Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_1900432

Баланс, Или рассуждения под утренний кофе.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

Мне нравиться играть на всех 3-х классах и ни на одном я не испытываю мук мазохизма. Вопрос баланса крейсеров очень спорный ибо грань апа, после которой крейсера не просто достигнут мифического баланса с линкорами и эсамами, а приобретут черты имбалансности, очень тонкая.

Вон тот же Гинденбург и так гнет и разгибает все на своем уровне. Смотрим и видим, что у него есть хилка и какая-никакая броня. Берем того же Щорса и даем ему хилку или даже еще брони навариваем - получаем имбалансный корабль на уровне который аннигилирует на фугасах под ИВ все живое. И где та грань?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:53:00 пользователь Kristof_Alber сказал:

Берем того же Щорса и даем ему хилку или даже еще брони навариваем - получаем имбалансный корабль на уровне который аннигилирует на фугасах под ИВ все живое. И где та грань?

1 хилка, под интендантом - 2. Может помочь ЦА играть на КР 5-8 лвл. Хотя в моих или ваших руках такие КР получат легкий налет имбаланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Крейсерам апнули пожары и теперь мне как эсминцеводу и так тяжело с ними бороться .ИВ не везде пожно поставить,ГАП,РЛС,самолеты,еще и хилку и все .Увидел крейсер беги,а если ты остался 1 на 1 что тогда?Игра в одни ворота?

Другой вопрос балансит по 5 эсминцев и авику ,а на 5-6 и по два ,это конечно не очень . Более скурпулезно нужно подходить к БЗ и компаниям (50к торпедами ,6 попаданий торпедами) , в эти дни в рандоме просто ... А было бы захватить 5 точек,сбить 10 захватов(и альтернативное выполнение других заданий на других классах)ололо сминцев было бы меньше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 10:03:42 пользователь _deadkamik_ сказал:

1 хилка, под интендантом - 2. Может помочь ЦА играть на КР 5-8 лвл. Хотя в моих или ваших руках такие КР получат легкий налет имбаланса.

Правильнееи было бы увеличить дальность ГК некоторым из тних или инвизную зону и этого бы хватило.Кривым рукам не поможет ни то ,не другое.А скилловый игрок на щорсе,чапаеве,мортеле,алжире,нюрберге,буденом с хилкой - просто будет карать .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:10:24 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Правильнееи было бы увеличить дальность ГК некоторым из тних или инвизную зону и этого бы хватило.Кривым рукам не поможет ни то ,не другое.А скилловый игрок на щорсе,чапаеве,мортеле,алжире,нюрберге,буденом с хилкой - просто будет карать .

Дальность - нет, категорически, итак уже тусят все подальше от боя, поближе к синей линии. Инвиз - да, но он и сейчас хороший.

По серету - я карал рандом на всех из перечисленных КР без предложенных апов, для моих рук они уже в балансе. Не смог только во франц КР.

С хилкой они действительно станут имбалансны для хороших игроков, но будут в норме для ЦА.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 10:15:07 пользователь _deadkamik_ сказал:

Дальность - нет, категорически, итак уже тусят все подальше от боя, поближе к синей линии. Инвиз - да, но он и сейчас хороший.

По серету - я карал рандом на всех из перечисленных КР, для моих рук они уже в балансе. Не смог только во франц КР.

Фр тоже хороши ,а я в японцев ни как ,хотя даже 6 не качал.Есть дракон и если я на нем ,порт обеспечен.Не могу в такие тугие башни , хотя могами с ИВ в стоке на тесте зашел просто супер, по все что до него как пережить ))Возьму муську ,буду свободку копить до 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:20:23 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Фр тоже хороши ,а я в японцев ни как ,хотя даже 6 не качал.Есть дракон и если я на нем ,порт обеспечен.Не могу в такие тугие башни , хотя могами с ИВ в стоке на тесте зашел просто супер, по все что до него как пережить ))Возьму муську ,буду свободку копить до 8.

Францы то хороши. Я не смог в вангование с залпами от ЛК. :Smile_Default: Начинаешь маневрировать - вечно залетали цитки в корму/нос. Не маневрируешь - лк оказывается сумел в упреждение, и я опять словил подачу. Единственное что у меня хорошо на них получалось - подвезти свои цитки четко под залп ЛК, пущенный даже с кривым упреждением и с выключенным монитором :Smile_teethhappy:

Вот такое у меня субъективное мнение осталось после их прокачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 617 боёв
Сегодня в 09:28:58 пользователь Orelko сказал:

На самом деле на высоких уровнях все классы требуют определенных навыков: ЛК может словить в борт полный веер торпед и уйти на дно, ЭСМ может быть обнаружен в дымах РЛСом и быстро зафокушен. И в то же время можно даже на крейсере играть почти бездумно: взял фугасы и давай пиу-пиу. Для того, что бы сделать баланс более комфортным, нужно более глубоко изучить вопрос, продумать заранее все последствия изменений для каждого корабля, а не только класса в целом. Работа над балансом - это очень большой, тяжелый и кропотливый труд.

А вот тут в большинстве случаев и проблема, эсм может и должен быть выловлен РЛСом, но класс кораблей с РЛС - крейсера не пользуются популярностью, и два крейсера на всю команду просто не справляются с поставленной задачей. Все как Вы и описали в игре есть, и когда в бою 1 авик, 3 линкора, 5 крейсеров и 3 эсминца на каждую команду - такие бои интересны, увлекательны и непредсказуемы. Но! Очень редки. А в подавляющем большинстве случаев в командах по 4-5 линкора, по 5 эсминцев, остальное авики или крейсера. Т.е. основная аудитория не жалует крейсера. Но это по моим наблюдениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:24:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

Францы то хороши. Я не смог в вангование с залпами от ЛК. :Smile_Default: Начинаешь маневрировать - вечно залетали цитки в корму/нос. Не маневрируешь - лк оказывается сумел в упреждение, и я опять словил подачу. Единственное что у меня хорошо на них получалось - подвезти свои цитки четко под залп ЛК, пущенный даже с кривым упреждением и с выключенным монитором :Smile_teethhappy:

Вот такое у меня субъективное мнение осталось после их прокачки.

французы 6-7 лвл неплохо смотрятся в операциях :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:27:53 пользователь S____T сказал:

Для операций у меня есть корабли получше - Кливленд и Флинт :Smile-_tongue:

Есть парочка операций, в которые я люблю погонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 10:27:53 пользователь S____T сказал:

Привет )) приглос принял?))

В операциях отлично смотрелись пенсаколы из их общего количества оставшихся на дне до ремки от рона можно было построить новый байконур(если переплавить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 10:31:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

Для операций у меня есть корабли получше - Кливленд и Флинт :Smile-_tongue:

Есть парочка операций, в которые я люблю погонять.

Клив да хорош, интересно что с ним сделают на 8 лвл(возможно будет хорош в РБ) , а если ему ремку дать он будет просто имбалансен.

Таких примеров и так уже хватает Белфаст,Камикадзе,Гремящий . или мало граблей было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:31:21 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Привет )) приглос принял?))

здравствуй !! извини , я же пояснил , что одиночка 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 08:10:31 пользователь NightRaven1 сказал:

Да потому что у нас крейсера не популярны. Почему они не популярны? Потому что очень скилозависимый класс, заставляющий напрягаться, класс не прощающий ошибок. 

Да нет, крейсера не особо то и скилозависимый класс, а непопулярны они из-за избытка ЛК, которые отрывают лицо запростотак. Представь ситуацию, что ты на КР оказался в бою без ЛК или с 1 ЛК на команду - уверен, ты выдохнешь с облегчением. И желание попадать в такие бои, где ты можешь на равных кататься и перестреливаться с тебе подобными, будет только расти. Эсмы (в теоретическом бою без ЛК) особой проблемы представлять не будут, они будут заниматься своими делами, а ты на КР своими.

А сейчас весь скилл на КР заключается в том, чтоб уметь заныкаться под правильный остров и безопасно от туда понакидывать, попутно дрожа от каждой загоревшейся лампы арттревоги. Ну еще и маневрировать, но тоже так себе скилл, от ВБРного снаряда с цитой не спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 09:09:15 пользователь NightRaven1 сказал:

Сегодня в 09:09:15 пользователь NightRaven1 сказал:

я же написал "некоторых". у японцев все нормально с засветом. а вот советским эсминцам, как пример, можно и снизить дальность обнаружения.

Дайте моему Хабаровску засвет хотя бы "Зетки". Даю честное раковое слово, что на точках все вражеские ЭМ будут выжжены в течении первых 5 минут боя))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 08:36:03 пользователь vsur1919 сказал:

ТСу плюс за «кофе» мужского рода)))

"Кофе" - оно. Средний род.

"Кофий"  - он. М. р.

В этом правиле ошибка.  Очевидная ошибка. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 10:46:20 пользователь _RSG_ сказал:

Да нет, крейсера не особо то и скилозависимый класс, а непопулярны они из-за избытка ЛК, которые отрывают лицо запростотак. Представь ситуацию, что ты на КР оказался в бою без ЛК или с 1 ЛК на команду - уверен, ты выдохнешь с облегчением. И желание попадать в такие бои, где ты можешь на равных кататься и перестреливаться с тебе подобными, будет только расти. Эсмы (в теоретическом бою без ЛК) особой проблемы представлять не будут, они будут заниматься своими делами, а ты на КР своими.

А сейчас весь скилл на КР заключается в том, чтоб уметь заныкаться под правильный остров и безопасно от туда понакидывать, попутно дрожа от каждой загоревшейся лампы арттревоги. Ну еще и маневрировать, но тоже так себе скилл, от ВБРного снаряда с цитой не спасает.

Это все больше допустимо к кр 5-8лвл .9-10 способны сами загонять лк под острова и дело ведь не только в наличии ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 10:50:15 пользователь Jekarik1 сказал:

Дайте моему Хабаровску засвет хотя бы "Зетки". Даю честное раковое слово, что на точках все вражеские ЭМ будут выжжены в течении первых 5 минут боя))

Таки а зетка будет уже с 4км засвета и гапом в 5.8)) Хабаровск как и был . так и останется при этом легким крейсером , больше чем эсминцем.

А дать что то и кому то могут легко.Одному из паназии гап дали , и что вышло?А вопрос зачем дали думаю даже и не уместен.

Изменено пользователем AKI_PCHELA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 10:52:26 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Это все больше допустимо к кр 5-8лвл .9-10 способны сами загонять лк под острова и дело ведь не только в наличии ремки.

Это как раз касается хайлвла, где ЛК уже с нормальной точностью за счет ттх орудий и самого подросшего скила стрельбы. Я бы посмотрел, как ты на пару еще с одним КР10 загонишь 4-5 ЛК. 1на1 да, но когда по 5 ЛК (и это уже давно норма, до выхода в бой это можно принять как должное) - твоя тушка КР для этого стада тупо поставщик цитаделей, сокрушительных ударов. Жить можно, как то же играем, но по факту - уменьшение популяции ЛК в командах притянет больше крейсеров в бои, я уверен.

При этом я ни в коем случае не против ЛКводов, ЛК как класса. Просто их очень много и с этим надо что-то делать.

Меньше ЛК = меньше эсмов, которые со старта огибают синюю линию в надежде загнать веер вон в ту толстую тушу (часть любителей играть только так отсеется).

Меньше ЛК = больше КР, более бодрый геймплей на КР, больше саппорта союзным эсмам от КР

Меньше ЛК = меньшее влияние авиков (ну хоть возможно и не на много) на исход боя

Я вижу одни плюсы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию