Перейти к содержимому
anonym_tOzA4zlEiU0W

Комплексный отзыв об игре

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций

Всем доброго времени суток! Возможно, пишу не туда, но уважаемые модераторы меня если что поправят. Хотелось бы высказать некоторые идеи по поводу игры и возможностях ее улучшения (на мой взгляд). Многое из нижеизложенного уже неоднократно говорилось на форуме, но все же. Сразу скажу: очевидно, что игру нельзя рассматривать, как симулятор и в ней необходимы некоторые допущения и упрощения. В частности, как и в танках, не надо смотреть на бой, как на сражение просто 12 на 12 кораблей без коммуникации в течении 20 минут. Можно допустить, что это проекция реального боя, сжатая по расстояниям и времени.

Итак:

1. Триста раз упомянутый фугасный ***. Я понимаю, что без пожаров крейсера не борются на равных с линкорами, но как и почему загораются корабли от попадания  в любую точку - решительно неясно. Можно ведь фугасам поджигать отдельные области на палубе и внутренние помещения, если пробьют, конечно. А часть поджогов отдать ББ-шкам, что они в реале и могли. Плюс берем рандомность поджогов и от этого иногда дико бомбит, когда вешают пожары по КД.

Решение: по-моему очевидное: сделать хилку и ремку с возможностью остановки после устранения пожаров и повреждений. Например, аварийная команда работает 3 секунды, за это время тушится один пожар, два за 6 и так далее. Потушился пожар - у тебя осталось ремки на сколько-то секунд и она потихоньку наращивается до 100 процентов.. Можно увеличить время пожара и общую силу расходников. Потому как возможна абсолютно ненормальная ситуация, когда висят три пожара, корабль тонет, а у игрока 3 секунды до ремки и хилки. И через три секунды он сможет все потушить, да еще и отхилиться так, чтобы не лопнуть от сковзняка, а пережить пару залпов. А почему  я сейчас не могу задействовать команду борьбы за живучесть? Что случится через три секунды, что они мало того, что станут доступны, так еще и смогут попутно! тушить хоть десять падающих пожаров, если их повесят, пока ремка работает. Вообще концепция бредовая: развод на ремку и один пожар на ЛК не тушим. Что за ересь с точки зрения выживания корабля? Какая бы это ни была аркада.

2.

Не возьмусь сказать, что делать с авиками, но кому пришла в голову светлая идея разрешить вывод файтов из догфайта по альту? Это надо было позволить сделать, если боезапас вышел, но и все. А так получается, что идет свалка, истребители друг друга лупят, тут рядом летят вражеские ударники. Разумеется, можно попробовать выйти из боя и атаковать ударников, но кто вам позволит? Рядом как бы вражина летает. А так выходит, что вы мало того, что выходите из боя (потеряли один истребитель. ужас какой) так еще и сбриваете всю эскадрилью противника шквальным огнем, оторвавшись от истребителей противника . И тут же готовы воевать с файтами или уйти куда-то. К слову, истребительный альт это в принципе ересь. С какого перепугу истребитель внезапно выдает такую плотность огня? И если он так может, то почему ТОЛЬКО так не воюет? Ну да, перерасход боеприпасов, зато какая эффективность! Еще и ускоряется, как сумасшедший, а догнать его можно исключительно по такому же альту. Реализм.

Решение: убрать истребительный альт как класс. Хотя это проблема так себе по важности.

3.

Одно из лучших изобретений разработчиков: стреляющие дымы. Ну КАК можно было до такого додуматься? Если рассматривать бой именно как проекцию реального, то можно предположить, что кораблю в дымах по радиосвязи передают координаты (очень примерные) и направление движения противника, но это крайне неточные сведения. Вот пусть в дымах вообще не видно противника, но виден некий условный силуэт, показывающий исключительно, где именно находится противник. Хочешь стрелять точно - вылазь из дымов. Или, если это реализуемо технически, чем ближе к границе, тем лучше видно противника, но лучше видно и тебя. А то "понерфили" стрельбу из дымов, ага. Линкорам - да, они хоть светятся. А эсмы и КР как поливали, так и поливают. Так же, возможно, в эту же степь и работу РЛС отнести можно, но по ее данным реально можно стрелять, как уже во ВМВ и делали, в частности, американцы.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 8
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

давно не было топ-аналитики :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

Эта игра несовершенна ,очень очень,в ней столько бредовостей геймплейных что впору книгу писать.

но леста что смогла то и сделала,их устраивает и баланс и авики и пожары и по видимому онлайн их тоже устраивает.

так что толку от таких тем ровно ноль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 514
Участник
30 601 публикация
8 481 бой
Сегодня в 00:30:38 пользователь AnToshi4 сказал:

убрать истребительный альт как класс. Хотя это проблема так себе по важности.

:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Что-то отзыв не особо комплексный. Столько животрепещущих тем не раскрыто.

ТС, учитесь у старших товарищей (@Marsh_light и Тигра, не помню его текущего псевдонима)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 00:46:25 пользователь Le_onarddo сказал:

Самое смешное - воя на тему "убрать из рандома 45-% алешек", уважаемые представители ЦА отчего-то забывают, что у кого-то всегда ПП будет меньше 50... И если сегодня убрать из игры того, кто слабее тебя - завтра ты сам можешь оказаться на его месте...

ПП #нинужен. Нужны достойные соперники и предсказуемые союзники, с которыми не страшно "пойти в разведку".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой
Сегодня в 06:56:42 пользователь Ulisss сказал:

ПП #нинужен. Нужны достойные соперники и предсказуемые союзники, с которыми не страшно "пойти в разведку".

Так взяли и пошли)) А рандом - он и в Африке рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Скрытый текст

Предложения 1 и 3 апнут линкоры, которые и так переапаны по самое небалуйся и нагибают все живое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой

я про пожары давно говорил-почему у вас ОДИН огнетушитель на ВЕСЬ корабль??
сколько отсеков на корабле?столько и должно быть ПГ.и пусть они ТОЖЕ в оплату идут,но это убавит вайн в игре.
а про дымы-верните возможность ЛК стрелять из дымов.по сути ЛК бросили на голом поле-смысл им дымы ставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 753
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 776 публикаций

Мысли вслух .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 07:52:13 пользователь _77100_ сказал:

а про дымы-верните возможность ЛК стрелять из дымов.по сути ЛК бросили на голом поле-смысл им дымы ставить?

Чтобы спасти от фокуса и дать возможность отхилиться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 762 боя

Постебались, теперь пару серьезных слов.

Предлагаемая вами ремка практически сводит на нет преимущество более опытных игроков. Правильно выбрать момент, оценивая опасность повреждений и анализируя ситуацию в бою, это и есть пресловутый "скилл". Если человек не хочет учится правильно выбирать этот момент, это исключительно его проблемы.

Про авики ничего не скажу, не мое, не играю.

Про дымы. Вот честно, надоели своим нытьем. По сути, кто играет в дымах? ЭМ и брит крейсера... У первых жизни на один чих, у вторых броня из пищевой фольги. Дальше объяснять все прелести? И, в конце концов, кто ВАМ мешает прокачать и играть? "Не моё" или "не получается" о5-таки - исключительно проблема игрока.

И вообще, ну реально, надоели такие "плачи линкоробоярышни". Я тоже играю на линкорах (пусть и не очень успешно). Почему я понимаю очевидные вещи и меня не тянет поныть?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
Сегодня в 09:36:06 пользователь konsil сказал:

Предлагаемая вами ремка практически сводит на нет преимущество более опытных игроков. Правильно выбрать момент, оценивая опасность повреждений и анализируя ситуацию в бою, это и есть пресловутый "скилл". Если человек не хочет учится правильно выбирать этот момент, это исключительно его проблемы.

Про дымы. Вот честно, надоели своим нытьем. По сути, кто играет в дымах? ЭМ и брит крейсера... У первых жизни на один чих, у вторых броня из пищевой фольги. Дальше объяснять все прелести? И, в конце концов, кто ВАМ мешает прокачать и играть? "Не моё" или "не получается" о5-таки - исключительно проблема игрока.

И вообще, ну реально, надоели такие "плачи линкоробоярышни". Я тоже играю на линкорах (пусть и не очень успешно). Почему я понимаю очевидные вещи и меня не тянет поныть?

А по моему вы привыкли к глупым вещам ,научились их использовать,но это не отменяет сути проблем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 762 боя
Сегодня в 12:47:28 пользователь zerozux сказал:

А по моему вы привыкли к глупым вещам ,научились их использовать,но это не отменяет сути проблем.

Крайне аргументированно... Впрочем не удивляюсь.

А по сути есть что возразить? Или ничего кроме "мИня на ЛК унижают, срочно сделайте чтоб не унижали" сказать нечего?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Сегодня в 10:33:47 пользователь Ulisss сказал:

Чтобы спасти от фокуса и дать возможность отхилиться?

нет,что бы просто стоять в дымах и смотреть как союзников разбирают..ну ещё торпеды ловить. конечно хоть хп восстановить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[WARMN]
Участник
126 публикаций
12 241 бой

Это будет совсем другая игра, возможно ее когда-нибудь разработают и запустят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 09:36:06 пользователь konsil сказал:

Уважаемый, вы когда-нибудь слышали о концепции фидбека? Это мое мнение на тему того, что в игре не так. Разумеется, ни один уважающий себя комментатор не может высказать свое фи насчет того, что ТС ноет. Особенно, если не упомянуть линкоропринадлежность. И от того, могу я в какой-то класс или механику либо не могу, проблема не уходит. Убрали же инвизную стрельбу, причем абсолютно обоснованно, так что же, про нее тоже нужно говорить: че вы ныли, играли бы! 

В имеющихся условиях следить за тем, кто горит и когда тушится - это элемент скилла, как ни крути. Вот только принцип дать кораблю гореть противоречит любой, даже аркадной логике. Скилл должен быть в выборе позиции, выборе типа снаряда, позиционировании. А повесить, причем рандомно, два пожара на цель, которая только что отремонтировала, к примеру, пожар и затоп, анализа ситуации не надо.  Вон британцы ЛК фугасами прекрасно лупят и не думают о том, как стоит корабль, на каком расстоянии и т.д. 

Ну так ЛК вам не зашли, вот и не играете, ничего странного. Я тоже не играю на каком-то классе через силу, но любой корабль дико временами отхватывает от рандома и к умению играть это зачастую не имеет отношения. Алёше все равно, какие там механики придумали, папке нет, но он к ним лучше приспосабливается, даже если они дисбалансны или нелогичны. Я вот по поводу авиков ничего не написал, потому что активно поиграл и примерно представляю, что это нагибалка только в умелых руках, что. в частности, отлично показывают ранги. Вот там скилл в отношении авик на авик играет роль. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

ЛК так страдают, так страдают. Самый униженный класс в игре не иначе. Пожарами измучены, затоплениями изуродованы, стреляют редко, сигма плохая, заградки нет, дымов нет, вообще не понимаю как люди на них играют - одно мучение же

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

ТС предлагает понерфить авианосцы, понерфить пожары и понерфить дымы. Тройное комбо. Давно такого неприкрытого плача броневанны на форуме не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.