Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alek884

РБ-8. Мой отзыв.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 16:24:16 пользователь kvw22 сказал:

(пожав плечами...)

Может и так.

Однако Эдик с РЛС без дымов на других картах бестолково умирал первым... или бестолково шкерился по углам

Когда как. Если эсминец был 1 и это не дай бог был Огневой, да ещё по 3 Каролина то тогда да. 

А так избивать эсминцев самое милое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[RE]
Участник, Коллекционер
2 694 публикации
25 665 боёв
Сегодня в 18:06:30 пользователь speedbird9 сказал:

ТС, я наверное открою истину, но РБ вводятся для стимулирования продаж Лоянгов и Кутузовых, а не доя того, чтобы тебе было интересно играть. Так что претензии мимо

Чего ? Чего ?? Кутузов стоит в порту, откатал в рангах вначале на нем 2 боя и понял, что это очень ситуативная бабуйня, а купить лоянг меня отделяло 2 клика мышки, ибо голда пылится, но я поразмыслив, понял что толку от него не больше , чем от бенсона, и прошел ранги на бенсоне за 166 боев. Так что не придумывайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 17:05:24 пользователь Buanonote сказал:

Ну а на остальных картах ваш эдик без дымов чмекал по КД. 

Вовсе нет. Если были эсминцы, то я был нужен. Не было- с переменными неудачами пытался изображать мишень для врагов 

А так я вообще прокачивал эдика в ранговых

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 17:08:49 пользователь Buanonote сказал:

Чего ? Чего ?? Кутузов стоит в порту, откатал в рангах вначале на нем 2 боя и понял, что это очень ситуативная бабуйня, а купить лоянг меня отделяло 2 клика мышки, ибо голда пылится, но я поразмыслив, понял что толку от него не больше , чем от бенсона, и прошел ранги на бенсоне за 166 боев. Так что не придумывайте.

Лоянга я взял как альтернативу Бенсону (чтобы не ждать окончания боя на нём) и в принципе не пожалел.

НО с 3-го по 1-й ранг прошёл на Киеве и пожалел что не начал его катать раньше...

вместо того чтобы в начале РБ упарываться 64 боя в Харекадзе который в итоге совершенно мне не зашёл с 43% побед (правда с кучей сливов без потери звезды)

И только забив на Харекадзе, пересев на Бенсона-Лоянга, а на 3 ранге - на Киева я взял 1 ранг.

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Benson    Benson VIII 117 53.85%
Хорошо
1 250
Средний
31 864 0.78 0.14
Loyang    Loyang VIII 101 56.44%
Отлично
1 313
Средний
25 657 0.64 0.15
HSF Harekaze    HSF Harekaze VIII 64 43.75%
Плохо
1 612
Очень хорошо
35 910 0.67 0.3
Киев    Киев VIII 39 61.54%
Unicum
1 952
Отлично
45 017 0.85 0.05

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 17:08:49 пользователь Buanonote сказал:

Держи в курсе

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[RE]
Участник, Коллекционер
2 694 публикации
25 665 боёв
Сегодня в 19:21:21 пользователь kvw22 сказал:

Лоянга я взял как альтернативу Бенсону (чтобы не ждать окончания боя на нём) и в принципе не пожалел.

НО с 3-го по 1-й ранг прошёл на Киеве и пожалел что не начал его катать раньше...

вместо того чтобы в начале РБ упарываться 64 боя в Харекадзе который в итоге совершенно мне не зашёл с 43% побед (правда с кучей сливов без потери звезды)

И только забив на Харекадзе, пересев на Бенсона-Лоянга, а на 3 ранге - на Киева я взял 1 ранг.

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Benson    Benson VIII 117 53.85%
Хорошо
1 250
Средний
31 864 0.78 0.14
Loyang    Loyang VIII 101 56.44%
Отлично
1 313
Средний
25 657 0.64 0.15
HSF Harekaze    HSF Harekaze VIII 64 43.75%
Плохо
1 612
Очень хорошо
35 910 0.67 0.3
Киев    Киев VIII 39 61.54%
Unicum
1 952
Отлично
45 017 0.85 0.05

Ну как бы да....киев....а почему бы и нет...если заточить в инвиз и в ИВ...в след раз может и попробую тоже, но у вас мне кажется дело не столько в киеве, сколько еще и в удаче на нем, все таки 0.8 фрага и 45к урона не шибко влиятельно на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
9 827 боёв

Я согласен с ТС на счёт карты "Горная Цепь". Если на других картах я понимал, что от меня что-то зависело, то на этой карте не зависело ничего. Как бы я не изворачивался, светил, потел, топил, упарывался - это мало влияло на ход событий. В конце концов я просто перестал брать точки на эсминце в первые минуты, а просто ждал расклада в плане позиционирования противника. Иногда приходилось стоять пол боя на месте не делая ничего, т.к. засвет = порт. И эта тактика, на удивление, проканала. То есть спустя 5-10 минут я спокойно брал точки и добивал недобитков эсминцев. Это не всегда работает, но чаще, чем в обычном режиме: возня на точке и размен (в лучшем случае) на вражеский эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
В ‎29‎.‎01‎.‎2018 в 19:02:48 пользователь Buanonote сказал:

Ну как бы да....киев....а почему бы и нет...если заточить в инвиз и в ИВ...в след раз может и попробую

Никакого ИВ и инвиза....

Пеленгатор (находить и убивать эсмы) + мастер-наводчик (чтобы башни быстрее крутились).

Инвиз бестолковый...

Перк идёт вместо боевых перков уменьшая огневую мощь, а модуль - вместо эльфийских рулей. И по Киеву начинают попадать.

Как уже где-то сказал...

Фуловый Киев это страшная сила которую все боятся... ну разве что Акизуки его перестреляет, ели подкрадётся на дистанцию засвета.

Шотный Киев это обуза для команды. 

В ‎29‎.‎01‎.‎2018 в 19:02:48 пользователь Buanonote сказал:

но у вас мне кажется дело не столько в киеве, сколько еще и в удаче на нем, все таки 0.8 фрага и 45к урона не шибко влиятельно на бой.

Ну не знаю...

За фрагами я не гонялся, а дамажил направо-налево до кого дотягивался. Если например подмогнул на точке своему эсму прибить оппонента нанеся скажем 7-8к дамага, но не взяв фраг - ИМХО это лучше чем настрелять 100к дамага по линкорам.

И потом...

Видишь ли в статке нет ещё одного ИМХО важного параметра - потенциальный дамаг. Когда по Киеву как по назойливой мухе начинате стрелять половина красной команды - это огромная помощь своей команде. Потому что ещё хрена попадёшь... А по своим линкорам-крейсерам в этот момент дамаг не проходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[RE]
Участник, Коллекционер
2 694 публикации
25 665 боёв
Сегодня в 12:47:49 пользователь kvw22 сказал:

Никакого ИВ и инвиза....

Пеленгатор (находить и убивать эсмы) + мастер-наводчик (чтобы башни быстрее крутились).

Инвиз бестолковый...

Перк идёт вместо боевых перков уменьшая огневую мощь, а модуль - вместо эльфийских рулей. И по Киеву начинают попадать.

Как уже где-то сказал...

Фуловый Киев это страшная сила которую все боятся... ну разве что Акизуки его перестреляет, ели подкрадётся на дистанцию засвета.

Шотный Киев это обуза для команды. 

Ну не знаю...

За фрагами я не гонялся, а дамажил направо-налево до кого дотягивался. Если например подмогнул на точке своему эсму прибить оппонента нанеся скажем 7-8к дамага, но не взяв фраг - ИМХО это лучше чем настрелять 100к дамага по линкорам.

И потом...

Видишь ли в статке нет ещё одного ИМХО важного параметра - потенциальный дамаг. Когда по Киеву как по назойливой мухе начинате стрелять половина красной команды - это огромная помощь своей команде. Потому что ещё хрена попадёшь... А по своим линкорам-крейсерам в этот момент дамаг не проходит.

Инвиз не бестолковый, с ним все равно будет легче и сблизится и уйти, на курсах сближения , даже когда враж бенсон или акидзуки увидят вас за 1км до своего засвета - они уже и не успеют отвернуть, засветятся в развороте и начнут получать от киева, перк пеленгация считаю ненужная *** - ибо необязательно кого то искать, главное просто прогнать с точки, и пусть он плавает хоть где, а перезахватить ее опять же проще поможет инвиз. Стелс операции еще никто не отменял. ИВ нужен обязательно как раз для режима «назойливой мухи», все на дпм можно проставить , и поворот башен тоже, главное не ставить перк на дымы - это нубство. За фрагами именно нужно гонятся - минусовать стволы, особенно эсмов. Оставшийся последний эсм на 2 команды - превращается в ферзя, даже киев. На закуску в конце боя можно и по лк уже популять, обойдя сбоку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя

ТС, простите великодушно. Сей опус вы из опыта одного рангового боя на Киеве написали? 

Скрытый текст

5a705738e21a1_Opera_2018-01-30_143026_worldofwarships_ru.thumb.png.1ef110b5e95afc5c818fd5a0eb98ad25.png

Я от рангов устал за 130 боев. Не скажу, чтобы не получалось, 55% винрейта это лучше, чем у меня в случайных боях... Но просто устал мотать себе нервы после работы.

Что касается карт из КБ - они внесли хоть какое-то разнообразие. Долгие переходы добавили изюминку. Не то, что в прошлом сезоне, - добегали до точки за минуту, пока союзные раки стояли и думали, куда им идти. А дальше дымное стоялово и слив. Теперь длительный переход до точки позволял отсветить дымный крейсер на подходе и уничтожить его. Поэтому было мало бритов. Они тупо не успевали добежать до точки. Сам пару положил по засвету эсма в самом начале РБ. Но это привело к следующему - у кого эсминцы в команде сильнее, те и побеждали с огромной долей вероятности. Пока доплывешь на броневанне к точке, наши эсминцы уже "ой всё!". Сел на лоянга сам, но не затащил,  теже 55%... Такие дела. 

upd

Сыграть 1 бой, потом через месяц опубликовать на форуме целый топик по поводу "Весь мир бардак, в рандоме..." это верх подгорания. :cap_haloween: Вы сделали мой день :cap_haloween:

Изменено пользователем Griganton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 29.01.2018 в 14:57:37 пользователь alek884 сказал:

Ввести КБшные карты было лучшим решением, имхо. Все что ты написал лишь в твоей голове и против нормальных противников твои "тактончики" сливные, как и глупость претензий к описанным действиям сокомандников.

3 точки хороши своей вариативностью и отсутствием стандартных "оленьих" маршрутов, что позволяло хорошо играть от тактики в начале рангового сезона.

Например на том же Лоянге или Чапаеве идти на С на Горной цепи - стандартная тактика, с шансами 50/50. Можно взять точку и щелкнуть рачка вылезшего под ГАП/РЛС, а можно бездарно потратить время и слить инициативу в бою, достаточно нормально поджавшегося на точку эсминца противника или развода на ГАП/РЛС (кто играл в КБ, тот знает об этом) . Куда проще было пойти на дальнюю точку, откуда зарашить точку противника съев попутно 1-2 эсма противника, и Лоянг и Чапаев успешно это проворачивали. Если противник контрил такой финт, значит у него на С оставалось меньше кораблей и союзники спокойно могли давить С.

Провернуть такое в конце сезона, когда в вышке были уже откровенно слабые игроки - нереально, как нереально хоть как-то отыграть тактически. Так что причина не в картах, а в игроках и их головах. Кем надо быть, чтобы перестреливаться на Крае вулканов во время перекатки на С, играя на КР или ЭМ, или рашить толпой ЛК по 1-2 линии и застрять на аутирующей носом Норке?

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 14:16:47 пользователь Buanonote сказал:

Инвиз не бестолковый, с ним все равно будет легче и сблизится и уйти, на курсах сближения , даже когда враж бенсон или акидзуки увидят вас за 1км до своего засвета - они уже и не успеют отвернуть, засветятся в развороте и начнут получать от киева,

Ну... значит у нас с тобой разные взгляды на то как играется Киев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:53:52 пользователь kvw22 сказал:

Ну... значит у нас с тобой разные взгляды на то как играется Киев.

На Киеве играл под конец сезона?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 14:58:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

На Киеве играл под конец сезона?

Да...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 15:01:13 пользователь _deadkamik_ сказал:

Многое объясняет.

Это уж наверняка...

Только вот что именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:07:51 пользователь kvw22 сказал:

Это уж наверняка...

Только вот что именно?

Ну например то, что большая часть сильных игроков уже закончили ранги. Основной массой были игроки средние/слабые и наверняка в большинстве играющие либо на ЛК, либо на ЭМ, а хороших игроков на крейсерах вообще не осталось. Киев сильный корабль в такой  мете, без всякий ухищрений типа инвиза. Большая часть залпов ЛК противника уходила в молоко, в попытках попасть по Киеву. От инвиза крейсера практически не играли, т.е. не было внезапных залпов на 4-5к с 10км от мимопроходящего Чапая/Атаго, а если и были, то наверняка не очень точные.

• Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Поверхностное суждение... Сразу видно что на Киеве ты мало играл.

А у меня >600 боёв на Киеве 7 уровня и взятый на нём 1 ранг в 4 сезоне

и >400 боёв на Киеве 8 уровня и на нём подобрал 1 ранг с этом сезоне.

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1    Киев (< 06.03.2017) 7 СССР 603 63.02% 1 783 40 159 1.05 0.49 Детально
2 Киев   Киев 8 СССР 417 59.71% 2 494 56 032 1.1 0.67 Детально

Так что я знаю что говорю

Крейсеров в этом сезоне было вообще мало.

1... редко 2 на команду.

У Чапаева... ЕМНИП фул-инвиз 11,2км. Так что точный залп с 11км... по маневрирующему, а не рельсоходящему Киеву - это из разряда фантастики. 

Атаго - тот да... ну и Эдинбург... у них очень хороший инвиз... а у Эдика даже на 100м лучше.

Но ведь есть такая фишка как мини-карта, есть мозг который помнит где именно кто светился, куда шёл..

В этом случае показываешь корму и под дымами отрываешься... а засветившемуся Атаго в этот момент отрывают обычно лицо. :Smile_teethhappy:

Был, кстати, смешной эпизод... :Smile_great:

В начале боя шёл на Киеве впереди Норки и гнали мы впереди себя Бисмарка.

Ставятся дымы, прилетает первый залп из них... правда дымы встали так что они меня прикрыли меня от Бисмарка и я тут же пропал из засвета.

Я ещё чуть-чуть прошёл вперёд, кинул в дымы 2 веера торпов, развернулся удирать... ибо в дымах должен был быть Акизуки... и чуть не упал с кресла когда в дымах от этих торпед сокрушительным ударом умер Атаго. :Smile_teethhappy:

Вот уж как говорится - инвиз не в прок.

Изменено пользователем kvw22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:38:39 пользователь kvw22 сказал:

Мне не надо отыгрывать по 50/100/1000 боев, чтобы понять корабль и на что он способен, кто для него еда, а для кого он сам еда и прочие нюансы.

У Чапая фулинвиз 10.2 км, с этой дистанции хорошие чапаеводы уверенно попадают в любой эсминец. И перестреливаться с убегающим Киевом такой Чапай не будет, достаточно 1-2 залпов и уйти в инвиз/укрытие.

Насчет эпизода с дымами - зачетно :cap_like:

Кстати говоря, раз уж увлекаешся советами.... В последнее время сталкиваюсь с таким аутизмом - советские эсмы встают возле дымов противника и чего-то ждут. Особенно смешно когда я играю на Акизуки или азиате9.... выходишь из дымов, а рядом готовое мясо стоит и что-то пытается изобразить. Халявная дамажка конечно штука хорошая, но в чем прикол такого поведения, стоять и ждать возле чужих дымов на советах?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 15:58:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

У Чапая фулинвиз 10.2 км, с этой дистанции хорошие чапаеводы уверенно попадают в любой эсминец. И перестреливаться с убегающим Киевом такой Чапай не будет, достаточно 1-2 залпов и уйти в инвиз/укрытие.

Ну... в принципе я согласен.

Другое дело что что ни разу я не встречался с настолько хитрым Чапае-Атаговодом который не стрелял и целенаправленно охотился за бедным Киевом. Тем более что в 90% случаев между ним и Киевом обычно всегда трётся какой-нибуть наш инвизный эсм.

Да и увидеть на карте что Чапаев пропал из засвета, а перед тобой никого своих нет - это уже повод задуматься.

Сегодня в 15:58:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

Кстати говоря, раз уж увлекаешся советами.... В последнее время сталкиваюсь с таким аутизмом - советские эсмы встают возле дымов противника и чего-то ждут. Особенно смешно когда я играю на Акизуки или азиате9.... выходишь из дымов, а рядом готовое мясо стоит и что-то пытается изобразить. Халявная дамажка конечно штука хорошая, но в чем прикол такого поведения, стоять и ждать возле чужих дымов на советах?

Без понятия...

Максимум что я делаю - это рывком сближаюсь с дымами (если не в засвете), кидаю торпы туда и делаю ноги.

Засветиться вблизи дымов если там стоит ЛЮБОЙ эсм - это не есть хорошо для здоровья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию