Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IuZoiMzBlhNZ

IJN Ashitaka (愛鷹) - Японский Премиумный Линкор VII уровня [0.7.4.x]

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
152 публикации
Сегодня в 10:09:25 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Таблицы с пробитиями и ттх орудий тоже можно поменять

Техническая ошибка. Удалил лишнее. Спасибо за внимательность!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.07.2018 в 11:25:01 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Спасибо, значит теперь пробиваем всех :Smile_izmena:

А продавали же его по скидке то недавно до апа. Все такие - фу кактус.

А вот теперь... теперь на нем только избранные - коллекционеры :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
В 02.09.2018 в 08:57:48 пользователь TIE_Pilot сказал:

А продавали же его по скидке то недавно до апа. Все такие - фу кактус.

А вот теперь... теперь на нем только избранные - коллекционеры :Smile_trollface:

Ага, сам взял по скидке когда-то ради фана. Теперь фан действительно есть! :cap_rambo:

shot-18.08.01_21.41.21-0292.jpg

shot-18.08.02_21.35.20-0857.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
В 04.09.2018 в 00:09:19 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Вопрос

он такой же косой как нагато, и такой же дохлый в плане брони?

В общем, и по первому, и по второму  пункту - да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 05:46:00 пользователь serheyk сказал:

В общем, и по первому, и по второму  пункту - да. 

у меня пока культурный шок от Нагато, я пытаюсь отойти и снова выкатить его.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
Сегодня в 08:50:33 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

у меня пока культурный шок от Нагато, я пытаюсь отойти и снова выкатить его.

Ашитака после апа интереснее Нагато. Но как на Гнейзи не потанкуешь все равно ) А Нагато играется от ГК и на дистанции в основном. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:17:26 пользователь serheyk сказал:

Ашитака после апа интереснее Нагато. Но как на Гнейзи не потанкуешь все равно ) А Нагато играется от ГК и на дистанции в основном. 

ну да тож подумал.

а в чем ап? там теперь ГК 1 в 1 как на НАгато?

для меня Нагато пока сложен в том, что у меня с ГК попадать не получается.

причем часто именно изза ГК - потому что упреждение я беру верно, но разлет идет ближе-дальше от борта, причем порой дистанции в 6км по лК (!!!!!!!!!!!!!!!!!).

т.е. у меня не было бы вопросов если я взял кривое упреждение не привык к баллистике сам виноват.

но вот от таких моментов я пока еще немного шокируюсь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
Сегодня в 17:54:11 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну да тож подумал.

а в чем ап? там теперь ГК 1 в 1 как на НАгато?

Как на Амаги, 19,9 км. Но Ашитака маневреннее Нагато, плюс два ствола на борт бонусом )

На дистанциях до 14-15 км разлет очень ощутимый и чем ближе, тем заметнее. Надо же давать шанс бортоходам)))

Изменено пользователем anonym_IuZoiMzBlhNZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
229 публикаций
14 474 боя

Неужели линкор столь удручающе печален,что с сентября месяца в теме никто не отметился? Намедни написал одному владельцу данного корабля в личку после боя-как мол,аппарат?  Ответ был неожиданным- по его мнению,это чуть не самый комфортный линкор на 7 уровне. Уважаемые владельцы ,можете как то высказаться по поводу в преддверии новогодних скидок?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв
В 29.12.2018 в 18:53:45 пользователь Torgvald13 сказал:

Неужели линкор столь удручающе печален,что с сентября месяца в теме никто не отметился? Намедни написал одному владельцу данного корабля в личку после боя-как мол,аппарат?  Ответ был неожиданным- по его мнению,это чуть не самый комфортный линкор на 7 уровне. Уважаемые владельцы ,можете как то высказаться по поводу в преддверии новогодних скидок?))

У меня есть на втором аккаунте, сыграл (на всех лк около 200-300) около 20-25 игр, побед 70%, урон низкий 40-45к.

Заключение мне давать сложно т.к. недавно начал играть.

Я вообще прошел все японские ЛК и тормознул на Ашитаке т.к. 7 уровень наиболее комфортен в плане прокачки капитана и финансов. Теперь с 10 до 19 очков капитан будет жить на Ашитаке.

Что хорошего есть:

- можно на ашитаку купить в игре уникальный камуфляж (кроме премиумного)

• +4% к максимальному рассеиванию снарядов противника, ведущего огонь по вашему кораблю;
  • -3% к заметности с кораблей;
  • +50% к опыту, заработанному за бой;
  • -50% к стоимости обслуживания после боя;
  • +20% к кредитам за бой.

Кол-во орудий в игре приемлемое - 2 башни спереди, 3 сзади.

Что плохого (это скорее специфика класса чем конкретного корабля):

Медленный

Неповоротливый

ПВО нет

Все маневры прогнозировать заранее, держаться ближе к своим.

В плане урона или сквозные пробития - или ломает цитадели. Вообще если в нас вцепился крейсер носом, то скинуть его активно маневрирующего сложно - проще держаться со своими и раскидывать в борта другим или ЛК - ну это вообще скорее не проблема Ашитаки, а геймпея ЛК и долгой перезарядки.

Самый главный минус: удар бортом не держит - вообще, любой залп ЛК вам в борт - вылетает цитадель, причём проблема настолько серьёзная что я начал перестраховываться и не стремиться стрелять бортовым залпом, а скажем с 2 башень по 1 игроку, с 3 кормовых по другому - главное корпус под нужным углом держать иначе цитадель нам ломают на раз-два.

Короче если лень читать: за счёт уникального камуфляжа имеет клёвый фарм, дамажит и геймплей как у среднестатистического ЛК, борта ЛК не подставлять НИКОГДА - ломают цитадель на любых дистанциях. Мне играть комфортно, но это м.б. из-за того что более высокоуровневых кораблей еще не вкусил + плохо знаю игру и не вижу всех косяков.

Т.к. сильно распространена тактика когда наши союзники нас бросают или играют на урон и стату, то предпочитаю с основной группой крейсеров продавить направление - подойти на 9-12 км к крейсерам противника ныкающимся за островами - и разломать им цитадели, пока наши союзники набивают урон. За счет этого и хватает на урон средний около 45к, но этого мало с точки зрения статистов т.к. хп около 60к. Естественно если противники высокого уровня - то держусь подальше и стараюсь фугасами работать.

Ну как-то так. Мне нравится. Нет, не берите - чем более корабль эксклюзивный и редкий - тем приятнее на нём выходить в бой. 

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
229 публикаций
14 474 боя
Сегодня в 11:26:22 пользователь Guile_Mahoney сказал:

У меня есть на втором аккаунте, сыграл (на всех лк около 200-300) около 20-25 игр, побед 70%, урон низкий 40-45к.

Заключение мне давать сложно т.к. недавно начал играть.

Я вообще прошел все японские ЛК и тормознул на Ашитаке т.к. 7 уровень наиболее комфортен в плане прокачки капитана и финансов. Теперь с 10 до 19 очков капитан будет жить на Ашитаке.

Спасибо за подробный ответ). А как фармит этот пароход, ну так в среднем? На уровне "Шарнхорста" или лучше \хуже?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв
В 30.12.2018 в 16:42:10 пользователь Torgvald13 сказал:

Спасибо за подробный ответ). А как фармит этот пароход, ну так в среднем? На уровне "Шарнхорста" или лучше \хуже?)

Ну как фармит Шарнхост я не знаю, но судя по теме корабля там народ постит скрины с 150-180 урона и грязными 350-550к.

Вот только что отыграл 1 бой - по состаув команд один из самых неудачных (хуже только бои когда 2 АВ и они сразу вначале боя заходят на тебя - там сразу на дно):

- 4 эсминца

- 2 крейсера

- 1 АВ

- все остальное ЛК

...и всё это 8-9 уровней (мы - 7й уровень).

+ в нашей команде 1 игрок афк...а я занял не считая его последнее место т.ч. хуже отыграть сложно - указанные цифры точно получите. )

Стоят флажки на 20% кредитов, опыт командира и свободный опыт.

Камуфляж покупной доступный и сейчас Ашитаковский, про который упоминал в предыдущем сообщении.

Проигрыш (выигрыши чаще, но с сегодняшнего дня чего-то народ даже в прайм-тайм слегка неадекватный и я догадываюсь с чего, ну да ладно.

Держался со своими, пилил фугасами чего-то, набил 20-25к - напоролся на шальной веер торпед (1-2шт зашли), а потом - на 17.000 мне  в борт прилетело от какого-то ЛК с 18-20км с какого-то фланга, я и думать про который забыл. 17.000 урона из цитадели Карл, Семнадцать!!! Из моей цитадели! С 18-20км! Нет я крут, но я сдох ибо это аргумент, да и больше 17.000 хп у меня не оказалось на руках.

Картинки по урону и кредитам прикрепил: с премиум за 25к урона наковырял на 115к кредитов. За победу бы дали больше. Лучше это или хуже Шарнхорста я не знаю, комфортнее ли - тоже вопрос. Меня устраивает по фарму, хотя вылетающая цитадель бесит - как вот в этом бою когда прилетело и добило почти на треть хп. Из расходников использую аварийную команду за 22к, ремонтную обычную.

Скрытый текст

shot-18_12.30_22_23.39-0554.thumb.jpg.ecc6f7d71348e3b95e114ce4acc59bee.jpg

shot-18.12.30_22.23.45-0484.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

Вот только что вцелом удачный бой - мы в топе, играли активно, хорошо играли союзники, правда было много эсминцев, но это частности (скрин специально не выбирал - обычно на Ашитаке играю 3-5 игр максимум за вечер, сейчас с учётом праздников 1-3 игры не внапряг) - всё это конечно с учётом прем.камуфляжа доступного для Ашитаки сейчас за голду(покупается 1 раз):

За 81к урона получил чистыми более 500к кредитов, более подробная раскладка на скринах, использую на ЛК обычную репку за 22к кредитов.

И даже в этом бою мне ЛК 5 или 6го уровней за один случайный залп на развороте бахнули почти пол-линкора выбив цитадель, ну там пришлось рисковать и крутиться ибо ЭМ много было.

Лучше или хуже это Шарнхорнста - не знаю, меня устраивает, корабль если играть вдумчиво и союзники сильно не кидают - ломает лица всем.

Скрытый текст

shot-18.12.31_22.47.13-0699.jpg

shot-18.12.31_22.47.20-0006.jpg

П.С. За счет уникального (не обычного премиумного, а спец. дополнительного доступного только для Ашитаки и Кии, покупается в игре за голду) фармим тупо больше, неплохое ГК, очень картонные борта - натурально любой залп с лк нам в борт это вылет цитадели, в среднем по геймплею - традиционный ЛК (медленный, неповоротливый, без ПВО). ПО перкам кэпа отписывался в соседней теме - ничего экстра ординарного - беру универсальные перки и все это с поправкой на мой не очень высокий скилл (для примера в топ-1000 про-альфы нужно иметь на ЛК 60-65к до чего я явно не дотягиваю - делаю 40-45к).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

Владельцы, сильно без ПВО страдаете? 

Как раз дублонов на Ашитатку с текущей скидкой лежит. Или на ЛоЯнга :)   Хотя сейчас как-то ЭМ поднадоели, хочется снова неторопливо выкатывать большие пушки.  

Нагато вроде зашел, Амаги плюс-минус тоже, но нет желания на хайлвле катать.  

Стоит Ашитаку взять, что скажете?

Ап. Глянул на Прошипс, в целом все ок, стабильное 6 место по всем показателям из 11 ЛК 7,  причем почти все лучше, чем у Нагато. Но среднее сбитых самолетов! 0,36!. Последнее место. Причем у предпоследнего, Нельсона, 1,11.  Т.е. у Ашитаки в 3 раза меньше, чем у худшего  из десятки.:Smile_ohmy:

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв
В 01.01.2019 в 17:36:06 пользователь DAP1 сказал:

Владельцы, сильно без ПВО страдаете? 

Я Ашитаку в ПМК подточил - стало веселее.

Повторюсь что все таки Ашитака середнячок НО этому кораблю и Кии доступны за дублоны уникальные камуфляжи которые как раз и дают отличный профит. Плюсуем сюда крайне комфортный уровень боев. Если у вас дублонов только на корабль - ну не знаю, все таки камуфляж тоже нужно брать иначе смысл.

У кепа набралось 12 очков - сделал сброс и собрал: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,9,18,23&ship=Battleship

Знаю что многие считаю что ППП это для ЛК главный выбор среди перков, но горю я в каждом бою и толку не вижу т.ч. как нуб и мне можно - заточил в ПМК и теперь с флажками 7.6км или 7.2. Модернизации пару модулей сменил на живучесть пмк пво и на их дальность. Теперь и при зарубах на 6-10км стало больше урона и ЭМ уже можно отгонять, а пожары - да как горели так и раньше горим, с перком ППП увидел что нагорел на 45к поэтому сбросил. Пару раз сдох от затоплений т.ч. это стало окончательным аргументом.

Стал возить голдовые репки и аварийные команды - за кредиты, с фармом Ашитаки это можно позволить.

Насчет ПВО эм...ну я так считаю - ЛК от АВ страдают без разницы есть там ПВО или нет - если АВ вцепился, то всё. А вообще если вижу АВ в команде - просто держимся с нашими крейсерами или ЛК. Тут без вариантов. Если ходим с толпой то АВ не испугается а просто поленится лететь до нас и скорее всего начнет прессовать ЭМ или КР которые к нему поближе.

Брать или нет - смотрите посты выше, скрины и т.п.

Меня устраивает, иногда бомбит и порываюсь на КР или ЭМ погонять, но в таких случаях просто выхожу из игры - предпочитаю на ЛК именно под настроение под большие калибры играть иногда, понятно что на ЭМ фановее и все такое. 

Чтоб быстрее качаться завел двух кэпов - 1 на Ашитаке, второго посадил на Нагато, чтобы при сливе бой не смотреть.

На фоне других ЛК ЯПонии - корабль хорош.

Микаса-Кавачи-Миоги - не играбельны

Ишизучи-Конго- норм

Фусо - все клево

Мутсу - норм

Ашитака - отлично

Нагато - не разобрал, но вцелом интересно и есть катапультный истребитель

Кии - по ттх все круто, но думаю крайне страдает из-за корма у 10ок.

Амаги-изумо-ямато еще не качнул, мусаши не курил, арпов нет в продаже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 01.01.2019 в 15:36:06 пользователь DAP1 сказал:

В целом это Амаги на 7 уровне, только вообще без пво.

Пока тоже думаю, брать или не брать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

За 100к урона получил 500к - конечно такие бои нечасты, но потенциал радует.

Сейчас играю в ПМК без ручного управления: в таком варианте ПМК нифига все равно не дамажит особо, даже не смотря на это 100к урона набито т.ч. думаю продолжу играть в ПМК т.к. с ним увереннее играется в ситуациях, если ЭМ на 5-7км вгрызается, ну в упор против КР и ЛК комфортнее. Ну и Нагато параллельно качаю - там так же ПМК, даже ещё лучше. 

Скрытый текст

shot-19.01.03_02.18.41-0109.jpg

shot-19.01.03_02.18.54-0354.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

в общем, взял.  Нравятся мне ЛК средних уровней (кроме Дюнкерка :cap_haloween:) , пусть будет. 

В целом ничего, хотя из 4 боев только одна победа.  НО! Такого ощущения беспомощности перед авиками я не помню с тех времен, когда катал Ишизучи, а у песочных АВ еще был альт.  Т.е. вроде пытаешься маневрировать, УОП есть, ПВО ручка (кэп с Амаги, общий для всех имеющихся яп.ЛК), поставил модернизацию на ПВО. Даже что-то там сбиваешь. Но авик все равно заводит эскадрилью так, как ему удобнее, и напихивает полный борт огурцов. Блииин.  Ну это же ЛК 7 лвл, он к АВ9 попадает, при этом АВ6 его крутит не скажу на чем.  Ну как так-то? 

Я понимаю, что это вроде как расплата за 10 отличных 410мм стволов на 7 уровне.  Только у нас рядом есть бесплатный (!) Нельсон, там всего на 1 почти такой же ствол меньше. При этом лучше маскировка, читохилка и мегафугасы, на которых он имеет один из лучших показателей средухи среди ЛК7.  И при всем при этом - у него ЕСТЬ ПВО!  Хоть какое-то.  

В общем,  играть можно на Ашитаке можно, я оставлю.  Японские пушки - это японские пушки. Сквозняков только многовато бывает. Зато снять с Гнези почти 15к одним белым уроном или вынести цитадель Мексике через нос - это доставляет.  Однако, ИМХО, Ашитаке нужен ап, небольшой, но нужен. Надо улучшать ПВО, особенно в свете новых авиков. Они Ашитаку со своим бесконечным ангаром будут просто втаптывать в дно.  Хоть истребитель какой дать, не знаю.  

Как вариант, пусть бы оставался вот такой особенный ЛК без ПВО. Ну тогда давайте боевые возможности улучшим. Маскировку ту же. Я понимаю, например, почему Нагато, Фусо, Конго светятся дальше всех - эти характерные 40метровые "пагоды" и ИРЛ были видны издалека. Но у Ашитаки  обычная трехногая мачта, не больше американских. Только у амеров засвет ~14 км. Как вариант.  Или маневренность улучшить. Скорострельность и/или поворот башен. Какой-то плюс нужен! Потому что ладно за халявные (с карты) дублоны, да со скидкой. Но покупать за деньги превозмогание? Как-то не совсем это правильно, мне кажется.

Такие вот первые впечатления :Smile_glasses:

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

Вобщем, окончательно меня разочаровала техника США - создал новый аккаунт, чисто под линкоры Японии, закрыл статистику там и купил Ашитаку.

Что могу сказать после небольшого накопленного опыта за этот корабль:

Капитан.

Скрытый текст

Прокачанный капитан не даёт кнопку "Нагнуть!", но делает игру вцелом более комфортной. Счастье и беда Ашитаки в моей ситуации - это корабль очень удобен именно в качестве нон-стоп тренажёра для прокачки капитана(уровень игры, ттх корабля и т.п.) и поэтому его судьба конкретно у меня - прокачивать капитанов, соответственно 19 очков мне не видать - после достижения уровня в 12-16 очков капитан будет пересаживаться на основной-прокачиваемый ЛК.
Вот это базовый набор, к которому стремлюсь: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,14,18,23&ship=Battleship
Далее капитан пересаживается на другой ЛК и перки там вероятно уже будут более узкоспециализированные, вплоть до сброса очков (а на Ашитаку придёт зеленый новичок).

Опять же, если в базовом наборе я уверен, то далее всё уже не так очевидно:

- например маскировка дело очень нужное, но мах-раскрывает себя только с 8 уровня с появлением модернизации ну т.е. не для Ашитаки это.

- примерно та же история с ПМК (ну а ПВО у нас вообще нет).

- вроде как с новым патчем перки собираются менять

- пока на последние 7 очков больше всего нравится БОП+УОП, но тупо потому что это более универсально и применимо для большинства боев - либо нас авиация прессует, либо ЭМ подобрался ну и т.п. Хотя Радиопеленгация + Мастер на все руки + что-то из 1 очка тоже имеет право на жизнь, особенно для тех кто любит и умеет пользоваться перком Приоритетная цель (я - нет).

Соответственно вывод простой - если речь про универсального капитана (база 12 очков неизменна):

В рандомных боях БОП+УОП

В рейтинговых боях скорее всего Радиопеленгация + Мастер на все руки + Приоритетная цель дадут наибольший профит.

Моды.

Личное дело каждого какие моды использовать и использовать ли, у меня ноутбук слабый, поэтому модов использую минимум (номограммный прицел так и не смог освоить).
Угломер не ставлю т.к. привык ориентироваться по мини-карте, там же смотрю угол противника и его возможный манёвр. 

Скрытый текст

Индикаторы засвета - Солнце
Маркеры торпедной атаки
Маркер захваченной цели - бирюза
Светофор
Маркер ХП без ника
Лекарь - показывает сколько можно отхилить Ремонтной командой (и как я раньше на ЛК без этого играл?).

Флажные сигналы.

Скрытый текст

Я использую только покупные сигналы из прем.магазина(5 видов) в любом виде боя кроме ранговых боёв(РБ) - не являюсь фанатом именно РБ, но малое кол-во игроков в командах и высокая ответственность к этому обязывает. В гайдах пишут что на кораблях нужно использовать такие-то и такие-то флаги нон-стоп, но я в игре ещё не нашёл волшебное место где можно нафармить кучу флагов, возможно за контейнеры, но я предпочитаю добывать ресурс, т.к. в кланах не состою, а из-за того что играю недавно - кланам не интересен из-за статистики.

Модули.

Скрытый текст

1 уровень: Погреба боеприпасов Модификация 1 - или играем с флагом, или с этой модификацией; флагов у меня мало, а модификаций в магазине много - выбор очевиден; к тому же первым навыком у капитана я беру Профилактику, которая достаточно страхует ГК и не только от поломок.
3 уровень: Система борьбы за живучесть Модификация 1
5 уровень: Системы наведения Модификация 1
6 уровень: Рулевые машины Модификация 2: выбор крайне сложный, казалось бы мы горим и получаем затопления т.е. берем Систему БзЖ, НО если мы лучше маневрируем, то мы не только реже напарываемся на торпеды, но и чаще прячем борт да и вообще комфортнее работаем с помощью ГК. Я выбрал Р.м.мод.2.

Специально просмотрел статистику за несколько боёв - да, ГК выбивают часто, но справедливости ради - мы также выбиваем ГК противникам т.ч. баш-на-баш, зато арт.погреб не подорвётся.

Расходники.

Скрытый текст

Ремонтную и Аварийные команды за 22.500 - это наша живучесть, экономить не нужно, тем более на таком прибыльном с точки зрения фарма корабле.

ГК и снаряды.

Скрытый текст

Я не знаю досконально механику игры и не горжусь этим, поэтому использую простые принципы (применительно к Ашитаке).
- Башень у нас много, поэтому стреляем в основном ББ - что-то да залетит в цитадель. К примеру на тех же Микасе или Миоги стараюсь чаще использовать ОФ т.к. орудий тупо мало, и чтобы хоть как-то выжать урон нужно поджигать противника шальным наконец-таки попавшим снарядом. Если орудийных башень 4 и более на корабле, то ББ.
- По ЛК стреляем смесью ББ-ОФ или далеко-ОФ, близко-ББ (ну это конечно грубо, да и в игре не всегда удаётся выбрать нужный тип быстро).

- Каждый стреляет т.к. хочет вплоть до того, что требует точку упреждения. Я использую обычный прицел №11- цифры это км в скольки от нас цель, по верхней шкале это КР, по нижней ЛК, нижняя х2 это ЭМ. На высоких уровнях ЛК становятся быстрее вплоть до 28-30 узлов и там тоже бьём по верхней шкале - наверняка есть люди стреляющие лучше меня, но своё хп в 60.000 я обычно отбиваю, что меня устраивает.

Живучесть.

Скрытый текст

Наше слабое место - борта, часто выбивают цитадель.
Наше сильное место - бронированная корма, на отходе наносить урон удобнее.
При игре нужно внимательно уделять внимание тому, чтобы при попытке реализовать наше сильное место - нам не напихали на развороте в слабое.

ХП и цифры.

Скрытый текст

ХП у корабля 60к.

Я придерживаюсь принципа, что минимально ЛК должен отбивать в бою 50% своего хп(т.е. 30.000), желательно - 100%, при нагибе 150-200%, а также крайне желательно попасть в топ-5 по опыту своей команды - у вас желания и челленджы могут быть другими.

Сколько наносить урона - личное дело каждого, мне кажется что в игре в силу геймпея основные дамаг-дилеры это АВ, ЭМ и КР, а Линкоры это скорее "танки", которым наносить урон сложно тупо из-за долгой перезарядки ГК и ещё кучи некоторых моментов (сюда же пишем непробития, рикошеты, сквозные пробития...).
Если хочется высокие строчки про-альфы и тотального нагиба то скорее всего Ашитака не для этого, впрочем даже в топах топ-1000-ЛК там фигурирует средний урон от 65.000.

Итог.
Нет никакой особенной тактики - корабль не имеет каких-то откровенно слабых или сильных сторон: большой, в меру бронированный, в меру дамажный, страдает от ЭМ и АВ. Все советы и гайды по линкорам вцелом - полностью подходят.

Просто приятный ЛК с приятным уровнем боёв относительно балансировщика и именно из-за этого он скорее всего большинство посетителей форума, которые перепробовали в игре уже всё что можно, вряд ли заинтересует, что возможно и не является минусом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию