Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

Порт. Что там???

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 11:59:18 пользователь HoIidaycooI сказал:

В качестве коллекционного экземпляра хранится GF FX 5950 Ultra, наверняка и сейчас работает после всех тех лет. Нет компа с AGP, чтобы проверить.

Ну, тут ключевое слово "хранится" :Smile_smile: Она ж не работает у вас все эти годы со 100% -ой нагрузкой в режиме 24/7. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 11:03:49 пользователь SuperLOCb сказал:

Она ж не работает у вас все эти годы со 100% -ой нагрузкой в режиме 24/7. 

Как мне кажется, комплектующие потребительского сегмента на такое не рассчитаны, вот совсем :)

Именно поэтому, работающие в даунклоке и без перегрева видюхи у майнеров рано или поздно тихо дохнут (ну или перепродаются не дожидаясь закономерного результата, в виде "один владелец, без пробега по РФ, только дедушка ездил" :) ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 12:02:12 пользователь Santcoder сказал:

я передал ответ Nvidia как есть, без изменений.

Да, я понял, это не лично к вам, просто глаз резануло.

Сегодня в 12:02:12 пользователь Santcoder сказал:

Надо разделять 100% нагрузки и 100С тепла =)

Согласен, эти моменты не связаны жёстко  напрямую. Возможно я несколько погорячился, признаю. Просто "подкол" был в том ключе, что работающая на 100 % видеокарта прогревает и перифирию (всякий там припой и т.п.), куда охлаждение уже не так хорошо достаёт. 

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 12:10:34 пользователь HoIidaycooI сказал:

Как мне кажется, комплектующие потребительского сегмента на такое не рассчитаны, вот совсем :)

Да, только есть товарищи в "Кораблях" игроки (и их не так чтобы мало, я думаю), которые "рубяться" в "Корабли" по 8 - 10 часов в день. (чему доказательством - массы выкладываемых тут скринов  оповещений с 15 - 20 боями подряд каждые 15-20 минут без перерыва. Когда всё это время видеокарты работает при 100 %-ой нагрузке - это довольно близко, хотя бы в первом приближении.

"один владелец, без пробега по РФ, только дедушка ездил"

У меня так брательнику Фрилэндер второй продали, купил за 450 К, через пол-года продал за 200, плюс штук 100 ещё ввалил в него в процессе эксплуатации :Smile_teethhappy:

работающие в даунклоке и без перегрева видюхи у майнеров рано или поздно тихо дохнут

вот кстати странно, в свете ответов про "вечную работу при штатном режиме", не?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 11:22:25 пользователь SuperLOCb сказал:

вот кстати странно, в свете ответов про "вечную работу при штатном режиме", не?))

Я такого про современное железо не говорил :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 12:24:34 пользователь HoIidaycooI сказал:

Я такого про современное железо не говорил :D

Это утверждает представитель Nvidia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 11:27:22 пользователь SuperLOCb сказал:

Это утверждает представитель Nvidia

Они и должны такое говорить. Это их работа. Какой запас прочности они на самом деле закладывают в железки на стадии проектирования - нам никто не скажет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 11:22:25 пользователь SuperLOCb сказал:

Так майнинг не штатный режим)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 13:10:35 пользователь lergvot сказал:

Так майнинг не штатный режим)

Я, конечно, далёк от компьютерных заморочек, но мне кажется, что

работающие в даунклоке и без перегрева видюхи

вполне себе в штатном режиме, или я чего-то недопонял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 12:15:49 пользователь SuperLOCb сказал:

вполне себе в штатном режиме, или я чего-то недопонял?

Нагрузка на подсистему питания не совсем штатная, скажем так. В любой игре, даже с максимально загруженной видяхой есть режимы, в которых она может, скажем так, отдохнуть. При этом никто не играет 24/7, максимум часов 10-12 в сутки, а вот майнит карта 24/7 без роздыху в максимальной нагрузке. Не все могут такое выдержать. Завезли мосфеты похуже - упс. Разводку на какой-то ревизии плат сделали не очень удачно - упс. Охлаждение чуть криво поставили - упс. И так далее. Не рассчитывают их на 100% нагрузку 24/7, и те отклонения от норм в производстве, которые совершенно нормально бы пережили обычную эксплуатацию, начинают вылезать. Было где-то мнение, что этим чаще страдают нереференсные (отличные от сделанных разработчиками) дизайны видях от не очень продвинутых производителей (палиты там всякие, например), удешевляющие комплектуху, ухудшающие разводку плат...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 13:27:16 пользователь HoIidaycooI сказал:

Нагрузка на подсистему питания не совсем штатная, скажем так. В любой игре, даже с максимально загруженной видяхой есть режимы, в которых она может, скажем так, отдохнуть. При этом никто не играет 24/7, максимум часов 10-12 в сутки, а вот майнит карта 24/7 без роздыху в максимальной нагрузке. Не все могут такое выдержать. Завезли мосфеты похуже - упс. Разводку на какой-то ревизии плат сделали не очень удачно - упс. Охлаждение чуть криво поставили - упс. И так далее. Не рассчитывают их на 100% нагрузку 24/7, и те отклонения от норм в производстве, которые совершенно нормально бы пережили обычную эксплуатацию, начинают вылезать. Было где-то мнение, что этим чаще страдают нереференсные (отличные от сделанных разработчиками) дизайны видях от не очень продвинутых производителей (палиты там всякие, например), удешевляющие комплектуху, ухудшающие разводку плат...

Ну, в общих чертах понятно, спасибо за разжёванный ответ.Тогда да - был неправ.

Хотя опять же не даёт покоя опрометчиво брошенное слово "вечно":Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 12:34:05 пользователь SuperLOCb сказал:

Хотя опять же не даёт покоя опрометчиво брошенное слово "вечно":Smile_smile:

А насчёт "вечно" - есть мнение, что подразумевалась какая-нибудь lifetime warranty - пожизненная гарантия - своеобразная игра слов - гарантия на продукт, во время его жизненного цикла (пока находится в производстве и есть на складах, как я понимаю). Зато звучит красиво - "пожизненная", почти "вечная" :D Но это мысли вслух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 12:15:49 пользователь SuperLOCb сказал:

Я, конечно, далёк от компьютерных заморочек, но мне кажется, что

Производители железа не любят если ты используешь их оборудование не для того что придумали для него маркетологи, и уж тем более наживаться этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:51:49 пользователь HoIidaycooI сказал:

Мой исовый Трайдент 8900с на 256 кило, вот тот мог работать вечно. Наверное и сейчас у кого-то работает.

Сейчас на всякий случай держу писиайный матрокс, тоже вещь.

У мну асусовская 8800GT в тумбочке валяется, тоже рабочая. Тогда асусы ещё не перегревались:fish_boom:.

з.ы.Аллюзия - сидят 3 деда в валенках на завалинке:cap_old:, и вспоминают как кондово раньше делали мерседесы видеокарты:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[TFS-3]
Альфа-тестер
23 публикации
В 26.03.2018 в 19:35:45 пользователь Santcoder сказал:

Мне пришёл ответ на мой вопрос из техподдержки Nvidia, и я с радостью с вами поделюсь.

Вопрос: Интересует вопрос - является ли штатной нагрузка видеокарты на 100% в игре?
Какая наработка на отказ, то есть сколько времени и в каком режиме нагрузки может работать видеокарта?

Ответ:Константин, нагрузка на 100% - абсолютно нормальная, это означает что видеокарта исправно работает. Меньше показывает только при очень старых играх или если другая часть ПК (процессор, оперативка, мат. плата) неисправна. Если видеокарта в порядке, она будет вечно работать на 100% без каких-либо проблем.

Теперь я хочу немного подвести резюме в этой теме в формате вопрос-ответ.

Вопрос: моя видеокарт в порту нагружается сильнее чем в бою. Это норма?

Ответ: Строго говоря, да, это норма. Процессор работает быстрее видеокарты и не даёт ей отдыхать. Данная ситуация штатна. Тем не менее, я понимаю, что это вызывает вопросы, но об этом дальше.

Вопрос: Я переживаю, что моя видеокарта может выйти из строя.

Ответ: видеокарта рассчитана на такую нагрузку. Если она в порядке, если вы ее не разгоняли, не вносили конструктивных изменений, она не покрыта пылью и на ней какой не отключён тротлинг и аварийное завершение при превышении определенной температуры - все должно быть в порядке. В ином случае это абсолютно гарантийный случай.

Вопрос: Лаги в порту из-за этого?

Ответ: нет, лаги в порту появляются исключительно из-за CPU-bound элементов. Их оптимизация уже в планах.

Самый Главный Вопрос: Вы будете что-то  с этим делать?

Ответ: Да, безусловно. Мы не можем игнорировать это. В планах либо дать возможность ограничивать частоту кадров отдельно для порта, либо найти какое-то более изящное решение. 

Всем большое спасибо за фидбек в этой теме!

А когда?

Изменено пользователем Minzdraff
Поторопился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию