Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Помогите понять этот "ущербный" Конго.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Конго нормальный корабль, единственное, что меня в свое время взбесило в нем, это нулевое ПВО при 2 авиках в бою. раньше у младших авиков был сброс по альту, скилловые детомишки тупо не давали поиграть. да и сейчас, попадетесь к Каге или Сайпану, они вам объяснят, кто тут царь в игре.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 18:53:48 пользователь 13tucha сказал:

Нормальный играбельный линкор...

на своем уровне он самый точный. Броня слабовата.ну так это все ж линейный крейсер. Зато скорость отличная-для сравнения другие ползут в районе 23 узлов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 15:57:58 пользователь liytik сказал:

на своем уровне он самый точный. Броня слабовата.ну так это все ж линейный крейсер. Зато скорость отличная-для сравнения другие ползут в районе 23 узлов

Согласен,когда я ветку качал,он мне нравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
Участник
308 публикаций
3 770 боёв
Сегодня в 14:13:28 пользователь Rodionme сказал:

Поиграйте на Нью Йорке или Французе или Британце 5го лвла. И все ощущение ущербности Конго пропадет само собой:cap_popcorn:

По теме. Конго очень многие оставляют в порту, т.к. это очень годный кораблик. Зайдите в тренировочную комнату и потренируйтесь на нем брать упреждение, и Конго заиграет яркими красками. У него и скорость и какая никакая броня и Гк годное.

Зачем он в порту, если есть Фусо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 266 боёв
Сегодня в 15:12:24 пользователь Archll сказал:

Зачем он в порту, если есть Фусо

Для разнообразия.

Все же у Конго свой особый гемплэй.

Ваши слова для меня звучат как, зачем все остальные корабли и классы, если есть Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
Участник
308 публикаций
3 770 боёв
Сегодня в 15:23:57 пользователь CerberusGosha сказал:

Для разнообразия.

Все же у Конго свой особый гемплэй.

Ваши слова для меня звучат как, зачем все остальные корабли и классы, если есть Фусо.

Просто, мне кажется,что Миоги, Конго, Фусо одно и тоже. Какой там разный геймплей? Просто лучший, на мой взгляд, это Фусо

пс. сейчас найдется человек, который будет топить за Миоги и обвинять всех в криворукости:cap_rambo:

Изменено пользователем Archll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 16:04:31 пользователь OlegK сказал:

Конго - какой то ужасный линкор, на нем невозможно нормально попадать ни на дистанции 15+, ни даже в упор на 5-10 км.

Даже при правильном упреждении попаданий НОЛЬ. Если цель низкая то вообще можно не стрелять - Конго никогда не попадет в такую цель.

Снаряды падают везде вокруг цели.

Еще присутствует какая то странная проблема с взятием упреждения, по ТТХ скорость снаряда примерно такая же как у других ЛК 5 уровня, и визуально снаряд летит так же, но при этом чтобы попадать по цели нужно брать упреждение БОЛЬШЕ чем у других ЛК 5 уровня. Да и вообще что то не так с ГК у Конго - оно какое то "некорректное" в плане прицеливания.

Я не понимаю этот ущербный псевдо-ЛК, по ТТХ у него отличный ГК, но в бою нанести урон крайне сложно.

Самое смешное что хуже всего когда Конго в топе, по маленьким целям попасть вообще нереально, даже в упор.

Особенно сейчас когда в боях по 5 эсминцев на команду.

Может кто нибудь что нибудь посоветует как правильно стрелять из ГК Конго?

P.S. Конго я давно прошел, просто интересно поиграть на разных кораблях.

Мне открыл глаза соклан который на тот момент только осваивал игру и конго был его первой пятеркой.

Это СТРАШНЫЙ корабль. 

Страшный как для тебя, так и для тех, кто напротив.

Он ВАНШОТИТ.

Просто, некоторые мишени надо цитаделить через воду. 

И сам он тоже огребает, броня у него от тяжелого линейного крейсера, а не от линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 14:04:31 пользователь OlegK сказал:

Конго - какой то ужасный линкор, на нем невозможно нормально попадать ни на дистанции 15+, ни даже в упор на 5-10 км.

Открою страшный секрет только никому не говори - «Конго» — тип линейных крейсеров японского императорского флота.

Сегодня в 15:32:38 пользователь AkAsha2_2 сказал:

И сам он тоже огребает, броня у него от тяжелого линейного крейсера, а не от линкора.

тяжелого линейного крейсера ..... че серьезна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:38:33 пользователь asqwertys сказал:

тяжелого линейного крейсера ..... че серьезна?

Исторически, прослеживается полная аналогия с Худом.

От страны - производителя, до усиления брони и косяков тем не менее с бронированием.

В игре представлено то, что, номинально называясь ЛК было именно тяжелым линейным крейсером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 164 боя
Сегодня в 21:08:23 пользователь goKTop_JluBcu_88 сказал:

:cap_popcorn:

Пы.Сы.: он еще и в ПВО нормально может... отличный кораблик!

Видос явно 100 летней давности. В новых реалиях с конго явно что то не так. Может очередные изменения пробитий в крайнем патче повлияли ... я хз

Но игра на нем превратилась в превозмогание

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Играл недавно на АПР Конго с другом в отряде. Он под 100-ку вывозит не напрягаясь, в умелых руках. В неумелых - 20 за счастье.

Первое, что нужно понять про Конго - он может стрелять далеко, но это не значит, что он должен это делать.

Второе - он слабо бронирован, но в ромбик живет нормально, особенно, если активно маневрировать.

Третье - он быстрый, а это значит, что если всё идет плохо, то можно просто отойти на ремонт, единственное не надо тянуть до того момента, когда осталось 5к  хп, но и при первом пожаре драпать тоже не стоит.

Ещё: пушек мало и в даль по мелочи стрелять бессмысленно, стреляйте в тех, в кого зайдет, благо калибр позволяет.

В целом по применению - типичный линейный крейсер, их таких много. Причем словосочетание «линейный крейсер» полностью отражает канву игры на нем.

По итогу отличный корабль. Но мало пушек. Если нет навыка стрельбы - попробуйте что-нибудь более «стволастое» в плане числа орудий.

P.S. АПР клоны потому и имеют хорошую статистику, что их используют как эразац премы, а значит с прокачаными капитанами и люди умеющие играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 15:50:51 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Исторически, прослеживается полная аналогия с Худом.

От страны - производителя, до усиления брони и косяков тем не менее с бронированием.

В игре представлено то, что, номинально называясь ЛК было именно тяжелым линейным крейсером.

Исторически не знаю такой классификации как тяжелый линейный крейсер.... Знаю линейный крейсер  .... тяжелый крейсер ...... а вот тяжелый линейный крейсер че то не встречал в нормальной литературе...

А что с Худом то -  аналогично линейный крейсер тип Адмирал. и никакой не тяжелый линейный крейсер ......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 15:58:30 пользователь WarXed сказал:

Видос явно 100 летней давности. В новых реалиях с конго явно что то не так. Может очередные изменения пробитий в крайнем патче повлияли ... я хз

Но игра на нем превратилась в превозмогание

Играл в январе и начале февраля - всё было ок, что сейчас не знаю.

Судя по Репаблику опасения, что поднятие живучести эсминцев путем изменения подводных пробитий приведут к множественным багам подтвердились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 813 боёв
Сегодня в 14:34:36 пользователь Fred_Rubleff сказал:

Главное ,стреляйте в сторону врагов ,а не в своих союзников.

Какая разница, если ему не попасть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 16:04:44 пользователь ImConduktor сказал:

Судя по Репаблику опасения, что поднятие живучести эсминцев путем изменения подводных пробитий приведут к множественным багам подтвердились.

Я думаю что дело не в конго - непонятности в пробитиях на всех кораблях, причем есть конкретное подозрение что в определенных боях пробития как и попадания специально режется для определенных игроков

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 164 боя
Сегодня в 23:04:44 пользователь ImConduktor сказал:

Да что то сквозняки одни - раньше бортоходы если не лопались то цитка+пол рпожи ... теперь болезнь изюма какая то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 18:04:36 пользователь asqwertys сказал:

Исторически не знаю такой классификации как тяжелый линейный крейсер.... Знаю линейный крейсер  .... тяжелый крейсер ...... а вот тяжелый линейный крейсер че то не встречал в нормальной литературе...

А что с Худом то -  аналогично линейный крейсер тип Адмирал. и никакой не тяжелый линейный крейсер ......

Тяжелый= калибр артиллерии, линейный - предназначенный для эскадренного боя с линкорами. Характеризует бронирование.

Тут дело в том что легкие линейные крейсера не строились, потому звучит как масло масляное. И в литературе подразумевается линейный крейсер = тяжелый, и предназначенный для боя с линкорами в составе эскадры.

В игре есть такой Гинденбург, вполне реальный корабль. Пожалуй, единственный крейсер, действительно подходящий для боя с линкором один на один с неплохими шансами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 16:11:48 пользователь WarXed сказал:

Да что то сквозняки одни - раньше бортоходы если не лопались то цитка+пол рпожи ... теперь болезнь изюма какая то

Сегодня что-то фиксили. Надо пробовать.

P.S. Эти гении эльфийского баланса уже порядком подзадолбали. Причем предупреждают же опытные игроки - вот тут будет лажа. Хлобысь - она там и есть. Внезапно!?:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 16:15:09 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тяжелый= калибр артиллерии, линейный - предназначенный для эскадренного боя с линкорами. Характеризует бронирование.

Тут дело в том что легкие линейные крейсера не строились, потому звучит как масло масляное. И в литературе подразумевается линейный крейсер = тяжелый, и предназначенный для боя с линкорами в составе эскадры.

В игре есть такой Гинденбург, вполне реальный корабль. Пожалуй, единственный крейсер, действительно подходящий для боя с линкором один на один с неплохими шансами.

Во-первых, вы всё перепутали.

Во-вторых, строилось много всякого, что Вам и не снилось.

В-третьих, если человек умный, но запутался, то когда его поправляют - он соглашается, и благодарит, а вот запутаться и доказывать свою правоту... черта не самая лучшая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Сразу хочу сказать, что опыта игры на ЛК у меня мало, после слов о том что Конго, мягко скажем ни очень, решил выйти в бой посмотреть, да играл на клоне, но они ведь одинаковые. От игры на Конго в принципе остался доволен.

shot-18.03.15_14.09.52-0539.jpg

shot-18.03.15_14.10.00-0095.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию