Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.3

В этой теме 315 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
100 публикаций

фраза "по Вашим просьбам" про анимацию гудков просто сделала этот патч...

Честно! 

Обычно читаю новости на работе, с серьезным лицом "серьезного дядьки, который весь в делах"...

...ржал в голос, рабочий день был сорван, коллеги недоуменно косились...

Как и авторы выше, с нетерпением жду пост хоть одного человека, который об этом просил...

По поводу всего остального.

Новый режим, конечно, зайдет далеко не всем и вообще его появление в кораблях, как минимум, "странно выглядит", опуская детали про движение кораблей по плоскости и "земную" баллистику полета снарядов. Футуристичные шкуры на кораблях в рамках обычных боев были бы еще как-нибудь объяснимы на том же уровне, что и аниме, или хэллоуин, но блин... корабли... по плоскости... в космосе... Разрабы, отсыпьте!

Уверен, что подобные шкуры, в которых будет чуть меньше космического и больше земного, но не менее футуристичные внешне зайдут "на ура" в качестве постоянных камуфляжей за какие-нибудь внутриигровые задания, миссии, марафоны. Тем более, делалось все это с акцентом на предстоящее 12 апреля. Так сказать, сам Гагарин велел...

Если уже и делать космо-режим, то:

1. выстрел должен быть прямолинейным, а соблюдение игровых механик (стрельба на упреждение) должна обеспечиваться как временем полета "условного снаряда", так и например, определенной отсрочкой (см гифку под катом). 

Скрытый текст

tumblr_npp22aMh9E1rjxyrgo1_500.gif.1564a9d13e84d42cdbb5795379e19369.gif

2. если Вы так сильно заморочились на окружающий антураж, то допилите и шкуры - повороты сопел кораблей, чтоб было хоть какое-то подобие движения в пространстве, а то корабль плывет с циркуляцией влево, а дымы (реактивное пламя) как двигались "ровно назад", так и двигаются..

3. и последнее... уберите, блин, ВОЛНЫ от носа корабля в космосе!!!

Немного глубже посмотрев на игровое событие, становится понятно, что разрабы тестируют новые фишки - новые погодные условия и, самое главное, но наименее заметное, - перспективную прозрачность воды в основном режиме. обратите внимание, насколько красиво выглядят астероиды, переходя из верхнего объема пространства над условной плоскостью  в нижний объем... это колоссальный скачок вперед. представьте на месте астероидов ледяные айсберги, уходящие под воду, постепенно теряющие очертания в глубине, или визуализацию песка (дна моря) в местах с мелководьем и близ берегов. это шикарно. (имхо, разумеется).

Правки на счет точек, их количества и скорости начисления очков захвата нужны однозначно. Аналитика основана на статистике. Статистику формируют эмпирические изыскания. Разумеется, для оценки игрового баланса и "играбельности" карт необходимо периодически менять условия боя, определяя наилучшие варианты. Пусть даже не все правки понравятся каким-то группам пользователей, но без этих правок объективную информацию о процессах миграции раков в течение боя никак не собрать. Возможно, как раз, по результатам теста и будут приняты новые решения относительно начисления очков захвата. ИМХО по этому поводу такое: чем больше точек на карте, тем меньше удельная ценность каждой, тем медленнее с этой конкретной точки капают очки захвата. такой принцип позволит управлять миграцией раков, например, располагая ключевые точки (самые жирные) в центре, или в окружении преград, а менее важные по периферии. Или же, если точек больше чем 3, то каждая из них приносит очки захвата с меньшей скоростью - 3/4 от нормальной скорости для карты с 4мя точками вместо трех, 3/5 от нормальной скорости для карты с пятью точками. Ну и так далее.

Для понимания работоспособности этих моментов тоже нужны тесты. Для этого и есть тестовый сервер, хотя все ноют так, как будто представленные изменения уже есть в основной игре.

В завершении.

1. Разумеется, адекватные и не очень игроки могут (и не очень), в силу собственных интеллектуальных способностей, оценить труд разработчиков, результатом которого является игровое разнообразие. И я, разумеется, хоть и не отношу себя к адекватным, благодарен за работу по развитию проекта, но все равно, хочется, конечно, в первую очередь видеть быструю реакцию на баги с их исправлением, толерантность к негативным отзывам для объективизации анализа реакции пользователей (а не так, что любое кривое слово тут же подтирается модераторами), введение, "более корабельных событий", благо история ВМФ любой страны буквально кишит фактами и событиями - практически неисчерпаемый источник вдохновения.

2. снова ИМХО. Фановые режимы "убей четвертый рейх" и "осади Сиракузы" являются МНОГО БОЛЕЕ корабельными режимами, чем космо-недоразумение и отлично зайдут на 1е апреля, или как ПВЕ-режимы на постоянной основе.

По итогам, респект, как минимум, за то, что обновления появляются ;)

• Плюс 13
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
В 16.03.2018 в 12:54:33 пользователь S_Alex_D сказал:

Будем ждать - может узнаем, кто же просил за "гудки"...

А разве там написано, что просили именно в ру-регионе ? Может это за бугром просили...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
2 598 боёв
В ‎16‎.‎03‎.‎2018 в 10:41:12 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Вот это правильно. Те же системы оповещения о столкновении или попадании снаряда в препятствие работают отвратительно, обе срабатывают чудовищно поздно.

Ну продудел ты мне о столкновении и что,я резко поменял курс? Просто я про себя скажу,да пошелты.И все.И какой толк в этих гудках.

Многие игроки жалуются что болят глаза от этой игры,у меня тоже болят.Вот и посмотрим послушают нас или нет.

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 649 боёв
Сегодня в 08:59:46 пользователь taiga5 сказал:

Ну продудел ты мне о столкновении и что,я резко поменял курс? Просто я про себя скажу,да пошелты.И все.И какой толк в этих гудках.

Многие игроки жалуются что болят глаза от этой игры,у меня тоже болят.Вот и посмотрим послушают нас или нет.

На да, ЧСВ у большинства выше разума. Проще столкнуться и, как не редко бывает, состыковаться, дав авику 2 стоящие мишени.

У меня не болят глаза, Конечно если не играть по 5 часов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
58 публикаций

Не настаиваю, но:
1. В морском порту середины прошлого века космический корабль на ремонте. Когнитивный диссонанс. Тогда уже подавайте космический порт будущего.
2. В бою мы даже не в воображаемом пространстве, а ползаем по полупрозрачной плоскости, как по столу. Когнитивный диссонанс. Прозрачная более уместна, как в прошлой итерации, и сетку стоит сделать едва заметной, серой и более тусклой. Хоть какой-то эффект пространства.
3. Потусторонний звуковой фон-то ли музыка, то ли заунывный стон-раздражает сам по себе, к тому же нет в вакууме никаких звуков. По идее должны быть только сигналы системы оповещения корабля.
4. Сгустки плазмы, или чем там мы стреляем, и опять же в вакууме, не могут двигаться по баллистической траектории. Только по прямой. Даже если их отклоняет защитное магнитное поле (чего не предусмотрено) и траектория не будет прямой, но в любом случае не баллистической.
 Не получается боёв в космическом пространстве. Тот же самый игровой процесс, только в другой цветовой палитре, которая вроде бы необычностью своей радует глаз...  первые пару минут.

Стоило ли?

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
В 14.03.2018 в 17:14:20 пользователь CerberusGosha сказал:

По мне бы, конечно, на постоянною основу ввели в клиент Джакузи и Покебоатов, было бы суперски.

Так, иногда отдохнуть от ужасов рандома.

Я бы " Космический ввела бы на постоянку",  правда поправила бы ошибку разработчиков, разбросала бы метериты по всей карте, чтобы можно их маневрировать, а не плелись вместе с корабликом. Но вот режим "Джакузи" ввела бы только в кооперативные бои, чтобы игроки убедились в отличной программе ботов в этом режиме! Чтобы игроки случайных боёв не молотили по клавиатуре, что с ботами легко играть! Думаю, поиграв с ботами в Джакузи, у игроков было бы другое мнение о программе  ботов! Именно режим Джакузи в кооперативе доказал мастерство ботов над игроками!

Изменено пользователем Linda102
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 08:07:41 пользователь Linda102 сказал:
Скрытый текст

Я бы " Космический ввела бы на постоянку",  правда поправила бы ошибку разработчиков, разбросала бы метериты по всей карте, чтобы можно их маневрировать, а не плелись вместе с корабликом. Но вот режим "Джакузи" ввела бы только в кооперативные бои, чтобы игроки убедились в отличной программе ботов в этом режиме! Чтобы игроки случайных боёв не молотили по клавиатуре, что с ботами легко играть! Думаю, поиграв с ботами в Джакузи, у игроков было бы другое мнение о программе  ботов! Именно режим Джакузи в кооперативе доказал мастерство ботов над игроками!

есть же операции , где ботов больше , а соответственно более за бой опыта и кредитов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 357 боёв
В 14.03.2018 в 16:04:44 пользователь LeopoldBloom сказал:

Новые эффекты

По вашим просьбам мы добавляем анимацию гудков для кораблей всех классов, кроме авианосцев

Что!?? Кто то реально об этом просил!!?????? Больше просить то уже нечего.Теперь я видел всё.... 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
Сегодня в 11:37:12 пользователь S____T сказал:

есть же операции , где ботов больше , а соответственно более за бой опыта и кредитов 

Именно режим "Джакузи" и "Хеллоуин" из представленных всех режимов с ботами, эти режимы понравились больше всего.....)
Из режимов с игроками, режим "Космический" для меня более подходит по моему характеру, посмотрела сегодня на ФПС,он держался, как в кооперативном- 78, пинг 35 был...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
5 774 боя

Космические бои мне очень хорошо зашли, все выходные там проторчал - неплохая калька на бои из master of orion или homeplanet.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 838 боёв
В 14.03.2018 в 16:07:28 пользователь balabolka1 сказал:

Бои в космосе :cap_fainting:Я уже думал, что меня сложно чем то удивить, но это просто ппц.

увидев пар, вырывающийся из труб их кораблей. вот тут особенно интересно,это ещё они баги не исправили.а у них уже пар идёт :Smile_hiding:конечно.мне прям интересно,спать не могу потом.какой там прогудел в бою.похоже некоторые только и гудят.а не сражаются ))))))))) ну теперь с паром из труб заживём по новому прям.

ну теперь с паром из труб заживём по новому прям:cap_cool:

Изменено пользователем __TAURUS_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 838 боёв
Сегодня в 14:24:42 пользователь Linda102 сказал:

Именно режим "Джакузи" и "Хеллоуин" из представленных всех режимов с ботами, эти режимы понравились больше всего.....)
Из режимов с игроками, режим "Космический" для меня более подходит по моему характеру, посмотрела сегодня на ФПС,он держался, как в кооперативном- 78, пинг 35 был...

характер космический :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
703 боя

WG, когда коту нечего делать, он лижет себе %$&#. Или устраивает "морские" бои в космосе.

Вы лучше скажите, когда уже будет ветка российских/советских линкоров? Что? У нас их практически не было? Ну да. Практически не было. И что? Вам же ничто не помешало реализовать в танках огромное количество НИКОГДА не существовавшей в Германии/США/Китае/Англии/Франции %$#*&. Так что давайте будьте последовательны.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв
В 14.03.2018 в 14:04:44 пользователь LeopoldBloom сказал:
Скрытый текст

Обновления карт

На общем тесте версии 0.7.3 на картах «Край вулканов», «Огненная земля» и «Спящий гигант» контрольные точки будут расположены по-другому.  Ждём ваших отзывов в комментариях!

225e13b0-26ab-11e8-96a2-8cdcd4b149ac.jpg     216b0a44-26ab-11e8-8225-8cdcd4b149ac.jpg

«Край вулканов» в 0.7.2                                                                                                            «Край вулканов» в 0.7.3

216d2112-26ab-11e8-a534-8cdcd4b149ac.jpg     2171ff98-26ab-11e8-819f-8cdcd4b149ac.jpg

«Огненная земля» в 0.7.2                                                                                                      «Огненная земля» в 0.7.3

2171ef26-26ab-11e8-ba9c-8cdcd4b149ac.jpg      217167cc-26ab-11e8-96a2-8cdcd4b149ac.jpg

«Спящий гигант» в 0.7.2                                                                                                         «Спящий гигант» в 0.7.3

Все три изменение не понравились. Причины:

1 Увеличение количества точек с 3х до 4х, что ИМХО еще больше увеличит количество турбобоев/турбопобед. Это и уменьшение интересных, напряженных боев, и уменьшение доходности, и увеличение влияния одного класса - эсминцев - на бой, что с учетом того, какие безумства они периодически творят :Smile_facepalm:.... 2 минуты с начала боя и минус 3-4 союзных (или вражеских, что реже :Smile_hiding:) эсминца.

2 Расположение новых точек по принципу "и так сойдет", пипл схаватает (одну центральную точку разделили пополам и раскидали по респам, большая балансная и дизайнерская работа).

3 У каждой команды уже изначально захваченные точки - зачем ? Автоматом попадаем на пункт 1. Вообще, есть ли какое нибудь разумное объяснение, зачем нужно это изменение ? Создайте новые карты с подобным расположением точек и собирайте отзывы.  

Что за тяга к разрушению изменению нормально существующих процессов ?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[MAD]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
268 публикаций
17 786 боёв

Космос это конечно интересно, но все же было бы интересней ввести погодные условия в случайные бои как в операции "Гермес". Во время шторма что бы волны поднимались и все темнело вокруг=)

Ну а если серьезно, подводный флот ввести было бы лучше чем космос!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 380 боёв

Господа разработчики, хочу напомнить что перед залпом ГК, на большинстве Английских и Американских линкорах подавался не звонок а ревун, чтобы его было слышно на всей верхней палубе. Находится на палубе во время полного залпа ГК категорически запрещалось, так как вредно для здоровья. А звонок который вы планируете ввести перед залпом больше подойдёт для эсминца, но из-за высокого темпа стрельбы в игре на эсминцах в ушах будет стоять сплошной звон поэтому для этого класса сигнал перед залпом не нужен.:Smile_hiding:

Изменено пользователем Kade_t
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
В 14.03.2018 в 16:57:06 пользователь lDKDl сказал:

Вас кто то заставляет играть в этот режим? 

в том то и дело что в такое играть противно так как не отображает реальности,так как вы двигаетесь по одной плоскости как и по воде а не как в космосе,те игры которые на этом специализируются то они под это и заточены,а ту будет тока в перёд да назад и влево в право,но не как вниз и в верх,1 апрельская шутка всегда не удачная,по чему именно космос а не подводное сражение сделали

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[GH0ST]
Участник
795 публикаций

Пользы от этого космоса толку,детям развлекаться!!! Лучше для игры, что то сделать.Проблемы есть и их надо решать,Вводите новые ветки,корабли и т.п.  Превращаетесь игру в х. знает во что.Ставлю минус этой глупой идее!!!

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:32:14 пользователь Kade_t сказал:

Господа разработчики, хочу напомнить что перед залпом ГК, на большинстве Английских и Американских линкорах подавался не звонок а ревун, чтобы его было слышно на всей верхней палубе. Находится на палубе во время полного залпа ГК категорически запрещалось, так как вредно для здоровья. А звонок который вы планируете ввести перед залпом больше подойдёт для эсминца, но из-за высокого темпа стрельбы в игре на эсминцах в ушах будет стоять сплошной звон поэтому для этого класса сигнал перед залпом не нужен.:Smile_hiding:

Когда в следующий раз заговорят про историчность напомню про ПВО и полный залп вашим постом.)))

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:04:46 пользователь Dezzex сказал:

1 Увеличение количества точек с 3х до 4х, что ИМХО еще больше увеличит количество турбобоев/турбопобед. Это и уменьшение интересных, напряженных боев, и уменьшение доходности, и увеличение влияния одного класса - эсминцев - на бой, что с учетом того, какие безумства они

100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.