Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4fM4U7GyVIlG

Эсминцы - как с ними бороться?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

61 489
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 712 публикации

Надо на всех классах кораблях надо сыграть в боях,чтобы понять их минусы,слабые стороны и плюсы,сильные стороны.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:16:39 пользователь warlord220 сказал:

Кстати не понял почему у большинства горит от авиков!?

Потому что плоские курятники в этой игре ВНЕ баланса и они здесь попросту лишние, чуждый навязанный элемент в игре.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Терпи, качайся, стреляй точнее. Просто знай, что для опытного игрока эсминец в 10-12 это "не ой далеко поищу цель получше" а законная еда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 22:23:06 пользователь kotenok_monah сказал:

Потому что авиатварь может забрать/искалечить любой корабль за один налёт. Умные плоские жабы пережидают заградку и топят тебя. Помогает хождение ордером, но так никто не делает. Эсмов плоские животные светят весь бой и не дают им играть. 

Какая экспрессия.. автор, видимо, давно не пытался на хоше забрать\искалечить исокадзе за один налет.

ЛК может парой выбитых цитаделей отправить КР в порт. Эсм веером торпед отправляет в порт всех - от такого же эсма до авика и ЛК. Но нет, вселенское зло - это авики...

При том, что они еще и не в каждом бою бывают.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 20:42:13 пользователь warlord220 сказал:
Скрытый текст

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Я не так долго играю в Worlf of Warships , есть здесь то, что мне очень нравиться, но есть и огромные минусы от которых просто откровенно горит!

Для начала о минусах (лично для меня):

Создается впечатление, что Эсминцы через чур мощные корабли!

Мне кажется у них нет слишком явных минусов! Они маневренные до боли, их торпеды в большинстве случаев убивают за залп (да перезарядка, но с их скоростью, размерами и маневренностью это не минус ни разу)

А из того, что ДОЛЖНО быть явным минусом (их живучесть) по какой-то неведомой причине НЕ РАБОТАЕТ как положено в теории!

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец! И вот очередной матч, где подплывает эсминец (у которго еще и маскировка на уровне) и я успеваю попасть в него около 8 раз...НО ОН ЖИВ! Я снял с него от силы 45% (да стрелял бронебойными, чтобы не менять типо снарядов - целых 30 секунд ждать это явный самоуничтожение) И как он черт подери выжил!?  Его корпус явно должен быть в решето и он должен идти ко дну полон воды...но нет! Он пускает залп торпед и убивает меня моментально....

Такое происходило неоднократно! Даже крейсером с ними не так уж просто сражаться...ПОЧЕМУ!? Зачем их сделали такими мощными? 

*НО да ладно в моем понимании я бы просто снизил им живучесть раза в 2 как минимум, но мое понятие далеко от настоящего баланса ведь я ни разу игр не делал.

Ну и исходя из главного минуса для меня в игре (эсминцев черт бы их побрал!)

Сегодня в 20:59:40 пользователь uvz520 сказал:

вкачай эсма и сам разберёшься

ды и менять не обязательно 1 раз тыкнул на другой тип снаряда и он в очереди

а для смены надо 2 раза тыкнуть

а то рассказывать про дальность их торп и как маскировка работает

долго

Лучший способ научиться бороться с ЭМ - самому поиграть на ЭМ. На своей шкуре ощутишь РЛС, ГАП, фугасы. 

В игре есть нечто вроде принципа "Камень-Ножницы-Бумага", ЛК хороши против КР, КР хороши против ЭМ, ЭМ хороши против ЛК. Поэтому, бороться с ЭМ (если не брать артиллерийские ЭМ) лучше всего на КР. В принципе, на любых - у одних есть РЛС, у других урон от фугасов, третьи среднекалиберными ББ лупят, мама не горюй.

Ну и главное: учись брать упреждение, должно придти с опытом. Так же с опытом должно придти 6-е чувство на торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 22:29:06 пользователь Plush_Dragon сказал:

Потому что плоские курятники в этой игре ВНЕ баланса и они здесь попросту лишние, чуждый навязанный элемент в игре.

Это не так. Авики выполняют важную функцию - не дают сидеть за островами. Просто некоторые думают, что раз у них толще и длиннее (броня и пушки, а не то, что вы подумали), то они будут всех нагибать. А тут пара звеньев торпов с неба - и все, чини пробоины в борту. Это народ и бесит.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 19:42:13 пользователь warlord220 сказал:

как против эсминцев вообще действовать.

Маневрируй по курсу и  скорости, не стесняйся отмечать цель приоритетной и даже стрелять по противнику главным калибром. И сила линкорная не покинет тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
В ‎30‎.‎04‎.‎2018 в 20:42:13 пользователь warlord220 сказал:

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

1. Знай, какие эсмы у противника. на 4-5 уровне: японцы далекие медленные торпеды и слабая артиллерия. США и СССР - неплохие фугасы, быстрые, но короткие торпеды.

2. Следи за картой. Там есть кнопка - показывать последние точки засвета. Надо представлять, где угроза.

3. Маневрируй. Смена курса отлично спасает от дальних японских торпед.

4. Бей по эсмам фугасами. ББ в крайних случаях.

5. Качай ПМК. На 4-5 уровняъ это не очень заметно, но потом, говорят, ощутимо.

6. Покатай на эсмах сам. Будешь знать, чего и как бояться.

7. При атаке эсма, если нет надежды убить одним залпом, становись носом к нему - шансы проскочить между торпедами.

8. Не лезь в острова первым. Когда выскочит в упор, на 2-3 км - тут мало что спасет.

9. Старайся ходить в паре с эсмом или крейсером - пусть светят.

10. Стреляй максимальным числом пушек, старайся ловить на развороте - скорость падает.

11. По совету комрада Sanren - на немецком эсме 4 уровня V-170 есть торпеды по носу, на прочих - по бортам

12. Следствие п 11 - когда эсм вдруг поворачивается боком к тебе - не жди, начинай маневр уклонения

Примерно так. Может, чего забыл...

Изменено пользователем far90
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 22:44:50 пользователь far90 сказал:

Какая экспрессия.. автор, видимо, давно не пытался на хоше забрать\искалечить исокадзе за один налет.

ЛК может парой выбитых цитаделей отправить КР в порт. Эсм веером торпед отправляет в порт всех - от такого же эсма до авика и ЛК. Но нет, вселенское зло - это авики...

При том, что они еще и не в каждом бою бывают.

Ты что-то не то говоришь. Сейчас играю на 8-9 эсмах - Харекадзе/Флэтчер. И на Коне. Жаба в 70% боёв присутствует. И да, если она тупенькая, то шанс есть. То есть Флэтчера она не утопит. 55% авик и выше - это сразу всё. Она переждёт твою заградку и утопит парой торпедок. Хорька же сразу. Она его медленные торпедки будет светить и он с 0 дамага и с 0 пользой для команды отыграет в порт. Про истории гибели немецких линкоров от бронебоек говорить не нужно. Лёхам игра разрешает автосбросом попадать и снимать где-то 50к хп из Тирпица/Гроба и т.д. за один налёт. Броневанна должна попасть по крейсеру, чтобы он отъехал. Эсминец вообще ходит весь бой под РЛС и под люстрами, отбиваясь от пары других треугольников.

Авиатварь стоит в углу и набивает дамаг. Она не подвержена влиянию ВБР. Хотя сами авиководы сетуют на расхождение торпедок в веере и на отсутствие затоплений от попаданий. Бедные. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 22:59:33 пользователь kotenok_monah сказал:

Ты что-то не то говоришь. Сейчас играю на 8-9 эсмах - Харекадзе/Флэтчер. И на Коне. Жаба в 70% боёв присутствует. И да, если она тупенькая, то шанс есть. То есть Флэтчера она не утопит. 55% авик и выше - это сразу всё. Она переждёт твою заградку и утопит парой торпедок. Хорька же сразу. Она его медленные торпедки будет светить и он с 0 дамага и с 0 пользой для команды отыграет в порт. Про истории гибели немецких линкоров от бронебоек говорить не нужно. Лёхам игра разрешает автосбросом попадать и снимать где-то 50к хп из Тирпица/Гроба и т.д. за один налёт. Броневанна должна попасть по крейсеру, чтобы он отъехал. Эсминец вообще ходит весь бой под РЛС и под люстрами, отбиваясь от пары других треугольников.

Авиатварь стоит в углу и набивает дамаг. Она не подвержена влиянию ВБР. Хотя сами авиководы сетуют на расхождение торпедок в веере и на отсутствие затоплений от попаданий. Бедные. 

увы, я не играю на высоких уровнях, потому не могу оценить боль. Но на 4-5 без альта и с 2 ударными эскадрильями - авик не чудо-оружие. Потому и предложил попробовать утопить японским авиком Хош японский же Исокадзе того же уровня.

Автосброс надо сориентировать по линии оси. Если плыть парадным ходом - да, легко. Если маневрировать - то попасть намного сложнее.

Прямо бедные корабли. ЛК должен попасть - а что, авик не должен попасть? Эсм ходит под РЛС И люстрами - а авик летает в сферическом вакууме, где нет других авиков, нет ПВО, нет заградки, просто бери да набивай дамаг. Три раза ха.

чтобы авику стоять в углу, он должен обеспечить себе чистое небо. И даже на 4 низшем уровне контролировать 4 объекта - сам авик и 3 звена самолетов. Авик полностью беззащитен после утери всех самолетов. И если выбить 100 с лишним самолетов Мидуэя может и не так легко, то вот 30 Ленгли - просто, особенно, если сдуру атаковать Техаса.

Так что ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 22:44:50 пользователь far90 сказал:

На Хосё я играл. Нужно же увидеть мир глазами классового врага. 

Давно уже там не играю - там слишком жёсткий и бесполезный дурдом. 

Тактики нет никакой. Набить 100к дашки на медленных линкорах без ПВО - изи задача для Хосё. 

Возьми любой линкор/эсминец 8 лвл и выше и ты обалдеешь от ощущений при встрече с фиолетовой сверхартой. Может, забыл уже, не знаю. Мидвэй совсем не имба, нет! Это просто маленькая бронированная шлюпка, делающая 300к, бронированная и скоростная.

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 23:17:38 пользователь kotenok_monah сказал:

На Хосё я играл. Нужно же увидеть мир глазами классового врага. 

Давно уже там не играю - там слишком жёсткий и бесполезный дурдом. 

Тактики нет никакой. Набить 100к дашки на медленных линкорах без ПВО - изи задача для Хосё. 

Возьми любой линкор/эсминец 8 лвл и выше и ты обалдеешь от ощущений при встрече с фиолетовой сверхартой. Может, забыл уже, не знаю. Мидвэй совсем не имба, нет! Это просто маленькая бронированная шлюпа, делающая 300к, бронированная и скоростная.

а ты поиграй. С обрезанным альтом не так просто попасть даже в медленный линкор без ПВО. даже по стоящему ЛК попадает 2 торпеды из 4 - из за расхождения веера. Готов составить компанию в тренировочной комнате :) Тактика  опять же есть. Если противником Ленгли - то ой как надо вертеться, чтобы не потерять своих торпов.

У меня нет ЛК 8 уровня. 8 всего две, Огневой и Такао. Первый не прокачан, а вторым я редко играю - крейсера не мой класс.

Но там, где играл, авики не были прямо вот такой имбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 23:16:56 пользователь far90 сказал:

увы, я не играю на высоких уровнях, потому не могу оценить боль. Но на 4-5 без альта и с 2 ударными эскадрильями - авик не чудо-оружие. Потому и предложил попробовать утопить японским авиком Хош японский же Исокадзе того же уровня.

Автосброс надо сориентировать по линии оси. Если плыть парадным ходом - да, легко. Если маневрировать - то попасть намного сложнее.

Прямо бедные корабли. ЛК должен попасть - а что, авик не должен попасть? Эсм ходит под РЛС И люстрами - а авик летает в сферическом вакууме, где нет других авиков, нет ПВО, нет заградки, просто бери да набивай дамаг. Три раза ха.

чтобы авику стоять в углу, он должен обеспечить себе чистое небо. И даже на 4 низшем уровне контролировать 4 объекта - сам авик и 3 звена самолетов. Авик полностью беззащитен после утери всех самолетов. И если выбить 100 с лишним самолетов Мидуэя может и не так легко, то вот 30 Ленгли - просто, особенно, если сдуру атаковать Техаса.

Так что ...

А, понял.

Да там такая свалка, что можно и по эсминцу попасть. Сложно, но не невозможно. Авики с альтом не имеют проблем с попаданием - всё дело в этом. Всё летит и плывёт туда, куда они захотят. Скилл авиков в 99% боях настолько несопоставим, что один полностью бесполезен, а другой выносит половину красной тимы. В одиночку авианосец не может затащить бой, но это ничего не значит. Свой дамаг авики набивают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 23:22:14 пользователь far90 сказал:

а ты поиграй.

Да нет, спасибо. У меня нет этих кораблей и кэпов к ним. А ещё Гиринга нужно купить и нафармить элитки на нормального кэпа для него.

Сегодня в 23:22:14 пользователь far90 сказал:

С обрезанным альтом не так просто попасть даже в медленный линкор без ПВО. даже по стоящему ЛК попадает 2 торпеды из 4 - из за расхождения веера.

ХП там у линкоров мало и ПТЗ слабая. Развод на ремку бобрами и последующие торпеды в части без ПТЗ - сразу в порт за один налёт.

Кстати, я недавно выпил лишнего и поиграл на Боуге (сразу продал его потом). Суть: все сливались дико, но одним пальцем и без сознания получались такие бои. Мат в чате закрыл Сашей. 

123.thumb.jpg.af626a266edb4b7ebf3eaf01d2850af8.jpg

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

От эм плавно и непринужденно перетекли к авикам. Правильно - они главное ЗЛО. На ЭМ не стоит обращать внимание.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 23:35:07 пользователь kotenok_monah сказал:

Да нет, спасибо. У меня нет этих кораблей и кэпов к ним. А ещё Гиринга нужно купить и нафармить элитки на нормального кэпа для него.

ХП там у линкоров мало и ПТЗ слабая. Развод на ремку бобрами и последующие торпеды в части без ПТЗ - сразу в порт за один налёт.

Кстати, я недавно выпил лишнего и поиграл на Боуге (сразу продал его потом). Суть: все сливались дико, но одним пальцем и без сознания получались такие бои. Мат в чате закрыл Сашей. 

123.thumb.jpg.af626a266edb4b7ebf3eaf01d2850af8.jpg

так если дамаг течет рекой, что мешает фармить? :)

а если серьезно - то на 4-5 уровне сразу в порт за один налет - только если удалось вызвать и пожар, и затопление. В других случаях этого не будет. Речь идет о КР, ЛК, Авике полном, не раненом.

Про Боугу забавно по статистике. 14 боев. треть побед. То есть, может все дико и сливались, но не каждый раз. Даже по скриншоту видно - ястребов нет, сбито 8 самолетов. Подозреваю, что набить столько дамажки удалось потому, что кто-то другой утопил вражеские авики. И уже потом в чистом небе - летай не хочу... И судя по местам, где они утонули - их расстреляли артиллерией или торпедами. Слишком близко к центру...

Но это только версия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 22:54:40 пользователь far90 сказал:

1. Знай, какие эсмы у противника. на 4-5 уровне: японцы далекие медленные торпеды и слабая артиллерия. США и СССР - неплохие фугасы, быстрые, но короткие торпеды.

2. Следи за картой. Там есть кнопка - показывать последние точки засвета. Надо представлять, где угроза.

3. Маневрируй. Смена курса отлично спасает от дальних японских торпед.

4. Бей по эсмам фугасами. ББ в крайних случаях.

5. Качай ПМК. На 4-5 уровняъ это не очень заметно, но потом, говорят, ощутимо.

6. Покатай на эсмах сам. Будешь знать, чего и как бояться.

7. При атаке эсма, если нет надежды убить одним залпом, становись носом к нему - шансы проскочить между торпедами.

8. Не лезь в острова первым. Когда выскочит в упор, на 2-3 км - тут мало что спасет.

9. Старайся ходить в паре с эсмом или крейсером - пусть светят.

10. Стреляй максимальным числом пушек, старайся ловить на развороте - скорость падает.

Примерно так. Может, чего забыл...

Вот это отличный сборник советов для новичка по контрминоносной тактике! :fish_book:

Добавление только по 1-му пункту: на 4 уровне есть немецкий эсминец V-170, который может пускать торпеды не только с бортов, но и 2 торпеды с носа потрубно прямо по ходу движения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 00:01:19 пользователь far90 сказал:

14 боев. треть побед.

Так 14 боёв - не статистика. Не менее 100 нужно. Сливались и ещё как. У меня на отличных кораблях были серии по 10 сливов подряд, а это песочный авик с непредсказуемыми командами. Красный авик утопил я, сбивать мне никого не хотелось. Просто летал и топил цели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
В 30.04.2018 в 21:42:13 пользователь warlord220 сказал:

Я не так долго играю в Worlf of Warships , есть здесь то, что мне очень нравиться, но есть и огромные минусы от которых просто откровенно горит!

Для начала о минусах (лично для меня):

Создается впечатление, что Эсминцы через чур мощные корабли!

Мне кажется у них нет слишком явных минусов! Они маневренные до боли, их торпеды в большинстве случаев убивают за залп (да перезарядка, но с их скоростью, размерами и маневренностью это не минус ни разу)

А из того, что ДОЛЖНО быть явным минусом (их живучесть) по какой-то неведомой причине НЕ РАБОТАЕТ как положено в теории!

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец! И вот очередной матч, где подплывает эсминец (у которго еще и маскировка на уровне) и я успеваю попасть в него около 8 раз...НО ОН ЖИВ! Я снял с него от силы 45% (да стрелял бронебойными, чтобы не менять типо снарядов - целых 30 секунд ждать это явный самоуничтожение) И как он черт подери выжил!?  Его корпус явно должен быть в решето и он должен идти ко дну полон воды...но нет! Он пускает залп торпед и убивает меня моментально....

Такое происходило неоднократно! Даже крейсером с ними не так уж просто сражаться...ПОЧЕМУ!? Зачем их сделали такими мощными? 

*НО да ладно в моем понимании я бы просто снизил им живучесть раза в 2 как минимум, но мое понятие далеко от настоящего баланса ведь я ни разу игр не делал.

Ну и исходя из главного минуса для меня в игре (эсминцев черт бы их побрал!)

Эсминец - священный класс в этой игре. Лидер по природе и вожак по призванию. 

Попробуй поиграть на этих кораблях. И поймёшь , что не все так просто с ними. И чем выше уровень , тем сложнее на них играть. 

Что касается линкора. Обязательно цепляй на мачту своего корабля сигналы ( специальные штуки , которые прибавляют к характеристикам корабля ) и ускоряют общую прокачку как кораблика так и капитана. 

Последнего тоже нужно грамотно «приготовить» выучив все необходимые для линкора способности.

Отсюда и следующий совет. Посмотри гайды. Узнаешь много интересного.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 00:03:27 пользователь Sanren сказал:

Вот это отличный сборник советов для новичка по контрминоносной тактике! :fish_book:

Добавление только по 1-му пункту: на 4 уровне есть немецкий эсминец V-170, который может пускать торпеды не только с бортов, но и 2 торпеды с носа потрубно прямо по ходу движения.

спасибо, поправил :)

Сегодня в 00:13:29 пользователь kotenok_monah сказал:

Так 14 боёв - не статистика. Не менее 100 нужно. Сливались и ещё как. У меня на отличных кораблях были серии по 10 сливов подряд, а это песочный авик с непредсказуемыми командами. Красный авик утопил я, сбивать мне никого не хотелось. Просто летал и топил цели. 

так 14 боев - не моя статистика. в том бою было 2 авика. Оба утонули в центре. Сбивать может и не хотелось, но на момент снятия скриншота - уже было нечем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию