Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

Порт. Что там???

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 806 публикаций
Сегодня в 16:06:56 пользователь Santcoder сказал:

Для начала хочу вам сказать, что я вам искренне сочуствую. 

Давайте я вам помогу с направлением. Продавая вам видеокарту, производитель гарантирует, что она будет исправна в течении всего срока годности при любых штатных нагрузках. Нагрузка 100% - абсолютно штатна. Так что если гарантия не истекла - бегом в гарантийный центр требовать возмещения. 

Игра не может "спалить" видеокарту, как бы она того не хотела, если видеокарта и драйверы исправны, не забиты пылью и выставленны корректные настройки электропитания.

Как работает игра? Есть DirectX API, которому игра говорит, например: "Мне нужно вот эти пять текстур наложить на модель и посчитать трассировку лучей ждя освещения и выстроить все в один кадр". DirectX уже сам общается с видеокартой. При этом DirectX'у игра не говорит "Делай это помедленней, а то видеокарта перегреется", она просто отдает все задачи которые есть, в надежде что они выполнятся как можно быстрее. И так работают все игры. Если игра не дает нужной нагрузки на видеокарту - значит она дает ее на процессор, и процессор не успевает заполнить буфер задач для GPU.

В общем, слежка за нагрузкой аппаратной - это исключительно задача драйвера и прошивки видеокарты, с которыми общается directx. Они следят за перегревом и сначала повышают обороты куллера, а затем включают тротлинг - понижение частот, или вообще аварийно перезапускают машину.

Проблема реально может быть в драйвере, разгоне или плохом состоянии ГПУ - забита пылью или сломался куллер. В любом случае, это больше вопрос к производителю чем к нам. Если бы видеокарты горели бы от 100% нагрузки в течении часа и это было бы не гарантийным случаем, боюсь что играть, а уж тем более майнить на них было бы просто бессмысленно, страшно, дорого и чуточку невозможно.

Я пока вижу что другие пользователи по большей части недоумевают, что в порту нагрузка на GPU больше чем в бою. И, в общем-то, вопрос 100% нагрузки GPU в статичных сценах занимает умы не только наших пользователей - https://www.google.ru/search?q=gpu+100+in+game+menu

В выдаче мы видим Escape From Tarkov, Witcher, Overwatch, PUBG и другие тайтлы. Так что ваша видеокарта скорее всего легла бы и в меню овервотча, например. В связи с чем еще раз предлагаю вам обратиться в гарантийную службу.

P.S. В нашем нагрузочном стенде для тестирования около 20 машин самых разных конфигураций, начиная от совсем древних и заканчивая топовыми. Ноутбуки и стационарные машины. Они включены 24\7, под нагрузкой почти так же, за день на них может распаковаться до 5 разных версий нашей игры для тестов. За три с половиной года работы не вышла из строя ни одна видеокарта, и было заменено всего два жестких диска.

Мы как пользователи понимаем, что разработчики придумают кучу отмазок, пока их не припрут к стенке, потом звучит оЙ, пользователи нашли баг. Но сколько я играю в этот проект - я только и вижу - у нас всё ОК - проблемы у вас. А когда пользователи продводят кучу тестов и приводят доказательства - тут разработчики удивленно - ой, а у нас такие есть баг, спс, за то что бесплатно выполнилои работу за наших сотрудников, но у нас при обновлениях багов нет!!!!

П.С. А погоняйте ваши нагрузочные стенды боев по 20 подряд при каждом обновлении, может и багов будет меньше

П.С.С вспомните цитадели (при чем 2 раза)

Изменено пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 16:44:36 пользователь Apercotic сказал:

.Если нагрузка определяется как 100%, то это не значит что там не 200%.

Это как так? Школу давно уже закончил, может быть объясните, а то я не понимаю.

Как 100%=200%?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

.Если нагрузка определяется как 100%, то это не значит что там не 200%. Превышения допустимой нагрузки  - это и есть пресловутые 100%. Выше не отражается.

Если там 200% то будет отображаться 200%. Тк считается от базовой частоты.

Вот на примере CPU

5ab7aa4436904_.PNG.f5510c096323c6d0443672b204501474.PNG

Сверх нагрузку можно получить только через разгон.

Изменено пользователем lergvot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя
Сегодня в 16:51:44 пользователь Dimakur63 сказал:

Это как так? Школу давно уже закончил, может быть объясните, а то я не понимаю.

Как 100%=200%?

Всё просто: берёте видеокарту и даёте запредельную нагрузку. Смотрите как отражается 100%.

Изменено пользователем Apercotic
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

1.Спасибо.

2.Мой случай не гарантийный, уже убедился.

3.Если нагрузки в порту выше чем в игре, то они чем то вызваны и это кому то нужно.

4.Если нагрузка определяется как 100%, то это не значит что там не 200%. Превышения допустимой нагрузки  - это и есть пресловутые 100%. Выше не отражается.

5.Если игра не может спалить видеокарту, то этого не может сделать никто.

6.Если информации нет, то это не значит что нет проблемы.

2. Как так? Вы вносили конструктивные изменения, перпрошивали БИОС или разгоняли видеокарту?

3. Почему - написано несколькими постами ранее. И, в предыдущем посте, вы могли перейти по ссылке и увидеть, что подобное поведение встречается в очень многих играх.

4. 200% это как? 

5. Абсолютно верно. Именно эту мысль я и пытался донести в предыдущем посте! Игра нагружает видеокарту штатно, на штатных нагрузках при исправном оборудовании ничего сгореть не может.

6. И это тоже верно! Именно поэтому я и читаю форум и ищу проблемы которые мы могли упустить. После этого мы дорабатываем тесты.

Сегодня в 16:57:21 пользователь Apercotic сказал:

Всё просто: берёте видеокарту и даёте запредельную нагрузку. Смотрите как отражается 100%. Не больше и не меньше.

А как можно дать запредельную нагрузку не повышая частоты и напряжение?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя
Сегодня в 17:00:44 пользователь Santcoder сказал:

Зайдя в порт. Этого достаточно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Всё просто: берёте видеокарту и даёте запредельную нагрузку. Смотрите как отражается 100%.

Это понятно. А где найти 200% то? Вот в чём вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя
Сегодня в 17:19:30 пользователь Dimakur63 сказал:

Это как раз не вопрос. Судя по всему, мне удалось найти их в порту. Вопреки разъяснению разработчика, что это невозможно потому что этого не может быть никогда. А я ему верю, потому что не могу не верить никак. Смешно, не правда ли?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя
Сегодня в 17:19:30 пользователь Dimakur63 сказал:

Сегодня в 17:00:44 пользователь Santcoder сказал:

2. Как так? Вы вносили конструктивные изменения, перпрошивали БИОС или разгоняли видеокарту?

3. Почему - написано несколькими постами ранее. И, в предыдущем посте, вы могли перейти по ссылке и увидеть, что подобное поведение встречается в очень многих играх.

4. 200% это как? 

5. Абсолютно верно. Именно эту мысль я и пытался донести в предыдущем посте! Игра нагружает видеокарту штатно, на штатных нагрузках при исправном оборудовании ничего сгореть не может.

6. И это тоже верно! Именно поэтому я и читаю форум и ищу проблемы которые мы могли упустить. После этого мы дорабатываем тесты.

Мужики, я понимаю - честь мундира и всё такое...

Надеюсь этот форум существует для того, чтобы делать игру лучше. В смысле: для пользователей это возможность заострять внимание на недостатках геймплея, а для администрации - возможность на такие обращения реагировать.

Если это не так, то не вижу смысла в существовании такого форума. А если всё же так - то надеюсь что один из недостатков (неоправданно большая нагрузка на видеокарту в порту) будет исправляться.

Это всё, чего я лично хотел добиться своим обращением. Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Ну это просто вопреки здравому смыслу. 100% не может быть больше 100% жеж

Взял. Нагрузил. Где 200%?

Скрытый текст

5ab7b6c35ca4d_(41).thumb.jpg.2ce22c675e8eeb38299e20e5163d8080.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 17:03:34 пользователь Apercotic сказал:

Зайдя в порт. Этого достаточно.

Это же детский лепет.Если на самой карте не повышали штатную частоту,то больше 100% игра не сможет использовать.Если руками повышал частоту,то игра возьмет тот предел,который установил,скажем 115%.Твоя видеокарта не смогла удержать штатную частоту,то это проблема видеокарты.Отказал кулер,высохла термопаста,забит пылью.По хорошему,если слышишь повышенный шум работы кулеров,то хотябы посмотреть на температуру ГПУ ,сейчас полно утилит ,в том числе и у АМД.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв
Сегодня в 16:06:56 пользователь Santcoder сказал:

Нагрузка 100% - абсолютно штатна

Производитель тестирует железо и гарантирует работоспособность при нагрузке в 60% и 8 часов в день, 5 дней в неделю. 100% загрузки нормой не являются. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 20:21:56 пользователь iamnulll сказал:

Производитель тестирует железо и гарантирует работоспособность при нагрузке в 60% и 8 часов в день, 5 дней в неделю. 100% загрузки нормой не являются. 

Зачем тогда производители не блокируют частоты через биос на 60%?
Погуглите про майнинг фермы. Там видеокарты работают на 100% неделями, иногда даже под разгоном.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв
Сегодня в 20:30:02 пользователь lergvot сказал:

Зачем тогда производители не блокируют частоты через биос на 60%?
Погуглите про майнинг фермы. Там видеокарты работают на 100% неделями, иногда даже под разгоном.

Потому что тогда 60% станут 100%. А скажи мне друг, как устраивается охлаждение этих самых майнинговых ферм?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:44:53 пользователь Dimakur63 сказал:

Ну это просто вопреки здравому смыслу. 100% не может быть больше 100% жеж

Взял. Нагрузил. Где 200%?

Скрыть содержимое

5ab7b6c35ca4d_(41).thumb.jpg.2ce22c675e8eeb38299e20e5163d8080.jpg

А как сделать также? Или это в ноутбуках такое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 20:36:38 пользователь iamnulll сказал:

Потому что тогда 60% станут 100%. А скажи мне друг, как устраивается охлаждение этих самых майнинговых ферм?

обычно охлаждают только помещения где эта ферма находится)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 20:36:47 пользователь Fantastic_Aproved сказал:

А как сделать также? Или это в ноутбуках такое?

Вы про что именно. Там бублик (FurMark)? а сверху диспетчер задач винды 10.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 20:21:56 пользователь iamnulll сказал:

Предоставлять доказательства - обязанность аргументирующего. Поделитесь пожалуйста, откуда информация у вас. Если вы поделитесь ссылкой, я вам буду очень признателен, признаю свою неправоту и пойду пересматриватья свои понятия об игровой производительности и оптимальной нагрузке. 

Хотя я честно скажу, что уже потратил час на поиск информации про 60% и 8 часов в день, 5 дней в неделю. И даже написал в Nvidia вопрос - какая нагрузка допустима и какую они считают штатной, есть ли у них выработка на отказ. Но ответят только в течении двух рабочих дней - я обязательно поделюсь ответом в этой теме.

Но я так и не нашел информации, в гарантийных соглашений ни у Zotac ни у MSI. И еще почитал пару статей как тестируют видеокарты на заводах. Но, надо сказать что у  PNY прямо указано, что гарантия может не распространяться на видеокарту, на которой производился майнинг =). В остальном же ни про какие нагрузки в процентах я ничего не смог найти ни в гарантиях ни в инструкциях ни в условиях по эксплуатации.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв
Сегодня в 20:38:47 пользователь lergvot сказал:

обычно охлаждают только помещения где эта ферма находится)

короче - делают по минимуму.

@Santcoder, на самом деле - работа на нагрузке в 100% тоже входит в тесты, но не является штатным такой режим ее эксплуатации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

Прошу прощения....

Так всё таки майнят или нет? (2-3 страницы темы глянул и так не понял).

Спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию