Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4fM4U7GyVIlG

Эсминцы - как с ними бороться?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
634 публикации
В 30.04.2018 в 22:42:13 пользователь warlord220 сказал:

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Я не так долго играю в Worlf of Warships , есть здесь то, что мне очень нравиться, но есть и огромные минусы от которых просто откровенно горит!

Для начала о минусах (лично для меня):

Создается впечатление, что Эсминцы через чур мощные корабли!

Мне кажется у них нет слишком явных минусов! Они маневренные до боли, их торпеды в большинстве случаев убивают за залп (да перезарядка, но с их скоростью, размерами и маневренностью это не минус ни разу)

А из того, что ДОЛЖНО быть явным минусом (их живучесть) по какой-то неведомой причине НЕ РАБОТАЕТ как положено в теории!

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец! И вот очередной матч, где подплывает эсминец (у которго еще и маскировка на уровне) и я успеваю попасть в него около 8 раз...НО ОН ЖИВ! Я снял с него от силы 45% (да стрелял бронебойными, чтобы не менять типо снарядов - целых 30 секунд ждать это явный самоуничтожение) И как он черт подери выжил!?  Его корпус явно должен быть в решето и он должен идти ко дну полон воды...но нет! Он пускает залп торпед и убивает меня моментально....

Такое происходило неоднократно! Даже крейсером с ними не так уж просто сражаться...ПОЧЕМУ!? Зачем их сделали такими мощными? 

*НО да ладно в моем понимании я бы просто снизил им живучесть раза в 2 как минимум, но мое понятие далеко от настоящего баланса ведь я ни разу игр не делал.

Ну и исходя из главного минуса для меня в игре (эсминцев черт бы их побрал!)

Ты все правильно понял. Эсминцы - имбы. Противостоять им могут авианосцы, если удастся засветить, пролетая прямо над ними. И только штурмовиками авик может хоть что-то сделать. Для КР и ЛК - они в инвизе, никто не может их засветить, если у эсминцевода есть хотя бы базовое понимание механики засвета - держать дистанцию, чтобы враг был дальше круга обнаружения, но в пределах круга дальности торпед - и он может кидать торпеды безнаказанно. В тех же танках ЛТ светятся после выстрела и их легко убить, когда они в свете. В этой игре ЭСМ не светится после пуска торпед и может безнаказанно закидывать ими любой ЛК или КР (хоть с ГАПом, хоть без), пока не попадет. Жертвам приходится только уворачиваться и пытаться загнать его в угол, когда ему уже некуда бежать.

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:48:11 пользователь besh1 сказал:

В статистике

Странно, а я вот почему-то не вижу.

Скрытый текст

232424242.thumb.JPG.7a437d9e2479ad6ac1ca4919fea57be2.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 15:50:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Странно, а я вот почему-то не вижу.

Показать содержимое

232424242.thumb.JPG.7a437d9e2479ad6ac1ca4919fea57be2.JPG

Вопрос не в этом а в количестве боёв на броневанне и  на треугольнике, вы подтверждаете этим что класс линкоров занерфлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:53:34 пользователь besh1 сказал:

Вопрос не в этом а в количестве боёв на броневанне и  на треугольнике, вы подтверждаете этим что класс линкоров занерфлен, ибо никто не играет на откровенном гавнею

Мне линкоры не нравятся по одной простой причине: геймплей на них очень слоупочный. Я раньше играл в более динамичные игры и на линкорах я просто засыпаю от скуки. В то же время, я вполне осознаю, что этот класс очень сильный, это подтверждает серверная статистика по линкорам. 

Ну и опять же, касательно "никто не играет". Из 10 самых популярных кораблей в игре 7 - линкоры. Так что класс более чем популярен. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 15:59:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне линкоры не нравятся по одной простой причине: геймплей на них очень слоупочный. Я раньше играл в более динамичные игры и на линкорах я просто засыпаю от скуки. В то же время, я вполне осознаю, что этот класс очень сильный, это подтверждает серверная статистика по линкорам. 

Ну и опять же, касательно "никто не играет". Из 10 самых популярных кораблей в игре 7 - линкоры. Так что класс более чем популярен. 

Популярность только в мании величия

Вернемся к рейтингу, там всего пара линкоров но не как не 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:01:26 пользователь besh1 сказал:

там всего пара линкоров

Вместо тысячи слов - за последние 28 дней отсортировано по количеству боёв

IMG_20200112_161545.jpg.ca5134bb837d37e7f4a3212ff80b9049.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:01:26 пользователь besh1 сказал:

Вернемся к рейтингу, там всего пара линкоров но не как не 7

2 крейсера, 1 эсминец, 7 линкоров.

Скрытый текст

22333444.JPG.58770c700387bde750bc036f0f7e97bc.JPG

При этом Гориция там временно, закончатся боевые задачи связанные с ней и все о ней забудут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 16:17:09 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вместо тысячи слов - за последние 28 дней отсортировано по количеству боёв

IMG_20200112_161545.jpg.ca5134bb837d37e7f4a3212ff80b9049.jpg

Да лк в топе, особенно шима

А популярность необходимо смотреть не за месяц а более глобально

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:20:02 пользователь besh1 сказал:

Это единственный популярный эсминец. Ближайший после него аж на 23 месте. Большинство самых популярных кораблей - линкоры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 155 боёв

ак видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Я не так долго играю в Worlf of Warships , есть здесь то, что мне очень нравиться, но есть и огромные минусы от которых просто откровенно горит!

Для начала о минусах (лично для меня):

Создается впечатление, что Эсминцы через чур мощные корабли!

Мне кажется у них нет слишком явных минусов! Они маневренные до боли, их торпеды в большинстве случаев убивают за залп (да перезарядка, но с их скоростью, размерами и маневренностью это не минус ни разу)

А из того, что ДОЛЖНО быть явным минусом (их живучесть) по какой-то неведомой причине НЕ РАБОТАЕТ как положено в теории!

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец! И вот очередной матч, где подплывает эсминец (у которго еще и маскировка на уровне) и я успеваю попасть в него около 8 раз...НО ОН ЖИВ! Я снял с него от силы 45% (да стрелял бронебойными, чтобы не менять типо снарядов - целых 30 секунд ждать это явный самоуничтожение) И как он черт подери выжил!?  Его корпус явно должен быть в решето и он должен идти ко дну полон воды...но нет! Он пускает залп торпед и убивает меня моментально....

Такое происходило неоднократно! Даже крейсером с ними не так уж просто сражаться...ПОЧЕМУ!? Зачем их сделали такими мощными? 

*НО да ладно в моем понимании я бы просто снизил им живучесть раза в 2 как минимум, но мое понятие далеко от настоящего баланса ведь я ни разу игр не делал.

Ну и исходя из главного минуса для меня в игре (эсминцев черт бы их побрал!)

Единсвтенный минус игры на эминнцах в том, что фиолетовым игрокам у которых 90 процентов побед и 200тыщ средцхи на эсмах, здорово мешают играть авики)

Садитесь на авик, эсминцы замучали ваш линкор? Берите авик и мстите)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Аж одна Шима и почти десяток ЛК - довод ну так себе.

А популярность необходимо смотреть не за месяц а более глобально

Ну не фейспалмище ли? А ничего, что разные классы открываются хотя бы на разных уровнях - то есть уже бедт изначальное неравенство. Во-вторых, механики игры менялись и в один момент мог быть популярным один класс, в другой - совсем противоположный, но так как обсуждается текущая мета, то и брать нужно статистику, приближенную к настоящему времени. Ну и не забываем про то, что у нас далеко не все корабли представленны со старта игры, некоторые ветки вводились гораздо позже, потому просто даже смотреть за все время - абсолютно бесползеное занятие.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 122 боя
Сегодня в 15:59:11 пользователь Bez_zavetniy сказал:

у союзных крейсеров... низкого уровня.... которые такие же новички, как автор этой темы... вы серьезно? :Smile_facepalm:

у любых крейсеров. только вот вчера я на чапаеве подсветил первый раз точку, а затем анри красиво ворвался под прикрытием дымов и довершил дело, оставив противника в начале боя без двух эсминцев. так что - да, нужно учиться правильно действовать против эсминцев на крейсере

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 688 боёв
В 12.01.2020 в 18:05:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

Очередная броневанна, которая хочет всех убивать и быть неуязвимой. :Smile_sceptic:

Нет дружищще ты не прав!  Броневанна на то и броневанна должна тащить всю тяжесть боя, а не быть просто раздатчиком хп эмам! Соишком много плюсов у эма перед ЛК, сам посуди: огромный запас по инвизу, торпы (черезчур дальнобойные), скорость,  маневренность! В итоге эма и КР почти всегда первые места по опыту имеют по итогу боя!

В 12.01.2020 в 18:48:15 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Ты все правильно понял. Эсминцы - имбы. Противостоять им могут авианосцы, если удастся засветить, пролетая прямо над ними. И только штурмовиками авик может хоть что-то сделать. Для КР и ЛК - они в инвизе, никто не может их засветить, если у эсминцевода есть хотя бы базовое понимание механики засвета - держать дистанцию, чтобы враг был дальше круга обнаружения, но в пределах круга дальности торпед - и он может кидать торпеды безнаказанно. В тех же танках ЛТ светятся после выстрела и их легко убить, когда они в свете. В этой игре ЭСМ не светится после пуска торпед и может безнаказанно закидывать ими любой ЛК или КР (хоть с ГАПом, хоть без), пока не попадет. Жертвам приходится только уворачиваться и пытаться загнать его в угол, когда ему уже некуда бежать.

👍,  нечего добавить! Сейчас специально учусь в треньке на авике бороться с эмами,  раз разрабы ничего не хотят с этим делать!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 238
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 879 публикаций
29 819 боёв

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Первым делом помогать союзным эсминцам бороться с эсминцами противника. Ну а если союзные отлетели в порт по своей глупости в начале боя, то доигрывайте бой как ни будь. Может повезет и вражеские эсминцы затупят или убъются об РЛСные крейсера и тогда  появится шанс нормально поиграть, а не жрать торпеды.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 688 боёв
В 12.01.2020 в 19:37:37 пользователь krikunand сказал:

Единсвтенный минус игры на эминнцах в том, что фиолетовым игрокам у которых 90 процентов побед и 200тыщ средцхи на эсмах, здорово мешают играть авики)

Садитесь на авик, эсминцы замучали ваш линкор? Берите авик и мстите)))

+, что я и сделал)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:33:56 пользователь Sibiryak_pr сказал:

Нет дружищще ты не прав!  Броневанна на то и броневанна должна тащить всю тяжесть боя, а не быть просто раздатчиком хп эмам! Соишком много плюсов у эма перед ЛК, сам посуди: огромный запас по инвизу, торпы (черезчур дальнобойные), скорость,  маневренность! В итоге эма и КР почти всегда первые места по опыту имеют по итогу боя!

Только почему-то при всех своих пюсах, при всем своем инвизе и торпедах, эсминцы в разы хуже выживают и в разы хуже дамажат, чем линкоры. Серверная статистика открыта, загляни для нее, много нового узнаешь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 03:40:37 пользователь ACETON87 сказал:

Первым делом помогать союзным эсминцам бороться с эсминцами противника. Ну а если союзные отлетели в порт по своей глупости в начале боя, то доигрывайте бой как ни будь. Может повезет и вражеские эсминцы затупят или убъются об РЛСные крейсера и тогда  появится шанс нормально поиграть, а не жрать торпеды.

Ну, вообщем я так понял,  что по любому у ЛК один на один с эсмом шансиков 0,0! Как то не справедливо! 

Сегодня в 03:58:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только почему-то при всех своих пюсах, при всем своем инвизе и торпедах, эсминцы в разы хуже выживают и в разы хуже дамажат, чем линкоры. Серверная статистика открыта, загляни для нее, много нового узнаешь.

Почему хуже выживают и дамажат? Я бы не сказал!  Одно дело некоторые по своей глупости, либо по просто по запарке упарываются в начале боя, ну или в борьбе с др эмами гибнут!  А так если пережил начальный этап боя, то все считай ты король на эсме! Мы же говори про шансах ЛК один на один с эсмом! А дамаг в чистом виде не так важен, по крайней мере для эсма, он и светит и точки берет и если надо даст залп по ЛК и в порт, а то другие коробки будет половину боя разбирать его

В 12.01.2020 в 18:38:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я могу уважать мнение, но не могу уважать нытье. Я не понимаю, как класс с самым большим средним уроном смеет на что-то жаловаться? 

Да большой средний урон тут не показатель, т.к. во-первых ты его набиваешь за счет таких же как и ты сам (всмысле ЛК), во -вторых чтобы быть эффективным и полезным для команды ты должен набивать никак не меньше своего личного запаса хп (а он как раз таки существенно больше запаса хп эсма), ну и плюс ко всему вопрос то стоит в том, что у ЛК ПРОСТО НЕТ, средств борьбы с эсмами! Вот в чем суть вопроса!!!

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 238
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 879 публикаций
29 819 боёв
Сегодня в 09:08:27 пользователь Sibiryak_pr сказал:

Ну, вообщем я так понял,  что по любому у ЛК один на один с эсмом шансиков 0,0! Как то не справедливо! 

В теории да, на практике иногда можно отыграть от захвата точки и вынудить эсминца действовать агрессивно.  В общем мозгами надо очень хорошо работать. Но если преимущества по очкам нет и для победы эсминцу достаточно просто не сдохнуть, то шансов нет. Линкор больше всех зависит от команды. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 13:25:28 пользователь ACETON87 сказал:

В теории да, на практике иногда можно отыграть от захвата точки и вынудить эсминца действовать агрессивно.  В общем мозгами надо очень хорошо работать. Но если преимущества по очкам нет и для победы эсминцу достаточно просто не сдохнуть, то шансов нет. Линкор больше всех зависит от команды. 

Печальненько! Получается,  что один вид коробля всегда имеет шанс на победу перед другим(видом), а у другого его нет! Тогда какой смысл играть на ЛК, если изначально он поставлен в неравные условия?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию