1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 19 апр 2018, 05:57:35 итак, на общем тесте 0.7.4 появилась функция пополнения экономических сигналов () за дублоны. хорошо это? конечно хорошо! и тут на самом деле разработка пошла навстречу игрокам, просившим нечто подобное! но! господа-товарищи разработчики! зачем вы поставили эту чертову галку на автополнение за дублоны по умолчанию активной???? сейчас в 0.7.3, игрок поставил флажки и включил пополнение. флажков у него не сильно много, ну да не беда - кончатся так кончатся, я кактус качаю. сейчас, когда флажки кончаются, они просто перестают вешаться на корабль. игроки прывыкли, что автопополнение сигналов- действие бесплатное! в 0.7.4 невнимательный игрок, начинает активно тратить дублоны в соответствии с прейскурантом: Скрытый текст итого за 1 бой невнимательный игрок может потратить 42 дублона. самое печальное для этого невнимательного игрока это то, что он не хотел тратить ресурсы, а у тем более дублоны, на флажки! как вы думаете, уважаемые разработчики, какова будет реакция среднего игрока, когда он начнет замечать, что с его счета за что-то списывают дублоны? вам было мало шума, когда из-за бага сбросилось автополнение улучшенного снаряжения с серебра на дублоны? тогда кого то банили, извинялись, разработчики клялись и божились, что это чисто случайно и никаких коварных планов по мелочному отжиму кровных дублонов не было! а смысл то то же самый: без ведома игрока включили статью расходования дублонов. да нас, игроков, уведомят об этом в патчноуте и я, да и другие внимательные игроки, пойдем перелопачивать все свои корабли в порту (например, у меня - 100 штук) и отключать автопополнение, при этом постоянно чертыхаясь на лаги и тормоза в этом самом порту. но это - внимательные игроки... много ли нас? да фиг знает. но уж точно есть много игроков, которые НЕ читают патч-ноуты или читают "по диагонали" и пропустят этот пункт. а еще есть, и как понимаю, еще будут программы по возвращению старых игроков, которые ессно старые патчноуты изучать не будут и ожидать такой подвох - тоже. прям представил - Леста вернула меня в игру, чтоб я потратил свои дублоны... и свалил опять, ибо "шо за на...?" дорогая Леста! сделай функцию автополнения сигналов - это полезная штука! но сделай ее по умолчанию отключенной! не порть хорошую задумку реализацией через низ спины! 26 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 BALENDU Бета-тестер 321 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:01:30 Актуально.. Держи плюс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [22CM] Jagaboo Участник, Коллекционер 38 публикаций 17 795 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:08:54 И в эту же калитку вопрос: почему вывели из продажи флажки на поджог и затопление? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 743 [MSR] sanek_kg1 Участник, Коллекционер 3 503 публикации 30 087 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:34:15 Ставлю +! Действительно актуальный момент. Хотя, разработчикам наверное нравятся посты в тему "у меня пропали дублоны со счета..." Было тут много таких, про камуфляжи и голдовые расходники за дублоны, теперь ждем постов про "снятие дублонов за сигналы"... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 SlNCARA Альфа-тестер, Участник, Коллекционер 340 публикаций 3 899 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:38:37 на самом деле это заговор чтобы донатили (ваш кэп) а по сабжу - печальная тенденция так вытягивать деньги с народа Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:39:38 Сегодня в 08:57:35 пользователь ashdey сказал: дорогая Леста! сделай функцию автополнения сигналов - это полезная штука! но сделай ее по умолчанию отключенной! не порть хорошую задумку реализацией через низ спины! В общем, с постом согласен. Но почему просто не дать возможность закупать флажки на склад??? Потратил 100-500 дублонов, затарился, и играешь. Почему нельзя??? Мая нипанимать.... 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 944 боя Жалоба #7 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:49:12 Сегодня в 09:39:38 пользователь Screaper сказал: В общем, с постом согласен. Но почему просто не дать возможность закупать флажки на склад??? Потратил 100-500 дублонов, затарился, и играешь. Почему нельзя??? Мая нипанимать.... Вот кстати да. И в этом моменте и в других корабельное имущество - это какой-то кривой недосклад. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 003 боя Жалоба #8 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:50:20 Система " у меня пропала голда(дублоны, что-то ещё)" и "игроки не внимательны, не видят, что у них автоматом стоит пополнение за голду(дублоны и т.д.)"стандартная схема всех игр ВГ. Раз такая система есть и она выгодна, понятно, что никто ничто менять не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:51:16 Сегодня в 09:39:38 пользователь Screaper сказал: В общем, с постом согласен. Но почему просто не дать возможность закупать флажки на склад??? Потратил 100-500 дублонов, затарился, и играешь. Почему нельзя??? Мая нипанимать.... Видимо потому что возможность закупки впрок не предусмотрена в принципе. Опять таки, если можно будет закупать впрок флажки, разрабам вынесут мозг с возможностью закупки и расходников с модернизациями. А это, по словам JW, не предусмотрено текущей экономикой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 19 апр 2018, 06:57:34 Сегодня в 09:50:20 пользователь HoarFighter сказал: Система " у меня пропала голда(дублоны, что-то ещё)" и "игроки не внимательны, не видят, что у них автоматом стоит пополнение за голду(дублоны и т.д.)"стандартная схема всех игр ВГ. Раз такая система есть и она выгодна, понятно, что никто ничто менять не будет. Насколько я понимаю, выгодна не сама система списания у невнимательных игроков (хотя кто то чертыхнется и забьет, положив в карман компании копеечку), а предложение к пополнению за голду, которое сработает на большом кол-ве игроков. Вопрос в том- перекроет ли выгода от автопополнения имиджевые убытки... А к текущему негативу наверняка добавятся воспоминания о старых косяках и "Леста как всегда..." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:01:08 Сегодня в 09:49:12 пользователь Kristof_Alber сказал: Вот кстати да. И в этом моменте и в других корабельное имущество - это какой-то кривой недосклад. Вот поэтому в игре и "Имущество", а не "Склад" Сегодня в 09:51:16 пользователь ashdey сказал: Видимо потому что возможность закупки впрок не предусмотрена в принципе. Опять таки, если можно будет закупать впрок флажки, разрабам вынесут мозг с возможностью закупки и расходников с модернизациями. А это, по словам JW, не предусмотрено текущей экономикой... Логика мне подсказывает, что если есть расходники за деньги/дублоны, то должна быть и возможность их купить в необходимом кол-ве. А так да, все смахивает на то, что такая схема выгодна разрабам. Не думаю, что возможность закупки впрок - очень сложная в реализации фишка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:03:17 Сегодня в 10:01:08 пользователь Screaper сказал: Логика мне подсказывает, что если есть расходники за деньги/дублоны, то должна быть и возможность их купить в необходимом кол-ве. А так да, все смахивает на то, что такая схема выгодна разрабам. Не думаю, что возможность закупки впрок - очень сложная в реализации фишка. если б расходники можно было купить впрок, то они стоили бы в разы дороже. сравни стоимость расходников в процентном соотношении к фарму в танках и кораблях - у нас они почти бесплатны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:03:38 Вангую з выходом 0.7.4 десятки тем на форуме "У меня пропали дублоны!" Действительно, ТС дело говорит. + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:08:55 Сегодня в 10:03:17 пользователь ashdey сказал: если б расходники можно было купить впрок, то они стоили бы в разы дороже. сравни стоимость расходников в процентном соотношении к фарму в танках и кораблях - у нас они почти бесплатны. Я тебе больше скажу - они у нас АБСОЛЮТНО бесплатны. Ибо БЗ/контейнеры... Я флажки никогда не покупал. Да, иногда какой-нибудь заканчивался, но не на долго. Перестрадал пару боев, взял контейнер - бац, и уже флажки есть, хоть и не много. А так я мог бы осознанно потратить дублоны на них. Но вместо этого, Леста хочет тратить мои дублоны без моего ведома. Как то так... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:12:27 Сегодня в 10:08:55 пользователь Screaper сказал: Но вместо этого, Леста хочет тратить мои дублоны без моего ведома. Как то так... маленько не так. формально - в патчноуте это будет прописано. потому - "без ведома" - не верно. скорее по моей невнимательности, что предполагает, что с Лесты взятки гладки и ты сам себе злобный буратино. но от осознания этого негатива меньше не становится и Любви к Лесте не прибавляется. зато появляется желание не держать на счету лишних дублонов, а покупать ровно столько - сколько нужно. (по крайней мере во времена описанного бага, подобные возгласы были, и были не единичны) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:20:03 Сегодня в 10:12:27 пользователь ashdey сказал: маленько не так. формально - в патчноуте это будет прописано. потому - "без ведома" - не верно. скорее по моей невнимательности, что предполагает, что с Лесты взятки гладки и ты сам себе злобный буратино. но от осознания этого негатива меньше не становится и Любви к Лесте не прибавляется. зато появляется желание не держать на счету лишних дублонов, а покупать ровно столько - сколько нужно. (по крайней мере во времена описанного бага, подобные возгласы были, и были не единичны) Так то оно так. Но: 1) сколько людей читают патчноуты? 2) сколько людей могут понять то, что прочитали? 3) насколько корректно Леста пишет тексты/описания/и т.д??? Совокупность этих 3-х пунктов ведет к тому, что, по моему сугубо субъективному мнению, про этот момент будут знать максимум 10-15% игроков 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:21:57 Сегодня в 10:20:03 пользователь Screaper сказал: Так то оно так. Но: 1) сколько людей читают патчноуты? 2) сколько людей могут понять то, что прочитали? 3) насколько корректно Леста пишет тексты/описания/и т.д??? Совокупность этих 3-х пунктов ведет к тому, что, по моему сугубо субъективному мнению, про этот момент будут знать максимум 10-15% игроков именно поэтому и появилась эта тема. формально же, Леста предупредила. а не знание закона не освобождает от ответственности Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 587 S____T Участник 11 761 публикация 20 662 боя Жалоба #18 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:29:16 Сегодня в 10:20:03 пользователь Screaper сказал: Так то оно так. Но: 1) сколько людей читают патчноуты? 2) сколько людей могут понять то, что прочитали? 3) насколько корректно Леста пишет тексты/описания/и т.д??? Совокупность этих 3-х пунктов ведет к тому, что, по моему сугубо субъективному мнению, про этот момент будут знать максимум 10-15% игроков как что-то ставишь платное , появляется возможность отключить платное пополнение , поэтому если что-то делаешь бездумно и не контролируешь , то сам виноват Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:31:28 Сегодня в 10:29:16 пользователь S____T сказал: как что-то ставишь платное , появляется возможность отключить платное пополнение , поэтому если что-то делаешь бездумно и не контролируешь , то сам виноват Спасибо. Мы как раз это и обсуждаем... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 19 апр 2018, 07:34:21 Сегодня в 10:21:57 пользователь ashdey сказал: именно поэтому и появилась эта тема. формально же, Леста предупредила. а не знание закона не освобождает от ответственности В общем, все уже сказано. Дальше будем только переливать из пустого в порожнее. Так что ухожу. Может, @No1sa_ru прояснит, если в теме? Че просто так читать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию