Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alnair

Французский линкор VIII «Richelieu» [0.7.2.0]

В этой теме 781 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Худший ЛК8. С ГК наносит очень мало урона. Это единственный мой ЛК начиная с 5(!) уровня, который за все 20 минут боя может привезти 40К урона. Постоянно рикошеты, непробилы, низкая точность. Если кидает к 9-10 - я просто переключаюсь на фугасы, потому что линкоры того уровня он практически не дамажит.

Добавим слабейшую броню.

Он гораздо слабее семерки, поэтому реальный уровень этого линкора - шестой.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв

Отличный линкор! Красивый в акционном камуфляже, манёвренный, скорострельный, способный реально влиять на ход боя. Играется  приятно, легко и непринуждённо. Переходить на следующий Эльзас пришлось с какой-то грустью. 

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация

Очень не очень ЛК. ПМК нет, башни на отходе нет. ОФ сильно раздамаживают, и там где остальные ЛК отхилваются, это недоразумение проседает на треть лица только прямым уроном от фугасов.  Вот манёвр у него не отобрать, он в этом вопросе хорош. 

Дальность даже не буду качать, свыше 20км он бесполезен. Теперь я понимаю, почему у Альзаса 20км предел. Оставлять в ангаре однозначно не стану, о не достоен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Что ему из модернизаций или перков взять, чтобы % сквозняков стал меньше 50%? :Smile_child:

После вывода в топ бронепробитие не стает более адекватным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 20:47:48 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Что ему из модернизаций или перков взять, чтобы % сквозняков стал меньше 50%? :Smile_child:

После вывода в топ бронепробитие не стает более адекватным?

Не стрелять по крейсерам-бортоходам ближе 12км :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 21:20:13 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Не стрелять по крейсерам-бортоходам ближе 12км :Smile_teethhappy:

А также ЛК-бортоходам, авикам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:21:05 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А также ЛК-бортоходам, авикам...

По ЛК нет сквозняков если попадать нормально. По топовым авикам тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 21:25:08 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

По ЛК нет сквозняков если попадать нормально. По топовым авикам тоже.

А это уже вопросы к ВБРу. Было, что стреляешь с 8 км в борт, целясь практически по ватерлинии, а оно умудряется так разлететься, что одни сквозняки от надстроек или же попадания в воду.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 689 боёв
В 01.07.2018 в 15:26:30 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Отличный линкор! Красивый в акционном камуфляже, манёвренный, скорострельный, способный реально влиять на ход боя. Играется  приятно, легко и непринуждённо. Переходить на следующий Эльзас пришлось с какой-то грустью. 

С тем, что линкор отличный согласен полностью, но акционный камо? :Smile_facepalm: этот "шедевр" что-то задевает в моем мозгу, вызывая трудно преодолимый рвотный рефлекс.

Изменено пользователем CyMPAK_000
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв
Сегодня в 06:30:19 пользователь CyMPAK_000 сказал:

... вызывая ... рефлекс.

Значит Вы ещё молоды для восприятия лаконичности и элегантности классицизма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 689 боёв
Сегодня в 17:20:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Спасибо Вам на добром слове, мне теперь уже льстит когда причисляют к молодежи, но я все же прочел бы не видеть в игре этого проявления классицизма. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:20:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А ничего, что этот камуфляж выглядит так, будто по случаю приезда партийного руководства на старый, изрядно потертый волнами корабль, просто навешали гирлянд из позолоченной фольги? Для максимальной гармонии нужно было сначала красиво перекрасить корабль в бело-голубые цвета. Тогда бы тематика была соблюдена. Но зачем? Камуфляж-то бесплатный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 15:53:16 пользователь Musasimaru_Y сказал:

А ничего, что этот камуфляж выглядит так, будто по случаю приезда партийного руководства на старый, изрядно потертый волнами корабль, просто навешали гирлянд из позолоченной фольги? Для максимальной гармонии нужно было сначала красиво перекрасить корабль в бело-голубые цвета. Тогда бы тематика была соблюдена. Но зачем? Камуфляж-то бесплатный.

Вы еще заготовки камуфляжа на Сталинград не видели.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв

...изрядно потертый волнами корабль...

Это эстетический провал разрабов касается всех кораблей в порту - ржавые, с погнутой обшивкой... Корабль там должен выглядеть празднично, как в тот момент, когда о него разбили бутылку шампанского в присутствии пузатых вельмож.

...просто навешали гирлянд из позолоченной фольги...

Нет, это не "просто". Этот эксклюзивный камуфляж не просто с фольгой, а с элементами геральдики, мифологических скульптур, обрамлённых витиеватым орнаментом. Выполнено тонко, с узнаваемым налётом позднего Возрождения. Это вам не орлов с космическим турбонаддувом слепить - тут вкус должен быть. И вкус чувствуется.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[NIMF]
Старший бета-тестер
418 публикаций
5 408 боёв

Стоит норка бортом , 18 км до нее . делаю первый зал- все мимо,второй-все мимо,третий- все мимо , четвертый - все мимо . Перевелся на гроссекорфюста  . 2 залпа - 1 сквозняк , остальное мимо .
Я думал у немцев дробовики - как же я был не прав .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 26.07.2018 в 22:28:53 пользователь xXlOriSlXx сказал:

Стоит норка бортом , 18 км до нее . делаю первый зал- все мимо,второй-все мимо,третий- все мимо , четвертый - все мимо . Перевелся на гроссекорфюста  . 2 залпа - 1 сквозняк , остальное мимо .
Я думал у немцев дробовики - как же я был не прав .

Не знаю, всегда когда на ришелье играю, что то да попадает, причем тем же немцам прилетает от 9-17к за залп белым уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Прошёл с удовольствием. Быстроходный, как ни странно - довольно точный. Ранги на нём до 10 добил без проблем. Дальше не смог двигаться по причине отсутствия тогда у меня десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 01.07.2018 в 11:03:53 пользователь Kusachy сказал:

Худший ЛК8. С ГК наносит очень мало урона. Это единственный мой ЛК начиная с 5(!) уровня, который за все 20 минут боя может привезти 40К урона. Постоянно рикошеты, непробилы, низкая точность. Если кидает к 9-10 - я просто переключаюсь на фугасы, потому что линкоры того уровня он практически не дамажит.

Добавим слабейшую броню.

Он гораздо слабее семерки, поэтому реальный уровень этого линкора - шестой.

Он из ямат всяких достает цитадели без проблем.

На нем нужно играть от скорости и маневра, в стиле тяжёлого крейсера. Тогда он раскроется на все 100%. Корабль отличный. Сейчас "Бисмарк" качаю. Бледно смотрится на фоне "Ришелье". Как юноша и старик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Краткий гайд по игре на Ришелье:

Wows_icon_modernization_PCM024_Engine_Mod_II.png + PCEF005_SM_SignalFlag.png + PCEF006_HY_SignalFlag.png ---->>>Ship_PGSB110_Grossdeutschland.png > Ship_PJSB018_Yamato_1944.png >Ship_PASB017_Montana_1945.png >Ship_PFSB110_France.png 

А ещё на этой триреме есть гк, так что во время броска можно в кого-нибудь стрельнуть пару раз в надежде на случайное попадание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию