Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
b_shadow

0.7.4. РБ на 10 уровне (слив с американского сервера)

В этой теме 229 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:20:54 пользователь _deadkamik_ сказал:

Почему я должен ориентироваться на кого-то в рандоме, если у меня своя голова на плечах? Если есть необходимость, я буду использовать нужные мне перки, а после кб я их могу перекидывать сколько душе угодно.

Мало боев только в рандоме и не только на эсмах. Я не люблю рандом, не люблю животных, которые там обитают, не люблю гореть от турбобоев и кривых команд по 5 эсмов, не люблю упарывающиеся в меня авики и еще ряд других причин. В рандом теперь выхожу либо отрядом пофанится на пару боев, либо развлечь ребенка.

Крейсера кстати выкачал только из-за желания уничтожать вражеские крейсера, слишком сильно у меня от них припекало, а лк терпеть не могу как класс:cap_rambo:

А я наборот. Для меня СБ - это челендж. Да , плохо , когда союзники быстро мрут. Это огромный минус при игре соло. Но, зато, когда побеждаешь с хорошим результатом , ЧСВ резко повышается :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 871 бой
Сегодня в 11:13:56 пользователь onik63 сказал:

Я исхожу из того , что «взрывотехник» на «52-ом» , перк необязательный. Его не используют там. С «Грозовым» все иначе. Там этот перк - обязательно нужен. То есть , ситуация , когда «Грозовой» лучше поджигает цель , встречается встряхну гораздо чаще. И , да , баллистика тоже влияет на шанс вызвать пожар ( на мой взгляд ). 

Опять таки логическая ошибка.

В РБ всегда мало корма для арлиллерии... мало крейсеров и мало линкоров.

Поэтому даже на советских эсмах перк взрывотехник ИМХО не является обязательным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:21:22 пользователь kv22 сказал:

Я тоже так думаю... 1-2 максимум и не факт что оба будут с РЛС

Опять таки по опыту прошлого сезона РБ - авики были совсем не в каждом бою. А 10-х авиков ещё меньше.

Так что особо я не думаю про проблемы от них.

Американские эсмы как универсалы заходят на всех уровнях... на одних похуже (по 7 уровень из-за плохой маскировки) на других очень хорошо (8-10).

Так что Гиринги будут играться и играться хорошо.

На восьмом уровне авианосцы не так опасны. Там , даже «Норка» неплохо отбивается. А вот битва «Монтаны» с «Мидвей» - совсем другое зрелище :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:22:49 пользователь onik63 сказал:

А я наборот. Для меня СБ - это челендж. Да , плохо , когда союзники быстро мрут. Это огромный минус при игре соло. Но, зато, когда побеждаешь с хорошим результатом , ЧСВ резко повышается :)).

Для меня это был челендж, потом просто надоело, т.к. все одно и тоже - или унылые пострелушки с 20км, либо турбобой.

Тащить победу за кого - лень, гоняться за дамажкой тоже лень и слишком раздражительно.

Сегодня в 13:24:14 пользователь onik63 сказал:

На восьмом уровне авианосцы не так опасны. Там , даже «Норка» неплохо отбивается. А вот битва «Монтаны» с «Мидвей» - совсем другое зрелище :)).

Авики никогда не были опасны в РБ, если вовремя выходить из очереди или брать нужный корабль :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:25:50 пользователь _deadkamik_ сказал:

Для меня это был челендж, потом просто надоело, т.к. все одно и тоже - или унылые пострелушки с 20км, либо турбобой.

Тащить победу за кого - лень, гоняться за дамажкой тоже лень и слишком раздражительно.

Я гоняюсь за уроном , потому что есть все шансы войти в топ 5 нашего сервера на некоторых эсминцах. Это тоже челендж. Для меня вся игра - борьба. Поэтому мне не скучно :)).

Сегодня в 12:23:59 пользователь kv22 сказал:

Опять таки логическая ошибка.

В РБ всегда мало корма для арлиллерии... мало крейсеров и мало линкоров.

Поэтому даже на советских эсмах перк взрывотехник ИМХО не является обязательным.

Мы опять возвращаемся к лошадке в вакууме. Будет авианосец , «Грозовой» будет полезнее.

Поэтому , изначально я и рассуждал о эсминцах в контексте СБ. Это уместно , потому что РБ пройдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 871 бой
Сегодня в 11:25:50 пользователь _deadkamik_ сказал:

Авики никогда не были опасны в РБ, если вовремя выходить из очереди или брать нужный корабль :Smile_trollface:

Согласен... главное при этом успевать нажать кнопу выйти из очереди видя в ней курятник. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 871 бой
Сегодня в 11:34:38 пользователь onik63 сказал:

Если будет больше авианосцев в очереди. Не успеешь отжать. Так что готовься , они придут за тобою :)).

это да... таки согласен.

Всё же надеюсь что их буде не больше чем в РБ на 8-м уровне.

У меня всё равно выбора в порту нет... Z-52 и Грозовой.

Если не зайдут оба - буду пропускать сезон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 10:59:33 пользователь onik63 сказал:

Так на любом другом эсминце ещё проще станет. Когда на «Шимиказе» остаёшься один против линкоров это крейсеров - это , вообще, праздник.

Да что там «Шимиказе». На грузовичке из дымов линкоры ковырять , тоже приятно.

может и станет, я немного о другом спрашивал, сообсна мои сомнения подтвердились -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:19:23 пользователь Ektal1on сказал:

может и станет, я немного о другом спрашивал, сообсна мои сомнения подтвердились -)

Чтобы понять , нужно играть. Тут большая половина , спорящая со мною , не имеет все эсминцы 10 уровня в порту ( для сравнения ). А вторая , имеет по 46 -60 боев на этих кораблях. 

О чем можно разговаривать , когда большая часть форумных оппонентов - теоретики ?

И да , есть ещё те , кто вообще на них играть не умеет и спорит. Как всем известный Джедай с закрытой статистикой :)).

На форуме , вообще , много воды.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 13:31:20 пользователь onik63 сказал:

Чтобы понять , нужно играть. Тут большая половина , спорящая со мною , не имеет все эсминцы 10 уровня в порту ( для сравнения ). А вторая , имеет по 46 -60 боев на этих кораблях. 

О чем можно разговаривать , когда большая часть форумных оппонентов - теоретики ?

И да , есть ещё те , кто вообще на них играть не умеет и спорит. Как всем известный Джедай с закрытой статистикой :)).

На форуме , вообще , много воды.

чтобы что понять? что шимка лучше против толпы лк у которой сдохли все эсмы? ну как бы тут не надо играть, тут и так понятно.... а вот с чего бы з-52 будет грустить осатвшись последним эсмом на карте,  вы так и объяснили. Да может другие будут лучше, но с чего зетке станет вдруг резко хуже если не будет других эсминцев Вы уважаемый практик так и не сказали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:50:20 пользователь Ektal1on сказал:

чтобы что понять? что шимка лучше против толпы лк у которой сдохли все эсмы? ну как бы тут не надо играть, тут и так понятно.... а вот с чего бы з-52 будет грустить осатвшись последним эсмом на карте,  вы так и объяснили. Да может другие будут лучше, но с чего зетке станет вдруг резко хуже если не будет других эсминцев Вы уважаемый практик так и не сказали.

Чтобы почувствовать , насколько лучше могут генерировать урон другие эсминцы. И чтобы понять , почему немец - это не про урон , а про то , как гонять вражеские эсминцы.

Потому что весь инструментарии , которым располагает немецкий эсминец. Отлично себя показывает , против эсминцев. С крейсерами немцу тяжело , из - за относительно коротких торпед. А с линкорами , из - за слабого урона , который наносят эти торпеды. Даже пикировать нельзя , не забирает немец фуловый линкор 9 уровня и выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 14:27:09 пользователь onik63 сказал:

Чтобы почувствовать , насколько лучше могут генерировать урон другие эсминцы. И чтобы понять , почему немец - это не про урон , а про то , как гонять вражеские эсминцы.

Потому что весь инструментарии , которым располагает немецкий эсминец. Отлично себя показывает , против эсминцев. С крейсерами немцу тяжело , из - за относительно коротких торпед. А с линкорами , из - за слабого урона , который наносят эти торпеды. Даже пикировать нельзя , не забирает немец фуловый линкор 9 уровня и выше.

вы таки по существу ответите?=-)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:30:24 пользователь Ektal1on сказал:

вы таки по существу ответите?=-)))

По какому существу :))?

Если серьезно. По - моему я все , что можно рассказал. Эсминчик «сварен» таким образом , что ему проще всего гонять эсминцы ( и то в рамках СБ ), а не остальные классы кораблей. Он просто не успевает вливать много урона в цели крупнее эсминца. Слишком слабые торпеды там и неоднозначный ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 14:42:43 пользователь onik63 сказал:

По какому существу :))?

Если серьезно. По - моему я все , что можно рассказал. Эсминчик «сварен» таким образом , что ему проще всего гонять эсминцы ( и то в рамках СБ ), а не остальные классы кораблей. Он просто не успевает вливать много урона в цели крупнее эсминца. Слишком слабые торпеды там и неоднозначный ГК.

в надцатый раз - чем так плохо зетке играть без конкурентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 871 бой

Ладно... поживём увидим...

Я потом если не забуду отчитаюсь от том как будут играться в РБ   Z-52 и Грозовой.

Ну если ещё и вообще буду играть после взятия 10ур.

Сегодня в 14:42:43 пользователь onik63 сказал:

Слишком слабые торпеды

А ничего что они уходят раз в минуту и даже меньше? И что можно затопления вешать одно за другим?

Ну и захваты сбивать таким образом не светясь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 704 боя

Долго читал вашу дискуссию, но всё же влезу.

Вы на Шимакадзе какие торпеды используете? Это как раз к вопросу коротких торпед. Я, например, считаю, что оптимальными являются средние торпеды с перком на их ускорение.

Учитывая, что вы любите позадавать разные вопросы - именно в таком сетапе я использовал Шиму в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:01:19 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Долго читал вашу дискуссию, но всё же влезу.

Вы на Шимакадзе какие торпеды используете? Это как раз к вопросу коротких торпед. Я, например, считаю, что оптимальными являются средние торпеды с перком на их ускорение.

Учитывая, что вы любите позадавать разные вопросы - именно в таком сетапе я использовал Шиму в КБ.

Аналогичные твоим. В СБ они действительно оптимальные. Так как единственный параметр компенсирующий слабую маскировку торпед - это их скорость хода.

«Шимиказе» в КБ не играл. Там крайне недостаточно дальности хода торпед 9.6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

Это будет однозначно сезон Линкоров и Авиков.

В клановых боях баланс есть лишь по причине того, что количество линкоров ограничено 1, а без ограничения Крейсера будут выживать хуже всех.

На 6 и 7 уровнях РБ были неплохие, но на 8-ках проще играть было на Линкорах, чем на Крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:47:36 пользователь kv22 сказал:

Ладно... поживём увидим...

Я потом если не забуду отчитаюсь от том как будут играться в РБ   Z-52 и Грозовой.

Ну если ещё и вообще буду играть после взятия 10ур.

А ничего что они уходят раз в минуту и даже меньше? И что можно затопления вешать одно за другим?

Ну и захваты сбивать таким образом не светясь?

Уже говорил , относительно быстрое КД ТА - неопределяющий показатель для эсминца. Куда важнее вес залпа ( исключение , японские эсминцы с УПТ. Там очень быстрое КД ). 

Цель умирает , пока погтовливается следующий залп или , разворачивается и уходит. Таким образом , что её нужно догонять. Пока догоняешь и торпеды других эсминцев успеют  подготовиться. 

Кроме того , торпеды очень слабые и , чтобы реализовать больше одного попадания , нужно ближе подходить. Выход на выгодную дистанцию для торпедной атаки , как правило больше 30 секунд занимает. Пока ты будешь это делать , «Гиринг» выбросит торпеды с 10 км и попадёт. А Пан - Янг и 13 км закинет. Там читерные торпеды.

Что касается РБ. Быстрое КД может решить , если нужно безопасно добить шотную цель , а времени совсем не осталось. Но, это можно и при помощи ГК сделать. Разорвав дистанцию. Чтобы минимизировать урон по своему кораблику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:46:30 пользователь Ektal1on сказал:

в надцатый раз - чем так плохо зетке играть без конкурентов.

У тебя есть этот эсминец в порту? Играешь на нем ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию