Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

немного о ПП

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 174
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 16:02:19 пользователь NekkiBasara сказал:

Такого не будет. Но, в целом, бои станут интереснее.

может для того что б они стали интереснее сейчас, а не когда то там нужно что б балансило умеющих и не очень примерно одинаково?или же "папкам" потненько будет каждый бой напрягатся?

кто то правильно написал "... баланса по скилу не будет, а дисбаланс пожалуйста,навечно"(дословно)
и еще, ТС спрашивал не только о росте ПП но и о том почему при его "содействии" он у него не падает!про "рост" ТСу тут обьяснили, а про падение?

Изменено пользователем _Ellis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:17:05 пользователь sipuxan сказал:

Тю уже коса а куда болгарку дели ?:cap_haloween:

Болгарка это для ттх. А коса для статки и удачи в боях:cap_haloween:

В общем очень опасный.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:18:00 пользователь _Ellis сказал:

может для того что б они стали интереснее сейчас, а не когда то там нужно что б балансило умеющих и не очень примерно одинаково?или же "папкам" потненько будет каждый бой напрягатся?

кто то правильно написал "... баланса по скилу не будет, а дисбаланс пожалуйста,навечно"(дословно)
и еще, ТС спрашивал не только о росте ПП но и о том почему при его "содействии" он у него не падает!про "рост" ТСу тут обьяснили, а про подание?

Баланс по скилу невозможен в силу многих причин, и основная из них -- не соберется команда, и проблемы это никак не решит. Ты ж не захочешь ждать по 40-50 минут, пока там на 7ках что-то соберется? Вот лично я ждать не готова.

Про падение всё тоже написали, читай внимательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 16:19:53 пользователь NekkiBasara сказал:

Баланс по скилу невозможен в силу многих причин, и основная из них -- не соберется команда, и проблемы это никак не решит. Ты ж не захочешь ждать по 40-50 минут, пока там на 7ках что-то соберется? Вот лично я ждать не готова.

Про падение всё тоже написали, читай внимательно.

невыполнимая задача раскинуть 2-4 игроков по разным командам
спс, прочла)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:02:19 пользователь NekkiBasara сказал:

Такого не будет. Но, в целом, бои станут интереснее.

не вижу интереса в перестрелки с дальней дистанции 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:21:51 пользователь _Ellis сказал:

невыполнимая задача раскинуть 2-4 игроков по разным командам
спс, прочла)))

Если бы это решалось так просто. А как ты скиллуху мерить будешь? Если с Кб всё достаточно просто и понятно -- рейтинг ЭЛО, то в рандоме трудно объективно оценить реальный скилл игрока.  Я уж молчу про то, что надо учитывать его скиллуху на конкретном корыте и балансить еще по корыту.

В играх 5х5, 7х7 (ранги же) это еще как-то работает, но не 12х12. Слишком много параметров, слишком большое время ожидания, всё равно ничего не соберется и будет нытье "их папки папчее, наши раки рачее".

Сегодня в 17:24:20 пользователь S____T сказал:

не вижу интереса в перестрелки с дальней дистанции 

Откуда вы все взяли эти мифы про пиу-пиу издалека -- не ясно. Хотя посредственные игруны всегда это говорят. Ведь они сливаются за 5-10 минут, когда позиции еще не определены, и не настал момент проявлять инициативу.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 16:24:55 пользователь NekkiBasara сказал:

Если бы это решалось так просто. А как ты скиллуху мерить будешь? Если с Кб всё достаточно просто и понятно -- рейтинг ЭЛО, то в рандоме трудно объективно оценить реальный скилл игрока.  Я уж молчу про то, что надо учитывать его скиллуху на конкретном корыте и балансить еще по корыту.

В играх 5х5, 7х7 (ранги же) это еще как-то работает, но не 12х12. Слишком много параметров, слишком большое время ожидания, всё равно ничего не соберется и будет нытье "их папки папчее, наши раки рачее".

ну так то да(про нытье) но все же хотя бы приблизительно
и ластомер убрали)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:24:55 пользователь NekkiBasara сказал:

Откуда вы все взяли эти мифы про пиу-пиу издалека -- не ясно. Хотя посредственные игруны всегда это говорят. Ведь они сливаются за 5-10 минут, когда позиции еще не определены, и не настал момент проявлять инициативу.

иногда захожу в рандом , основная масса так делает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:42:26 пользователь Diana_Tachibana сказал:

Когда 12к боев, сложно как-то значительно изменить процент побед. Тут надо твинку качать.

Да всё просто определить,даже без твинка.

Если получается на хай-лвах держать соло 50+ ПП,то игрок скиловый.

А если даже на средних лвлах держать ПП выше 50% не получается,то игрок не очень.

А вообще,в "теорию заговора" я верю.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:27:12 пользователь _Ellis сказал:

ну так то да(про нытье) но все же хотя бы приблизительно
и ластомер убрали)))

А в чем смысл приблизительного баланса? Сейчас и так всё приблизительно в балансе. Бои, где существует явный перевес одной стороны, крайне редки.

Никуда его не убрали, но он не показывает статку союзной команды.

Сегодня в 17:27:13 пользователь S____T сказал:

иногда захожу в рандом , основная масса так делает 

Ну чет такое. Почему я этого не замечаю в основном? А, наверно из-за того, что я и являюсь ключом команды к победе. Я тащу, а ты нет, вот и разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:57:03 пользователь _Sharrikoff_ сказал:

Ларчик просто открывался: в последнюю сессию 80% выживаемость при 30% винрейта.

Т.е. активно в бою не участвует и прячется,не хочет рисковать и сближаться?

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:33:38 пользователь NekkiBasara сказал:

Ну чет такое. Почему я этого не замечаю в основном? А, наверно из-за того, что я и являюсь ключом команды к победе. Я тащу, а ты нет, вот и разница.

то есть воюете на дистанции не более 12 км на крейсерах и линкорах , доказательства предъявите или поверить Вам на слово :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 15:33:28 пользователь KutuzovAFK сказал:

те , кто будет заявлять "ну ты в корабли не смог, ты дно , рак и тд"   даже спорить не буду , но попробуем рассмотреть ситуацию непредвзято.

итак уже более 9к боев  ПП у меня  колеблется в очень узком диапазоне  от 48.3% до 48.5% .   хорошо , предположим , что 48.5% это мой потолок и лучше играть я просто не могу , но почему  я не могу играть хуже  чем 48.3%?  даже прикладывая к этому определенные усилия ? ( ну только что по своим не долблю)

стоит подобраться к верхней вилке как следует череда поражений независимо от стиля игры , типа корабля и всего прочего , стоит подойти к нижнему пределу  - и серии  побед , довольно часто, кстати плохо объяснимых .

получается , что в одном случае начинает значительно чаще закидывать в заведомо более сильную команду , а в другом  только к такому же рачью как и я сам .  если это чистый рэндом  - то получается , что рэндом абсолютно предсказуем . необычное определение однако . если это не случайно , то совершенно непонятно зачем .  но это факт , как не крути .

играю только соло .   это что намек , что пора начинать играть отрядом ? 

Хм) вообще, тема для меня тоже немножечко больная - я люблю на работе ползать по форуму, а, т.к. большинство дискуссий рано или поздно скатываются в "смог/не смог", то часто смотрю на прошипс статистику игроков. И сложилось такое мнение, что мои 53% несколько несправедливые. Нет, я не говорю, что меня угнетают(вообще в РУ не верю), но факт, что множество игроков имеют % побед бОльший, нежели у меня при равных, или худших показателях урон,фраги наталкивает на определённые мысли. Я причины своих неудач всегда стараюсь искать в себе - что я не так сделал в том бою: зачем вывернул бортом, зачем упоролся, надо было подождать, торпеды не так пустил, РЛС не вовремя прожал и т.д. и т.п. Пачиму низатащил, Алексей, кароч!? :Smile_sceptic:

Но вот, что заметил в том числе % побед - это же величина неоднозначная - хороший и сыгранный отряд, имба/кактус, сток/топ..факторов овердофига.

Считается ли "хорошим" игрок, у которого общий % побед, к примеру, 58+, при этом по кол-ву боёв в статистике у этого игрока 2-4 уровень? Нет, конечно. Достаточно отсортировать в его статистике корабли по уровню, и всё встаёт на свои места. Тем не менее, многие подобные игроки кичатся своим % побед, набитым в песке.

Считается ли "хорошим" игрок, у которого "фиолет" в графах % побед, урон и фраги на большинстве кораблей(твунки лесом, ессно)? Конечно! Человек в своё время понял, что тут с чем едят и начал делать дела(тот же пост Ронина, который сказал на второй странице, что ему хочется делать то, что он делает, на "пять").

Но, с другой стороны, некоторым ведь не хочется - некоторые просто пришли такие с работы/учёбы в стрелялку от 3го лица) им не хочется вникать в механику, ТТХ, тактику, а просто пожать почаще ЛКМ, сидя при этом на удобном кресле) опять же мой примеру - я механику пробития почитал лишь в прошлом году, и то, когда возникли непонимания, отчего постоянно 1160 :Smile_trollface:

"Смочь в тактику игры" некоторые тут пишут. А что тут мочь? Бери точки, минусуй шотов, вовремя раздавай и вовремя отходи (это я про соло игру). Помогай ближнему своему(не гонись за дамажкой, если видишь, что сокомандник в беде и ты реально в силах помочь) и т.д. и т.п. ну, что ещё нужно делать, если ты играешь соло, набиваешь урон, делаешь фраги, берёшь точки, минусишь шотов, помогаешь сокомандникам, а команда ливает и ливает? Да ничего.

Вот я вытаскиваю этот акк с 46% в начале игры, дотащил до 54 наверное уже(когда статку скрывал пару месяцев назад, было 53,39%), 2,5к+ боёв. Тащится тяжело, я часто бросаю игру на несколько месяцев, потом, пока вольёшься, пока то, пока сё.. Твинк, чтобы опять же кичиться своей статкой, не хочу, был уже негативный опыт в тунках, да и я уже стар для всего этого ***(с)

Короче, такие дела, буду дальше править %, пока не надоест) ТС, тебе тоже удачи в этом нелёгком начинании! :Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:38:01 пользователь S____T сказал:

то есть воюете на дистанции не более 12 км на крейсерах и линкорах , доказательства предъявите или поверить Вам на слово :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-18_03.07_16_31.21-0608.thumb.jpg.80258c3399f15cecbe23150506308fec.jpg

shot-18_03.07_11_09.39-0143.thumb.jpg.eaced9164a8d0b5c2f13614467341750.jpg

shot-18_03.07_11_10.08-0544.thumb.jpg.cdf690a3debeaa61b29de1b69263196d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 16:38:01 пользователь S____T сказал:

счас отряд соберет и докажет))))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:40:02 пользователь NekkiBasara сказал:
  Скрыть содержимое

shot-18_03.07_16_31.21-0608.thumb.jpg.80258c3399f15cecbe23150506308fec.jpg

shot-18_03.07_11_09.39-0143.thumb.jpg.eaced9164a8d0b5c2f13614467341750.jpg

shot-18_03.07_11_10.08-0544.thumb.jpg.cdf690a3debeaa61b29de1b69263196d.jpg

не убедительно , не начало боя , поэтому диспозиция противника известна , и только в одном случае один противник на указанной дальности , а все остальные на придельной , та к что вы предъявили недопустимые доказательства 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:43:50 пользователь _Ellis сказал:

счас отряд соберет и докажет))))

Сейчас я играю в рандом соло.

Сегодня в 17:45:11 пользователь S____T сказал:

не убедительно , не начало боя , поэтому диспозиция противника известна , и только в одном случае один противник на указанной дальности , а все остальные на придельной , та к что вы предъявили недопустимые доказательства 

Ты просил какие-то доказательства, я нашла то, что подходит под твое описание. Есен перец, я не полезу в начале боя без засвета на противника, я ж не хочу отправиться на дно как ты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 16:45:16 пользователь NekkiBasara сказал:

Сейчас я играю в рандом соло.

Ты просил какие-то доказательства, я нашла то, что подходит под твое описание. Есен перец, я не полезу в начале боя без засвета на противника, я ж не хочу отправиться на дно как ты.

а если все не полезут,к синей линии?

Изменено пользователем _Ellis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:45:16 пользователь NekkiBasara сказал:

а Вы были со мной в одном бою что бы так утверждать или догадки , я конечно понимаю круто с закрытой статистикой говорить какая крутая , а одиночный скрин и я могу предоставить 

Скрытый текст

shot-18_03.01_17_31.57-0826.thumb.jpg.c204746a8613f3166e365a510b2d561e.jpg

но раз в год и палка стреляет :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:22:38 пользователь S____T сказал:

готовит она так себе :Smile_teethhappy:

Значит что-то другое умеет делать хорошо.Иначе бы уже развелись.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию