Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:11:45 пользователь _Juno сказал:

2. Поняла вас, попробую тогда отыскать все критерии, которые использовались для выбора ЛФ. Пока ориентировалась на последние.

Критерии никогда сильно не менялись - это количество сообщений и количество боев. Ранее был только еще странный критерий "максимальное количество кармы", но его значение никто не понимал и никто не объяснял. Больше никаких критериев не было. Причем опытным путем было выяснено, что для попадания в список было достаточно набрать примерно 10 кармы в месяц. За 100 сообщений это 10 кармы набегали сами собой. То есть по сути с самого начала и до сегодняшнего момента все требования сводились только к активности на форуме и в игре без получения нарушений. Все. Никто и никогда никак не проверял, насколько там ценными были эти сообщения, поэтому требования к участникам группы никогда не совпадали с озвученными задачами, что в свою очередь приводило к постоянному расхождению между идеализированным образом ЛФа, как активного помощника новичкам и писателя полезных статей и реального образа ЛФа, как активно пишущего сообщения и играющего бои игрока, не обремененного необходимостью делать что-то полезное.

Сегодня в 16:14:46 пользователь Chanderlin сказал:

Нельзя однозначно сказать, почему люди попадали в ЛФ.

Ну, вот я попадаю в основном потому, что могу. Активно пишу на форуме и активно играю (но не последний месяц), а в новом месяце обнаруживаю себя в списке. Почему бы и вступить в группу? Если еще и контейнеры дадут, то вообще здорово, хотя фактически мне все это барахло девать уже некуда. По такому же принципу вступил в другую тоже ныне полумертвую группу коллекционеров, потому что просто было нужное количество кораблей в порту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 16:11:45 пользователь _Juno сказал:

1. Да, сформируем в темпе и выложим, больше такого лага временного постараемся не допускать. Это, кстати, одна из причин, почему я хотела бы максимально автоматизировать процесс.

2. Поняла вас, попробую тогда отыскать все критерии, которые использовались для выбора ЛФ. Пока ориентировалась на последние.

3. Какое бы решение ни было принято, мы его обязательно озвучим.

4. Здесь мне сложно прокомментировать как-то ситуацию, к сожалению.

А чего сложного? 2.5 месяца говорили что отделяли нефть от контейнеров ЛФ - смогли отделить? Смогли же отделить,по моему это нормально попросить за те 2.5 месяца пока ЛФ висели в воздухе. Ненормально задним числом сообщать вообще-то как это было тогда,контейнеры без нефти теперь есть же? Так почему не сделать красиво? :Smile_smile:

Огромное спасибо вам за ответ - честно не ожидал что вы будете мониторить тему:Smile_honoring:

Я если что без сорказма,это огромный прорыв - раньше просто убегали и не возвращались...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 698 боёв
Сегодня в 16:19:58 пользователь onik63 сказал:
Сегодня в 16:19:51 пользователь Alnair сказал:

Тогда создавать тему нужно было исключительно для ЛФ, так как вам в первую очередь что-то обсуждать надо именно с ними, ведь это они трясутся за свои лычки/контейнеры. Лично для меня полезность данной группы в принципе под вопросом. Я не спорю что есть отдельные ЛФ помогающие игрокам, но в основном это потоки бессмысленного и неинформативного флуда. Коего и в данной теме масса, 12 страниц флудерастии, из которых постов в которых высказаны хоть какие-то предложения хорошо если на пару страниц наберется.

Да не должны мы никому помогать. Откуда вы это берете , я не понимаю чего - то ?

Ну так простите,  тогда смысл в вашей группе?) Простое засиживание, подобно мухам, тем на форуме для создания массовки? В моем понимании если вы получаете какие-то плюшки от руководства то их надо получать за что-то и это что-то не пространный флуд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 16:25:26 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

,это огромный прорыв

Главное только не довести до инфаркта или переработки...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Коего и в данной теме масса, 12 страниц флудерастии, из которых постов в которых высказаны хоть какие-то предложения хорошо если на пару страниц наберется.

Ну, если убрать бессмысленные сообщения про "закрыть всех ЛФ" и ответные сообщения с указанием, куда таким людям следует пойти, то доля флудерастии в теме значительно бы снизилась. Такие дела.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 16:06:51 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Повторюсь правда,вы серьезно про Лоцманов??? Я фиг знает сколько времени не видел от них активности,многие не лоцманы и не лф делают обзоры-гайдики по кораблям которые им зашли,правда не на постоянной основе - почему их не поощрять?

Насколько мне известно, это те волонтеры, в чьи задачи как раз входит просветительская активность, поэтому и был добавлен такой пункт. Если их активность не так высока, как хотелось бы, это уже другой вопрос. Насколько я знаю, мои коллеги как раз ведут сейчас большой набор таких игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:01:48 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

руппу можно оставить,но переработать правила вступления в группу,которые сейчас это смех,и порождают полчища флудерастов строчащих посты ради контейнеров(даже не скрывающих это). Например ввести еще одну оценку,например оценку полезности поста - помогло ТС это он ставит,а не считать по плюсикам. Группа "Лоцманы" - не смешите,она мертвая...

За сотню ЛФ и три Лоцмана на форуме. Естественно мертвая, вы же не идёте в группу (не конкретно Вы).

Почему?

Выше коллеги озвучивали причины, я и их понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 698 боёв
Сегодня в 16:27:52 пользователь Marsh_light сказал:

Коего и в данной теме масса, 12 страниц флудерастии, из которых постов в которых высказаны хоть какие-то предложения хорошо если на пару страниц наберется.

Ну, если убрать бессмысленные сообщения про "закрыть всех ЛФ" и ответные сообщения с указанием, куда таким людям следует пойти, то доля флудерастии в теме значительно бы снизилась. Такие дела.

Так про что я и говорю)

На лурке в ходу замечательная фраза: "Запасаемся попкорном", вот это как раз в тему...:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[IDDQD]
Участник
3 648 публикаций
12 994 боя
Сегодня в 13:47:34 пользователь AdmFlint сказал:

Ликвидировать группу. Полностью.

И всех перебанить, чтобы другим неповадно было!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 16:22:43 пользователь _Juno сказал:

Наверное, я не очень понятно объяснила, постараюсь сформулировать по-другому. Я, к сожалению, не могу спросить у тех, кто раньше занимался этой группой, почему они проставили именно такое условие, потому что их нет в команде на текущий момент. Иначе, конечно, у меня была бы более полная картина все-таки  В том посте, который вы процитировали, я высказала свое предположение, почему это условие появилось. 

Нет, я не думаю, что вы пришли за наградой, я просто попросила вас рассказать о мотивации, не хотела вас задеть. Спасибо за информацию.

Попал в группу потому что так само получилось: играю,общаюсь на форуме,кому-то понравились мои темы,кому-то оказались полезны - вот и стал и ЛФ,и оставался им до сих пор,даже в период опалы ...:Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 16:27:53 пользователь _Juno сказал:

просветительская активность

Просветительская активность в рамках форума уже не актуальна. Все что нужно тут уже есть. Если поискать. Но искать сложно - почему кинул в личку.

Лоцманы ИМХО должны делать видеогайды, конкурсы, КМБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 16:29:25 пользователь nevic сказал:

За сотню ЛФ и три Лоцмана на форуме. Естественно мертвая, вы же не идёте в группу (не конкретно Вы).

Почему?

А я бы ведь в лоцманы пошел. Ну или просто в волонтеры (не уверен, одно и то же ли это). Но времени нет, да и ресурсов тоже, а жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:06:51 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Повторюсь правда,вы серьезно про Лоцманов??? Я фиг знает сколько времени не видел от них активности,многие не лоцманы и не лф делают обзоры-гайдики по кораблям которые им зашли,правда не на постоянной основе - почему их не поощрять?

Каждую неделю проходят конкурсы, раз в месяц - Викторина. 

Что касается гайдов - есть Авторы Руководств.

Статьи - сейчас у меня нет времени, пока =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 16:27:53 пользователь _Juno сказал:

Насколько мне известно, это те волонтеры, в чьи задачи как раз входит просветительская активность, поэтому и был добавлен такой пункт. Если их активность не так высока, как хотелось бы, это уже другой вопрос. Насколько я знаю, мои коллеги как раз ведут сейчас большой набор таких игроков.

А не легче наоборот сделать??? Обьединить группы просто,и переработать правила. Кто-то умеет писать руководства,кто-то умеет делать обзоры,кто-то проводит активности,кто-то просто мониторит форум и помогает словом и делом....

Почему?

Для меня есть два лоцмана живых,пальцем тыкать не буду-зазнаетесь :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:05:04 пользователь SteelKazakh сказал:

Эти 20 контейнеров это не те "деньги", что при потере которых можно на себя руки наложить

На себя наложить у многих кишка тонка, но за 20 контейнеров очень много кто здесь готов наложить себе в руки. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 16:36:02 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Кто-то умеет писать руководства,кто-то умеет делать обзоры

Сначала деньги, потом стулья.

Человек может просто написать хороший гайд. Просто взял и написал. А не сначала вступи в группу, потом напиши.

Вот если написал несколько гайдов - можно давать группу. Хотя гайды конечны, так что группа рано или поздно будет как АТ и БТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:29:25 пользователь nevic сказал:

Почему?

Нет уж. Я лучше пару боев сыграю или больше. Нежели буду сидеть и сочинять гайд или статью за те «ресурсы» , которые получаете вы. Вы реально - волонтеры.

Писал как - то гайд по «Флетчеру». Три дня на это потратил. Очень тяжело и в свете вашей мотивации - невыгодно.  Поэтому и сложно вашу группу сформировать в большой коллектив.

Изменено пользователем onik63
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 23:22:43 пользователь _Juno сказал:

Наверное, я не очень понятно объяснила, постараюсь сформулировать по-другому. Я, к сожалению, не могу спросить у тех, кто раньше занимался этой группой, почему они проставили именно такое условие, потому что их нет в команде на текущий момент. Иначе, конечно, у меня была бы более полная картина все-таки  В том посте, который вы процитировали, я высказала свое предположение, почему это условие появилось. 

Ну так вы же в топике озвучиваете мысль о помощи новичкам более опытных игроков, а при чем тут  словосочетание "лидер форума"? 

ЛФ стало именем нарицательным, все его используют в разных интерпретациях, но многие недовольны этой группой, несмотря на то, что вообще не понимают что это за группа и для чего она была создана. Я вот лично тоже не совсем понимаю для какой такой цели она была создана и какую истинную цель вы преследуете, предавая группу новой концепции(да, требования есть и они понятны, вы хотите их видоизменить и это тоже понятно, но истинная цель непонятна от слова совсем! тут нужен хороший психолог, чтобы разобраться в этом всем, либо вы сами эту истинную цель не знаете, но двигаетесь ради движения, либо цель эту знаете, но почему то не хотите ею делиться с остальными). Я вроде не похож на подопытную крысу, а судя по тому что происходит (не именно сейчас, а на протяжении всего времени нахождения меня в этой группе),  склонен видеть это именно так.

Тут действительно нужен осознанный и ответственный шаг человека, который этого не побоится. Не нужна группа в таком виде как есть сейчас-распускайте, и создавайте с нуля то, что хотите создать. А сейчас вы ставите какие то непонятные "опыты", не зная сами к чему все это приведет.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 16:35:12 пользователь nevic сказал:

Каждую неделю проходят конкурсы, раз в месяц - Викторина. 

Что касается гайдов - есть Авторы Руководств.

Статьи - сейчас у меня нет времени, пока =).

Про тебя никто и не говорит.Тоже мне показатель нашелся.Тебе надо отдельную группу "просто nevic" :etc_red_button:

Ишь ты обиделся:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

и три Лоцмана на форуме. 

Из которых два дармоеды.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.