Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plakia_Lexshue

ПДД

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:11:11 пользователь Leshiy_201 сказал:

Уважаемый, я вам там выделил важное. Перекресток - не пересечение абы чего. А пересечение, именно ДОРОГ. А не проезжих частей. Если вы сдавали на права, вы должны понимать разницу, между дорогой и проезжей частью.

• «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Дальше продолжать? Перекрёсток это не одна сплошная проезжая часть, а несколько пересекающихся...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 12:19:36 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Да шо вы ему объясняете, упертый же он и слушать ничего не хочет.

Только он забывает 3 вещи

1. Категорически запрещено останавливаться в местах где проходит условная разделительная полоса, тоесть авто должен подъехать в крайней левой полосе, не выезжая в место условной разделительной полосы, показать поворотник, убедиться , что нет встречных  авто и за ОДНО движение развернуться

2. Тот кто движется на второстепенной дороге ОБЯЗАН убедиться., что у него нет помех и только после этого продолжить движение. Так же он не имеет права выезжать на перекресток при малейшей помехе или если его движение может создать затор.

3. Судя по картинке, я прав, поскольку движение авто, которая движется, по главной дороге обозначено как непрерывное двумя стрелками, сзади и спереди, значит авто двигается а не стоит!

Вот меня прям окончательно убедили в порядке проезда данного перекрестка. А то я все сомневался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 16:35:28 пользователь Skorpion_TGR сказал:

rasvorot_2.jpg

:cap_popcorn:

это-то тут причем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 16:21:25 пользователь Numbered сказал:

Вы считаете что ваша гипотетическая ситуация пьяного водителя равнозначна с моей?

абсолютно

на рисунке нет никаких авто снизу

есть красный, который приехал по главной и спокойно на ней разворачивается

синий и желтый смотрят на знаки "Уступи дорогу" и ждут, пока он уедет. Потом желтый пропускает синего, потому как ему налево ,а синему прямо.

Все. Точка. Ответ дан.

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 11:39:19 пользователь DAP1 сказал:

абсолютно

синий и красный смотрят на знаки "Уступи дорогу" и ждут, пока он уедет. Потом желтый пропускает синего, потому как ему налево ,а синему прямо.

Все. Точка. Ответ дан.

Не дай Бог Вас на дорогах встречать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 12:33:15 пользователь evil_vuyko сказал:

Господа, не ссорьтесь.

Жизнь она рассудит, жизнь она научит... Главное чтоб без увечий.

Ребята, не даром есть определение ПЕРЕКРЕСТОК, и есть правила его проезда. Запомните раз и навсегда - СТАТУС НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, как заехал ты туда, по тому и приоритету шпаришь. Подъезжая к стоп-линии или условной границе перекрестка, вы, оценив обстановку и прочитав знаки с разметкой, должны уже четко знать кто за кем проедет, иначе нефик вылезать. Мало того, службы должны понимать и понимают, что большая часть водителей БАраНЫ, посему в чистом виде таких перекрестков не бывают, там влепят еще разруливающие знаки и/или стоп-линии, дабы развести всех полорогих. 

И вам совет - всегда думайте, предугадывайте и ДДД.

Не обязательно. Я сегодня уже приводил пример точно такого же перекрестка с такимже кличеством знаков и дорожной разметки у меня в городе. (53.306945, 34.300091 координаты этого перекрестка)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:19:36 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

1. Категорически запрещено останавливаться в местах где проходит условная разделительная полоса, тоесть авто должен подъехать в крайней левой полосе, не выезжая в место условной разделительной полосы, показать поворотник, убедиться , что нет встречных  авто и за ОДНО движение развернуться

За одно? Даже на равностороннем? Вы не путаете с регулируемыми перекрёстками?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 12:39:19 пользователь DAP1 сказал:

абсолютно

синий и красный смотрят на знаки "Уступи дорогу" и ждут, пока он уедет. Потом желтый пропускает синего, потому как ему налево ,а синему прямо.

Все. Точка. Ответ дан.

Синий и желтый - ошибочка у вас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 16:42:30 пользователь PROF32rus сказал:

Синий и желтый - ошибочка у вас

да, исправлю, спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:07:36 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Не нужно писать про то., что запрещено. Круги он не в праве выписывать, а развернуться имеет полное право.

Не имеет право развернуться после разварота с главной на главную? И почему же тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 147 боёв
Сегодня в 10:20:23 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Всем доброго времени суток.

Вчера с братом ездили за город, я начал умничать что он плохо знает ПДД. (Хотя прав у меня нет и не было :cap_haloween:)

Утром сегодня прислал мне пару (скринов наверно) ситуаций на дороге и написал, отвечать будешь мне лично вечером сегодня. (И приписка: готовь ящик Умник хренов).

Отвечу правильно своими словами, а не как с книжки вычитал, то выиграю Я ЯЩИК ***:cap_win: 

Не отвечу правильно! встряну рублей на 5, он же гаденышь полюбасу будет выбирать самое дорогое в магазине :cap_viking:

на эти 5к я как бы хотел купить хорька и графа hsf....

Искать я не искал ответы правда! но он же не написал мне что я не могу спросить на форуме + он не играет в wows, в wot рубится, так что фиг узнает что я спрашивал тут :fish_haloween:

Кто перекресток проедет вторым? Писец придумал чё. Думал думал, вроде как желтый вторым должен проехать, типа же он на главной дороге жи...

Скрыть содержимое

4e9c0f5s-960.thumb.jpg.0a48da7843b224a7af51ccf694f57b73.jpg

Кольцо главное всегда или нет? Я без понятия :fish_nerv:

Скрыть содержимое

a6b1765s-960.thumb.jpg.a0624064cb809a1e727a46c374ebac61.jpg

Короче помогайте мне выиграть ящик *** :Smile_izmena:

P.S. Завтра после обеда покажу кто выиграл то ящик. И будут у меня кораблики или я останусь у разбитого корыта :cap_haloween:

1. Синий-красный-жёлтый, в такой последовательности: все едут по второстепенной дороге, но Кр. и Ж. поворачивают и у них помеха справа, при этом у Ж. помеха справа в виде Кр. Откуда ехал Кр. - не важно, важно, что он съехал с главной дороги и все трое теперь стоят на второстепенных и равнозначных. Здесь играет роль только помеха справа.

2. Кольцо всегда главное (недавно приняли), но знаки главнее: нет знаков - кольцо главное, есть знаки - движение по знакам. В данном случае, руководствуясь знаками на фото, въезжая на кольцо "на" знак, едем по главной, проезжая с 12 часов в сторону 11, въезжаем на второстепенную, при этом должны будем пропустить тех, кто въезжает на кольцо с "двенадцатичасовой", "девятичасовой" и "шестичасовой" дорог.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 16:23:15 пользователь Leopa сказал:

Несоглашусь. Если красный выехал на дорогу при разворотеле.  Он уже должен уступить . Так как выехал на дорогу с меньшим приоритетами.  И действует правило уступи справа

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
независимо от направления их дальнейшего движения.

ну это чтобы понятно было)

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 147 боёв
Сегодня в 10:35:24 пользователь Marsh_light сказал:

Если брать за стартовый момент то положение машин, которое указано на рисунке, то первой поедет красная машина (она на главной), второй желтая (потому что на рисунке она уже выехала на перекресток, пропустив красную), и третьей синяя (у нее знак уступи дорогу, а значит должна уступить всем, кто на главной, и никакая помеха справа тут не работает).

Нет. Она _съехала_ с главной и находится на точно такой же второстепенной дороге, если бы этого куска не было - то да, проехала бы первой.

Сегодня в 12:45:22 пользователь DAP1 сказал:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

ну это чтобы понятно было)

Чтобы понятно было, красный стоит на _второстепенной _ дороге, а на неё он, действительно, въехал с главной.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 507 боёв
Сегодня в 13:45:22 пользователь DAP1 сказал:

приближающимся по главной

приближающимся по главной. приближающимся карл. к нему красный автомобиль не по главной приближается. к нему оба со второстепенной приближаются

Изменено пользователем Tor4ibald
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
Сегодня в 12:33:25 пользователь CruzBro сказал:
  • «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Дальше продолжать? Перекрёсток это не одна сплошная проезжая часть, а несколько пересекающихся...

Ну так, молодец. Теперь продли мысль. Знак 2.1 установленный перед перекрестком действует на весь перекресток, а не только на отдельное пересечение проезжих частей.

Изменено пользователем Leshiy_201
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 147 боёв
Сегодня в 11:29:39 пользователь DAP1 сказал:

он не стоит, он движется по траектории, нарисованной красной линией.  Так как он приехал по главной дороге, то, цитирую еще раз 

"13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."

Выделил жирным, если кто не замечает. Он может перестраиваться, обгонять, разворачиваться на этом перекрестке, но так как он приехал по главной, синий и желтый стоят и ждут, пока он закончит

с фига ли?  Это одна проезжая часть, одна дорога, а не две, просто между полосами движения есть разделительная. Замените ее на обычную сплошную мысленно - и для ПДД ничего абсолютно не изменится.

Надеюсь, у вас нет прав. Красный съехал с главной на второстепенную и хочет повернуть ещё раз уже с неё.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 507 боёв

даю честное слово. после сегодняшнего обсуждения я остановлюсь сам у первого же инспектора ГИБДД попрошу помощи в решении вопроса и нарисую ему эту же картинку...:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[R0GER]
Участник, Коллекционер
72 публикации
Сегодня в 12:53:09 пользователь Tor4ibald сказал:

даю честное слово. после сегодняшнего обсуждения я остановлюсь сам у первого же инспектора ГИБДД попрошу помощи в решении вопроса и нарисую ему эту же картинку...:Smile_trollface:

Главное ни чего не попутай :)

А рисуй как есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 147 боёв
Сегодня в 11:36:46 пользователь Leshiy_201 сказал:

Да какая разница? Хоть 3 пересечения. Есть понятие Перекресток. Есть водитель красного автомобиля. Он подъезжает по главной дороге. Пункт 13.9 правил говорит, что он имеет приоритетное право проезда ПЕРЕКРЕСТКА (не зависимо сколько там пересечений проезжих частей) Ни на какую "второстепенную дорогу" после поворота налево он не попадает (более того, никакого знака "уступи дорогу" он перед собой при проезде перекрестка не встречает), он остается все еще в пределах перекрестка и завершает свой маневр, все время оставаясь на ГЛАВНОЙ дороге.

Это участок относится к ПЕРЕКРЕСТКУ.

Не относится. Перекрёсток - пересечение, здесь пересечение проезжих частей завершилось и началось новое, а между ними - участок _второстепенной_ дороги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.