Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Зачем нам минотавры без дымов и без хилки?

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 22:13:58 пользователь alexander54rus сказал:

тоже не понимаю зачем они в игре. Одно дело клив на 6лвле, где у большинства кр баллистика не очень и лк косые до безобразия и совсем другое, когда клив будет против 10ток воевать... И ладно бы проблема была только в получении большого урона от бб, но они и от фугасов огребают будь здоров. На том же Киеве пвп с Кливом на дистанции 10км и более напоминает избиение младенца, а Хабарь будет просто за минуту аннигилировать "прирожденных охотников на эсмов".

можно сказать толковому хабарю, что то может сейчас орлик сделать? У клива хоть КД получше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Будем посмотреть...как говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

А на что собственно можно было еще рассчитывать?

Разделение ветки далеко не вчера задумывалось, об этом говорили чуть ли не с конца 2015,  подозреваю, что тогда у Лесты еще какие-то иллюзии сохранялись во-первых по поводу роста онлайна, во-вторых по поводу места крейсеров в игре.

Сейчас уже официально признано что онлайн не растет, главная задача - сохранить тех, кто есть, а среди этих имеющихся КР предпочтительный класс от силы процентов у 15-20. В такой ситуации выпускать комфортную ветку означает создавать дискомфорт остальным 80% игроков.

Не удивлюсь, если это вообще последняя ветка КР на ближайшие пару лет. Если конечно Леста раньше не решится на какой-нибудь глобальный ребаланс механик, который существующую мету уничтожит полностью.

Поэтому, да, ветка "чтобыбыло", ""мертворождённая" и т.п.. Но скажите спасибо, что хоть в таком виде до релиза дойдет. Со всех точек зрения тратить сейчас хоть какие-то ресурсы на рисование КР, вместо ЛК или ЭМ Лесте нет никакого смыла - ЦА КР не нужны. А значит и денег за это она платить не будет и лишний раз в игру не зайдет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:01:51 пользователь alek884 сказал:

ЦА КР не нужны. А значит и денег за это она платить не будет и лишний раз в игру не зайдет.

Интересно посмотреть на лицико ЦА когда в игре 12 на 12 броневан будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 381 публикация
В 27.04.2018 в 22:07:12 пользователь T_1000_DM сказал:

Пока было два и оба далеко не самые удачные...

Японцы в целом норм. Шира - хороша, Акизуки - уникален, Акатсуки и Кагеро середнячки, Югумо хорош.

Не вижу ни одного неприятного корабля на 7+)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 00:08:19 пользователь Bender957 сказал:

Интересно посмотреть на лицико ЦА когда в игре 12 на 12 броневан будет

Очевидно, что оно чрезвычайно довольным будет при таком раскладе. Потому что это будет означать отсутствие кучи неприятных вещей - дымов, торпед из инвиза, потока ОФ из-за острова, уворачивающихся от твоего залпа кораблей на 12+ км, пропадающих из твоего засвета кораблей на 10-11 км. И как минимум пары вещей приятных - более стабильной дамажки и меньшей динамики боев.

Не надо личные фобии на окружающих проецировать, не тот случай:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:33:09 пользователь alek884 сказал:

Очевидно, что оно чрезвычайно довольным будет при таком раскладе. Потому что это будет означать отсутствие кучи неприятных вещей - дымов, торпед из инвиза, потока ОФ из-за острова, уворачивающихся от твоего залпа кораблей на 12+ км, пропадающих из твоего засвета кораблей на 10-11 км. И как минимум пары вещей приятных - более стабильной дамажки и меньшей динамики боев.

Не надо личные фобии на окружающих проецировать, не тот случай:)

да а как они стрелять то будут? встанут друг к другу носом и сдадут взад, доедут до синией линии и будут стоять - никого видно не будет, стрелять не по куому бедут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 078
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 013 боёв

Встречал а боях всю ветку до Вустера, шлак еще тот.

Единственное что Вустеру похоже таки выдали дымы на пару с РЛС, но не доложили ГАП.

Учитывая что торпед там нет то выходит унылая ситуативная посуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
В 27.04.2018 в 22:54:00 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Там имбовые хар-ки.жаль что стримеры не смогли это показать на стримах... Хотя может оно и к лучшему

Потестить бы дали. Сугубо имхо — отрядная ПВО-баржа/антиэсминец. По геймплею Atlanta тут будет хреновая, к несчастью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 00:30:19 пользователь tiger180 сказал:

Японцы в целом норм. Шира - хороша, Акизуки - уникален, Акатсуки и Кагеро середнячки, Югумо хорош.

Не вижу ни одного неприятного корабля на 7+)

Kagero против Benson'a (ладно-ладно, тут ещё торпедами поспорить можно), Yugumo против Fletcher'a, Gearing против Shimakaze. У них дикая нехватка потенциала для борьбы с другими эсминцами и для борьбы за точки (как следствие). Слишком ситуативные корабли. А на американцах можно вполне себе вытаскивать бои, стабильно укладывая вражеские эсминцы, да и торпеды на 9-10 там очень достойные (на 9 даже лучше, чем у Yugumo, если не учитывать УПТ). ЭМ Пан-Азии также, имхо, на IX-X уровнях лучше торпедами, хоть против других соклассовцев и приходится полагаться только на ГК. Немцев пока не пробовал вообще ни в каком виде. 

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 27.4.2018 в 22:04:24 пользователь T_1000_DM сказал:

Встречал Вустера на Де Мойне. 15 секунд и в порт. Напротив фиолет. И, если уж они не могут, то что с ЦА то будет?

Пока не показатель. Когда первые несколько раз встречал  тестируемую тогда ещё Блискавицу, тоже показалась сильно ниже среднего, и на Николасе и на Гремящем/Гневном в одну калитку топил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[LEVEL]
1 381 публикация
Сегодня в 01:50:52 пользователь Chanderlin сказал:

для борьбы за точки

Они не про игру в кружочки. Они про торпеды.

А на американцах можно вполне себе вытаскивать бои, стабильно укладывая вражеские эсминцы

Возможно, лично мне куда больше нравится укладывать торпедами более крупные корабли)

Yugumo против Fletcher'a,

Не знаю, как Шимка и Кагеро, давно их не катал - но противостояние Югумо и Флета выглядит так: точка остатся за Флетчером, но Югумо, методично, с помощью союзников, откусывает от Флета по чуть-чуть Хп, а потом разбирает с Гк, когда этого Хп у Флета становится слишком мало.

Да, дуэль за точку Флет выигрывает, но что делать дальше? Работать торпедами по флангу Югумо не даст, уйти на другой фланг - точка перезахватывается...

Не всё в этом мире меряется захватом точек, иногда надо мыслить глобальнее)

И кстати да, на отходе Гума Флета перестреливает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 10:26:11 пользователь tiger180 сказал:

Они не про игру в кружочки. Они про торпеды.

Возможно, лично мне куда больше нравится укладывать торпедами более крупные корабли)

Не знаю, как Шимка и Кагеро, давно их не катал - но противостояние Югумо и Флета выглядит так: точка остатся за Флетчером, но Югумо, методично, с помощью союзников, откусывает от Флета по чуть-чуть Хп, а потом разбирает с Гк, когда этого Хп у Флета становится слишком мало.

Да, дуэль за точку Флет выигрывает, но что делать дальше? Работать торпедами по флангу Югумо не даст, уйти на другой фланг - точка перезахватывается...

Понимаете, я стараюсь сводить стычки (на точках -- особенно, там обычно все в условиях дуэли и это комфоортно) к летальному исходу оппонента. Спикирую (спасибо комфортным углам стрельбы) и либо уничтожу цель, либо заставлю её больше высовываться. Если американец не вцепляется в жертву сразу, то он может проиграть. Но в большинстве случаев дикий урон в минуту свое дело делает. А если Fletcher позволяет там от себя что-то откусывать и избегает стычки с объективно более слабым ЭМ, то он неправильно играет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[LEVEL]
1 381 публикация
Сегодня в 10:33:18 пользователь Chanderlin сказал:

Понимаете, я стараюсь сводить стычки (на точках -- особенно, там обычно все в условиях дуэли и это комфоортно) к летальному исходу оппонента.

С точки зрения Югумы это заранее невозможно, тк Югума изначально не будет планировать перестреливаться.

Она сразу же, пользуясь пересветом, развернётся и станет убегать, в то время как союзники(и, в зависимости от ситуации, и сама Югума) будут активно работать по Флету. А потом ещё РЛС-ки подойдут и вообще печаль-тоска Флетчеру будет. По крайней мере так играл Югумо я, может другие играют по-другому и результаты выходят другими

А если Fletcher позволяет там от себя что-то откусывать

Его пересветили - по нему работают, а когда он замечает Югумо, она уже почти кормой. Гнаться в таких условиях за японцем это себя не уважать - мало того, что сам японец перестрелять может, так ещё и союзники. 

Всё, что вы пишете, работает, если противник Флета тоже хочет перестреливаться. Но это не всегда так :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 124
[ODINS]
Участник
14 806 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 10:26:11 пользователь tiger180 сказал:

И кстати да, на отходе Гума Флета перестреливает.

Хорошо написал ,прямо в точку про два моих  любимых кораблика  ..:Smile_honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 124
[ODINS]
Участник
14 806 публикаций
35 273 боя

А если Fletcher позволяет там от себя что-то откусывать и избегает стычки с объективно более слабым ЭМ, то он неправильно играет. 

Он не просто  откусывает , он вообще может оторвать лицо   Флэтчеру   при правильной работе о кормы   .. Именно Югумо  ,не Акидзуки  или Шима  считается первым артиллеристом   среди японских ЭМ.. Не советую  его игнорировать  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 10:46:12 пользователь tiger180 сказал:

Всё, что вы пишете, работает, если противник Флета тоже хочет перестреливаться. Но это не всегда так :-)

Поправка -- если я поймал эсминец на каком-никаком схождении.

А всё, что вы пишете -- это если у вас есть союзники, а у меня их нет. 

Если рассматривать реальный бой с отбитой за просто так точкой и убегающими соперниками, то проще отсветиться и самим перестать наступать -- тактическое преимущество уже получено. Вы либо начнете наступать, поскольку нет ни урона, ни точки, либо проиграете. А если начнете наступать, то в ход пойдут и моя артиллерия, и торпеды, де-факто проигрывающие только пан-азиатским. А еще у меня тоже есть союзники. И тактическое преимущество в общем случае. 

Понятно, что при каких-то ситуациях японец будет побеждать, но это не тот корабль, который может навязывать свой стиль боя. Он ситуативен. А у американцев есть всё, что, в общем-то, надо, чтобы навязывать свой стиль боя и выстраивать ситуации под себя. 

Сегодня в 10:54:30 пользователь Bifrest сказал:

Он не просто  откусывает , он вообще может оторвать лицо   Флэтчеру   при правильной работе о кормы   .. Именно Югумо  ,не Акидзуки  или Шима  считается первым артиллеристом   среди японских ЭМ.. Не советую  его игнорировать  ))

Как я выше написал -- японец при всем своем желании не сможет без помощи ситуации навязать свой стиль боя. Ему остается только подстраиваться.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 124
[ODINS]
Участник
14 806 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 10:58:53 пользователь Chanderlin сказал:

Поправка -- если я поймал эсминец на каком-никаком схождении.

А всё, что вы пишете -- это если у вас есть союзники, а у меня их нет. 

Если рассматривать реальный бой с отбитой за просто так точкой и убегающими соперниками, то проще отсветиться и самим перестать наступать -- тактическое преимущество уже получено. Вы либо начнете наступать, поскольку нет ни урона, ни точки, либо проиграете. А если начнете наступать, то в ход пойдут и моя артиллерия, и торпеды де-факто проигрывающие только пан-азиатским. А еще у меня тоже есть союзники. И тактическое преимущество в общем случае. 

Понятно, что при каких-то ситуациях японец будет побеждать, но это не тот корабль, который может навязывать свой стиль боя. Он ситуативен. А у американцев есть всё, что, в общем-то, надо, чтобы навязывать свой стиль боя и выстраивать ситуации под себя. 

Как я выше написал -- японец при всем своем желании не сможет без помощи ситуации навязать свой стиль боя. Ему остается только подстраиваться.

Открывая  персонально для Вас  очень страшную  тайну  .. Мы идем  на одну  же точку  , только Вы  идете  носом  ,а я захожу  ...зад....ей     кормой  ... Ваши  действия   по  убиванию  меня  любимого  ? Учитывая  ,что я в любом случае  Вас буду  держать в  свете ..:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 11:02:03 пользователь Bifrest сказал:

Открывая  персонально для Вас  очень страшную  тайну  .. Мы идем  на одну  же точку  , только Вы  идете  носом  ,а я захожу  ...зад....ей     кормой  ... Ваши  действия   по  убиванию  меня  любимого  ? Учитывая  ,что я в любом случае  Вас буду  держать в  свете ..:Smile_smile:

0.3 км засвета разница. Вы уверены, что вам хватит времени зайти на нее нужным образом (при этом точка должна быть без островов, потому что тогда все для меня будет в разы комфортнее), хватит времени занять необходимое положение и что вы будете знать, откуда именно я появлюсь?

В такой ситуации мне важнее вас с точки согнать. И при прочих равных у меня это получится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 124
[ODINS]
Участник
14 806 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 11:08:27 пользователь Chanderlin сказал:

и что вы будете знать, откуда именно я появлюсь?

А  то :Smile_Default:  ... Я на всякую   х..нь  типа  ХП или перезарядка  не размениваюсь   , все  сурово  на всех  эсминцах  в три четвертых перка   ибо  играю  на  быстрых ..   Я могу написать сценарий  пройденный мною много раз  на Югумо  ,а впервые меня с ним  познакомили   год назад  именно  на флэтчере  "жужащие"  ,хорошая школа  :Smile_honoring:  ..  Заднеприводной  черепахой:Smile_smile: я иду в центр  ,вижу   эсминец и ЛЕГКО  набирая  ход просто  держу  его  в засвете  жду  когда ему надоест получать по лицу  , он врубает в дым  ... и становится моим   кормом   ,потому  что совершенно спокойно   прохожу в борт тучке и пускаю  в  борт  узкими  веерами  рыбки от ЗАО . Почему  спокойно спросите  Вы ? Очень  просто  ,я не становлюсь на захват первым   , любой  РЛС ник видя зелененькое   на точке  обычно очень редко  смотрит на его прогресс  .Поэтому когда вдруг эсминец  схлопывается  видеть он  может  уже только мою корму  вылетающую  из  зоны рлс  , ну и потом  совершенно заслуженно забираю  точку ,а  особым  шиком  считается  забрать точку  в  дымах же    утопающего эсминца  ..    

Специалистов по ЭМ  на самом деле не много  , но если столкнешься  с дантистом ,озирисом или паучком   тебе откроется настоящая  правда  жизни ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию