Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

По мне всё хорошо, я бы конечно добавил картинку типа такой: http://www.1999.co.jp/itbig11/10115775t2.jpg но только чтобы пояснения были на русском.

Эта картинка от модельки корабля с пояснениями где как и чем красить, переводил её немного )
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
290 боёв

Ваши замечания учтены и исправлены:) ссылка - Легкий крейсер Свердлов (1950) 

Подписи под картинками можно делать так:

[[Файл:Mikhail Naletov.jpg|300px|thumbnail|right|Михаил Петрович Налетов]]

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
290 боёв

Эта картинка от модельки корабля с пояснениями где как и чем красить, переводил её немного )

:) Да я имел ввиду схему корабля с пояснениями, где какое оружие располагалось например. Но это как найдётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

:) Да я имел ввиду схему корабля с пояснениями, где какое оружие располагалось например. Но это как найдётся.

если только сам нарисую такую, на основе общего вида

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Особый город Куре, находящийся в Японии, является и базой и верьфью

А ты о чём в статье в своей хотел рассказать?

"Город является верфью" - это ересь, прошу прошения. Нью-Йорк тогда тоже верфь, состоящая из небоскрёбов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
92 боя

Уважаемые Вики-гвардейцы, нужен ваш совет. Как поступить с аннотацией в разделе "Промышленность": перенести текст в верхнюю аннотацию, просто убрать аннотацию или оставить все как есть? http://wiki.wargaming.net/ru/Военно-морская_база_Куре

шаблон анно вики убрать - можно попробывать заменить на Блок или просто оставить текст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Ваши замечания учтены и исправлены:) ссылка - Легкий крейсер Свердлов (1950) 

Есть замечательная статья про тип этих кораблей. Зачем ты с ней соревнуешься? В статье по конкретный корабль не нужно это всё дублировать. Конструкцию надо описать кратко, акцентируя внимание на отличия от остальных кораблей типа. А вот историю службы нужно расписать подробнее. И модернизации. Только не всего типа, а именно этого корабля. Впрочем это у меня всё в гайде есть. И викифицируй текст. У тебя даже ссылки на статью про тип нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
149 боёв

Прочитал вашу статью следующие моменты зацепили:

в общих сведениях у вас занятный биографический факт, как-то не соответствует название раздела содержанию,

раздел проектирование,  следует назвать проектирование и производство или разбить на проектирование и производство,

добавьте фотографий и чертежей в первую часть статьи, скучновато читать без них,

исправьте ошибки и опечатки (в бронезащите пишите либо все новые строчки с большой буквы либо с маленькой, изображения зениток у вас находятся слева а вы пишите справа)

разверните раздел экипаж, напишите про условия для экипажа на корабле, если это возможно,

уберите или заполните раздел примечания,

снабдите ссылки комментариями куда они ведут

Отредактировал снова статью, про матросов нигде информации нет:( на счет фотографий, поставил какие смог, т.к. именно по этой машине ничего нет (возможно все в архивах, т.к. на основе проекта построены корабли, которые сейчас находятся в рядах ВМС РФ)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Отредактировал снова статью, про матросов нигде информации нет:( на счет фотографий, поставил какие смог, т.к. именно по этой машине ничего нет (возможно все в архивах, т.к. на основе проекта построены корабли, которые сейчас находятся в рядах ВМС РФ)...

Так от однотипных тоже подойдут, просто об этом уточните, если нет фотографий с корабля, найдите отдельные бывают отдельные узлы и агрегаты, про экипаж тогда лучше вообще убрать из тела статьи и сосредоточтесь на истории и особенностях именно этого корабля 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
149 боёв

Так от однотипных тоже подойдут, просто об этом уточните, если нет фотографий с корабля, найдите отдельные бывают отдельные узлы и агрегаты, про экипаж тогда лучше вообще убрать из тела статьи и сосредоточтесь на истории и особенностях именно этого корабля 

Ок, постараюсь:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Уважаемые камрады и знатоки, отдаю на Ваше суждение сию скромною статейку, посвященную немецкому подводнику времен ВМВ

Эндрасс, Энгельберт

Благодарю за последующую конструктивную критику и замечания.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Уважаемые камрады и знатоки, отдаю на Ваше суждение сию скромною статейку, посвященную немецкому подводнику времен ВМВ

Эндрасс, Энгельберт

Благодарю за последующую конструктивную критику и замечания.:honoring:

Вторая мировая война скорее подраздел его биографии, биографию вообще следует разбить на детство, учёбу, и.т.д, сделать более подробным если это возможно, звание и награды перенести после гибели, гибель включить в биографию, фотографию судна вынести из раздела с таблицей, в таблице изменить национальность на принадлежность. И вообще постараться сделать поближе к шаблону Вот моё мнение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Все что сказали исправил (вроде). (Убрал кавычки, убрал аннотацию, перенес промышленность вниз) http://wiki.wargaming.net/ru/Военно-морская_база_Куре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Все что сказали исправил (вроде). (Убрал кавычки, убрал аннотацию, перенес промышленность вниз) http://wiki.wargaming.net/ru/Военно-морская_база_Куре

не мешало бы историю базы написать и причины её здесь появления в начале статьи, сделать более связными переходы между разделами и подразделами а то как то отрывачно получилось. но это моё мнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

не мешало бы историю базы написать и причины её здесь появления в начале статьи, сделать более связными переходы между разделами и подразделами а то как то отрывачно получилось. но это моё мнение

Историю найду, где-то видел пару предложений. но как сделать более связными переходы между разделами без понятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Добрый вечер, поправил свои предыдущие ошибки и опечатки, прошу посмотреть что еще нужно сделать в статье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
149 боёв

Я сделал максимум что возможно... Просто ни в книгах, ни в интернете нет подробной информации более об этом крейсере...

В истории службы этого корабля все печально, максимум посещение Портсмута и то пишут одни догадки...

В модернизации я исправил и конкретизировал изменения.

ссылка: Легкий крейсер Свердлов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Я сделал максимум что возможно... Просто ни в книгах, ни в интернете нет подробной информации более об этом крейсере...

В истории службы этого корабля все печально, максимум посещение Портсмута и то пишут одни догадки...

В модернизации я исправил и конкретизировал изменения.

ссылка: Легкий крейсер Свердлов

Подписи под фотографии добавьте, и посмотрите опечатки и орфографию с пунктуацией.

Что-то я в вахтера превратился, пора заканчивать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Efreitor_ все занес под спойлер, что бы не засорять тему.

Вторая мировая война скорее подраздел его биографии

Это часть его биографии, которая и является причиной его известности как личности.

биографию вообще следует разбить на детство, учёбу, и.т.д, сделать более подробным если это возможно

К сожалению - невозможно, эти крупицы собирались из немецко-язычных источников, которые очень скудны.

- звание и награды перенести после гибели

- в таблице изменить национальность на принадлежность

В принципе резонно, переделаю

гибель включить в биографию

Считаю гибель достойной отдельно раздела, где так же подведены итоги "деятельности" (если уместно так выразится) данного человека.

фотографию судна вынести из раздела с таблицей

Ранее мне рекомендовалось перенести из галереи некоторые фото в тело статьи, считаю фото тонущего судна уместной именно напротив таблицы потопленных им кораблей.

Так же хотел обратить Ваше внимание на содержание данного фото, а именно то, что тонущее судно является союзным Финским, атакованным случайно, по ошибке. Это показывает на то, что никто не застрахован от ошибок и иногда эти ошибки имеют очень большую цену.

Просмотр сообщенияEfreitor_ (06 Апр 2015 - 17:34) писал:

И вообще постараться сделать поближе к шаблону Вот моё мнение 

При создании статьи именно этот шаблон и использовался, но данный человек оставил после себя не "Образ в искусстве и медиа" и мало повлиял на потомков, а оставил после себя список потопленных кораблей и награды за это. (не примите это за осуждение личности Бертла, это факты).

Изменено пользователем anonym_1m9oYfopS2a8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
149 боёв

Подписи под фотографии добавьте, и посмотрите опечатки и орфографию с пунктуацией.

Что-то я в вахтера превратился, пора заканчивать :)

Спасибо за помощь! Очень Вам благодарен:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию