Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etric

Викторина "В перекрестье перископа" 21 апреля 15-00 МСК

В этой теме 524 комментария

Рекомендуемые комментарии

485
[-UNV-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
853 публикации
14 911 боёв
Сегодня в 18:11:53 пользователь PRIZZRAK77 сказал:

Вот тут пока вы спорили я могу дать ответ на 8 вопрос.

ответ: За подводной лодкой U-127  “Летучий голландец”  

Повезло тебе.ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Мы просто столкнулись с проблемой а решения так и не нашли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

поздравляю! какой ответ для 5 архива?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 161 публикация
4 911 боёв

И это правильный ответ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв
Сегодня в 18:09:23 пользователь Etric сказал:

видео инструкция как проходит пароль

С удовольствием записала бы вам ответный ролик РУЧКАМИ, чтобы вы посмотрели, что не работает вот это вот все, но была вынуждена все выключить и уехать на работу.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
  • Жалобы участников на архив примерно те же, что и у меня в прошлый раз. Для меня ситуация так же повторилась.
  • Вопрос 6 некорректный: ПЛ не называлась "Шильдера" (а именно это и засчитано за ответ). Шильдер - это фамилия её создателя, соответственно, название "Подводная лодка Шильдера".

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв

Прям настроение испортилось :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[-UNV-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
853 публикации
14 911 боёв

Уважаемые организаторы конкурса разберитесь с возникшей проблемой при открытии архива.

Победителя с победой !!! Всем удачи !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 274
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 473 публикации
26 972 боя
В 21.04.2018 в 23:52:05 пользователь SergantSergius сказал:

Вопрос №39. С какого дня Второй Мировой Черноморский флот уже больше не мог оперировать подводными силами из-за банального отсутствия противников?

Сегодня в 00:20:28 пользователь Etric сказал:

19 сентября 1944 года все находившиеся в море черноморские подводные лодки были возвращены в свои базы. На этом боевая деятельность подводных лодок Черноморского флота в Великую Отечественную войну закончилась. 

Вопрос снимается из-за слишком большой сложности

Конечно, я ошибся -

9 сентября Болгария выходит из войны

12 сентября подписывает перемирие Румыния

16 сентября ЧФ  исключается из состава действующих флотов

19 сентября ПЛ вернулись на базы.

Ну уж определённо не 19 число правильный ответ, факт. Противник кончился уже 12-ого числа. По этой причине с 16-ого числа флот выведен из действующих. 19-ого числа просто возвращение на    базы.   Банальное отсутствие противника стало с 12 сентября - каков вопрос, таков и ответ. Или надо домысливать смысл вопроса?

Сегодня в 00:22:16 пользователь SergantSergius сказал:

Вопрос №39 бисВсем известно что первый проект подводного минного заградителя был создан и воплощен в металле в Российской империи. Назовите следующую серию - продолжателей данного типа кораблей?

Про национальную принадлежность в вопросе ни слова.

Германия, 1915 год, минный заградитель тип UC1 (15 штук - вроде бы серия получается).82.jpg

Это раньше, чем следующие русские минзаги типа "Ёрш" (2 штуки)...29.jpg

А ещё германские тип U117 (10 штук), тип U71 (10 штук), тип UC16 (64 штуки), тип UC90 (25 штук) времён ПМВ.

А правильный ответ - СССР, 1933 год, минный заградитель тип Л (серия II) (6 штук).  Бинго! 

(Я даже между строк не увидел, что надо было выбирать из отечественного кораблестроения)

Кинул ложку две ложки дёгтя...:Smile_hiding:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Поздравляю победителя!
Так как ответ дан, можно выложить ответы на вопросы? Хочу проверить, как у меня пройдет пароль к архивам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв
Сегодня в 18:19:23 пользователь SergantSergius сказал:

И это правильный ответ!!!

Почему в группе в вк перестали проводить викторины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 157 боёв
Сегодня в 18:42:13 пользователь CyPoBbIu_kAkTyC сказал:

Почему в группе в вк перестали проводить викторины?

узнаем и ответим

Следующая викторина будет 6 мая, протестируем  возможность создания архива свободным архивным ПО 7zip. и протестируем на хомячках. Постараемся в дальнейшем избежать проблем

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 157 боёв
Сегодня в 18:36:58 пользователь runSIG сказал:

Конечно, я ошибся -

Ну уж определённо не 19 число правильный ответ, факт. Противник кончился уже 12-ого числа. По этой причине с 16-ого числа флот выведен из действующих. 19-ого числа просто возвращение на    базы.   Банальное отсутствие противника стало с 12 сентября - каков вопрос, таков и ответ. Или надо домысливать смысл вопроса?

Про национальную принадлежность в вопросе ни слова.

Ну у вас же в вопросе есть упоминание Российская империя,  Если бы речь шла о немецких так бы вопрос и задали Где еще пошли по этому пути и назовите эту ПЛ, но у вас четко спросили дальнейшее развитие проекта. Тем более немецкие лодки гадили минами вниз а российские-советские назад.

Так что немецкие это похожий но другой проект

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв
Сегодня в 18:43:55 пользователь Etric сказал:

узнаем и ответим

Следующая викторина будет 6 мая, протестируем  возможность создания архива свободным архивным ПО 7zip. и протестируем на хомячках. Постараемся в дальнейшем избежать проблем

Думала, в вк тоже вы рулите. Издеваетесь, да? Почему 6 мая? Почему не 5? Суббота же. После слова «протестируем» перестала понимать о чем речь :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 157 боёв
Сегодня в 18:49:39 пользователь CyPoBbIu_kAkTyC сказал:

Думала, в вк тоже вы рулите. Издеваетесь, да? Почему 6 мая? Почему не 5? Суббота же. После слова «протестируем» перестала понимать о чем речь :fish_nerv:

5 мая у многих из нашего отдела есть дела личного характера и я один не справлюсь с проведением викторины. 6 числа наш отдел быдет в полном составе и это лучший вариант для проведения викторины посвещенной 9 маю.

Нет в ВК мы не рулим. Но если от вас будут запросы для  наших коллег из ВК мы подготовим викторину

Протестируем - это означает что мы соберем схему  супер вопроса через свободно распространяемый архиватор 7zip  и отправим  нашим коллегам для того что бы они проверили механизм открытия архивов, если проблем с тестовой группой не будет, но уже 6 мая будет  данная система выпущена в процесс. Если же не сработает, то будем придумывать другой механизм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв
Сегодня в 18:54:30 пользователь Etric сказал:

5 мая у многих из нашего отдела есть дела личного характера и я один не справлюсь с проведением викторины. 6 числа наш отдел быдет в полном составе и это лучший вариант для проведения викторины посвещенной 9 маю.

Нет в ВК мы не рулим. Но если от вас будут запросы для  наших коллег из ВК мы подготовим викторину

Протестируем - это означает что мы соберем схему  супер вопроса через свободно распространяемый архиватор 7zip  и отправим  нашим коллегам для того что бы они проверили механизм открытия архивов, если проблем с тестовой группой не будет, но уже 6 мая будет  данная система выпущена в процесс. Если же не сработает, то будем придумывать другой механизм

Поняла. Но я протестую, я тоже хочу участвовать в викторине :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 274
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 473 публикации
26 972 боя
Сегодня в 01:47:13 пользователь Etric сказал:

Ну у вас же в вопросе есть упоминание Российская империя,  Если бы речь шла о немецких так бы вопрос и задали Где еще пошли по этому пути и назовите эту ПЛ, но у вас четко спросили дальнейшее развитие проекта. Тем более немецкие лодки гадили минами вниз а российские-советские назад.

Так что немецкие это похожий но другой проект

Если бы чётко спросили про дальнейшее развитие проекта, то вопросов бы не было. Но я позволю себе процитировать:

Сегодня в 01:36:58 пользователь runSIG сказал:

...продолжателей данного типа кораблей...

Где меня чётко об этом спросили? 

Развитие проекта - подразумевает "Краб".

Развитие данного типа кораблей - подразумевает подводный минный заградитель как тип корабля.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 843 публикации
5 849 боёв
Скрытый текст

Сегодня в 16:52:05 пользователь SergantSergius сказал:

Вопрос №39. С какого дня Второй Мировой Черноморский флот уже больше не мог оперировать подводными силами из-за банального отсутствия противников?

Сегодня в 17:20:28 пользователь Etric сказал:

19 сентября 1944 года все находившиеся в море черноморские подводные лодки были возвращены в свои базы. На этом боевая деятельность подводных лодок Черноморского флота в Великую Отечественную войну закончилась. 

Вопрос снимается из-за слишком большой сложности

Сегодня в 18:36:58 пользователь runSIG сказал:

Конечно, я ошибся -

Вопрос задан про "отсутствие противников".

Ответ строится через "возвращение подлодок на базы".

При подключении логики можно обнаружить, что между отсутствием противников и возвращением на базы может вообще не быть никакой связи, а при её наличии не первое следует из второго, а первое влечёт второе, причём не мгновенно.

Соответственно, вопрос про Фому, а ответ - про Ерёму.

На мой взгляд, ответ Этрика сформулирован некорректно.

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 157 боёв
Сегодня в 19:40:44 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:
  Показать содержимое

Вопрос задан про "отсутствие противников".

Ответ строится через "возвращение подлодок на базы".

При подключении логики можно обнаружить, что между отсутствием противников и возвращением на базы может вообще не быть никакой связи, а при её наличии не первое следует из второго, а первое влечёт второе, причём не мгновенно.

Соответственно, вопрос про Фому, а ответ - про Ерёму.

На мой взгляд, ответ Этрика сформулирован некорректно.

ДАЖЕ ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ СТРАНЫ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ СИЛЫ КОТОРЫЕ НЕ ПРИЗНАЮТ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС. НАПОМНИТЬ ВАМ СКОЛЬКО СРАЖАЛИСЬ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА ПОСЛЕ  9 МАЯ?

Сорри за капс, случайно был включен, исправлять не хочу.

Так же и тут несмотря на официальную капитуляцию могли оставаться надводные корабли которые бы постарались вывезти войска или оружие например в ту же Турцию. Именно поэтому даже после формальной причины капитуляции стран противников могли быть цели в море и только в тот момент когда стало ясно что целей нет был отдан приказ возвращаться на базы.

Ничего некорректного не вижу. Это просто банальное непонимание материала. Либо злость человека который не смог выиграть приз. Бывает. Но это не последняя викторина.

Позволю себе выложить один ролик.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 843 публикации
5 849 боёв
Сегодня в 19:51:11 пользователь Etric сказал:

ДАЖЕ ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ СТРАНЫ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ СИЛЫ КОТОРЫЕ НЕ ПРИЗНАЮТ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС. НАПОМНИТЬ ВАМ СКОЛЬКО СРАЖАЛИСЬ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА ПОСЛЕ  9 МАЯ?

Сорри за капс, случайно был включен, исправлять не хочу.

Так же и тут несмотря на официальную капитуляцию могли оставаться надводные корабли которые бы постарались вывезти войска или оружие например в ту же Турцию. Именно поэтому даже после формальной причины капитуляции стран противников могли быть цели в море и только в тот момент когда стало ясно что целей нет был отдан приказ возвращаться на базы.

Ничего некорректного не вижу. Это просто банальное непонимание материала. Либо злость человека который не смог выиграть приз. Бывает. Но это не последняя викторина.

Вопрос, что явно следует из его формулировки, ориентирован в большей степени на логику.

То, что противники могли оставаться, не меняет расклад для данного вопроса, ведь ситуация, когда "оперировать силами невозможно из-за отсутствия неприятеля" начинается не с момента, когда официально признано их отсутствие, а с момента, когда их фактически нет. С таким же успехом могла и в декабре 45-го вылезти спрятавшаяся подводная лодка фошыстов. Приказ мог бы быть ошибочным, не учитывающим обстановки (вот сколько таких ошибочных приказов было - это и напомни  :fish_cute_2: ).

Также предлагаю напомнить, сколько продолжалось сопротивление отдельных военнослужащих японской армии после капитуляции Японии, а ведь там уж точно все на базы вернулись. Значит ли это, что на вопрос "когда вооружённые силы США потеряли возможность вести боевые действия против войск Японии?" нужно уточнять дату капитуляции Хиро Оноды? Да без понятия, если честно. Но привязывать момент прекращения существования  противников ЧФ к возвращению в базы подлодок - это недоработка.

Не нужно агриться и говорить про "злость человека, который не смог выиграть приз", лично я спокоен, а @runSIG, если не ошибаюсь, вывез из конкурса два кода из двух, так что ему-то какой резон злиться? Чтобы код дали мне? Рекомендую обратить внимание на формулировку вопроса. Вопрос не сложный, он неудачный.

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 157 боёв
Сегодня в 20:30:09 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Вопрос, что явно следует из его формулировки, ориентирован в большей степени на логику.

То, что противники могли оставаться, не меняет расклад для данного вопроса, ведь ситуация, когда "оперировать силами невозможно из-за отсутствия неприятеля" начинается не с момента, когда официально признано их отсутствие, а с момента, когда их фактически нет. С таким же успехом могла и в декабре 45-го вылезти спрятавшаяся подводная лодка фошыстов. Приказ мог бы быть ошибочным, не учитывающим обстановки (вот сколько таких ошибочных приказов было - это и напомни  :fish_cute_2: ).

Также предлагаю напомнить, сколько продолжалось сопротивление отдельных военнослужащих японской армии после капитуляции Японии, а ведь там уж точно все на базы вернулись. Значит ли это, что на вопрос "когда вооружённые силы США потеряли возможность вести боевые действия против войск Японии?" нужно уточнять дату капитуляции Хиро Оноды? Да без понятия, если честно. Но привязывать момент прекращения существования  противников ЧФ к возвращению в базы подлодок - это недоработка.

Не нужно агриться и говорить про "злость человека, который не смог выиграть приз", лично я спокоен, а @runSIG, если не ошибаюсь, вывез из конкурса два кода из двух, так что ему-то какой резон злиться? Чтобы код дали мне? Рекомендую обратить внимание на формулировку вопроса. Вопрос не сложный, он неудачный.

Учился логике в советской школе на 5, и видимо из-за этого такая формулировка вопросов. Я искренне сожалею, что некоторые наши участники не поняли этого вопроса. Такое бывает на всех викторинах наших и не только. У всех людей различная логическая структура мышления и мы к сожалению не можем создать универсальный вопрос для всех. Далее нужно заметить, что @runSIG сам признал, что до определенного момента сам мыслил в сторону неправильного ответа, поскольку использовал неправильные предпосылки для формирования ответа. 

Нас не изменишь и мы продолжим в подобном ключе создавать вопросы. Ситуацию можно изменить только двумя способами 1. или "отформатировать" наши логические рассуждения, т.е. поменять содержимое черепных коробок или 2 поменять нас на других сотрудников. Выбирайте любой из двух вариантов. Нам уже все равно. 

С уважением организаторы викторины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.