Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Встречайте новый Центр поддержки пользователей

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 033 боя

Кас. нового центра:

- цветовая гамма адовая (если игра про корабли, которые связаны с водой, то это не означает, что должны использоваться лишь цвета и оттенки связанные с цветом воды).

- обратный порядок сообщений в заявке плохой выбор. Вы когда заходите в чат, на форум, в вибер, вотсап, там разве обратный порядок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:16:25 пользователь Mosfet сказал:

Я про то, что бан может выдаваться не потому, что кто-то обратился с жалобой, а потому, что модератор увидел какую-то фразу и посчитал её оскорбительной.

Так и есть. А оскорбиться он может на что угодно даже если у тебя и в мыслях не было кого-то оскорблять.

Иногда приходит мысль что им просто нужно дать какой-то свой план. А каким образом то уже неважно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 033 боя
Сегодня в 19:20:47 пользователь Orelko сказал:

Если модератор видит нарушение правил, то он должен отреагировать. Другое дело, что не все игроки в своих высказываниях видят нарушение.

Модератор не должен давать оценку оскорбляет ли моё высказывание того игрока к которому оно направлено если этот игрок не обращался с жалобой. В такой ситуации модератор оценивает не оскорблён ли игрок, а оскорблен ли модератор прочтением фразы.

Абстрактный пример:

- Могами, ты рачина.

- Сам ты оленина, Бенсон.

Ни Могами не имеет претензий к Бенсону (с точки зрения оскорбления), ни Бенсон не имеет претензий к Могами. Но оба улетают в бан потому, что так посчитал модератор.

Изменено пользователем Mosfet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 19:21:23 пользователь CerberusGosha сказал:

Так это право модераторов форума прописанное в правилах форума 

5.3. Права Модераторов

Администраторы и Модераторы Форума имеют право на вынесение Пользователю предупреждений и наказаний в случае нарушения Пользователем Правил. Действия Модераторов и Администраторов могут быть обжалованы в установленном пунктом 5.4 настоящих правил порядке. В ряде случаев, не укладывающихся в рамки правил, Администраторы и Модераторы могут принять решение о применении к Пользователю ограничений, даже если его действия формально не подпадают под действующие запреты.

Да, такое право есть, но им почти никогда не пользуются.

Сегодня в 19:26:47 пользователь Mosfet сказал:

Модератор не должен давать оценку оскорбляет ли моё высказывание того игрока к которому оно направлено если этот игрок не обращался с жалобой. В такой ситуации модератор оценивает не оскорблён ли игрок, а оскорблен ли модератор прочтением фразы.

Абстрактный пример:

- Могами, ты рачина.

- Сам ты оленина, бенсон.

Ни Могами не имеет претензий к Бенсону (с точки зрения оскорбления), ни Бенсон не имеет претензий к Могами. Но оба улетают в бан потому, что так посчитал модератор.

В вашем примере действительно нет нарушения, и модератор также за это не должен банить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 033 боя
Сегодня в 19:27:55 пользователь Orelko сказал:

В вашем примере действительно нет нарушения, и модератор также за это не должен банить.

Только ваши модераторы этого, увы, не знают.

Да, в некоторых ситуациях фразы могут содержать слова на буку "И" или "Д" (мат не рассматриваем, тут нет вопросов), но даже это не означают, что оппоненты оскорблены. Но вероятность бана всегда существует, потому, что так решает модератор.

Хотите ещё пару примеров:

> Сообщение было скрыто, т.к. модератор посчитал его не соответствующим правилам. Ок, нет проблем. Но потом в тему приходит другой модератор и выдаёт бан за это скрытое сообщение.

> Ты общаешься в теме с разработчиком, у вас по нескольку процитированных сообщений друг друга. У разработчика нет к тебе никаких притензий относительно правил. Вы пытаетесь донести друг до друга свою позицию/виденье. Приходит модератор и банит за обсуждение действий разработчика.

И я думаю, что таких примеров наберется ой как много. Поэтому у игроков и есть претензии к модерированию и ЦПП.

P.S. Буквально свежий пример модерации https://forum.worldofwarships.ru/topic/91109-предложения-и-пожелания-по-работе-сотрудников-и-сервисов-world-of-warships/#comment-4391942 (думаю у вас должен быть доступ).

Может вы можете поспособствовать возвращению темы в профильный раздел?

Изменено пользователем Mosfet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:27:55 пользователь Orelko сказал:

Да, такое право есть, но им почти никогда не пользуются

Пользуются! И пользуются постоянно!

При этом Ваш ЦПП в 99% случаев их покрывает дежурной копипастной отпиской.

Орелко, я Вас очень уважаю как человека и как коммьюнити-менеджера, но тот факт что и модераторы Ваши знают о своей полнейшей безнаказанности и пользуются этим, и тот факт что в ЦПП никто вообще не пытается хоть сколько нибудь разобраться в вопросе (выполняют свою работу на отцепись и спустя рукава) - всё это никуда не спрячешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 902 боя
Сегодня в 19:09:01 пользователь Orelko сказал:

Нет, такого правила мы не придерживаемся.

Не Вы, а цпп

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 477 боёв
Сегодня в 19:27:55 пользователь Orelko сказал:

Да, такое право есть, но им почти никогда не пользуются.

Но если забанит, то разбанен не будет, потому что это право модератора. А учитывая, что модераторы э-э-э, ну ладно, тут я многозначительно промолчу, то вероятность такого события далеко не нулевая. То же самое касается удаленных сообщений, ссылка на пункт правил, который может подходить ко всему в зависимости от фазы Луны и вуаля, игрок кругом не прав

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 19:35:12 пользователь Mosfet сказал:

Только ваши модераторы этого, увы, не знают.

Да, в некоторых ситуациях фразы могут содержать слова на буку "И" или "Д" (мат не рассматриваем, тут нет вопросов), но даже это не означают, что оппоненты оскорблены. Но вероятность бана всегда существует, потому, что так решает модератор.

Хотите ещё пару примеров:

> Сообщение было скрыто, т.к. модератор посчитал его не соответствующим правилам. Ок, нет проблем. Но потом в тему приходит другой модератор и выдаёт бан за это скрытое сообщение.

> Ты общаешься в теме с разработчиком, у вас по нескольку процитированных сообщений друг друга. У разработчика нет к тебе никаких притензий относительно правил. Вы пытаетесь донести друг до друга свою позицию/виденье. Приходит модератор и банит за обсуждение действий разработчика.

И я думаю, что таких примеров наберется ой как много. Поэтому у игроков и есть претензии к модерированию и ЦПП.

P.S. Буквально свежий пример модерации https://forum.worldofwarships.ru/topic/91109-предложения-и-пожелания-по-работе-сотрудников-и-сервисов-world-of-warships/#comment-4391942 (думаю у вас должен быть доступ).

Может вы можете поспособствовать возвращению темы в профильный раздел?

Тему я вернул, она подходит по тематике, но, как у вас же и написано в сообщении, предоставленные вами данные могут быть не точны, по этому тему перенесли в другой раздел.

Сегодня в 19:55:14 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Не Вы, а цпп

ЦПП тоже такого правила не придерживается.

Сегодня в 20:05:34 пользователь Borodec сказал:

Но если забанит, то разбанен не будет, потому что это право модератора. А учитывая, что модераторы э-э-э, ну ладно, тут я многозначительно промолчу, то вероятность такого события далеко не нулевая. То же самое касается удаленных сообщений, ссылка на пункт правил, который может подходить ко всему в зависимости от фазы Луны и вуаля, игрок кругом не прав

Если модератор забанит вас неправомерно то, уверяю вас, бан будет снят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 477 боёв
Сегодня в 20:09:10 пользователь Orelko сказал:

А я уверяю, что не будет, ибо уже было. Получил формальную отписку, потом показывал наш короткий диалог с ЦПП лояльным ВГ игрокам и даже они были слегка удивлены. Так что тут я останусь при своем мнении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 19:09:10 пользователь Orelko сказал:

:Smile_smile:

Ладно, все мы тут люди взрослые и понимаем что Орелко на работе и связан некими своими обязанностями.

Систему же закоренелую и закостенелую мы тоже никак не изменим. Остаётся либо принять молча, либо просто уйти из проекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 902 боя

ЦПП тоже такого правила не придерживается.

Вы это знаете по собственному опыту, или пытаетесь такую политику проводить?

Если политику то не получается, а я по собственному опыту знаю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 477 боёв
Сегодня в 20:14:52 пользователь DionisiyTankist сказал:

:Smile_smile:

Ладно, все мы тут люди взрослые и понимаем что Орелко на работе и связан некими своими обязанностями.

Систему же закоренелую и закостенелую мы тоже никак не изменим. Остаётся либо принять молча, либо просто уйти из проекта.

Нет уж, я буду бузить, ибо озлоблен. Вот пока не получу извинения за тот инцидент, то ни о каком взаимовыгодном взаимодействии с ВГ речи идти не может. Так что пока в плюсе только играющий в форум, потому что он (то есть я) реализует своё стремление к победе бобра над ослом, а ВГ вынуждены это смотреть, потому что формально никаких правил не нарушается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

В общем покину я наверное данную тему пока и этот аккаунт не улетел в РО без малейшей надежды на обжалование.

Напоследок хочу сказать и нашему уважаемому коммьюнити-менеджеру, и автору темы прекрасной девушке Agent_Krieg - на форуме нужна дополнительная прослойка, нужна группа администраторов, эдаких третейских судей стоящих над модераторами и которые в режиме реального времени могут если не снять ограничение (всё таки это работа ЦПП), то надавать по шапке за произвол любому модеру вплоть до срыва с него лычек.

Я понимаю что у нас есть КМ, но это не их работа и не их обязанности, у КМ и своих забот чуть более чем выше крыши.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 20:22:29 пользователь DionisiyTankist сказал:

В общем покину я наверное данную тему пока и этот аккаунт не улетел в РО без малейшей надежды на обжалование.

Напоследок хочу сказать и нашему уважаемому коммьюнити-менеджеру, и автору темы прекрасной девушке Agent_Krieg - на форуме нужна дополнительная прослойка, нужна группа администраторов, эдаких третейских судей стоящих над модераторами и которые в режиме реального времени могут если не снять ограничение (всё таки это работа ЦПП), то надавать по шапке за произвол любому модеру вплоть до срыва с него лычек.

Я понимаю что у нас есть КМ, но это не их работа и не их обязанности, у КМ и своих забот чуть более чем выше крыши.

Могу вас уверить, что если модератора уличат в неправомерности его действий, то к нему будут применены соответствующие меры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 902 боя
Сегодня в 20:28:21 пользователь Orelko сказал:

Могу вас уверить, что если модератора уличат в неправомерности его действий, то к нему будут применены соответствующие меры.

А кто уличит? Обращаться можно только в ЦПП, а там он всегда прав... Кто усторожит сторожей?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 033 боя

Проблема в том, что это оценивает другой такой же "модератор". И вероятно того, что он поддержит/прикроет коллегу много больше того, что он будет на стороне игрока.

Тему я вернул, она подходит по тематике, но, как у вас же и написано в сообщении, предоставленные вами данные могут быть не точны, по этому тему перенесли в другой раздел.

Спасибо. Так я же не разработчик и поэтому мог ошибиться. Для этого и сделал такую пометку, для тех кто будет смотреть на диаграмму. Но если всё дело в этом, то удалил её :)

А может вы можете узнать какую-то информацию о том будет ли опубликован список победителей 8 сезона на Ru сервере ( https://forum.worldofwarships.ru/topic/65233-победители-«ранговых-боёв»-все-сезоны/ ). Имею желание развивать тему статистики первых рангов.

P.S. Вот если бы все модераторы были как вы и ряд других разработчиков, то проблем/претензий было бы минимум. Клонируйте себя, пожалуйста :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 20:30:34 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А кто уличит? Обращаться можно только в ЦПП, а там он всегда прав... Кто усторожит сторожей?

Еще раз повторюсь - он не всегда прав,  и в случае ошибки его не будут покрывать.

Сегодня в 20:34:50 пользователь Mosfet сказал:

Проблема в том, что это оценивает другой такой же "модератор". И вероятно того, что он поддержит/прикроет коллегу много больше того, что он будет на стороне игрока.

Спасибо. Так я же не разработчик и поэтому мог ошибиться. Для этого и сделал такую пометку, для тех кто будет смотреть на диаграмму. Но если всё дело в этом, то удалил её :)

А может вы можете узнать какую-то информацию о том будет ли опубликован список победителей 8 сезона на Ru сервере ( https://forum.worldofwarships.ru/topic/65233-победители-«ранговых-боёв»-все-сезоны/ ). Имею желание развивать тему статистики первых рангов.

P.S. Вот если бы все модераторы были как вы и ряд других разработчиков, то проблем/претензий было бы минимум. Клонируйте себя, пожалуйста :Smile_smile:

Модераторов проверяет не такой же модератор, а сотрудник кампании.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Ну вот и почистился тред - клевета, обсуждение и т.д.

Парни, не прыгайте на вилы. Смысла здесь в этом нет никакого.

Обновили картинку Центра поддержки? Ну и замечательно! Будем теперь любоваться.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 033 боя
Сегодня в 20:44:20 пользователь Orelko сказал:

Модераторов проверяет не такой же модератор, а сотрудник кампании.

Я не имел ввиду, что в ЦПП сидят те же самые люди-модераторы, что и на форуме. Поэтому и взял в кавычки. Но поверьте, с точки зрения обычного игрока они одинаковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.