Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

а я уже думала никто не создаст тему про него. Чуть сама не написала)

Надеюсь, коллега выскажется про фильм)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
718 публикаций

По-моему на гениальный фильм не тянет никак.

Затянуто, избыточно сопливо, с кучей нестыковок.

Да, когда фильм/книга нравится, на многое можно закрыть глаза, но тут не получается.

В основном проблема в героях со странной мотивацией и слабологичным поведением.

Раздражает дочка, 20 лет дувшаяся на отца за то, что тот полетел спасать мир, но при этом почему-то участвующая в проекте.

Герой, введенный только для того, чтобы погибнуть глупейшим образом (находясь ближе к кораблю чем Амелия, умудряется утонуть при живой женщине).

Профессор, 20 лет занимающийся имитацией бурной деятельности, чтобы скрыть от дочки главного героя неуспех проекта

Дочка, которая за (ну пусть не за 20, а за 10) лет не поняла, что это все была ИБД, вдруг решает, что сама сможет сделать то, что не смог сделать профессор

Странные пост-люди, умеющие управлять временем и гравитацией, но не могущие нормально послать сообщение на Землю. Ну взяли бы гравитацией ручку и написали бы на бумажке.

Отправка робота за горизонт событий с мотивацией "ну ты там что-нибудь наисследуй и нам расскажи, как - придумаешь". В фильме, претендующем на какую-то научную достоверность это настолько ужасно, что я хватался за голову прямо в кинотеатре.

Мотивация Амелии "Да, я знаю, что планета Манна лучше, но я люблю Эдмундса, потому мы должны лететь туда, ведь любовь преодолевает пространство и время". Я вздохнул с облегчением, когда остальные члены команды посчитали это полным бредом, но представьте себе мой ужас, когда это оказалось чистейшей правдой.

А еще временная петля. ненавижу временные петли, особенно когда авторы даже не пытаются как-то объяснить нарушение причинно-следственной связи.

Немногие светлые пятна в рядах персонажей - роботы ("чувство юмора - 60%" это потрясающе) и доктор Манн. Он, конечно, подлец, но он логичный подлец, мотивы всех его поступков понятны.

Ну и красиво, этого не отнять. Пыльные тропинки далеких планет суровы и недружелюбны, какими им и положено быть, космос суров и величественен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Вангую срапор при достаточной массе адептов Нолана. 

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

Уже горю желанием посмотреть, люблю фильмы с похожей тематикой. Смотрю, что Кристофер Нолан любит работать с некоторыми артистами по несколько раз в своих картинах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

Пять копеек. Достоинства описаны в шапке, недостатки есть - тягучий и временами провисающий темпоритм, иногда не совсем удачные диалоги и логика развития сюжета.

Позабавило, что в одном из эпизодов прямым текстом цитируют "Event Horizon", они точно попадут в ад, подумал я.

Своего прямого предшественника, а им, как и величайшим фильмом о космических путешествиях, является по моему мнению "Космическая одиссея 2001" Кубрика, "Межзвездная" (наши прокатчики почему-то решили вообще название не переводить) не перепрыгивает и скромно плетется в хвосте.

На самом деле что можно вынести из этого фильма? Что межпланетные перелеты на досветовых скоростях это не только скучно, но и страшно. Страшно, когда ты просыпаешься из анабиоза и читаешь письма мертвых людей. Да и сам то фильм не о космосе как о таковом, но о взаимоотношениях отца и дочери, а все разворачивающиеся вокруг события - лишь фон.

Вряд ли захочется посмотреть его еще раз, мне нравится больше другой космос, с ксеноморфами и смарт-ганами.

p.s. И за каждым углом в Купере мерещится Растин Коул

Изменено пользователем als_fidelito

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
455 публикаций
573 боя

Ну я адепт нолана, и чо? При всех плюсах его фильмов он просто человек. Есть косяки, жирные косяки в фильме, но в целом он очень хорош.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

... величайшим фильмом о космических путешествиях, является по моему мнению "Космическая одиссея 2001" Кубрика

Величайшим в том фильме можно назвать только спецэффекты. Для того времени это реальный прорыв и шедевр. В остальном фильм полностью отстойный. Затянутые-перетянутые сцены, тупейший сюжет и ещё более тупой конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
364 публикации

Величайшим в том фильме можно назвать только спецэффекты. Для того времени это реальный прорыв и шедевр. В остальном фильм полностью отстойный. Затянутые-перетянутые сцены, тупейший сюжет и ещё более тупой конец.

для понимания концовки лучше прочесть книгу, по которой Космическая одиссея была снята.

среди отзывов на этот фильм в последние годы звучат именно такие фразы что долго и перетянуто - влияние времени с фильмами с быстрым развитием сюжета или что-то ещё... там всему уделяется столько времени, сколько нужно для создания атмосферы. путешествие Боумена через монолит в другую точку пространства очень долгое, а разве может быть такое путешествие быстрым?! иодиссея подкупает тем, что веришь в это космическое путешествие, да, может какие-то сцены стоило сделать более понятными для людей незнакомых с оригиналом.

когда посмотрел трейлер, мне показалось что нечто общее с третьей частью тёмного рыцаря там есть.
Изменено пользователем Begemot911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

для понимания концовки лучше прочесть книгу, по которой Космическая одиссея была снята.

О да... я уже смотрел несколько фильмов по тем книгам, что сначала прочитал :trollface: Только "Хищник" оправдал ожидания )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Фильм безусловно хорош, но не без косяков. Перечислять их не буду, просто потому что это уже сделано в сообщениях выше. Очевидно что Нолан очень старался снять новую Одиссею-2001, но все же не дотянул. Совсем чуть чуть. Думаю что "Интерстеллар" заслуживает наивысших оценок, однако шедевром все же его назвать я не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
Старший альфа-тестер
602 публикации
1 404 боя

Фильм средний. Есть много в нем хороших идей, красивые сцены. Но только некоторые моменты вызывают ужасный фейспалм и откровенно бредовые, если хоть немного напрячь мозги. Посмотреть в кино (особенно IMAX) стоит, но дома я такое точно даже не стану пытаться глянуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

ППКС, и, разумеется сами американцы "ну ***-е-е-е". И Кубрик ***-дураком.

Только "Хищник" оправдал ожидания )

Про Хищника, как и про Aliens - либо хорошо, либо ничего

Изменено пользователем als_fidelito

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я сходил, и мне понравилось.

Мне показалось достаточно сильной сцена, когда Купер получает письма за двадцать четыре, или сколько там, года, что он на другой планете болтался. Если из всех сопливых сцен оставить эту, а остальное затереть, получится добротная, крепенькая научная фантастика в понимании Голливуда, с некоторой даже претензией на изыск. Чем-то напомнило Москву-Кассиопею, кстати.

Понравилось, что едва ли не впервые космические корабли не издают в вакууме космоса звуки-это так порадовало! Это так заинтриговало! Но наматывание соплей на кулак на протяжении всего фильма смазало впечатление, и я этот фильм пересматривать не буду. Я надеялся, что все закончится на моменте, когда Купер уходит за горизонт событий, и высасывания из пальца не будет, но ведь это американский фильм.

Наука, вернее, так, НАУКА, которая вроде как должна присутствовать в фильме как основа сюжета, присутствует в виде каких-то школьных правил, а там, где ждешь от режиссера его точку зрения на какой-нибудь парадокс или теорию, получаешь либо глубокомысленное молчание формата "ну ты понел", либо таинственные ОНИ, которые как-то суперспециально все устроили, и человечеству ПОКА ничего не понять. Да-да, именно так-большими буквами. 

Рассуждение женщины-космонавта, последней надежды человечества о том, что нужно лететь туда, а не сюда, потому что дескать ну любовь же, сродни рассуждениям сапера, который провод синий режет, потому что у жены глаза васильковые. Необъективно, ненаучно, какого черта она вообще в экипаж попала? Как она прошла психологические тесты (это вполне научно) с такой-то фиксацией на личном?

Впечатление двоякое, денег не жаль, впечатление хорошее, но совсем не мой жанр. Санта-Барбара в космосе-это все равно Санта-Барбара, пусть и в космосе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
15 публикаций
1 719 боёв

Шикарный фильм, лучший за несколько лет, есть над чем задуматься поразмышлять (если опустить опусы аля АМЕРИКАВСЕХСПАСЛА). Посмотрите, мы на своей планете боремся друг с другом пытаемся отгрызть друг у друга кусочки территорий вместо того чтобы объединиться как нация и осваивать космос. Живем хуже чем в каменном веке. Коснись какого нить катаклизма серьезного (метеорит например) и все некуда бежать/лететь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 публикации

Отличное кино. Страшно жуткое цунами. А  сцена стыковки после гибели доктора..как же его там звали - великолепна.

Как говорится, хочется забыть и посмотреть этот фильм снова. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
219 публикаций

Хороший фильм, понравилось всё кроме хронометража, попец в кино отсидел :teethhappy: Еще не понравилось что они его научной фантастикой назвали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
Старший альфа-тестер
1 697 публикаций

Посмотрел. Хорошая научная комедия с точки зрения астронома. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[GACHI]
Старший альфа-тестер
639 публикаций

Хороший фильм для любителей упороться по астрофизике. Порадовало отсутствие звука в космосе, крайне редко такое встретишь в фильмах. Некоторые вещи преувеличены (стыковка с Эндюранс) или упрощены (отсутствие рентген излучения ЧД) ради зрелищности и сюжета. 

Но сам фильм затянут, а некоторые сюжетные повороты вызывают фейспалм (например, ситуация на Миллере). И, конечно же, шикарный саундтрек.

Вообще, я это воспринял так: чуваки захотели смоделировать вид ЧД и снять про это фильм, так что гг - это ЧД, а все остальное в фильме второстепенно =)

А еще, кто-нибудь мне сможет объяснить, почему пространство внутри ЧД называли пятимерным, а не четырех?

Изменено пользователем AquAMore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию