Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wenz01000

До сих пор нет линкора "Новороссийск"?

Хотите "Новороссийск" в игре?  

124 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 285 боёв
В 24.01.2018 в 21:28:49 пользователь Leskator сказал:

Адмиралу Макарову расскажи это, а то немцы обидятся..

Не обидятся немцы. В текущей реальности после войны экипажи Нюрберга и Адмирала Макарова проводили совместные встречи и посиделки. 

Скрытый текст

Вскоре вышли на связь моряки крейсера "Нюрнберг", живущие в Германии и других государствах, в их числе и председатель "Общества "Нюрнберг" Э. Брусгайде. Оказалось, что моряки "Нюрнберга" так же, как и моряки "Адмирала Макарова", потеряв свой любимый корабль, объединились в "Обществе "Нюрнберг", поклялись в верности его памяти и до сих пор продолжают ежегодно встречаться. С участием этого общества в Германии выпустили книгу "Хроника крейсера "Нюрнберг" с 1933 г. по 1959 год. Вскоре председатель "Общества "Нюрнберг" в письме к Симкину пригласил его и группу экипажа "Адмирал Макаров" на очередную встречу членов немецкого общества в конце сентября 2000 г.

Встреча состоялась 22-24 сентября в Лабое на берегу Кильской бухты в военно-морском музее Германии. На нее из Германии, Австрии, Аргентины, Бразилии, США съехалось немало бывших "нюрнбергцев". Из числа "макаровцев" в ней, к сожалению, никто, кроме А. Симкина, принять участие не смог из-за банальной нехватки средств и состояния здоровья. Собрание членов экипажа крейсера открыл председатель общества "Нюрнберг" Э. Брусгайде, после чего в почетном зале музея к памятной доске "Нюрнберга" возложили венки.

Э. Брусгайде поздравил моряков-ветеранов с их праздником, пожелал им таких же радостных встреч в будущем. Он особо отметил и горячо приветствовал участие в торжестве членов общества "Адмирал Макаров". В ответном слове А. Симкин зачитал приветствие "нюрнбергцам" от моряков с "Адмирала Макарова", в знак их подлинного желания дружить со своими коллегами по кораблю, передал в дар музею в Лабое закладную доску крейсера "Нюрнберг" завода "Дойч Верке". Единодушным решением собрания ветеранов закладную доску корабля, его фото с перечнем основных характеристик, текстом краткой истории крейсера "Нюрнберг" - "Адмирал Макаров" и приветствия советского экипажа немецкому закрепили в зале памяти военно-морского музея Германии.

Э. Брусгайде поблагодарил всех участников встречи, пожелал им здоровья и многих лет жизни и еще раз выразил благодарность российскому представителю за участие во встрече, просил передать приветствие и добрые пожелания всем "макаровцам". В последующие годы контакты между нами продолжались путем переписки и частных туристских (и других) взаимных посещений.

Если Вас так это задевает то  можете меня  считать виновником ввода Кр "Адмирал Макаров".

Скрытый текст

5a691188af4f5_.thumb.jpg.f4d80d9d361a5bc631d284c08a3af281.jpg

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 965 боёв
В 24.01.2018 в 13:40:39 пользователь z4f6n9 сказал:

Всем привет! Я немного залип в самолетики и танчики, сейчас просмотрел новости, что, до сих пор нет линкора "Новороссийск"?

"Чжулио Чезаре" есть, а "Новороссийска" нет? Да как так?!

Перекрасить модельку что ли сложно?

Я вообще не понимаю почему нет хайпа, ни одной темы про данный корабль в топе!

Я хочу узнать мнение игроков про этот корабль, хотят ли его другие как я, или окончательно испортились своим аниме и немецкими гробами.

Не думаю, что это хорошая идея.

Единственное, чем прославился Новороссийск в нашем флоте, так это тем, что стал братской могилой для нескольких сотен человек в мирное время. Думаю не стоит его вводить.

Кстати, почему в голосовалке нет слова Нет. Т.е. все, кто не согласен с позицией автора, автоматически я вляются поклонниками японских девочек? Голосовать не стал, ибо опрос выглядит как издевка, 4 варианта ответа да, 5й вариант для поклонников аниме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
2 707 публикаций
12 512 боёв

Лично я вижу ветку советских/российских линкоров так:

3. Распутин

4. Тюмень

5. Новороссийск

6. Гагарин

7. Балтика

8. Сахалин

9. Грозный

10. Путин

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В ‎25‎.‎01‎.‎2018 в 18:18:13 пользователь andreir сказал:

Не думаю, что это хорошая идея.

Единственное, чем прославился Новороссийск в нашем флоте, так это тем, что стал братской могилой для нескольких сотен человек в мирное время. Думаю не стоит его вводить.

Кстати, почему в голосовалке нет слова Нет. Т.е. все, кто не согласен с позицией автора, автоматически я вляются поклонниками японских девочек? Голосовать не стал, ибо опрос выглядит как издевка, 4 варианта ответа да, 5й вариант для поклонников аниме.

Аризона просила передать прювет.

А! Еще и Худ! Кага тоже была потоплена. Му-са-а-с-и-и! Аха-ха-ха! Списочек уже приличный набирается. Игра как бэ про боевые корабли половина из которых, как минимум, участвовала в сражениях. Так что не надо быть таким ханжой.

Изменено пользователем Mark_Ayn
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 285 боёв
Сегодня в 09:36:50 пользователь Mark_Ayn сказал:

я бы хотел еще Архангельск. Леста, шейк йор ас унд тейк май тенге!

В принципе в России рассматривался  вопрос покупки линкоров этого  типа.

Скрытый текст

Ввиду всех вышеизложенных обстоятельств начальник Морских сил Балтийского моря предложил морскому министру, независимо от хода постройки кораблей на отечественных верфях, "... теперь же войти в соглашение с английскими судостроительными фирмами о заказе в Англии 4-х линейных кораблей. Для ускорения постройки этой бригады следует остановиться на последнем типе английских линейных судов программы 1913 года (тип "Royal Sovereign").... При этом необходимо, путем соглашения с правительством Великобритании, получить согласие строить эти суда прямо по английским чертежам, не изменяя ни вооружения, ни бронирования, ни элементов механизмов и водоизмещения. Нет сомнения, что появление в нашем флоте линейных судов с 15" калибром и орудиями английской системы представит некоторые неудобства... но поступиться этим необходимо, вплоть до заказа в Англии пороха и снарядов. Единственное условие, на котором необходимо будет настоять, это срочность постройки и вступления в строй бригады в минимальный срок, который, я полагаю, может быть доведен при изложенных условиях до 36 месяцев, а следовательно, можно будет рассчитывать на эту бригаду в первой половине 1917-го года".

Таким образом, адмирал надеялся в 1917 году все-таки получить на Балтике полноценную эскадру из 12 ЛК (ЛКР). Однако ответа от морского министра на свои рапорты Н.О. Эссен судя по всему не дождался, что, впрочем, вполне объяснимо, учитывая историю мягко говоря непростых взаимоотношений двух крупных деятелей отечественного флота, тянувшуюся с порт-артурских времен. Тогда-то адмирал вероятно и решил самостоятельно убедиться в возможности исполнения заказа на английских верфях. Почему же свой запрос Н.О. Эссен адресовал именно "Виккерсу"? Причин здесь, очевидно, могло быть несколько. Во-первых, в 1906 г. адмирал провел полгода на этой фирме, будучи командиром строящегося броненосного крейсера "Рюрик". Во-вторых, "Виккерс" был одной из самых активных зарубежных судостроительных компаний на российском рынке. Еще в 1906 г. фирма предлагала построить на своих верфях дредноуты для русского флота, затем в 1907-1908 гг. составила серьезную конкуренцию своим соперникам в конкурсе проектов линкоров уже для строительства их в России. С 1911 г. возглавляемый "Виккерсом" международный англо- французский финансовый синдикат, со штаб-квартирой в Париже, владел Обществом Николаевских заводов - знаменитым "Навалем".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 25.1.2018 в 23:36:50 пользователь Mark_Ayn сказал:

я бы хотел еще Архангельск. Леста, шейк йор ас унд тейк май тенге!

Напуркуа тот уродец? Как будто бритых ЛК в игре нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:13:27 пользователь Tingmar сказал:

Напуркуа тот уродец? Как будто бритых ЛК в игре нет.

представителей этой серии Брито ЛК еще нет в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 10:38:43 пользователь Mark_Ayn сказал:

представителей этой серии Брито ЛК еще нет в игре.

Эта т.с. серия R не имеет принципиальных отличий от предыдущей серии КЭ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 00:39:22 пользователь Mark_Ayn сказал:

Аризона просила передать прювет.

А! Еще и Худ! Кага тоже была потоплена. Му-са-а-с-и-и! Аха-ха-ха! Списочек уже приличный набирается. Игра как бэ про боевые корабли половина из которых, как минимум, участвовала в сражениях. Так что не надо быть таким ханжой.

Вам же четко написали: в мирное время. Все перечисленные вами корабли были уничтожены в ходе боевых действий противоборствующей стороной. А Новороссийск был потерян в мирное время на ровном месте при весьма мутных обстоятельствах. Скорее всего из-за того, что после войны не хватило ума выловить все мины в гавани.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
358 публикаций
3 488 боёв
Сегодня в 11:39:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вам же четко написали: в мирное время. Все перечисленные вами корабли были уничтожены в ходе боевых действий противоборствующей стороной. А Новороссийск был потерян в мирное время на ровном месте при весьма мутных обстоятельствах. Скорее всего из-за того, что после войны не хватило ума выловить все мины в гавани.

А Муцу?:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 285 боёв
Сегодня в 19:23:32 пользователь kvw22 сказал:

Эта т.с. серия R не имеет принципиальных отличий от предыдущей серии КЭ.

Для России Виккерс предлагал изменить проект.

Скрытый текст

Untitled-Scanned-02_1.jpg.0a9aec428170dea1fa2829cb05f40f08.jpgUntitled-Scanned-03_0.jpg.5460266ee6415fdb1e271aed80d2e033.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
358 публикаций
3 488 боёв
Сегодня в 12:00:27 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Скрыть содержимое

Untitled-Scanned-02_1.jpg.0a9aec428170dea1fa2829cb05f40f08.jpgUntitled-Scanned-03_0.jpg.5460266ee6415fdb1e271aed80d2e033.jpg

Вот и еще один линкор в ветку СССР! :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 285 боёв
Сегодня в 20:03:36 пользователь z4f6n9 сказал:

Вот и еще один линкор в ветку СССР! :Smile_great:

На  самом деле проектов линкоров  очень большое  количество.

Это так  только  маленькая  часть которыми я пытался  заниматься.

Скрытый текст

5a1ded79c8394_1907..png.bd8f3e16de7db67f83e1c5f4a3d04967.png

Скрытый текст

5a1de70fe2c5e_01_09_1907.jpg.7d34dc645a7b5225ec037a5d507d25b6.jpg

Скрытый текст

270112_Frunze_0.jpg.bd8ac933cb8c54a1b0feb9c86a31bf29.jpg.2d94a2c5910fa20ceff5acaca512c67c.jpg

5a1de7571801c__1911.jpg.4ee5d5c0d9fdeda84c0569383aaadf3d.jpg

Скрытый текст

image.jpg.eb857e50c9df06e5ff5653ca9a4e74ae.jpg

В открытых источниках есть еще  предостаточно интересных  проектов  линейных кораблей

Скрытый текст

9640087fc17cda8f64ff26dd78581ca6.png9622d04ca61b37f41b6c20315f3aa61c.png5d3537edc4273001d238a5ed5ad402a3.png

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 965 боёв
Сегодня в 11:57:56 пользователь z4f6n9 сказал:

А Муцу?:Smile_facepalm:

А что Муцу? Муцу взорвался. Дым рассеялся, корабля нет. А Новороссийск тонул в центре базы два с половиной часа. Кроме того, членов экипажа, не занятых борьбой за живучесть запретили эвакуировать на берег, и построили на юте корабля.

Я не знаю причин взрыва, была ли это старая мина или итальянские диверсанты, ясно что какое то количество людей погибло непосредственно при взрыве, но большая часть жертв погибло в результате неграмотных, если не сказать преступных действий командования флотом.

Более того, если это действительно были диверсанты, то мина была заложена таким образом, что корабль было сложно спасти, но и утонул он не сразу, т.е. время на эвакуацию людей они оставили.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 12:00:27 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Показать содержимое

А... какое отношение имеет сравнение серий Куин Элизабет / "R" и вот эти эскизы проектов Виккерса?

Которые то ли были для конкурса русского ЛК то ли в качестве размышлений о заказе ЛК в Британии во время 1МВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
358 публикаций
3 488 боёв
Сегодня в 12:34:45 пользователь andreir сказал:

А что Муцу? Муцу взорвался. Дым рассеялся, корабля нет. А Новороссийск тонул в центре базы два с половиной часа. Кроме того, членов экипажа, не занятых борьбой за живучесть запретили эвакуировать на берег, и построили на юте корабля.

Я не знаю причин взрыва, была ли это старая мина или итальянские диверсанты, ясно что какое то количество людей погибло непосредственно при взрыве, но большая часть жертв погибло в результате неграмотных, если не сказать преступных действий командования флотом.

Более того, если это действительно были диверсанты, то мина была заложена таким образом, что корабль было сложно спасти, но и утонул он не сразу, т.е. время на эвакуацию людей они оставили.

При чем здесь действия командования? Собрат Новороссийска по трагической случайности - Муцу. И его ввели. Вы же пытаетесь юлить, непонятно что доказывая. Еще бы ГУЛАГ вспомнили, как обоснование своей позиции. По вашей позиции надо Ямато вывести из игры. А что? Тут командование прямо отправило моряков не неминуемую смерть, ах злодеи.

Изменено пользователем z4f6n9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 285 боёв
Сегодня в 20:52:11 пользователь kvw22 сказал:

А... какое отношение имеет сравнение серий Куин Элизабет / "R" и вот эти эскизы проектов Виккерса?

Которые то ли были для конкурса русского ЛК то ли в качестве размышлений о заказе ЛК в Британии во время 1МВ?

https://rgavmf.ru/sites/default/files/lib/emelin_linkory.pdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 12:34:45 пользователь andreir сказал:

Можно вспомнить Микасу ещё.

Который тоже взорвался в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 12:58:31 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ага, не ошибся с ходу. :Smile_Default:

И опять таки всё же - мы говорили про наличие или отсутствие в игре бритских ЛК типа "R".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию