Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Richelieu_381

Для любителей альтернатив.

В этой теме 661 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:44:37 пользователь Richelieu_381 сказал:

Мнения разные-согласен, но согласитесь, что-то там произошло раз через полгода РИ кончилась.

Не считаю, что именно Брусиловский прорыв был причиной этого. Кроме того, я говорю более узко - именно о самом прорыве линии фронта, а не о последовавших несколько позднее событиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 04.03.2018 в 00:39:33 пользователь Richelieu_381 сказал:

Проблемы, вызывающие недовольство, носили экономический характер.

Это какие такие экономические проблемы?

Опять будете говорить, что опубликованная статистика по росту средней зарплаты фсевранье, а пруфов Вы не покажете, потому что и так слишком много пруфов мне уже показали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:08:50 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Это какие такие экономические проблемы?

А в википедии разве об этом ничего не пишут?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 03.03.2018 в 23:44:33 пользователь merzkiy1978 сказал:

шансов не было на хороший исход. Только планомерные четкие и жесткие меры по оздоровлению страны и сплочения народа. Да, при этом надо было не стесняться пролить кровь .... разгром любой деструктивной оппозиции

Понимаете, в чем тут дело?

Не мог самодержец всея Руси уничтожать людей только за то, что они хотят сменить власть в стране.

Убийствами и концлагерями можно сплотить народ фашистской Германии, или коммунистического СССР.

Православное самодержавие — совершенно другой способ управления государством.

Да, царь не смог удержать власть в своих руках.

Если бы вешал за инакомыслие — удержал бы.

Но Россия потеряла бы нечто другое.

Нечто гораздо более важное.

Компетентный руководитель — он ведь учитывает все последствия.

И ближайшие, и отдаленные...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:10:07 пользователь Richelieu_381 сказал:

А в википедии разве об этом ничего не пишут?

Пишут, конечно.

Рост, написано, огромный, быстрее любой европейской страны.

Быстрый рост заработной платы.

неуклонное улучшение условий труда.

Твердая валюта, профицитный бюджет, бесплатное образование (в ближайшей перспективе — всеобщее)

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:31:25 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Написано, конечно.

Рост, написано, огромный, быстрее любой европейской страны.

Быстрый рост заработной платы.

неуклонное улучшение условий труда.

Твердая валюта, профицитный бюджет, бесплатное образование (в ближайшей перспективе — всеобщее)

Ну и замечательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 04.03.2018 в 20:31:33 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А как же Брусиловский прорыв? Если что - единственный прорыв подготовленной обороны за всю ПМВ в стратегическом масштабе.

Да вообще наши в ПМВ достойно воевали.

Были проблемы, но у кого их не было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:20:01 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Не мог самодержец всея Руси уничтожать людей только за то, что они хотят сменить власть в стране.

Кровавое воскресенье, не слыхали про такое? Ленские события?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
145 боёв
Сегодня в 06:33:04 пользователь Richelieu_381 сказал:

Что вы, что вы!!! Царь-батюшка даже не знал про эти несчастные случаи - подхалимы-лизоблюды скрыли от него. Хотя что там было скрывать - народ, от безграничной любви к царю-батюшке, самоубился от избытка чувств...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 01:33:04 пользователь Richelieu_381 сказал:

Конечно, слыхал.

А при чем тут они?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
В 05.03.2018 в 21:31:14 пользователь Tarasevich2012 сказал:

В остальных, приведенных Вами операциях - имело место вклинивание вглубь обороны на разную глубину, с последующим оттеснением войск противника ( или самостоятельным отходом их), но не прорыв ВСЕЙ линии фронта на большом протяжении, что могло - бы привести к выходу наступающих войск на оперативный простор, с последующими рейдами по тылам подвижными соединениями ( в данный временной период - кавалерией, во время ВМВ - танковыми соединениями), с последующим возможным окружением противника.

Гуглите "Горлицкий прорыв" и "Великое отступление 1915 года". Если это не стратегическое наступление, то я уже ничего не понимаю...:cap_hmm:

Хотя бы сравните на карте размеры Брусиловского прорыва и наступления немцев в 1915 году. Кстати, подскажите, в каком месте Брусилов вырвался на оперативный простор с рейдами по тылам противника и последующими окружениями ? 

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
В 05.03.2018 в 23:20:01 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Убийствами и концлагерями можно сплотить народ фашистской Германии, или коммунистического СССР.

Православное самодержавие — совершенно другой способ управления государством.

Да, царь не смог удержать власть в своих руках.

Если бы вешал за инакомыслие — удержал бы.

Но Россия потеряла бы нечто другое.

Нечто гораздо более важное.

Компетентный руководитель — он ведь учитывает все последствия.

И ближайшие, и отдаленные...

Я писал не про убийства и концлагеря. Если бы большинство людей видели положительные изменения, они не шли бы за оппозицией. А самых непримиримых - тут без вариантов. Нужно было менять всю систему власти. Правитель самодержец и его ближайшие соратники в идеале вообще должны были дистанцироваться от личных богатств и роскоши. Православный царь должен был стать кем-то вроде духовного и светского лидера при этом (как правильнее выразить не знаю) некий образ монаха\церковного паладина с огромной властью на службе страны без возможности употребить эту власть для личных целей. И систему наследования престола нужно было менять. К власти должен всегда приходить человек, который во главу всего ставит народ и страну и жизнь свою и душу положить для этого. Такой правитель обязан разогнать непримиримую оппозицию, которая ставит целью любой ценой разрушить страну.

И да, сейчас православные и христианские ортодоксы закидают меня чем попало, но... Высший духовный подвиг - не принять смерть за свою веру, это не так сложно, а совершить грех, положив не просто жизнь, а свою душу ради блага других. Это я к тому, что правитель обязан пожертвовать собой ради спасения своих подданных и своей страны. Попробую сформулировать языком православного монархиста. Бог дал царю на попечение страну и народ, а он их не сберег, но, зато сберег свою свою советь и свою душу, за что его причислили к лику святых. Но, то, что хорошо для деревенского священника, не есть хорошо для царя, который помазанник Божий! Лучше бы он сберег страну и народ русский, но, пожертвовал бы собой и взял грехи на свою душу. Теперь можно кидать в меня всем попало и обвинить в ереси.

По последствиям ближайшим и отдаленным - я с трудом представляю, что может быть хуже революций, распада страны, долгих лет гражданской войны и разрухи. Даже тогдашние немцы и британцы не были готовы к полной зачистке России от населения. Так что случившееся (страна распалась и в ней гражданская война) - худший вариант из возможных вариантов в истории РИ на тот момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 09:10:29 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Конечно, слыхал.

А при чем тут они?

Это же вы написали?

В 05.03.2018 в 22:20:01 пользователь Parabellum7_62 сказал:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 05:42:49 пользователь Hopkins_Jimmi сказал:

Что вы, что вы!!! Царь-батюшка даже не знал про эти несчастные случаи - подхалимы-лизоблюды скрыли от него. Хотя что там было скрывать - народ, от безграничной любви к царю-батюшке, самоубился от избытка чувств...

Примерно так в школе сейчас,наверное, и преподают.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 09:43:42 пользователь merzkiy1978 сказал:

Православный царь должен был стать кем-то вроде духовного и светского лидера при этом (как правильнее выразить не знаю)

Зато я знаю.То что вы пишите это уже не фантастика (которая хоть как то привязана к логике и науке, к реальности), это чистое фэнтези, которая к реальности ничем не привязана.Этакий полет монархической мысли:" а хорошо бы если бы". Вы предлагаете деспотию восточного типа наподобии современного Ирана или Израиля. Только русский народ по своей религиозности ну даже близко не стоял ни с мусульманами, ни с иудеями.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 15:04:55 пользователь Richelieu_381 сказал:

Зато я знаю.То что вы пишите это уже не фантастика (которая хоть как то привязана к логике и науке, к реальности), это чистое фэнтези, которая к реальности ничем не привязана.Этакий полет монархической мысли:" а хорошо бы если бы". Вы предлагаете деспотию восточного типа наподобии современного Ирана или Израиля. Только русский народ по своей религиозности ну даже близко не стоял ни с мусульманами, ни с иудеями.

Это единственный выход при котором можно сохранить вариант монархического строя и не впасть в дремучую отсталость, так как наши "партнеры" на Востоке и на Западе обязательно воспользуются слабостями "классической монархии".

Варианты либеральной демократии не предлагаю, так как это порочно по сути своей, многоуровневое надувательство и закулисное управление не может глобально привести к хорошему результату для страны и народа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:44:35 пользователь merzkiy1978 сказал:

Это единственный выход при котором можно сохранить вариант монархического строя и не впасть в дремучую отсталость, так как наши "партнеры" на Востоке и на Западе обязательно воспользуются слабостями "классической монархии".

Но ведь это даже не альтернатива-это полное переустройство РИ где-то со времен Калиты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 15:48:31 пользователь Richelieu_381 сказал:

Но ведь это даже не альтернатива-это полное переустройство РИ где-то со времен Калиты.

Да, так монархия в том виде, котором была себя исчерпала. Нужно было в 19-20 веке перестроить устройство страны и власти.

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:50:34 пользователь merzkiy1978 сказал:

Нужно было в 19-20 веке перестроить устройство страны и власти.

Начиная с палкина это уже всё. Какое переустройство?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 15:52:21 пользователь Richelieu_381 сказал:

Начиная с палкина это уже всё. Какое переустройство?

Середина 19 века - критический момент. ИМХО. Дальше уже начинается песец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию