Перейти к содержимому
Garford_Pytilov

Марафон Варяг

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 12:37:41 пользователь Sejran сказал:

Могу, милая редиска, могу!  Мичман граф Нирод, Вас устроит? лейтенант Евгений Беренс; мичман Губонин; младший судовой врач Банщиков, и т. д. и т. п. Перечислять долго придется. если есть желание, могу и рядовых вспомнить.:Smile_Default: Дольше напрягаться просто придется.

Вау!!! Ну хоть кто-то кроме меня альтернативную историю читает.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя
Сегодня в 10:58:47 пользователь LAVR14 сказал:

Вокруг Руднева сложилась нездоровая обстановка, отношение к нему было скверное. Во всяком случае у многих морских офицеров. В итоге он ушел в отставку.

28.11.1905 года уволен в отставку с присвоением звания контр-адмирала за «непринятие мер по недопущению митинга матросов 14-го экипажа по поводу императорского манифеста от 17.10.1905 года»

Я просто оставлю это здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя
Сегодня в 12:40:07 пользователь Heais сказал:

Вау!!! Ну хоть кто-то кроме меня альтернативную историю читает.:Smile_Default:

Яка така альтернативна история? Мы, лет двадцать назад, документики почитывали, оттуда и память сохранилась! А ежели поллезть в тырнеты, то можно чуть ли не весь состав, поименно, подтащить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 12:48:25 пользователь Sejran сказал:

Яка така альтернативна история? Мы, лет двадцать назад, документики почитывали, оттуда и память сохранилась! А ежели поллезть в тырнеты, то можно чуть ли не весь состав, поименно, подтащить!

Ага. Да. Я тоже эти документики почитываю. Время от времени.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 16:30:20 пользователь uzel324 сказал:

Это не совсем так -  собственно все предъявы такого рода Рудневу идут из книжки какого то пехотинца , генерала, , который в какой то послевоенной книжке  развивал именно эту мысль - Руднев конечно смелый , а вот экипаж оказался как бы заложником его смелости - то есть просто выполнял приказ и массовой раздачи наград не заслужил. 

Простим пехотному незнание корабельных дел , просто заметим что кавалеристу с саблей тоже приходится быть заложником приказов - прикажут поскачешь махать саблей , не прикажут - и не поскачешь. 

Что касается массового награждения орденами медалями и подарками   - действительно , имело место быть - от царя , от царицы , от морского министра , от Госдумы и тд и тп.  Некоторых по два раза за одно и то же наградили - царизм же , компов не было и накладки были.

Только сомневаюсь что это могло быть высказано награжденным в глаза . Да , наверное кому то было завидно и обидно. 

Но моряки то здесь , **** , при чем. 

Не будем прощать пехотному .В хрущевско- брежневские времена развелось множество историков,часто с немногими ,но очень большими звездами, которые выполняли текущие ПОЛИТИЧЕСКИЕ заказы. Достаточно вспомнить маршала -насекомое,утверждавшего в своих мемурарах о 6-7-кратном немецком танковом превосходстве в начальный период войны. И его последователей, пугавших обывателей 38-тонными сверхтяжелыми бронированными монстрами ,обрушившимися на наши границы в первый день войны.

Этот пехотный из той же когорты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
В 28.04.2018 в 21:17:03 пользователь StrongTVD сказал:

Не будем прощать пехотному .

Да бог с ним , его то фантазии - про то что на корабле один командир а остальные пассажиры -  развеиваются легко. Вот с маршалами куда сложнее :Smile_teethhappy:

Кстати внезапно - а не по мотивам ли этой  книШки креативные криэйторы из Лесты создавали экипаж в игре - в виде одного командира? Не из пехотных ли фантазий черпали  так сказать вдохновенье?  Вопрос..:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 561 бой
Сегодня в 13:46:01 пользователь Sejran сказал:

28.11.1905 года уволен в отставку с присвоением звания контр-адмирала за «непринятие мер по недопущению митинга матросов 14-го экипажа по поводу императорского манифеста от 17.10.1905 года»

После возвращения на родину капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев, помимо ордена св. Георгия 4-й степени , получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца "Андрей Первозванный" (ещё только строившегося в Петербурге). Наверняка Рудневу и завидовали, и говорили о нем много неприятных слов как за глаза, так и в глаза. Ну не был он окружен всеобщей любовью и уважением других офицеров. Слишком многие не считали его для себя примером и не пользовался он у всех огромным авторитетом. Ну не считали его гениальным флотоводцем. Наверняка Руднев это понимал. И, что самое неприятное - наверняка и собственное начальство Рудневу завидовало и считало его опасным конкурентом в построении своей карьеры.

Матросы строившегося броненосца тесно общались с рабочими завода и прониклись революционными настроениями. В результате - митинг матросов. Мог ли Руднев митинг разогнать? Мог. Но он не только не разогнал митинг, но и возражал против наказания матросов. За место он не держался. Я так понимаю, что Рудневу начальство высказало свое неудовольствие, а он в ответ подал рапорт об отставке. Ну а с флота его вывели под руки, даже чин контр-адмирала присвоили (а не выгнали пинком под зад). Еще бы! Он же официальный герой! Внешние приличия были соблюдены.

Деяния людей - это одно, а вот отношение к этим деяниям - это уже совсем другое. К тому же в разные времена к одним и тем же поступкам людей относятся по-разному.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

А кто там не любил и не уважал Руднева? Он провел тридцать лет в морях на службе Отечеству и не побоялся выйти на превосходящие силы противника.

Чего ему стыдиться? 

Он закончил свою русско-японскую далеко не хуже других прочих -  которых реально есть за что  не уважать.

И кто там беспокоился за свою карьеру и завидовал? Фамилия есть? "Наверняка начальство" - это ни о чем. Факты в студию.

Руднев флигель-адьютант  с нормальной береговой должностью  - и совсем не флотоводческой . После войны из-за  недостатка корабельного состава и наличия массы "безлошадных" офицеров - о продвижении по службе можно было вообще забыть , тем более старшим офицерам и адмиралам. 

Предполагать что он с должностью не справлялся - оснований никаких нет.

Предполагать что начальство само хотело вместо Руднева  пролезть в свиту императора - можно только от недостатка образования и полного отсутствия представления как тогда  при дворе решались такие дела.  

Мешать кому-либо строить карьеру Руднев не мог - для нижестоящих он вполне себе авторитет сам по себе ,  а для вышестоящих его должность неинтересна. 

Так что предлагаю очередной сеанс  псевдоисторической жеванины в этой теме  завершить и наслаждаться марафоном.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
3 988 публикаций
18 561 бой
Сегодня в 18:53:17 пользователь uzel324 сказал:

Чего ему стыдиться?

Стыдиться ему было нечего. Варяжцы не виноваты в том, что их ТАК наградили.

Сегодня в 18:53:17 пользователь uzel324 сказал:

которых реально есть за что  не уважать.

Ну вот эти люди то как раз и могли завидовать Рудневу.

Наверняка было много офицеров, которые считали, что их не оценили по реальным заслугам. И рассуждали они примерно так: " Был бой, неудачный для русских. Погибли наши моряки. Пришлось один из наших кораблей взорвать, а другой затопить. И ЭТО победа?! И вот за ЭТО надо ТАК награждать и всем в пример ставить?"

Во всяком случае в дальнейшем Руднев на флоте карьеры не сделал. И это несмотря на очень теплое отношение к варяжцам самого царя. Уволили с флота из-за митинга матросов? Надуманный предлог. Он САМ не захотел остаться. Почему он так поступил? Я свое мнение написал.

И вот еще что. Вы давайте-ка по-спокойнее. Не кипятитесь.  Держите себя в руках и не разбрасывайтесь оскорблениями. Лично вас я не оскорблял.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 01:15:51 пользователь LAVR14 сказал:

Стыдиться ему было нечего. Варяжцы не виноваты в том, что их ТАК наградили.

И вот еще что. Вы давайте-ка по-спокойнее. Не кипятитесь.  Держите себя в руках и не разбрасывайтесь оскорблениями. Лично вас я не оскорблял.

Если варяжцы не виноваты -  градус предъяв неплохо бы снизить.

Я вполне себя держу в руках  . Вы хоть перечитывайте что пишете - ни много ни мало поставили под сомнение,  что Руднев перед боем и в бою проявил мужество.

Где вы такой наглости набрались я не знаю , и в общем мне не особо интересно. Может вы какой то великий воин с мнением , всё может быть, всё может статься  - но я немного в теме , и воинов знаю немало - так они к проявлению духа ( даже у противника)  относятся с большим уважением. Почему у нас в обществе к проявлению мужества встречается такое своеобразное отношение  - для меня загадка.

Думаю я достаточно  мягко выразился. Ну раз у нас такой разговор откровенный :Smile_teethhappy:

Во всяком случае в дальнейшем Руднев на флоте карьеры не сделал. И это несмотря на очень теплое отношение к варяжцам самого царя. Уволили с флота из-за митинга матросов? Надуманный предлог. Он САМ не захотел остаться.

С карьерой после РЯВ всем было сложно. Кораблей нет. Соответственно и должностей нет. Плюс революция - с очень жестокими мерами правительства  по наведению порядка в армии и на флоте. Так что вы зря так низко оцениваете значение митинга именно в "то" время. 

Тем более как я уже говорил  - Руднев уже немолод , много лет в морях , усталость , здоровье , СПБ с его сложностями после  службы в колонии , неудачная война ,нервотрепки изза революционной матросни. Так что - да , сам решил , конечно. Каждый офицер в своей жизни принимает такое решение - когда уже хватит.

Но что больше всего повлияло на решение -  кроме друзей , родных и доверенных лиц -  никто не узнает.  

Ну вот эти люди то как раз и могли завидовать Рудневу.

Наверняка было много офицеров, которые считали, что их не оценили по реальным заслугам.

Наверняка - это не аргумент. Могли-не могли. Таких офицеров всегда и везде полно. Даже в мирной жизни. Даже по более мелким поводам.

Так же как по результатам любой войны масса людей награжденных выше чем следовало. Степень влияния таких людей на события вы преувеличиваете - уровень претензий там максимум застольный. Выпили-закусили - и понеслось. Протрезвели - забыли.

А  если разбираться - то по существу , поэтому прежде всего факты интересуют . Исторические. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
3 988 публикаций
18 561 бой
Сегодня в 19:53:21 пользователь uzel324 сказал:

ни много ни мало поставили под сомнение,  что Руднев перед боем и в бою проявил мужество.

Где это вы у меня прочли, что Руднев не проявил мужество? Я то как раз четко написал - подвиг был!

А вы полезли в бутылку, вообразив, что к герою не проявили достаточное уважение. Что там является достаточным и НЕдостаточным по вашим меркам - это мне неизвестно. Мне до ваших мерок дела нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 02:09:45 пользователь LAVR14 сказал:

Где это вы у меня прочли, что Руднев не проявил мужество? Я то как раз четко написал - подвиг был!

А вы полезли в бутылку, вообразив, что к герою не проявили достаточное уважение. Что там является достаточным и НЕдостаточным по вашим меркам - это мне неизвестно. Мне до ваших мерок дела нет.

Там же и прочел. Где и всё остальное. Недостаточное уважение - это неуважение.

Тем более -  когда сопровождается , как в вашем случае - псевдоисторическими оценочными размышлениями.

Типа да . подвиг оно конечно , был , но было ли проявлено Рудневым мужество при принятии решения? возможно было...но его скорее всего не уважали , наверняка не любили,  по любому завидовали ... и прочее и прочее - к чему это? про что это? -  бог весть..

Не знаю как это назвать , но на уважение не тянет никак.

Но я кажется уже повторяюсь. В целом я всё уже сказал :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
3 988 публикаций
18 561 бой
Сегодня в 20:22:34 пользователь uzel324 сказал:

Недостаточное уважение - это неуважение.

Сегодня в 20:22:34 пользователь uzel324 сказал:

Не знаю как это назвать , но на уважение не тянет никак.

Еще раз - что там достаточное, а что недостаточное уважение - это вы судите по вашим меркам. Вы просто выкручиваетесь и пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре. Вам не нравится мое мнение? Ваше дело. А вот хамить и обзывать - не надо.

У меня к Рудневу претензий нет. Да и быть не может. Просто вы его поступки и отношение к нему окружающих истолковываете по-своему, а я по-своему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 02:39:04 пользователь LAVR14 сказал:

Вы просто выкручиваетесь и пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре. Вам не нравится мое мнение? Ваше дело. А вот хамить и обзывать - не надо.

Серьёзно? А чем моя игра плоха , чтоб делать какую то хорошую мину специально? :Smile_teethhappy: По мне так вас дернули за язык и выкручиваетесь вы , пытаясь перекрутить вышесказанное .

Ну и кого как обзывать - уж разрешите решать мне , ок?  

Сегодня в 02:39:04 пользователь LAVR14 сказал:

У меня к Рудневу претензий нет. Да и быть не может. Просто вы его поступки и отношение к нему окружающих истолковываете по-своему, а я по-своему.

Вы ничего не знаете об отношении к нему окружающих , просто на голубом глазу лепите какую-то маловразумительную оскорбительную отсебятину про конкретное историческое лицо, при этом называя это уважением.. 

А я вас пытаюсь вернуть в историческое русло - если утверждаете что-то  , так хоть основания приводите.

Если у вас  нет оснований для подобных утверждений - все остальные вербальные упражнения не имеют смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
3 988 публикаций
18 561 бой
Сегодня в 20:50:26 пользователь uzel324 сказал:

По мне так вас дернули за язык и выкручиваетесь вы , пытаясь перекрутить вышесказанное .

Ну это уже рассуждения по принципу - сам ***. На большее вы неспособны.

Сегодня в 20:50:26 пользователь uzel324 сказал:

Ну и кого как обзывать - уж разрешите решать мне , ок?  

А кто вы такой то? Мне отсюда не видно. Решать он тут станет кого и как ему обзывать. Ха! Короче, я терпеть ваше хамство не буду. Не хотите разговаривать вежливо? Не хотите убрать из своих сообщений прямые оскорбления? Тогда вообще разговаривать не о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 03:09:07 пользователь LAVR14 сказал:

Тогда вообще разговаривать не о чем.

Я вообще не понимаю с чего вы решили что есть о чем.  :Smile_teethhappy:

По мне так если человек вешает на аватар американского адмирала , а российского адмирала полощет не стесняясь в выражениях - то с ним многое ясно задолго до разговора. 

Сегодня в 03:09:07 пользователь LAVR14 сказал:

. На большее вы неспособны.

Ещё раз - если способны - обоснуйте свои утверждения. Неспособны - завалитесь и не отсвечивайте. Незачем так позориться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
3 988 публикаций
18 561 бой
Сегодня в 21:16:17 пользователь uzel324 сказал:

российского адмирала полощет не стесняясь в выражениях

А где это я полоскал российского адмирала? Вы сперва просто хамили, а теперь еще и нагло врете. Я то как раз о самом Рудневе ничего плохого не писал. А уж как там по моему мнению к нему относились другие люди - это уж и вовсе никакое не полоскание его лично.

Вы выражения то выбирайте. Командовать у себя дома будете. Если позволят.

Я вижу, что вы из тех для кого существует только его собственное мнение. А все остальные - неправильные. И с ними вам все ясно "задолго до разговора".

А на форум вы выходите просто самоутверждаться за счет других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Да не плачьте. Всё будет хорошо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[KAIGU]
Альфа-тестер
744 публикации
9 939 боёв
В 28.04.2018 в 22:37:22 пользователь LAVR14 сказал:

А где это я полоскал российского адмирала? Вы сперва просто хамили, а теперь еще и нагло врете. Я то как раз о самом Рудневе ничего плохого не писал. А уж как там по моему мнению к нему относились другие люди - это уж и вовсе никакое не полоскание его лично.

Вы выражения то выбирайте. Командовать у себя дома будете. Если позволят.

Я вижу, что вы из тех для кого существует только его собственное мнение. А все остальные - неправильные. И с ними вам все ясно "задолго до разговора".

А на форум вы выходите просто самоутверждаться за счет других.

Ничего себе вы тут полемику то развели господа :cap_fainting:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.