Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Экономика 2.0, награда за тим кил и что тихо исправили

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 121 публикация
Сегодня в 15:43:30 пользователь McLaren сказал:

Так деление идет в большей степени по проценту побед, а проальфа уже как вторичный показатель. Кстати ,откуда инфа на чем основана проальфа? Ссыль можно?

Основана на его неоднократных комментариях на стриме и личном ответе. Деление е по победам одно. А вот когда игрок намеренно для себя затягивает бой чтобы набить дамажку (а то "не отбил среднюю" или "портит фиолетовую статистику") такое имеется. При личном разговоре Зло сказал, что по его мнению сжечь фуловых курфюст за бой и набить 150-200 к урона полезнее, чем подойти аккуратно к точке, набить 40-50 к урона пока убиваешь вражеские эсминцы (помогая своим взять точки), чем обеспечиваешь превосходство по очкам и победу. Как то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
Сегодня в 14:10:51 пользователь lDKDl сказал:

прокачал десятку не сделав ни одного выстрела по противнику. 

А с этого места попрошу подробнее ))))))))))))))))):cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:50:34 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Основана на его неоднократных комментариях на стриме и личном ответе. Деление е по победам одно. А вот когда игрок намеренно для себя затягивает бой чтобы набить дамажку (а то "не отбил среднюю" или "портит фиолетовую статистику") такое имеется. При личном разговоре Зло сказал, что по его мнению сжечь фуловых курфюст за бой и набить 150-200 к урона полезнее, чем подойти аккуратно к точке, набить 40-50 к урона пока убиваешь вражеские эсминцы (помогая своим взять точки), чем обеспечиваешь превосходство по очкам и победу. Как то так

зло это еще с основания альфы говорил. ТОлько тогда он объяснял это тем, что повлиять на бой сложно одному из 12 и бла бла бла. Типа адекватный показатель это дамажка. Тогда все это съели и проглотили - ничего другого не было! И через время до людей дошло - что тащить то можно! Что разнопрофильные корабли дополняющие друг друга, могу втроем и 5-6 кораблей отоварить. И согласованность действий приводит к победам, но Саша стоит на своем "дамажка" "дамажка". 

Надо было еще тогда вякать, когда он вводил, а теперь слишком много сектантов подсели на этот *** циферок дамажки и не могут с него слезть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 15:59:04 пользователь Did_u_kedah сказал:

Был опыт. Один из игроков прокачивал ветку не сделав выстрел. Брал точки, давал дымы и светил противника. До 6 уровня прокачались элементарно. Дальше я следить перестал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:59:04 пользователь Did_u_kedah сказал:

Я бы написал, но за пропаганду и объяснение таких действий положено долгое РО ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 16:01:00 пользователь lDKDl сказал:

зло это еще с основания альфы говорил. ТОлько тогда он объяснял это тем, что повлиять на бой сложно одному из 12 и бла бла бла. Типа адекватный показатель это дамажка. Тогда все это съели и проглотили - ничего другого не было! И через время до людей дошло - что тащить то можно! Что разнопрофильные корабли дополняющие друг друга, могу втроем и 5-6 кораблей отоварить. И согласованность действий приводит к победам, но Саша стоит на своем "дамажка" "дамажка". 

Надо было еще тогда вякать, когда он вводил, а теперь слишком много сектантов подсели на этот *** циферок дамажки и не могут с него слезть.

По факту именно такой рейтинг проальфы ставит под сомнение командную игру) если все так как описано)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Vаshе P0фиGy НА Sтатisтiky.ИгRаю РаDи уд0воLЬстVия.

По теме - а что тебе еще в ЦПП должны сказать?Свое мнение?Мб если они и разбираются в игре,мб даже знают что не правильно,думаешь они сидя на рабочем месте ответят тебе "вставить что что хочешь от них"?Они просто выполняют свою работу(да не всегда хорошо,некоторые откровенно могут забить болт,но делают) есть правила на "данный" момент,они отвечают как есть.

С другой стороны,согласен,это не есть хорошо,а то что они уже это давно слышат факт.2-3 патча в любом случае все будет как есть,имхо.

Вообще я редко вижу людей с 0 опыта,в основном от 100 до 800 толпы народа.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 16:03:56 пользователь Agelmaris сказал:

Vаshе P0фиGy НА Sтатisтiky.ИгRаю РаDи уд0воLЬстVия.

По теме - а что тебе еще в ЦПП должны сказать?Свое мнение?Мб если они и разбираются в игре,мб даже знают что не правильно,думаешь они сидя на рабочем месте ответят тебе "вставить что что хочешь от них"?Они просто выполняют свою работу(да не всегда хорошо,некоторые откровенно могут забить болт,но делают) есть правила на "данный" момент,они отвечают как есть.

Я наивный одуванчик, всегда считал, что ЦПП создано - ловить баги и недочеты найденные игроками - в первую очередь не я или ты или кто то другой, а сами разработчики заинтересованы, чтобы у них не было багов, ну и помогать ЦПП ответами игрокам типа должно, а тут вот оно что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:07:43 пользователь lDKDl сказал:

Я наивный одуванчик, всегда считал, что ЦПП создано - ловить баги и недочеты найденные игроками - в первую очередь не я или ты или кто то другой, а сами разработчики заинтересованы, чтобы у них не было багов, ну и помогать ЦПП ответами игрокам типа должно, а тут вот оно что.

Знаешь сколько заявок в цпп каждый день пишут),думаешь они каждую берут и мониторят?( т.е. разрабы конкретно мониторят)Мб что-то и случают.Но опять же яж сказал"они давно это слышат" в см. давно  уже после новой Ыканомики.

Да и ты думаешь что это баг?На счет сбитого самолетика и 0 опыта после этого - для меня лично это чушь,почему?Да потому что сам убивал в начале боя почти ничего не сделавшего игрока напротив - он получал гроши канешно,но получал.АФК ловят "зеро" 100% тоже наблюдал сам за этим,даже если они стоят около врага и светят собой(не знаю что на счет сбитого самолета афкашником,обычно умирают раньше и не от ав).

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
Сегодня в 15:10:51 пользователь lDKDl сказал:

1. Если вы пошли на точку вначале боя - сбили самолеты противника, даже наступили на точку начав захват и вас ваншотнули - вы получите ноль опыта и ноль кредитов. "Вы не проявили себя в этом бою" и не важно, что вы включили заградку, использовали дым и даже кого то первым засветили/сбили пару самолетиков.

Немного не так. Просто отключено авто ПВО, как и ПМК

"не сбил ни одного самолёта через указание его в качестве цели,"©

Экономические штрафы AFK-игрокам

Или я что то опять не так понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Сегодня в 16:01:00 пользователь lDKDl сказал:

Леста могла бы визуализировать ПУКи и разрубить нафиг этот гордиев узел. А то у нас уже мало кто помнит, что за дамажку насыпают не в абсолюте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 16:13:50 пользователь Agelmaris сказал:

Знаешь сколько заявок в цпп каждый день пишут),думаешь они каждую берут и мониторят?( т.е. разрабы конкретно мониторят)Мб что-то и случают.Но опять же яж сказал"они давно это слышат" в см. давно  уже после новой Ыканомики.

Да и ты думаешь что это баг?На счет сбитого самолетика и 0 опыта после этого - для меня лично это чушь,почему?Да потому что сам убивал в начале боя почти ничего не сделавшего игрока напротив - он получал гроши канешно,но получал.АФК ловят "зеро" 100% тоже наблюдал сам за этим,даже если они стоят около врага и светят собой(не знаю что на счет сбитого самолета афкашником,обычно умирают раньше и не от ав).

Я на такао с респа пошел на союзного АВ, через полторы минуты откидал ему 2 веера торпед, он мне в ответку бобрами и торпами я ему второй веер он на дно я от братного - мне дали сотню опыта и 40к серы  - для тебя не баг? заработок на тимдамаге. Я же не заставляю тебя изменить мнение, я считаю это ненормально и неправильно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 16:16:26 пользователь Dimakur63 сказал:

Немного не так. Просто отключено авто ПВО, как и ПМК

"не сбил ни одного самолёта через указание его в качестве цели,"©

Экономические штрафы AFK-игрокам

Или я что то опять не так понял?

Нептун сопротивлялся, пытался уйти, у меня нет тест сервера такое проверить на маленькой карте, работает ли это указание или нет. Но сам факт игрок которому тупо не повезло штрафуется в ноль, а игрок сознательно тимкиливший или уходящий от боя получает награду. 

Спс про целеуказание, это упустил. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:19:27 пользователь lDKDl сказал:

Я на такао с респа пошел на союзного АВ, через полторы минуты откидал ему 2 веера торпед, он мне в ответку бобрами и торпами я ему второй веер он на дно я от братного - мне дали сотню опыта и 40к серы  - для тебя не баг? заработок на тимдамаге. Я же не заставляю тебя изменить мнение, я считаю это ненормально и неправильно.  

Не нормально,не правильно - согласен.Но это не баг,в том то и дело что они сами так ****о сделали.Мне лично канешно фиолетово сколько кто получает),мне Я главное :D,но ждать ребаланса\исправления будем ждать долго.Да и опять же повторюсь,"это" уже было,ты не первый кто об этом пишет,далеко не первый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 16:23:06 пользователь Agelmaris сказал:

Не нормально,не правильно - согласен.Но это не баг,в том то и дело что они сами так ****о сделали.Мне лично канешно фиолетово сколько кто получает),мне Я главное :D,но ждать ребаланса\исправления будем ждать долго.Да и опять же повторюсь,"это" уже было,ты не первый кто об этом пишет,далеко не первый.

Как вам сказать, полтора года все играли и в ус не дули, что топовые бобры на яп ав имеют КД не х3, а х2,5 Я долго с ЦПП это рассусоливал и меня уверяли в том, что так и должно быть! все правильно! Изменения будут внесены в офф статьи на вики и форуме, и через месяц и вижу в патчноуте - исправление ошибки КД бобров яп АВ. Причем пришлось писать разрабам в л/с, так как через цпп донести багулину не представилось возможным - сотрудники не хотели признавать баг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
Сегодня в 16:22:46 пользователь lDKDl сказал:

Но сам факт игрок которому тупо не повезло штрафуется в ноль, а игрок сознательно тимкиливший или уходящий от боя получает награду. 

Ну да, такое есть. Недавно такое было, вот честно не помню, взял ли ЭМ базу, но он на неё зашёл, стрельнул из ГК по ЛК, попал но не пробил (урона не было:Smile_facepalm:) и умер. Но так как точка оказалась рядом с респом, то всё получил по 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 15:10:51 пользователь lDKDl сказал:

Всем привет!

Думаю многим будет полезно знать об изменениях экономики и начисления опыта:

- обратившись в ЦПП по поводу получения дохода за тимкил, а так же  получения опыта был обескуражен ответом.

Если в кратце нововведения звучат так:

Статьи где были правки

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/articles/576/

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика

Статья пока еще оригинал

Итак что мы имеем:

1. Если вы пошли на точку вначале боя - сбили самолеты противника, даже наступили на точку начав захват и вас ваншотнули - вы получите ноль опыта и ноль кредитов. "Вы не проявили себя в этом бою" и не важно, что вы включили заградку, использовали дым и даже кого то первым засветили/сбили пару самолетиков.

2. Если вы ушли в угол карты проплыли в другой угол карты ни разу не стрельнули и никого не засветили/ не были засвечены, в общем уклонялись от боя как могли, но не стояли на месте - вы получите серебро и опыт "за общий в клад" независимо от победы или поражения, при победе опыта чуть больше на 50%

3. Если вы прямо со старта пошли и утопили союзника и сами тут же будете уничтожены обратным уроном вы получите серебро и опыт (главное пройти эту пресловутую минимальную дистанцию) 

Не удивлюсь теперь если появятся темы - прокачал десятку не сделав ни одного выстрела по противнику. 

Ошибку механики начисления опыта и серебра ЦПП не признало - все так и должно быть!

ОК - только статьи были исправлены и об этом сообщено лично только мне, но никак не доведено массово до игроков.

Надеюсь инфа по изменениям вам будет полезна.:Smile_honoring:

@Sub_Octavian Поправьте если что не так.

Подождите, сейчас я немного разберусь и отвечу вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
Сегодня в 15:19:27 пользователь lDKDl сказал:

Даже на крейсере не удержался от канибализма хоть и союзник )))))))))))))))))))))):fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 16:36:18 пользователь Did_u_kedah сказал:

Даже на крейсере не удержался от канибализма хоть и союзник )))))))))))))))))))))):fish_viking:

Я тогда создавал тему и извинился перед всеми 11 игроками, которых подставил, но мне нужен был пруф. Только потом мне подсказали, что можно было делать это не в рендоме а в коопе. Там за слив сильно ругаться не будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию