урона нет = урон по модулю но у него остались очки боеспособности и он продолжает функционировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 12:05:30 пользователь ACETON87 сказал:

Банальное не попадание в цитадель игнорируете в принципе или как? Почему-то когда я не попадаю то успеваю увидеть как и куда летят снаряды и зная механику пробития вопросов не возникает вообще. Попал в надстройки сквозным пробитие =1/10 от максимального урона снаряда. Попал в цитадель = максимальный урон. Пробил но урона нет = урон по модулю но у него остались очки боеспособности и он продолжает функционировать.

Ещё раз деликатно намекну: разговор НЕ об этом сейчас идёт. Вроде бы, написано достаточно понятно всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв
В 06.10.2018 в 23:47:54 пользователь Baidarken сказал:

Продолжаем наблюдение.

Абсолютно верно! Единственное что могу предложить при стрельбе на короткие дистанции, так это не в ватерлинию метить, а практически в башни, тогда не будет перелетов и особенно недолетов. Как я понял вертикальный угол наводки у ГК на близких расстояниях очень меняется, нужно брать на уровне верхней части корпуса и башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 10:37:25 пользователь Baidarken сказал:

Хочется продолжать убеждать кого-то, что "это всё кажется" - не могу мешать.

Увы,но кого надо никогда не убедите,так как неприемлемость будет в любом случае,иначе,для чего тут бдители  порядка настроенные отрицать происходящее?Я плюнул на все,да пересел на другой пароход,как писалось выше-вынудили уйти,а Мусаси пусть постоит в порту до лучших времен,хотя его участь быть украшением коллекции.

P.S. Не по теме,но точно такая же ситуация с Roma один в один.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 12:34:03 пользователь Kazukalnskiy сказал:

Увы,но кого надо никогда не убедите,так как неприемлемость будет в любом случае,иначе,для чего тут бдители  порядка настроенные отрицать происходящее?Я плюнул на все,да пересел на другой пароход,как писалось выше-вынудили уйти,а Мусаси пусть постоит в порту до лучших времен,хотя его участь быть украшением коллекции.

P.S. Не по теме,но точно такая же ситуация с Roma один в один.

Не первый раз наблюдаю этот подход.

1.Объяснить, что сам ***.

если не вышло, то:

2.Увести от обсуждаемой темы

если не вышло, то:

3.Спровоцировать в теме срач, как например, вот здесь:

Как выяснилось парой сообщений выше, я видимо совсем забыл, что попадать в цитадели - это лучше, чем стрелять насквозь. Ну и что противники бывают разного уровня мастерства - про это я тоже не догадывался, разумеется. Здесь мы находимся на второй ступени из перечисленных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 462
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 972 публикации
30 044 боя
Сегодня в 13:09:54 пользователь Baidarken сказал:

Ещё раз деликатно намекну: разговор НЕ об этом сейчас идёт. Вроде бы, написано достаточно понятно всё.

Значит по первому Мусаси 5 попаданий, урон 2960. Пробития было всего два и оба сквозные с уроном по 1480. Второй Мусаси получил всего два попадания с уроном 2960, оба сквозные с уроном по 1480 и третий получил три попадания, из которых два сквозных с уроном по 1480. Никакой магии тут нет. Вопрос только к вам. Неужели так сложно выбирать места с броней толще чем 77мм? с учётом приведенного бронирования. А учитывая характер попаданий(то что много попаданий без урона) делаю вывод что это были рикошеты или приведенное бронирование было выше чем бронепробития снарядов. Что говорит о том что противники были к вам под определенными углами или была очень большая дистанция стрельбы. Так что втирать дичь тут не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 11:48:45 пользователь ACETON87 сказал:

Неужели так сложно выбирать места с броней толще чем 77мм? с учётом приведенного бронирования.

На самом деле сложно, да.) На топовых ЛК кроме немцев таких мест практически нет - либо главный пояс, либо обшивка 32 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 462
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 972 публикации
30 044 боя
Сегодня в 14:00:07 пользователь Limonadny_Joe сказал:

На самом деле сложно, да.) На топовых ЛК кроме немцев таких мест практически нет - либо главный пояс, либо обшивка 32 мм.

Под обшивкой тоже броня есть. Если снаряд не взвелся об 32мм он продолжает идти внутри корпуса и если не встретит бронирования толще минимального значения, то будет сквозное пробитие. Если хотите видеть больше пробития то стреляйте в корабли так, что бы снаряды попадали под небольшим углом,  тогда приведенное бронирование  будет выше вероятность взведения снаряда повысится. Ну или учитесь взводить снаряды об воду. Правда это лютейший рандом, просто разброс не позволит дожить снаряды строго в воду прям перед броней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 12:48:45 пользователь ACETON87 сказал:

Так что втирать дичь тут не надо.

Ты решил перейти к третьему пункту. Ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:05:03 пользователь ACETON87 сказал:

Ну или учитесь взводить снаряды об воду. Правда это лютейший рандом, просто разброс не позволит дожить снаряды строго в воду прям перед броней.

Это актуально скорее для эсминцев. По ЛК же проще попасть тремя сквозняками, чем одним подводным взведением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.