Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Genzo4

Откуда такие цифры по Ранговым боям???

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

128
Участник, Коллекционер
214 публикации
8 665 боёв

На основной странице сайта кораблей наконец появились долгожданные результаты последних ранговых боёв. Меня вот смутила цифра "271 103 участника". Откуда её взяли? Из какого пальца высосали?

Давайте посчитаем. Если учесть что судя по рандому 1/3 игроков вообще не играла в рангах. Ещё какой то процент не дошёл до 7-8 уровня кораблей. Онлайн днейвной если даже округлить составляет +-30к участников. Если даже учесть что каждый день эти 30к участников разные, то 30*7 = 210 000. Не забываем убрать 1/3 не участвующих вообще в рангах и минуснуть тех, кто не докачался до нужных уровней. Откуда взялись 271к участников рангов????

У меня есть подозрение что тот, кто считал, взял количество дошедших до 1 ранга + количество дошедших до 2 ранга + до 3 и т.д. Но ведь тот кто дошлё до 1, он же есть и в тех, кто дошёл до 2 и 3 и т.д. Т.е. посчитали одних и тех же несколько раз. Тогда верю в 271к участников :) Но ведь реально это явно не так.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5
  • Плохо 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 747 боёв
Сегодня в 03:41:39 пользователь Genzo4 сказал:

Меня вот смутила цифра "271 103 участника". Откуда её взяли?

В мире... на 5 серверах...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 11:41:39 пользователь Genzo4 сказал:

На основной странице сайта кораблей наконец появились долгожданные результаты последних ранговых боёв. Меня вот смутила цифра "271 103 участника". Откуда её взяли? Из какого пальца высосали?

Давайте посчитаем. Если учесть что судя по рандому 1/3 игроков вообще не играла в рангах. Ещё какой то процент не дошёл до 7-8 уровня кораблей. Онлайн днейвной если даже округлить составляет +-30к участников. Если даже учесть что каждый день эти 30к участников разные, то 30*7 = 210 000. Не забываем убрать 1/3 не участвующих вообще в рангах и минуснуть тех, кто не докачался до нужных уровней. Откуда взялись 271к участников рангов????

У меня есть подозрение что тот, кто считал, взял количество дошедших до 1 ранга + количество дошедших до 2 ранга + до 3 и т.д. Но ведь тот кто дошлё до 1, он же есть и в тех, кто дошёл до 2 и 3 и т.д. Т.е. посчитали одних и тех же несколько раз. Тогда верю в 271к участников :) Но ведь реально это явно не так.

странно ты считаешь

какое отношение имеет ежедневный онлайн к числу играющих?

если чел за месяц сыграл 1 бой, и этот бой в рангах - он таки тоже участник

те, кто дошел до 1, это не те, кто дошел до 2 и 3, т.к. эта цифра - максимально взятый ранг, это разные люди

и да, ты забываешь про другие сервера

Изменено пользователем Dimsan4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 10:41:39 пользователь Genzo4 сказал:

В новости написано Итоги восьмого сезона по миру, в самом начале инфографика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

месячная аудитория ~800к игроков 

плюс в последнее время было довольно много рекламы кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

"это со всех серверов данные".

а вообще, вам не все равно сколько там процентов игроков на каком ранге? Что для вас меняется от этих данных? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник, Коллекционер
214 публикации
8 665 боёв

Ну если по всем серверам, то тема тогда закрыта! А то я уж обрадовался что щас прибегут разрабы и скажут что у нас на нашем серваке супер пупер онлайн. А нет, ошибочка вышла. Видать Китайцы счётчик накрутили :Smile_Default:

Изменено пользователем Genzo4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 175
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 626 публикаций

Все собрали и показали .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 033 боя
Сегодня в 04:20:50 пользователь Zymotic сказал:

месячная аудитория ~800к игроков 

плюс в последнее время было довольно много рекламы кораблей

Немного информации для ясности : то что часто называют "онлайном" - в индустрии называется CCU  текущее количество игроков в мгновение времени ( или пик дневной как правило- PCCU ).

К примеру на РУ  сервере 10 января дневной  пик 34100 игроков одновременно играющих.

А всего в этот день ( дневная игравшая аудитория) DAU  только на РУ сервере - в этот день - 120 000 игроков.

Всего по миру в этот день играло сильно более полумиллиона человек.

МАУ - это количество уникальных игроков бывших в игре  в течении месяца по всему миру - почти 1.8 миллиона.

Никакой особенной рекламной активности мы не предпринимали, по сравнению с прошлым годом она значительно сокращена.

• Плюс 15
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 10:11:59 пользователь mal_h сказал:

Немного информации для ясности : то что часто называют "онлайном" - в индустрии называется CCU  текущее количество игроков в мгновение времени

Во ! Я это адептам секты " Низкого онлайна" постоянно говорю ,а они не верят.

Они твёрдо уверены ,что в WoWs играют одни и  те же 30.000 человек.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
307 публикаций

К примеру на РУ  сервере 10 января дневной  пик 34100 игроков одновременно играющих.

А всего в этот день ( дневная игравшая аудитория) DAU  только на РУ сервере - в этот день - 120 000 игроков.

Порадовали этим цифрами. Спасибо!

А то уже весь форум завалили сообщения про уход игроков. А я только играть и донатить начал и такие сообщения совсем не радуют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 14:35:15 пользователь nevic сказал:

Не помню такого.

Чтож мне сегодня везето то так. Как утопленику. Все понимают или буквально или вообще не понимают... Причем хватают один удобный (для них) момент и начинают его обсасывать...

Надо было наверно так написать"...сидят в очереди неопределенное количество времени, расстанутое субьективным впечателением до непомерных велечин..."

Изменено пользователем Spawn2002
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 10:30:32 пользователь Bokeh сказал:

весь форум завалили сообщения

Я Вам 1.000 дублонов  перечислю ,если Вы предъявите хотя бы 100 таких случаев.:Smile_popcorn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:39:07 пользователь Spawn2002 сказал:

Чтож мне сегодня везето то так. Как утопленику. Все понимают или буквально или вообще не понимают... 

"Самовыражайтесь яснее"(с).

Если Ваша пропорция, допустим 20 минут = 5 минутам, то соотношении 20/5=4

Соответсвенно эту же пропорцию надо применять ко всему, к онлайну...30 000*4=120 000 онлайн.

Понимать буквально - не надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Немного информации для ясности : то что часто называют "онлайном" - в индустрии называется CCU  текущее количество игроков в мгновение времени ( или пик дневной как правило- PCCU ).

МАУ - это количество уникальных игроков бывших в игре  в течении месяца по всему миру - почти 1.8 миллиона.

Сегодня в 10:17:55 пользователь BYBLOS сказал:

Во ! Я это адептам секты " Низкого онлайна" постоянно говорю ,а они не верят.

Не надо быть сектантом, достаточно быть хотя бы слегка в теме, и тогда вам станет известно, что соотношение величин PCCU, DAU, MAU в одном проекте является практически неизменной константой на протяжении всего жизненного цикла проекта (за исключением периодов рекламных активностей). Так что адепты не так уж не правы, когда оперируют только PCCU, т.к. падение PCCU означает падение DAU, MAU примерно на такой же процент.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
307 публикаций
Сегодня в 10:39:59 пользователь BYBLOS сказал:

Я Вам 1.000 дублонов  перечислю ,если Вы предъявите хотя бы 100 таких случаев.:Smile_popcorn:

С моим сообщением набралось 110 сообщений.

Часть постов конечно про тактику, но бОльшая часть про отток

0_f5cef_5448ee20_orig.png

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 11:02:55 пользователь Bokeh сказал:

С моим сообщением набралось 110 сообщений.

Часть постов конечно про тактику, но бОльшая часть про отток

0_f5cef_5448ee20_orig.png

Ха, попал Бублос и это за две минуты поиска!)))) :Smile_popcorn:

Изменено пользователем myfff
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 10:56:04 пользователь _Miserere сказал:

Не надо быть сектантом, достаточно быть хотя бы слегка в теме, и тогда вам станет известно, что соотношение величин PCCU, DAU, MAU в одном проекте является практически неизменной константой на протяжении всего жизненного цикла проекта (за исключением периодов рекламных активностей). Так что адепты не так уж не правы, когда оперируют только PCCU, т.к. падение PCCU означает падение DAU, MAU примерно на такой же процент.

Самое смешное что адепты на полном серьезе считают что PCCU = DAU, или в нашем примере приравнивают 34100 пикового онлайна  к 120000 суммарно зашедшими за день. И все - проект умирает.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 636 боёв
Сегодня в 10:17:55 пользователь BYBLOS сказал:

Да ладно... Спасибо им хотя бы за то, что перестали твердить, что "скоро будет как в самолётах" и про "онлайну 2000 человек к июню месяцу"

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 636 боёв

Никакой особенной рекламной активности мы не предпринимали, по сравнению с прошлым годом она значительно сокращена.

Здравствуйте.

А с чем связано сокращение рекламной активности? Просто на мой обывательский взгляд: больше рекламы - больше приток новых игроков...

Или сделана сознательная ставка на сложившийся костяк?

Любопытно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию