3 580 [GURZA] 8Vitalias8 Участник, Коллекционер 2 510 публикаций 23 194 боя Жалоба #101 Опубликовано: 21 фев 2018, 21:59:10 Сегодня в 04:57:33 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: а толк тебе шото рассказывать когда ты не понимаешь? А шо ты там можешь рассказать то? Почему курятников нет в КБ не смогешь, ведь онижы в болансе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #102 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:00:25 (изменено) В 21.02.2018 в 23:56:17 пользователь Ternex сказал: Вот из-за таких "экспертов" совершенно не хочется играть на хайлевелах. Язык распускать все мастера, если бы ещё бой анализировали... Разумеется, ты не заметил, что Донской отворачивал от Гроссера, который попёр за Юянгом и сблизился с Д. примерно на 15-16 км. Это очень опасная дистанция даже при противостоянии "косому" Гроссеру, тем более, что Донскому нужно было развернуться на 180 градусов, подставившись прямо под стволы ЛК. Конечно, ты не в курсе, что за 20 сек, которые Юянг был в засвете, Донской успеет выстрелить ровно один раз, особенно, с учётом того, что его стволы были сведены несколько левее, скореей всего, примерно туда, куда ты откидался торпедами. Не удивлюсь, если вы оба ждали эсминец с одной и той же стороны. Короче, Донской, в сущности, поступил соврешенно правильно: сначала откатился от точки, чтобы не бодаться с Гроссером на ближней дистанции, а потом стал разворачиваться на север. То, что тебя успел разобрать китаец с пистолетной дистанции - ну извини, китаец тебя просто переиграл, Донской тут совершенно ни при чём. Если бы он подошёл ближе к точке и отхватил от китайца и того же Гроссера, ты бы тоже его обложил, что тот "слился"? А дискуссия - что? Она вполне показательна: когда Донской привёл в ответ всего одну цифру, что он был рядом (в 10 км), ты сразу же съехал - мол, "вот и думай, близко-не близко". То есть, уже, вроде как, и не так далеко, и не так уж ты и уверен в своих упрёках. Говоря проще - не оценивал ты ни расстояние, ни тактическое положение, ни вообще, что-нибудь, кроме угрозы своей персоне, когда плёл на счёт "с..кла по жизни" и другие высокодуховные истины. Тебе кто-то подсказал, благодари, мол, Донского - и понеслась. Ну ясное дело, не сам же виноват, и не враг же перехитрил? Это ж всё союзники-днины! То, что ты сам разрядил свои ТА совершенно наудачу, и был без дымов к моменту контакта с Юянгом - это всё семечки. Короче, я бы посоветовал тебе извиниться перед Донским за хамство. Эмоции, всё такое, бывает. В прочем, на общую обстановку это, к сожалению, никак не повлияет. Глупые игроки,такие глупые :(... прокомментирую одну фразу : "Донской назвал 10 км,ты сразу сьехал"...тоесть для тебя нормально что донской наносит 4.4к нр по эсму за 25-30 секунд?!....Ну если это так,то я больше вопросов не имею Изменено 21 фев 2018, 22:02:47 пользователем anonym_QIus8qMERFHX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 [MERCY] Ivan_Abramych Участник 404 публикации 16 784 боя Жалоба #103 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:02:01 Сегодня в 00:52:49 пользователь 8Vitalias8 сказал: Все ты прекрасно знаешь и понял. Раз в 500 боев тебе с одного захода забрали, но остальное ты предпочел проигнорировать, давай расскажи еще про ордера и прочую чухню. Ну почему чухня-то? Если играть либо на таком же курятнике, либо на упоротых в ПВО кораблях, либо тереться рядом с такими... то да.... "Авики - днища..." А тем более практически на всех приведенных автором на этой странице скринах я вижу, что... команда имеющая в своем составе двух "первонахов" на десятках нагибает команду не имеющих соответствующей пары игроков в своем составе... Что сказать-то хотели? Что нет баланса по скилу и по отрядам, так это мы и так в курсе... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 580 [GURZA] 8Vitalias8 Участник, Коллекционер 2 510 публикаций 23 194 боя Жалоба #104 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:06:15 (изменено) Сегодня в 05:02:01 пользователь Ivan_Abramych сказал: Ну почему чухня-то? Если играть либо на таком же курятнике, либо на упоротых в ПВО кораблях, либо тереться рядом с такими... то да.... "Авики - днища..." А тем более практически на всех приведенных автором на этой странице скринах я вижу, что... команда имеющая в своем составе двух "первонахов" на десятках нагибает команду не имеющих соответствующей пары игроков в своем составе... Что сказать-то хотели? Что нет баланса по скилу и по отрядам, так это мы и так в курсе... Собственно изначально речь шла как ТС умело весь бой катался на гиринге под попытками авика его забрать, на что был ответ не очень то умелый авик и команда была в противниках, а потом понеслась, раз в 500 боев и авики нисколько не имбуют, кароче обычный бесполезный срач Изменено 21 фев 2018, 22:07:24 пользователем 8Vitalias8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #105 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:08:24 Сегодня в 00:02:01 пользователь Ivan_Abramych сказал: . Что сказать-то хотели? Что нет баланса по скилу и по отрядам, так это мы и так в курсе... ...и не будет..никогда!..всегда будут те кто играет лучше и те кто играешь хуже....начнут уравнивать какими то балансными правками техники,опять,это ничего не поменяет..начнуть делать баланс по скиллу,тут останется 2 с половиной калеки онлайна...Это во всех играх так,ктото смог- ктото нет... и почемуто кто Смог,хейтят,завидуют и тд и тп...но самим чемуто научится,ничего не хотят...странно короче это все Сегодня в 00:06:15 пользователь 8Vitalias8 сказал: обычный бесполезный срач вот тут верно подмечено. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 297 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 461 публикация 42 295 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:12:50 (изменено) Сегодня в 01:00:25 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: прокомментирую одну фразу : "Донской назвал 10 км,ты сразу сьехал"...тоесть для тебя нормально что донской наносит 4.4к нр по эсму за 25-30 секунд?!....Ну если это так,то я больше вопросов не имею Во-первых, не за 25-30, а за 20 - это ровно один залп с учётом необходимости сведения. Во-вторых, к коменту вашего с Юянгом огневого контака, Донской мог стрелять только носовыми башниями (что он, кстати, и сделал), т.к. после поворота через левый борт, кормовые башни ещё не довёрнуты. В-третьих, к моменту перезарядки ГК Донского Юянг уже пропал из засвета. В-четвёртых, как только Юянг снова засветился, Донской снова начал по нему стрелять. В-пятых, промахи бывают у всех. Поэтому не стоит городить патетику про "нормально". Повотрюсь: ты не анализировал ситуацию по ходу боя, это вполне нормально - у тебя просто не было на это времени. Ненормально выдавать свои домыслы за действительность и выстраивать на этом основании какие-то космические индукции. Собственно, именно так поступает абсолютное большинство "стратегов", возмущающихся, что им не помогли, что-де, все где-то в углу спрятались и т.п. Так что, ты не одинок во вселенной. Изменено 21 фев 2018, 22:17:23 пользователем Ternex 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 026 Avikovod85 Участник 2 856 публикаций 5 532 боя Жалоба #107 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:14:49 Пролистал так мельком, первые страницы по делу, а потом все тоже,))))))))) Авики, баланс, дисбаланс... Авики в кб, это вчера было))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:16:48 Сегодня в 01:12:50 пользователь Ternex сказал: Во-первых, не за 25-30, а за 20 - это ровно один залп. Во-вторых, к коменту вашего с Юянгом огневого контака, Донской мог стрелять только носовыми башниями (что он, кстати, и сделал), т.к. после поворота через левый борт, кормовые башни ещё не довёрнуты. В-третьих, к моменту перезарядки ГК Донского Юянг уже пропал из засвета. В-четвёртых, как только Юянг снова засветился, Донской снова начал по нему стрелять. В-пятых, промахи бывают у всех. Поэтому не стоит городить патетику про "нормально". 1)шото я не знал что Донскому порезали перезаряд до 1 залпа в 20 секунд..пруфы есть,или тебе только так уто ,как бабке базарной? 2)Бедненький. 3)стоп стоп сто!!!и тут ракование донского набирает фулл обороты,засвечивается эсм а донской без рлс??? он же в 10 км!!АЛЕ!!!ДЕ РЛС???!!!! ах да,толку просить.... 4)из 10к нр я ему снял 5.6...донской 4.4...че там донской начал стрелять??? 5) может все таки стоит ближе быть и не боятся косого лк ЗА ГОРОЙ!!!!??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #109 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:22:59 Сегодня в 00:14:49 пользователь Avikovod85 сказал: Пролистал так мельком, первые страницы по делу, а потом все тоже,))))))))) Авики, баланс, дисбаланс... Авики в кб, это вчера было))))) а ты думал по другому будет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 297 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 461 публикация 42 295 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:23:53 Сегодня в 01:16:48 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: 1)шото я не знал что Донскому порезали перезаряд до 1 залпа в 20 секунд..пруфы есть,или тебе только так уто ,как бабке базарной? 2)Бедненький. 3)стоп стоп сто!!!и тут ракование донского набирает фел обороты,засвечивается эсм а донской без рлс??? он же в 10 км!!АЛЕ!!!ДЕ РЛС!!!! ах да,толку просить.... 4)из 10к нр я ему снял 5.6...донской 4.4...че там донской начал стрелять??? 5) может все таки стоит ближе быть и не боятся косого лк ЗА ГОРОЙ!!!!??? 1) 12.5 сек. Плюс поправка на выбор упреждения по мечущемуся Юянгу. Практическая скорострельность в таких условиях сильно ниже теоретической. 2) Не бедненький, это просто реалии. Тебе на них плевать, как я посмотрю, но реалиям на это тоже плевать. 3) РЛС у него запросто могла быть на КД. 4) Последним залпом он не попал. Это хорошо видно на реплее. 5) Прежде, чем ЛК оказался за горой, он был прямо напротив Донского. За время между уходом ЛК за гору и встречей с Юянгом Донской просто не успел развернуться. Я понимаю, что хочется, чтобы он сразу оказался в любом месте в любой время, но это тоже реалии. В общем, пересмотри внимательно реплей. Да, и ещё. Я так понимаю, что относительно того, что 15-16 км до ЛК (а не 18-22, как ты утверждал) - это очень опасная дистанция для разворота на Донском, у нас консенсус? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:35:19 Сегодня в 00:23:53 пользователь Ternex сказал: понимаю, что хочется, чтобы он сразу оказался в любом месте в любой время, но это тоже реалии. ты очень ошибаешься и заблуждаешься на это счет..я лишь хочу что бы люди понимали ситуацию на поле бое,анализировали правильно миникарту и делали из нее вывод...а не тупо упершись рогом цеплялись за угол карты или синию линиию... только из-за этого я в том боя сменил гнев на учительскую милость...хотя называй это как хочешь...да,сначала оскорбил,но потому что я такой и я извиняться за это не буду...Но так же там позже я все пояснил по игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 297 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 461 публикация 42 295 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:39:16 Сегодня в 01:35:19 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: ты очень ошибаешься и заблуждаешься на это счет..я лишь хочу что бы люди понимали ситуацию на поле бое,анализировали правильно миникарту и делали из нее вывод...а не тупо упершись рогом цеплялись за угол карты или синию линиию... Примерно того же хочу и я. И между прочим, в этом бою и Донской, и Бисмарк маневрировали вполне нормально: никто из них не упирался ни в синюю линию, ни в угол карты. Знаешь, после того, как ты сказал человеку, что он "с..ло по жизни", поверь, твои слова воспринимаются совсем не как "учительская милость", а как нечто совсем другое. Скорее, милость проявил тот же Донской, что не выключил сразу твои сообщения в чате. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 21 фев 2018, 22:42:48 (изменено) Сегодня в 00:39:16 пользователь Ternex сказал: Донской, маневрировал вполне нормально: никто не упирался ни в синюю линию, ни в угол карты. видно кто то бой до конца так и не досмотрел.... Изменено 21 фев 2018, 22:43:29 пользователем anonym_QIus8qMERFHX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 297 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 461 публикация 42 295 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 21 фев 2018, 23:04:19 (изменено) Сегодня в 01:42:48 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: видно кто то бой до конца так и не досмотрел.... Досмотрел. Только никакого конструктива (как ты выражаешься) не заметил. Так, общеутвердительные высказывания и восклицания в духе: "А что, нельзя было ...?!". В итоге кажется, что ты пытаешься оправиться от расстройства (скорее всего, так оно и было), а не предметно проанализировать ситуацию. Собственно, это вполне естественно. Главное здесь другое. По сути, ты назвал человека трусом за вполне рациональный и оправданный отыгрыш. Может быть, чуть более осторожный, чем у мастеров. Отсюда автоматически возникает соответствующее отношение к твоим словам, хочешь ты того или нет. Если бы ты сказал вслед своей первой реплике: "Извини, погорячился" - вопросов бы не было. Но ведь тогда и этой дискуссии бы не было? ;) P.S.: В словах Донского здравого смысла на порядок больше, чем в твоих. Так что, кто тут к кому проявил учительскую милость - тот ещё вопрос. Изменено 21 фев 2018, 23:06:09 пользователем Ternex 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 21 фев 2018, 23:11:33 (изменено) Сегодня в 01:04:19 пользователь Ternex сказал: Если бы ты сказал вслед своей первой реплике: "Извини, погорячился" - вопросов бы не было. Но ведь тогда и этой дискуссии бы не было? ;) P.S.: В словах Донского здравого смысла на порядок больше, чем в твоих. Так что, кто тут к кому проявил учительскую милость - тот ещё вопрос. Я понимаю что раки тянутся к ракам...: Но дружок,факты есть факты : рак(ой прости Донской) на линии с рлс : в то время как Шимка которая НА ЦЕНТРЕ КАРТЫ тащит бой из-за рака на донском шатая с начал одного бенсона,потом другого : так что подведу итог друг: я тебе желаю попадать с таким вот Донским в команду с первым рангом,а мне вот такого вот неназванного героя на шимке лучше пусть кидает в команду... Изменено 21 фев 2018, 23:15:05 пользователем anonym_QIus8qMERFHX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 297 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 461 публикация 42 295 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 21 фев 2018, 23:21:51 (изменено) Сегодня в 02:11:33 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: Я понимаю что раки тянутся к ракам...: Но дружок,факты есть факты : рак(ой прости Донской) на линии с рлс : Это отдельный вопрос, как отыграл Донской весь этот бой. Речь шла о конкретном фрагменте, и приведённый тобой факт здесь ни к селу, ни к городу. P.S.: Извини, я неудачно сформулировал, говоря о том, что "в этом бою ... маневрировали нормально". Я имел в виду именно тот фрагмент, когда воевали за A. То, что потом Донского оттеснили к синей линии - неважно в этом контексте. Изменено 21 фев 2018, 23:34:50 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #117 Опубликовано: 21 фев 2018, 23:40:28 Сегодня в 02:21:51 пользователь Ternex сказал: Это отдельный вопрос, как отыграл Донской весь этот бой. Речь шла о конкретном фрагменте, и приведённый тобой факт здесь ни к селу, ни к городу. ага точно:10км,и тд и тп,куда делось рлс когда никто им не светился..это все факты...и они не на стороне донского: Скрытый текст Где рлс? дальше: где рлс??? : От кого бежит Донской??? 10 км?? серъзно??надеюсь у тебя есть машина и я желаю что бы тебе также бензин на БК наливали как этот донской рассказывает про 10 км... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 052 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #118 Опубликовано: 22 фев 2018, 00:38:45 Вы бы, ребята, вместо того чтобы спорить, рак Донской или так звёзды сошлись, сделали бы гайд как надо поддерживать эсмы на точках . Потому что лично мой вывод что Крейсера у нас заточены совсем не под игрока средней раковости . Все несколько сложнее. Вот смотрите. Лк имеет все шансы схлопнуть фулового КРа одним залпом. КР замучается за один или даже за два-три залпа эсма убивать. В итоге имеем что подходя к точке Кр имеет хорошие шансы оттуда не уйти, но при этом не очень хорошие вальнуть там эсма. Вывод надо апать Кр по отношению к эсмам, тем более что эсмов апнули по отношению к Лк. З.Ы. если чо у меня большая половина боёв на эсмах. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 297 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 461 публикация 42 295 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 22 фев 2018, 00:40:17 (изменено) Сегодня в 02:40:28 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: Где рлс? Ну, сразу скажу, где РЛС - не знаю. Могу только гадать. Сегодня в 02:40:28 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: От кого бежит Донской??? В этот момент (15:09) он ещё двигается малым вперёд и между прочим, его обстреливает "косой" Гроссер. Левый поворот Донской начинает примерно в 15:02, т.е. секунд на 7-8 позже. И ему, внезапно, есть от кого "бежать" в 15:09, поскольку последний залп по нему Гроссер кладёт в ~14:43 (кто там за горой, говоришь?). Юянг засвечивается в 14:39, Донской ещё не закончил поворот и вот незадача: он не может сразу свестись на Юянга т.к. поворачивает в направлении, противоположном необходимому вращению башен. Поэтому первый выстрел делает аж в 14:29, спустя 10 секунд после начала вашей с Юянгом стычки. Второй залп он производит уже наугад, после того, как Юянг пропал из засвета. Может быть, ему стоило повернуть через правый борт? Но тогда он рисковал вписаться в синюю линию или подставиться под Гроссера, который испытывал к Донскому вполне недвусмысленный интерес. :) В общем, поворот через левый борт более оправдан. А дальше получилось то, что получилось. Вот этот твой комментарий очень показателен: ты делаешь глубокие эмоциональные выводы на основании одного лишь мгновенного снимка. И поверь, именно такая псевдоаналитичность, в которой эмоций кратно больше, чем даже намёка на аналитику, бесит больше всего. Я когда слышу (вижу) такое, так и хочется спросить у очередного стратега: за какое время КР разворачивается на 180 градусов на полном ходу? Но понимаю, что ответом будет что-то в духе: "ты на КР, ты сам и должен это знать". Так что, всякий раз срывается экзамен. :) Кстати, я ошибся, определяя, какой группой ГК стрелял Донской (забыл про RCtrl-RShift-Bcksp в реплее, и определял на глазок) - на самом деле, сначала он открыл огонь кормовыми, а потом довернул носовые. И залпов по засвету он почти успел сделать два. Стрелял, правда, не слишком хорошо, это надо признать, но тем не менее приоритетную цель выбрал вполне верно. Сегодня в 02:40:28 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: 10 км?? серъзно??надеюсь у тебя есть машина и я желаю что бы тебе также бензин на БК наливали как этот донской рассказывает про 10 км... Дистанция до цели была как раз примерно 10 км. 10,2 кажется. Изменено 22 фев 2018, 01:18:54 пользователем Ternex 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 297 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 461 публикация 42 295 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 22 фев 2018, 01:48:52 Сегодня в 03:38:45 пользователь suiZidal сказал: Вы бы, ребята, вместо того чтобы спорить, рак Донской или так звёзды сошлись, сделали бы гайд как надо поддерживать эсмы на точках . Потому что лично мой вывод что Крейсера у нас заточены совсем не под игрока средней раковости . Все несколько сложнее. Вот смотрите. Лк имеет все шансы схлопнуть фулового КРа одним залпом. КР замучается за один или даже за два-три залпа эсма убивать. В итоге имеем что подходя к точке Кр имеет хорошие шансы оттуда не уйти, но при этом не очень хорошие вальнуть там эсма. Вывод надо апать Кр по отношению к эсмам, тем более что эсмов апнули по отношению к Лк. З.Ы. если чо у меня большая половина боёв на эсмах. Самая эффективная поддержка эсминца - если КР может подойти поближе к замесу и не попасть под обстрел. То есть либо дымы (свои или эсминца), либо рельеф, либо возможность быстро отсветиться, т.е. - хорошая маскировка у самого КР. Советские КР, хотя и обладают дальнобойной РЛС, рискуют по самое не могу: цитадель - до клотика, манёвренность - как у трамвая, маскировка - а что это? Следовательно, надеяться на них в самом начале боя можно только при одном условии: если рядом с таким КР находится пара союзных линкоров, притом не просто "находится", а прёт на точку чуть ли не впереди эсминцев. А так, он, может, и подсветит эсминец, но... А дальше что вы намерены делать? :) А дальше будет тонна излияний на форуме, что Леста включила режим нагиба и союзники сливаются в первые две минуты. А они честно пытались следовать догмату. :) Союзный эсминец тоже не должен хлопать ушами, а следить за всей обстановкой. Если прикрытие отогнали линкоры, уповать можно только на себя: смогут тебя прикрыть - хорошо, не смогут - значит, не смогут. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию