Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Жаль не смог ранее поучаствовать, но это мне не помешало оценить (плюсиками) посты других :)

Тут цитаты некоторых постов, которые помогли мне сформировать свое видение 

Скрытый текст
В 28.04.2018 в 08:54:28 пользователь runSIG сказал:

1 - 100 постов в месяц. Посты, набитые в темах Флудилка, Флудилка коллекционеров, Клановый раздел не засчитывать в это число (раньше ведь посты во Флудилке не шли в счёт). 

2 - 100 боёв. Считаю, что надо оставить для мотивации поднятия онлайна.

3 - N-ое количество плюсов за месяц (пусть, к примеру, будет 100). Количество плюсов показывает, что участники форума считают данного индивидуума полезным для форума.

4 - Отмена  выдачи контейнеров за попадание в списки.  Отсечёт тех, кто пишет только ради контейнеров. Останутся лишь идейные.

5 - Отмена "контейнерной" мотивации позволит ЛФ-ам одновременно тогда входить и в группы Лоцманов и иных Волонтёров, и даже Модераторов,  что в данный момент запрещено. Без мотивации это станет вполне реально и справедливо. Лычка ЛФ при этом станет вторичной.

6 - В настройках ввести функционал, когда игрок может поставить галочку на то, чтоб автоматическая система подсчета списков ЛФ его игнорировала (своего рода чёрный список), так как некоторые не хотя быть в ЛФ по этическим мотивам.

7 - После введения данных мероприятий (если!) у всех сбросить лычки ЛФ и поставить их по обращению (как будто ты первый раз попал в ЛФ-ы), далее уже автоматически продлевать (как обычно). Причина данного телодвижения - отсеять тех, кому  кому просто лень отключать ЛФ-лычку и автоматически отключит тех, кто не хочет быть ЛФ по идейным мотивам.  Лычку тогда поставят себе лишь идейные и те, кто по-понятиям. 

И, ещё несколько отдельных комментариев, основанные на прочитанном в теме:

1 - Предложение поощрять игрока игровым имуществом за определённое количество плюсов  - считаю крайне не разумно, тогда проще оставить систему контейнеров, так как она более справедливая.

2 - За медальку вместо лычки было сказано, но не сказано было другое. Где она, эта медалька, будет располагаться? Вместо нашивки/эмблемы или как дополнение к подписи? Где пруфы, Билли? Нужны подробности.

2А - Неожиданно посетило мой чердак такое предложение, основанное на пункте 2. Нашивки и эмблемы перенести на место для подписи, причём чтоб можно было одновременно ставить и нашивку и эмблему. А ЛФ-медаль тогда задвинуть под аватарку. Те, кто заходит на форум с телефона, должны, мне кажется, оценить такую идею. И чтоб игрок мог сам выбирать - ставить ему в подпись нашивку или не ставить. ЛФ-медаль сделать несмываемой.

В 27.04.2018 в 13:27:22 пользователь Temnokot сказал:

Раздача плюшек за просто флуд это не очень идея. В прошлом варианте хотя бы еще карма учитывалась.

И вообще плюшки за полезный контент нужно отделить от группы. Простой человек сделал интересную тему, но в лф он не попал - он же ничего не получит?

Так что:

1. К получению группы ЛФ обязательно добавить карму. Без учета флудоразделов.

2. Отдельно поощрять за полезные темы (от 50 лайков) - после ручной оценки таких тем КМами.

В 27.04.2018 в 14:27:32 пользователь Temnokot сказал:

Гайды, инструкции, темы-агрегаторы. Пример - https://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56323- https://forum.worldofwarships.ru/topic/101062-авианосцы-основы-игры/

Тут нужна человеческая оценка, возможно добавить "админскую карму" - кто-то из разработчиков и модераторов может поставить свой плюсик и тема пойдет в зачет на плюшки.

Да. Был. https://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54080-

На тот момент было около 30ти кавалеров. Потом его раздали за 100+ игровой кармы и кавалеров стало на порядки больше. Читай флаг обесценился.

Аналогично первому пункту, только автор - не ЛФ (и туда не попадает). Пример ссылка 2, автора в ЛФ не помню.

Опять же, "админская карма". Если кто-то из разработчиков плюсанул такую тему мимопроходя - за это можно дать плюшки. Это упростит вам же жизнь - мимопроходя плюсануть несложно, потом отбирать в итоги автоматом.

- 100 постов в месяц, в определенных разделах, которые определят КМ. Так же, даже если не набралось 100 постов или 100 боев, в зачет может пойти 1-2 созданные темы, которые оказались интересны другим или активная помощь в таких( а таким разделом может оказываться и юмор и медиа, железо и т п) За этим вполне может присмотреть модератор :)

- 100 боев, "для поднятия онлайна", ну или чтобы быть в курсе - что сейчас на самом деле "там" происходит" . Хотя лично я эти 100 боев порой не выкатываю :)

- положительная карма и отсутствие серьезных нарушений правил.

- участникам, которые соответствуют таким требованиям, присваивается группа или статус "активный участник форума". Который можно скрыть по желанию. А еще лучше - пусть ее видят только те - кому это положено. Т.е. от модератор, КМ и так далее. Таким образом можно избежать свар и тыканья пальцем.

- таких активных участников нужно премировать контейнерами. Так же, можно проводить розыгрыши каких нибудь призов среди членов этой группы (дублоны, кораблик, прем акк, футболка, косынка). Полезную активность нужно поощрять, чтобы люди видели что их активность нужна и оценена. Грамота для передовика конечно хорошо, но когда к ней добавляют премию или дни к отпуску - гораздо приятнее :)

- считаю не нужным публикацию списков тех кто попал в такую группу. Достаточно простого уведомления в лс или на почту.

Боюсь, что тут с автоматизацией будет сложнее, но можно на первых порах распределить нагрузку привлекая модераторов. :)

В 28.04.2018 в 14:00:58 пользователь Bonoka сказал:

Слишком глубоко копнул, я бы даже сказал, опасно глубоко. :Smile_teethhappy:

Нужен эксперимент. На один день отменить все группы на форуме. Эх жаль, до первого апреля далеко теперь :Smile_smile:

Ну 9 мая есть... Неплохой такой повод :)

В 27.04.2018 в 13:28:48 пользователь _Juno сказал:

....

Я еще раз обращу ваше внимание, что голосование не является здесь определяющим фактором, оно прикреплено как наглядный пример. Прежде всего мы ориентируемся на обсуждения. Другие задачи, конечно же, тоже есть, но что-то получается быстрее привести к виду сформированного концепта, что-то медленнее. Все, на текущий момент описанное в посте, опционально, мы готовы обсуждать идеи, которые возникнут у сообщества.

Простите, пример чего? :) Того как большинство прочтя первый Ваш пост и вероятно тихо хихикая поставят свой голос за первый пункт? :) Считаю что голосовалка, в контексте с первым постом - вообще не нужна или возможна, но хотя бы не в таком виде :)

Давайте, я Вам как новичку сразу помогу. Например.. с форумом? :) Прошу вас - заполните свой профиль. Чтобы люди не гадали как вас зовут и за какое направление вы отвечаете. Это было бы очень удобно другим. Надеюсь, что вашему такому хорошему примеру последуют и остальные официальные лица :) 

Скрытый текст

thumper3-o.gif.8320712957c7cc1e8e6e4fff76c3f244.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:04:25 пользователь uzel324 сказал:

Грамотный  и  цепляющий флуд это всегда завязка на интеллект. Оттого и не умеют.  Но справедливости ради - человек 10-15 среди них есть грамотных в морских, исторических  и военных вопросах и с наличием ЧЮ.  

Вот прямо в точку!

Цитата

Ну тех как бы сразу видно.

Не прав. 

Вот не прав, в этом "разе".

Цитата

Остальные балласт, за вознаграждение.:Smile_teethhappy:

Молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 00:57:24 пользователь nevic сказал:

Вот не прав, в этом "разе".

Ну..человек не может быть везде и всегда прав. Хотя бы по причине периодического  отсутствия качественной инфы. Ну типа - я думал он такой - а он вон какой. :Smile_teethhappy:

Так что приходится ориентироваться на то что собеседник показывает , а не на то что скрывает.:Smile_teethhappy:

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Кто то уже подсчитал: сколько форумчан ТОЛЬКО В ЭТОЙ ТЕМЕ уже ВЫПОЛНИЛИ НОРМУ НА ЛФ? Ну местечкового хейтера можно не считать- он вскоре уже с медалькой будет. Будем скринить как человек с мЯдалькой оскорбляет группу в которой состоит.. Этим все будет сказано)))))

Изменено пользователем SteelKazakh
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 01:03:57 пользователь SteelKazakh сказал:

Кто то уже подсчитал: сколько форумчан ТОЛЬКО В ЭТОЙ ТЕМЕ уже ВЫПОЛНИЛИ НОРМУ НА ЛФ? Ну местечкового хейтера можно не считать- он вскоре уже с медалькой будет. Будем скринить как человек с мЯдалькой оскорбляет группу в которой состоит.. Этим все будет сказано)))))

Если в условиях получения мядали не будет кнопочки "принять награду" - (а зная немного как в игре делаются дела - её стопудово не будет :Smile_teethhappy: )  зашквар защитан тоже не будет. По причине безальтернативности   :Smile_glasses:

Изменено пользователем uzel324
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
Сегодня в 18:03:57 пользователь SteelKazakh сказал:

Это " узелок с цифрами" ,даже если случайно попадёт в группу "ЛФ" , то вылетит из неё через два-три дня .:Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_X5JBPiZ3yRLn
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 16:42:41 пользователь uzel324 сказал:

Я рассчитывал на расстрельные списки. Хотя бы децимацию , на худой конец :Smile_teethhappy:

Список-то есть, в шапке темы.:Smile_hiding: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
Сегодня в 18:18:41 пользователь Gunless50 сказал:

Это " узелок с цифрами" ,даже если случайно попадёт в группу "ЛФ" , то вылетит из неё через два-три дня .:Smile_trollface:

Мсье, ви утверждаете, что кроме автоматического есть еще и ручной отбор? Так это коррупция называется, вот твой кореш сидит на отборе, ты в шоколаде, а всех тебе неугодных под молотки?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
Сегодня в 20:08:07 пользователь uzel324 сказал:

Если в условиях получения мядали не будет кнопочки "принять награду" - (а зная немного как в игре делаются дела - её стопудово не будет :Smile_teethhappy: )  зашквар защитан тоже не будет. По причине безальтернативности   :Smile_glasses:

Учитывая, что наше новое руководство желает все свести к автоматическому начислению, то у Вас шанса "отмазаться" практически не будет.... 

Ну почему же "безальтернитивно"? Посчитайте свои посты и не выходите за рамки 100 в месяц.... 

И да, "все будет засчитано"!!! Ибо, как сказал выше, будут условия и Вы ЛИЧНО! ДОБРОВОЛЬНО!!! (или за Вас кошка посты набивает?) и главное БЕССМЫСЛЕННО (ну как и ненавистные Вам ЛФы!) попадете в наши ряды!)))))) Ничего не напоминает?))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Чито бы победил пункт за нумером 1 ,нужно ,чито бы за него проголосовали ,как минимум в два раза больше туловищ , чем за пункт под нумером 2.:Smile_smile:

Сегодня в 17:48:37 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну 9 мая есть... Неплохой такой повод :

гы... "День Победы над Форумом"....:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 19:49:44 пользователь SteelKazakh сказал:

Посчитайте свои посты и не выходите за рамки 100 в месяц.... 

Пересчитайте свои посты за месяц и подумайте, сколько из них могли бы оказаться полезными для других пользователей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 22:13:06 пользователь Staboberbootsmann сказал:

А давайте еще и на антиплагиат будем проверять посты пользователей, а?

Во-первых, я задал вопрос не Вам, а @SteelKazakh А во-вторых, я говорил не про плагиат, а про условную "пользу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
В 30.04.2018 в 23:20:13 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Но есть еще один нюанс.

Разработчики уже запилили на форуме функцию, оценивающую посты (знаете, плюсики такие ставят, минусики, и прочие эмоциональные смайлики).

Так вот, как показывает практика, один и тот же пост может набрать самые разные оценки.

И можно сделать вывод - все оценки условных постов... условны.

То, что не кажется Вам полезным, другому пользователю форума - полезно. И наоборот.

Спасибо огромное за разъяснения. И все же, искренне надеюсь, Вы позволите пользователю @SteelKazakh ответить на мой вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
В 30.04.2018 в 23:53:35 пользователь bersagler сказал:

Пересчитайте свои посты за месяц и подумайте, сколько из них могли бы оказаться полезными для других пользователей.

Ну глянул..... Только за 7 дней я был как минимум в 19 темах! А за месяц, я думаю, в полтиннике точно отметился.... И даже плюсов чуток собрал..... И к чему Вы это?  Я ЛФ, я много пишу и группу не оскорбляю, а вот в чем смысл бухтения товарища я не совсем понимаю....

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 07:32:37 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Я ж не модер.

Я бывший ЛФ хейтОр. :cap_haloween:

Бывших хейторов не бывает :Smile_teethhappy: как говориЦЦа - единожды встав на этот скользкий путь...

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 08:39:47 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Ибо НЕ все считают, что критика - это вселенское зло.

Разумеется. Я и сам так не считаю. Но репутацию хейтора в ранешние былинные времена заработать было легко .

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 01:42:27 пользователь uzel324 сказал:

Разумеется. Я и сам так не считаю. Но репутацию хейтора в ранешние былинные времена заработать было легко .

Ну вообще то ранее на форуме, уже приводилось пояснение чем отличается критик от хейтора :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Полагаю критик всё ещё "верит в проект" (с)  или что-то в этом роде?:Smile_teethhappy: А может дело в старых песнях о главном - в конструктиве?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 01:46:53 пользователь uzel324 сказал:

Полагаю критик всё ещё "верит в проект" (с)  или что-то в этом роде?:Smile_teethhappy:

Не обязательно это :) Хейтеру к примеру, может быть вообще начхать на проект. Его "интерес" может быть направлен на человека или группу. Вполне возможно, на все что связано с чем то. Допустим с той же игрой. НО сама она его мало заботит :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Я по таким параметрам - хейтер. Утратил интерес  , вернулся в танки.  А в кораблях больше в кооперативе гоняю  , для релаксу.

В проект уже  не верю . Не начхать конечно , но весьма близко.

Сегодня в 09:03:29 пользователь Staboberbootsmann сказал:

"Критик" не играет уже почти год.

Одним из последних боев был этот

Хороший бой :Smile_honoring:

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.