1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1081 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:20:32 Сегодня в 23:17:27 пользователь Panzershreck2016 сказал: А кто говорил про "широкие народные массы"? Речь вроде шла про офицерский корпус.... Я условно. Ну хорошо - офицерскому корпусу. Ты считаешь какому нибудь кавалерийскому или пехотному офицеру было дело до моряков - что они там делают и чем их там награждают? У них свои раздачи наград корзинками были , и не раз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1082 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:24:00 Сегодня в 23:16:21 пользователь NetworkShaman сказал: Это у Руднева надо спрашивать. :) Зачем спрашивать. Пусть задающий этот вопрос сам ткнет перстом в карту - куда следовало отвести. Там мелко везде практически. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1083 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:30:12 Сегодня в 15:20:32 пользователь uzel324 сказал: Я условно. Ну хорошо - офицерскому корпусу. Ты считаешь какому нибудь кавалерийскому или пехотному офицеру было дело до моряков - что они там делают и чем их там награждают? У них свои раздачи наград корзинками были , и не раз. Я думал имелись в виду морские офицеры - они-то (в большинстве своем) наверняка были в курсе... Пехота-то да, думаю, и подробностей не знала (кроме растиражированных пропагандой), и не особо заморачивалась фактом награждения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 [STORM] madmax_yar Участник 386 публикаций 22 210 боёв Жалоба #1084 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:35:06 Сегодня в 10:35:48 пользователь Astennus сказал: не возьмусь комментировать - ибо никогда не ставил задачу рассмотреть людей на 2-2.5 nm ... )))) а ведь с такого расстояния нынче снайпера ещё не попадают, а кому-то и прицел оптический без надобности... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1085 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:36:36 (изменено) Сегодня в 23:30:12 пользователь Panzershreck2016 сказал: Я думал имелись в виду морские офицеры - они-то (в большинстве своем) наверняка были в курсе... Пехота-то да, думаю, и подробностей не знала (кроме растиражированных пропагандой), и не особо заморачивалась фактом награждения Ну морские конечно могли обсуждать, возможно даже спорить кто более достоин наград. Они то на это право имели , как современники , в отличие от нас. Но опять же - это же не факт , а дым над водой. Не к царю же они бить челом ходили - "забери батюшка награды у Варяжцев ", а разговоры к делу не пришьёшь. Сегодня в 23:35:06 пользователь madmax_yar сказал: а ведь с такого расстояния нынче снайпера ещё не попадают, а кому-то и прицел оптический без надобности... наш историк и тут поспел вставить ученое слово Изменено 16 фев 2018, 13:38:23 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 [STORM] madmax_yar Участник 386 публикаций 22 210 боёв Жалоба #1086 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:40:58 Сегодня в 15:24:00 пользователь uzel324 сказал: Там мелко везде практически. Вроде тут писали про 9-метровые приливы... Если верить Мейдзи, то японцы только на следующий день осторожно сунулись на внутренний рейд и обнаружили лежащий на боку Варяг... Атаковать его 27 января после боя никто не пытался ибо защищаться на внутреннем рейде куда легче. Кто-то поторопился по-скорее свалить с геройского корабля на иностранные стационеры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1087 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:44:23 Сегодня в 23:40:58 пользователь madmax_yar сказал: Вроде тут писали про 9-метровые приливы... Вроде за приливами следуют отливы? Или врут? Сегодня в 23:40:58 пользователь madmax_yar сказал: Если верить Мейдзи, то японцы только на следующий день осторожно сунулись на внутренний рейд и обнаружили лежащий на боку Варяг... Атаковать его 27 января после боя никто не пытался ибо защищаться на внутреннем рейде куда легче. Кто-то поторопился по-скорее свалить с геройского корабля на иностранные стационеры. Я слыхал ещё трое суток к затопленному боялись подойти. Думали внутри кто-то есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 [STORM] madmax_yar Участник 386 публикаций 22 210 боёв Жалоба #1088 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:44:39 А за каждый отдельный пост, пусть без учёта размера и содержания, плюшки на форуме дают? Просто интересно. Я за два с лишним года написал две сотни и у меня иногда мозг плавится от общения. А тут люди настрочили по несколько тысяч! Это просто подвиг!!! Сегодня в 15:44:23 пользователь uzel324 сказал: Вроде за приливами следуют отливы? Или врут? У вас под окном приливы раз в полгода? Или как у всех? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [_G_] DINOSAURUS_MOSASAURUS Участник 54 публикации 14 469 боёв Жалоба #1089 Опубликовано: 16 фев 2018, 13:52:58 (изменено) "О героях былых времён, не осталось порой имён, те кто приняли смертный бой, стали просто землёй травой..." Господа, вы уже к 60-й странице подходите...Пытаясь выяснить значение слова ПОДВИГ! Возможно СЕЙЧАС, это невозможно объяснить, потому что вы здесь и сейчас, а ПОДВИГ был совершён ТОГДА в далёком 1904 году. И до нынешних времён, да и сейчас, для большинства жителей нашей страны это именно ПОДВИГ. Квинтэссенция доблести, мужества и несокрушимого духа русских моряков! ЭТО НУЖНО ПРИЗНАТЬ КАК ФАКТ!!! Как в геометрии: АКСИОМА-это НЕОСПОРИМАЯ ИСТИНА! Вы можете её доказать разными способами, но СМЫСЛ от этого НЕПОМЕНЯЕТСЯ...Попытка ВСЁ выяснить СЕЙЧАС, наталкивается на массу нестыковок, в русских и японских донесениях тех лет, закрытости архивов, отсутствия очевидцев. Чтобы узнать ВСЁ- нужна машина времени...А то что здесь, на форуме пытается доказать часть псевдоисториков, это не более чем утверждение что "Игра престолов"-исторический сериал... Звонки по Русско-японской войне раздаются уже сейчас...Вспомнить хотя бы День ВМФ прошлого года! Великолепный Военно-морской парад на фоне дворцов Санкт-Петербурга! Но...Специально к этому дню на сайте Министерства обороны было выпущено интерактивное приложениеhttps://www.dp.ru/a/2017/07/26/Minoboroni_zapustilo_spec где рассказывалось о боевом пути Российского флота от Петровских времён до нынешнего дня. Так вот там я прочитал, что в Цусимском сражении адмирал Рождественский был,-УБИТ...Не, ну я понимаю отношение к нему военных моряков, но ЗАЧЕМ ТАК коверкать собственную историю??? Или просто девочка-припевочка текст составляла??? 14 (27) мая 2-я Тихоокеанская эскадра вошла в Корейский (Цусимский) пролив, чтобы прорваться к Владивостоку, но была обнаружена японским дозорным крейсером «Идзуми». Командующий Императорским флотом Японии адмирал Хейхатиро Того немедленно начал развертывание своих сил с целью навязать бой русским кораблям и уничтожить их. Так и произошло: около двух часов дня между сторонами завязалось сражение. Японские корабли, используя превосходство в эскадренной скорости, силе брони и скорострельности артиллерии, сразу сосредоточили огонь на головных русских кораблях. Спустя около полутора часов был уничтожен эскадренный броненосец «Ослябя», выведен из строя броненосец «Князь Суворов», а вице-адмирал Рождественский погиб. Потерявшая руководство русская эскадра попыталась оторваться от японского флота, но противник продолжал придерживаться изначальной тактики и уничтожал любые корабли, оказывавшиеся во главе колонн. Изменено 16 фев 2018, 13:55:36 пользователем DINOSAURUS_MOSASAURUS дополнить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1090 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:03:00 (изменено) В 16.02.2018 в 23:44:39 пользователь madmax_yar сказал: Я за два с лишним года написал две сотни и у меня иногда мозг плавится от общения. Тренировать надо мозг. Вам бы нагрузку на него как Рудневу в те дни , для осознания. Но увы... В 16.02.2018 в 23:52:58 пользователь DINOSAURUS_MOSASAURUS сказал: а вице-адмирал Рождественский погиб. Потерявшая руководство русская эскадра попыталась оторваться от японского флота, но противник продолжал придерживаться изначальной тактики и уничтожал любые корабли, оказывавшиеся во главе колонн. Убили таки , окаянные Изменено 16 фев 2018, 14:04:14 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 [NG-F] trevogin Участник, Коллекционер 106 публикаций 11 701 бой Жалоба #1091 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:06:00 (изменено) Сегодня в 16:52:58 пользователь DINOSAURUS_MOSASAURUS сказал: адмирал Рождественский был,-УБИТ Сегодня в 16:52:58 пользователь DINOSAURUS_MOSASAURUS сказал: вице-адмирал Рождественский погиб. Этот может и погиб. :) А Рожественский только ранен. Изменено 16 фев 2018, 14:09:08 пользователем trevogin 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1092 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:12:17 Сегодня в 15:52:58 пользователь DINOSAURUS_MOSASAURUS сказал: Так вот там я прочитал, что в Цусимском сражении адмирал Рождественский был,-УБИТ... Сегодня в 15:52:58 пользователь DINOSAURUS_MOSASAURUS сказал: Квинтэссенция доблести, мужества и несокрушимого духа русских моряков! ЭТО НУЖНО ПРИЗНАТЬ КАК ФАКТ!!! Как в геометрии: АКСИОМА-это НЕОСПОРИМАЯ ИСТИНА! Вы можете её доказать разными способами, но СМЫСЛ от этого НЕПОМЕНЯЕТСЯ. В том то и дело, что история - не геометрия, а растиражированная пропагандой утка - не аксиома. Наверно можно по разному относиться к истории Варяга, и по разному понимать значение слова "подвиг", но "квинтэссенция доблести и т.п." - это уж слишком, с любой точки зрения... На месте "русских моряков" я бы крепко обиделся Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1093 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:19:59 Сегодня в 15:44:23 пользователь uzel324 сказал: Я слыхал ещё трое суток к затопленному боялись подойти. Думали внутри кто-то есть. Думаю байка Самураи боялись подойти к брошенному/затопленному кораблю потому, что внутри может быть кто-то есть?! Ну это ж не барышни с питерских салонов, в самом-то деле... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1094 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:24:09 Сегодня в 00:19:59 пользователь Panzershreck2016 сказал: Думаю байка Самураи боялись подойти к брошенному/затопленному кораблю потому, что внутри может быть кто-то есть?! Ну это ж не барышни с питерских салонов, в самом-то деле... Да стеб же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1095 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:25:54 Сегодня в 16:24:09 пользователь uzel324 сказал: Да стеб же Видимо чувство юмора у мня к концу недели прттупилось Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1096 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:33:29 В выходные восстановишь )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 Astennus Бета-тестер 15 публикаций 6 440 боёв Жалоба #1097 Опубликовано: 16 фев 2018, 14:42:43 В 16.02.2018 в 22:03:36 пользователь Darth_Vederkin сказал: Торговля шла по всем крейсерам в части планки водоизмещения в 6000 тонн: немцы сэкономили водоизмещение лучше наших и американцев и "Аскольд" с "Богатырём" щиты получили... "Богини" получили щиты уже по факту эксплуатации. не подскажете - какие лаги использовались на судах в то время - в частности на варяге ? если есть такая информация было бы очень интересно почитать ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #1098 Опубликовано: 16 фев 2018, 15:04:49 Сегодня в 16:15:35 пользователь uzel324 сказал: Нет , это не ответ. Это именно ответ. Попытайтесь его прочитать нужное количество раз и понять. Сегодня в 16:15:35 пользователь uzel324 сказал: В чем выражалось неудовольствие офицерской среды - тоже. Говоря кратко, в обесценивании высшей боевой награды. Если чуть более развернуто, то так. Россия потеряла в войне 40 тысяч умершими и 150 тысяч ранеными. Более 7 тысяч погибло на флоте. Всего моряков участвовало 35 тысяч, погиб каждый седьмой. И как можно объяснить боевым офицерам, что бездарно профукать крейсер и канонерку - это подвиг, достойный высшей награды? Почему кочегар на канонерке, которая полчаса была в бою и в которую попал всего 1 (ОДИН) снаряд достоин высших почестей, а его люди - нет. Какой героический поступок совершил интендант? Они просто вышли в бой? Он со своими людьми делал это десятки раз! Сегодня в 16:15:35 пользователь uzel324 сказал: И ещё второй вопрос там был - в чем вина экипажа. За вину наказывают. Не награждают. Или Сегодня в 17:00:47 пользователь uzel324 сказал: хочется узнать - а как это вдруг выяснилось что нет никакого подвига ? Стали известны подробности. В чем подвиг-то? Выйти в бой, ничего в нем не показать и утопиться? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #1099 Опубликовано: 16 фев 2018, 15:35:42 (изменено) Сегодня в 00:42:43 пользователь Astennus сказал: не подскажете - какие лаги использовались на судах в то время - в частности на варяге ? вертушечные повсеместно использовались , а какие конкретно - бог весть , это сильно глубоко надо нырять Сегодня в 01:04:49 пользователь Guchs сказал: Это именно ответ. Попытайтесь его прочитать нужное количество раз и понять. Пытался - никак. Более чем на оценочное суждение - не тянет. Нашел даже оригинал. Ну да , сетования на раздачу наград , по армии с примерами , по флоту ..ну чтоб не оскорблять генерала - скажу мягко говоря суждения поверхностные. Сегодня в 01:04:49 пользователь Guchs сказал: За вину наказывают. Не награждают. Или Слушайте - сколько вы будете вилять от ответа? Вам понятие персональной вины вообще знакомо? Третий раз спрашиваю - в чем конкретно заключается вина экипажа , даже если всё что вы пересказываете от Мартынова правда - вот это якобы недовольное офицерство , и прочие тягостные впечатления? ( На секунду - я так не считаю , но чтоб вы наконец разродились ответом - готов допустить) Итак - допустим , всё у Мартынова - правда , даже ересь про невольных пассажиров на судне. Но черт побери - ответьте , в чем конкретно виноват матрос или офицер если ему за бой дали орден? А потом дали памятную медаль , часы , столовый прибор , шашку , коня , ещё часы , ещё коня. От царя , от Думы , от царицы , от матери царя , от морского министра , от матери жены морского министра . Осыпали наградами и подарками , вызывающе , избыточно , незаслуженно даже может быть , с чьей-то точки зрения . Но на каком основании он должен нести ответственность за то , что кто-то его награждает , а ещё кто-то от его награждения испытывает неудовольствие? Сегодня в 01:04:49 пользователь Guchs сказал: Стали известны подробности. В чем подвиг-то? Выйти в бой, ничего в нем не показать и утопиться? Вы снова мнение выдаете за некий факт? Есть какие то вещественные доказательства этого - ну "стало известно" , " офицерство погрустнело и впало в неудовольствие" - может газета какая то вышла ,или памфлет подмётный? Может офицерик какой напился и стал на Невском проспекте выкрикивать всякое непотребное? На чем ваше утверждение основано , кроме мнения Мартынова? Изменено 16 фев 2018, 15:39:31 пользователем uzel324 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #1100 Опубликовано: 16 фев 2018, 15:41:32 Сегодня в 15:58:29 пользователь NetworkShaman сказал: Ты не поймёшь человека, пока не пройдёшь его путь. Прими это, как свершившийся факт, который не умаляет героизма команды этого корабля. Ну пусть не умаляет. Мне стыдно за то, что сделали Варяг, Николай I и еще несколько кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию