Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IuZoiMzBlhNZ

IJN Ashitaka (愛鷹) - Японский Премиумный Линкор VII уровня [0.7.4.x]

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Хотел взять по скидке, но все дублоны ушли в дело, на камки авиков)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 804 боя

10 вещей, которым меня научила Ашитака.

1. Начало боя - планируй тщательно, мы итак не стреляем 1-2 минуты, а если выбрали неправильное направление, то не сможем стрелять ещё 5-7 минут...убегая от толпы красных.

2. Стреляй по КД - мы не стреляем вначале боя и в конце (либо затонули, либо наша команда проиграла) и из-за нашего огромного КД орудий у нас остаётся мало времени на то, чтобы нанести урон. Конечно урон не всегда решает, но он хороший индикатор (один из) вашей эффективности.

3. Если любишь цифры, но не знаешь какую планку установить - стремись иметь от своего хп 50% даже в самых плохих боях, 100% в обычных, и тогда при удаче иногда ты сможешь иметь 150-200%. Я заметил, что менее 50% я набиваю только в случае своих грубых ошибок или невнимательности, в остальном же, если играть более-менее сосредоточено то эта планка берётся.

4. Не надейся на союзников - никогда. Только что вместе со мной 2-ЛК и 4-КР группой против 4-КР рассредоточенных красных на точке - я пошёл вперёд и убил 1 крейсер, и ополовинил 2 крейсера (4ый стоял на точке в дымах). Кто-то шёл за мной чтобы занять точку? Нет. Умер я от торпед КР и поэтому...

5. Знай и запоминай крейсера с торпедами. Если не используешь моды - выпиши на листочек. Сводная информация по ТТХ говорит, что для Ашитаки опасная зона это ближе 10км (очень многие имеют торпеды 8-9-10км), т.е.8-9, если вы на такой дистанции от противника, то нужно отгребать дальше.

6. На торпеды идём носом. Только что было пару игр в которых меня пыталось потопить 2-АВ. Раньше даже 1 АВ был для меня серьёзной проблемой а 2 верной смертью (я раньше отворачивал ОТ торпедоносцев), сейчас же я словил минимум попаданий, несколько раз увернулся, сбил пачку самолетиков, и ополовинил из ГК оба АВ до кучи. И выжил. Если мы идем носом на торпеды то так увернуться проще. Модернизация на рули себя полностью оправдала. Правда от альто-АВ вас это не спасёт - он перекинет группу с борта на борт и мы собьём ему мах-1 самолётик (АВ-6лвл), чтобы сбивать больше нужен перк на дальность ПВО.

7. 1 пожар не тушим, 2 тушим. Конечно помним про затопления.

8. Наиболее мы эффективны не от капитана или флажков (хотя это весомые прибавки), а от нашей позиции относительно карты, союзников, противников - концентрируйся в процессе боя постоянно на этом, своих манёврах.

9. Мы ЛК, но нам выбьют цитадель, если мы подставим борт. Всё просто - хочешь жить - не подставляй борт, никогда, если в пределах ГК есть даже на пределе ЛК противника - он захочет пальнуть тебя в борт. Играй от флангов - тогда можно выставить корабль более-менее ромбом к противникам иначе сожгут с двух сторон.

10. Играя с 9+ уровнями не геройствуй - тебя сложат с пары залпов, да ты ЛК, но ты маленький ЛК, чаще используй ОФ, прячься за спинами, наше влияние на бой минимально.

И как бонус - стремись оказаться в топ-5 по опыту в команде, независимо от хода игры - это хороший показатель, что вы неплохо отыграли.

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Вопрос - а как его ГК щас ведет?

Ему пушки сделали как у Нагато? Или в чем отличае?

В целом сравнивая с Нагато как он?

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 20:28:27 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

В целом сравнивая с Нагато как он?

Пухи такие же.

Пушек больше. Это плюс

Корма покрепче. Тоже плюс

Борт послабже, ПВО нет. Это минусы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:36:15 пользователь DAP1 сказал:

Пухи такие же.

Пушек больше. Это плюс

Корма покрепче. Тоже плюс

Борт послабже, ПВО нет. Это минусы 

ромбом реально танковать или он как Нагато ловит дохрена урона во все проекции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 804 боя
Сегодня в 18:40:33 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ромбом реально танковать или он как Нагато ловит дохрена урона во все проекции?

Вполне, если бы он ещё и ромбом бы не танковал, тогда и играть на нём смысла бы не было т.к. подчёркиваю особо (и не раз) в борт впитывает тонны урона, поэтому собственно только ромбом и ходим, правда к этому быстро привыкаешь. В остальном см.выше + на предыдущей странице - очень приятный корабль, особенно с учётом уровня, но конечно если вы хотите максимум эффктивности и на японскую тему не заморачиваетесь, то м.б. какой-нибудь шарнхорнст будет эффективнее. Да и опять же - этот камуфляж даёт очень большую прибавку именно к кредитам и стоимости ремонта т.ч. для фарма кредитов - шикарно.

Но брать или нет - решайте сами. 

Вцелом корабль у аудитории очень непопулярный, что я только за плюс считаю.

Но, чёрт подери - с камуфляжами от Макото Кобаяши (стоимость 6к для Ашитаки и 7к для Кии, но Кии из-за уровня мало играбелен с точки зрения фарма и фана) - корабль визуально просто бесподобен. 

Разве нет:

Скрытый текст

Ashitaka_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%BA

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:32:00 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Вполне, если бы он ещё и ромбом бы не танковал, тогда и играть на нём смысла бы не было т.к. подчёркиваю особо (и не раз) в борт впитывает тонны урона, поэтому собственно только ромбом и ходим, правда к этому быстро привыкаешь. В остальном см.выше + на предыдущей странице - очень приятный корабль, особенно с учётом уровня, но конечно если вы хотите максимум эффктивности и на японскую тему не заморачиваетесь, то м.б. какой-нибудь шарнхорнст будет эффективнее. Да и опять же - этот камуфляж даёт очень большую прибавку именно к кредитам и стоимости ремонта т.ч. для фарма кредитов - шикарно.

Но брать или нет - решайте сами. 

Вцелом корабль у аудитории очень непопулярный, что я только за плюс считаю.

Но, чёрт подери - с камуфляжами от Макото Кобаяши (стоимость 6к для Ашитаки и 7к для Кии, но Кии из-за уровня мало играбелен с точки зрения фарма и фана) - корабль визуально просто бесподобен. 

Разве нет:

Скрыть содержимое

Ashitaka_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%BA

Шарн у меня есть и мне он нравится заметно меньше, чем Гней изза сильно уступающего ему пмк-пво а также скорости.

Нагато мне понравился за убойный гк. По идее Ашитака еще более силен по гк и должен гнуть. Ну а осторожная игра мне в целом привычна ввиду моего специфического стиля игры.

Благодарю за инфо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 804 боя

Просмотрел последние скриншоты по Принцу, Шарнхорсту, Гнейзенау - спорят о прибыльности, билдах-ПВО-ПМК...

У Ашитаки всё просто - что настрелял с ГК - то и твоё - по мне так за 120к урона - 580к+ это нормально (внимание-флажки только из покупных из прем.магазина 5 штук, камуфляж Ашитаковский за 6к голды). Если залезешь сам под фокус или не уследишь за ЭМ, или за АВ - то отправишься на дно, никаких ПВО и ПМК у нас нет, торпед тоже нет.

Справедливости ради такие бои нечасты, но в основном зависит от игрока - я 3-4 игры жёстко тупил в банальных ситуациях и имел по 30-40к урона, думал уже закрыть игру раз хп не отбиваю и поражения, но решил напоследок более аккуратно и обдуманно отыграть.

Итог - корабль может в фарм (хп если что осталось на соплях, хилки потратил все т.е. у линии не стоял):

4534234524.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Купил за компенсацию дублонами от директив за Ф Эйтеля.

Ощущение - Фридрих Эйтель здорового человека, за что платит отсутствием ПВО.
Быстрый, много хороших мощных пушек, прекрасное ПМК.

За 4 боя все прошли по фану, 3 победы (в проигранном бое авик наш сходу в афк попер в центр карты и дал команде врага достижение первая кровь. Торпеды и ББ бомбы лекси довольно быстро загасили меня).
Пока что очень доволен покупкой.

Скрытый текст

1074543073_351.thumb.jpg.6b5c44e4302c20a38e15438dbdd6e8ea.jpg773122117_352.thumb.jpg.89f53516451a9a8c0efb7c4266433c85.jpg

ПС было забавно, когда на меня в наглую попер Джервис - и сдох практически полностью от ПМК. У меня такое уже было, когда я играл на Нагато, но все равно продолжает забавлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 09.01.2019 в 23:57:48 пользователь ExcaGamer сказал:

Хотел взять по скидке, но все дублоны ушли в дело, на камки авиков)))

А я прикупил и камочки на авиков, и стилизованные скинофляжи ака Кобаяси. Выгодно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Блин какое то крутое корыто.

Если бы не впал в раж и не налетел на торпеды то думаю набил бы еще больше.

Но пока море фана.

292572797_354.thumb.jpg.2d9ca3afbfc028de8b3e4a45b1020fcd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
В 30.12.2018 в 12:26:22 пользователь Guile_Mahoney сказал:

за счёт уникального камуфляжа имеет клёвый фарм,

Подскажите, плиз, не совсем понял, камуфляж от Кабояши где покупать? В клиенте игры , в арсенале?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 13:38:04 пользователь pab643 сказал:

Подскажите, плиз, не совсем понял, камуфляж от Кабояши где покупать? В клиенте игры , в арсенале?

в клиенте, стоит 6000 дублонов..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Cпасибо.  А сам корабль через клиент продается?  Я просто с работы пишу, посмотреть нет возможности

Изменено пользователем pab643

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 14:02:37 пользователь pab643 сказал:

Cпасибо.  А сам корабль через клиент продается?  Я просто с работы пишу, посмотреть нет возможности

Да, доступен за дублоны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Офигенная штука, даже поражения доставляют - тупо по очкам не успел перебить всех, эйтель сбежал в пани от меня.

Играю с модулем ПМК.

Скрытый текст

1275803936_359.thumb.jpg.fda4228a55bf2f3328ca7372f5891ce2.jpg1463682646_360.thumb.jpg.5f226559c2072977c1f4fa2e2b27ac30.jpg1963521142_361.thumb.jpg.9da68b2431b61288e99fc725f8e0b5d4.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

8 боев - 1 победа

все, сдаюсь, дальше катайте Ашитаку без меня

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 804 боя

Ну значит не зашёл.

Справедливости ради могу сказать, что не играл около 2ух недель и первые 5-7 боёв сегодня вообще вспоминал как играть и да сливов было много, делал перерывы. Я приложу скриншот внизу со своей статистикой по Ашитаке (играю на другом аккаунте, с закрытой статистикой но там если что пока только Ашитака и Микаса) - отмечу что она верна вполне т.к. я подчёркивал, что игрового опыта мало, а регулярные вахты и невозможность поиграть - сказываются дополнительно в виде отвыкания от игры.

Как я писал на2ой странице я придерживаюсь ориентира

По урону

50% хп - неплохо, это минимальная планка

100% хп - стандарт, к которому стремлюсь

150-200% - не загадываю, такие нагибы бывают редко.

По сессиям

Я не сильно упарываюсь в статистику поэтому:

Если 3 поражения подряд, то выхожу из игры на перерыв

Если 2 поражения - 1 победа - 2 поражение - тоже самое.

Конечно это немного ситуативно и зависит от настроения, но вцелом придерживаюсь

Также стараюсь не играть при очень низком онлайне (от 10к+).

555.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
14 895 боёв

Привет всем!

Подскажите кто владеет сим аппаратом как он фармит на обычном премиум камо и на кабояши?

К примеру За 100К урона сколько нафармит

1) простой прем камо

2) кобояши

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 083 боя
Сегодня в 16:24:40 пользователь kem1972 сказал:

К примеру За 100К урона сколько нафармит

Вопрос составлен не совсем корректно. 

Доходность в бою зависит не только (а иногда и не столько) от суммы нанесенного урона. Поэтому даже если в двух боях на Ашитаке набить примерно одинаковый дамаг - заработок может быть разным, даже при одинаковом камуфляже.

Если смотреть на камуфляж "от Кабаяши", то он дает +20% к кредитам, что аналогично бонусам от камуфляжа "Дух Океана". Можете выкатить Ашитаку в бой с ним и посмотреть на уровень дохода.

Но, помимо увеличенного заработка кредитов за бой, пермофляж от Кабаяши дает 50% скидку на обслуживание корабля. А обычный камуфляж - только 10%

В послебоевой статистике видно суммы затрат на обслуживание корабля, можете прикинуть, сколько дополнительно сэкономите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию