Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_cNq8sYohqQvq

Странный ответ из ЦПП.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

28 300
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 785 публикаций

Ответ ЦПП полностью соответствует ситуации, он полностью правильный и вполне корректный.

Игрок, сохранивший звезду, в команде может быть только один. При одинаковом опыте двух и более игроков сервер определяет того самого единственного игрока. Критерии отбора являются закрытой информацией и не разглашаются. 

Точно так же делается и в некоторых других случаях, и даже в других играх WG. Неоднократно сталкивался в подобными случаями в "Танках", например. И там тоже самое - критерии отбора не разглашаются. Могу сказать (по крайней мере на танковом это разрешено было донести до игроков), что распределение никак не связано с алфавитом, я сам однажды был вторым после игрока с Yimmi с циферками.

Далее про компетентность ЦПП и её сотрудников - прекращайте бесноваться и кричать ерунду, как минимум в данном случае в саппорте все отлично знают и понимают причины такого распределения, уверен в этом на 146%, т.к. даже я знаю эти условия. Но озвучить игрокам это нельзя, это запрещено. В игре есть немало игровой информации, которую до игроков не доводят, т.к. она является закрытой и даже в некоторой степени коммерческой тайной. Примеры такой инфы - формула начисления игровых кредитов в зависимости от действий игрока (дамаг, засвет и т.д.), точные формулы опыта (аналогично) и т.д. Так обстоят дела и в других играх тоже, не только в нашей WOWS. 

Если честно, то сейчас я немного не понимаю, что мне делать - закрыть тему (т.к. ответ я дал максимально возможный, наверное даже разработчикам добавить будет нечего, кроме успокаивающих вас всех мягких и нежных слов) или попробовать ответить на парочку-троечку вопросов, которые сейчас выльют на меня обязательно  ))

• Плюс 10
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
746 публикаций

Помнится в прошлых сезонах при равном количестве опыта звезду сохраняли оба

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 300
[DONAT]
14 785 публикаций
Сегодня в 09:23:09 пользователь TbOMa_ сказал:

Хоть бы кто дал разъяснение...

Сегодня в 09:30:47 пользователь InYourEyes сказал:

Зачем себя так утруждать, если можно просто прислать красную кавалерию.

Извиняюсь за нерасторопность, утро выходного дня всё же + долго махал метлой, в этой теме слишком много флуда, граничащего с обсуждением и оскорблением разработчиков и действий ЦПП.

• Плюс 6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:38:57 пользователь a911 сказал:

Извиняюсь за нерасторопность, утро выходного дня всё же + долго махал метлой, в этой теме слишком много флуда, граничащего с обсуждением и оскорблением разработчиков и действий ЦПП.

Правда заключается в том, что игрок тратит свое время, свой интеллектуальный ресурс и вкладывает свои деньги в игру, чтобы получить на выходе формулировку: "закрытая информация". Я даже угадаю: причина закрытости этой информации, тоже закрытая информация. Вместо того, чтобы отписаться разработчику или хотя бы лично пообщаться с ней в чате, начинается затирание тем. Вот поэтому вас никто и не любит. А мои формулировки можно отолерантить до блеска, суть от этого не измениться.

Изменено пользователем InYourEyes
  • Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:36:11 пользователь a911 сказал:

некоторой степени коммерческой тайной

И да, вот это вот здесь главное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 673 публикации
31 011 боёв

Из разряда предложений:

Есть закрытая информация, ок. Просто напишите в правилах РБ, что при получении одинакового количества опыта - выбирается только 1 человек. Разве трудно добавить одну строчку? Если есть подобные ситуации, то избавьте игроков от этого.

Из разряда пожеланий:

В этой теме я добавил свой комментарий с скином подобной ситуации, он был просто удален. Это очень не приятно. 

Итог: Спасибо за ответ. Положительных эмоций не прибавилось.

Изменено пользователем sanek_kg1
  • Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Ответ ЦПП полностью соответствует ситуации, он полностью правильный и вполне корректный.

Игрок, сохранивший звезду, в команде может быть только один. При одинаковом опыте двух и более игроков сервер определяет того самого единственного игрока. Критерии отбора являются закрытой информацией и не разглашаются.

При всём уважении ...

Игрок набрал равное количество очков с другим игроком. И вдруг система выбирает какого либо игрока по своему усмотрению. Почему вдруг? Потому, что "Критерии отбора являются закрытой информацией и не разглашаются" с ваших слов. Это наталкивает на мысль о недобросовестном выборе, подтасовке, мухляже.

Зачем делать такие правила в игре, когда компания себя выставляет себя в очень нелицеприятном свете ?

• Плюс 2
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[BOYZ]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
21 559 боёв
Сегодня в 11:36:11 пользователь a911 сказал:

Можно поинтересоваться с каких это пор, с какого именно патча введены подобные правила? Еще раз повторюсь, ВСЕГДА было что обоим игрокам в подобной ситуации сохраняли звезды. Сам в прошлых сезонах пару раз сталкивался с подобной ситуацией и звезда СОХРАНЯЛАСЬ. На скриншотах видно, что звезду якобы не отбирают у второго по опыту. Поясните С КАКИХ ПОР ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНЫ и почему тогда отображается, что звезда сохранилась?

• Плюс 2
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:58:11 пользователь CrabCracker сказал:

Можно поинтересоваться с каких это пор, с какого именно патча введены подобные правила? Еще раз повторюсь, ВСЕГДА было что обоим игрокам в подобной ситуации сохраняли звезды. Сам в прошлых сезонах пару раз сталкивался с подобной ситуацией и звезда СОХРАНЯЛАСЬ. На скриншотах видно, что звезду якобы не отбирают у второго по опыту. Поясните С КАКИХ ПОР ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНЫ и почему тогда отображается, что звезда сохранилась?

Смысл интересоваться, если ответ и так ясен. С тех пор, как возник прецедент, с тех пор и новые правила.

Изменено пользователем InYourEyes
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[BOYZ]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
21 559 боёв
Сегодня в 11:38:57 пользователь a911 сказал:

И да, ваше рвение конечно похвально в чистке подобных комментариев, но вот лично я считаю, что ничего особенного и тем более оскорбляющего в своем посте не написал. Если разрботчики не желают ничего слышать от простых игроков о проблемах в работе ЦПП, тогда вообще тему закрывать и всех банить. 

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 300
[DONAT]
14 785 публикаций
Сегодня в 09:50:40 пользователь sanek_kg1 сказал:

Из разряда предложений:

Есть закрытая информация, ок. Просто напишите в правилах РБ, что при получении одинакового количества опыта - выбирается только 1 человек. Разве трудно добавить одну строчку? Если есть подобные ситуации, то избавьте игроков от этого.

Из разряда пожеланий:

В этой теме я добавил свой комментарий с скином подобной ситуации, он был просто удален. Это очень не приятно. 

Этот коммент со скрином ? Его никто не трогал, проверьте наличие и отпишитесь по результату, вдруг у вас проблемы с браузером...

А вот предложение вполне нормальное, обязательно покажу его разработчикам, чтобы передали выше - такое пояснение не помешает (хотя, если формально, и так написано, что один-единственный сохраняет звезду).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Дав вторую звезду игроку набравшему одинаковое количество опыта, WG ничего не теряет и сохраняет лицо.

В обратном случае, некоторые могут усомниться в честности выбора, да и в честности турнира Ранги в целом.

Это Ваш турнир господа КМы, выбирайте.

• Плюс 1
  • Круто 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 300
[DONAT]
14 785 публикаций
Сегодня в 09:51:42 пользователь optioner сказал:

При всём уважении ...

Игрок набрал равное количество очков с другим игроком. И вдруг система выбирает какого либо игрока по своему усмотрению. Почему вдруг? Потому, что "Критерии отбора являются закрытой информацией и не разглашаются" с ваших слов. Это наталкивает на мысль о недобросовестном выборе, подтасовке, мухляже.

Зачем делать такие правила в игре, когда компания себя выставляет себя в очень нелицеприятном свете ?

Вы же читали, что единственный игрок сохраняет звезду ? Это правило работает. А вот какими критериями оно обеспечивается никто озвучивать не обещал, уж извините.

В крайнем случае это всего лишь неполное описание...

• Плюс 3
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

При одинаковом опыте двух и более игроков сервер определяет того самого единственного игрока. Критерии отбора являются закрытой информацией и не разглашаются. 

Внесите изменения в Правила в таком виде или добавьте "выбирается тайным голосованием серверов / подбрасыванием монетки / с учётом боевой эффективности " на выбор. Но чтобы вакуум* был заполнен!  :)

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 300
[DONAT]
14 785 публикаций
Сегодня в 09:58:11 пользователь CrabCracker сказал:

Я пока не готов ответить на такие вопросы, к сожалению, мне нужна консультация с саппортом (по крайней мере разрешение или запрет озвучить некоторые вещи), а сейчас я немного занят.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя
Сегодня в 09:05:23 пользователь a911 сказал:

Вы же читали, что единственный игрок сохраняет звезду ? Это правило работает. А вот какими критериями оно обеспечивается никто озвучивать не обещал, уж извините.

Я сомневаюсь в честности выбора (да и не только я).

А как оно будет дальше, пусть думают большие умные люди, которые отвечают за репутацию проекта.

А мы посмотрим и сделаем выводы.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 300
[DONAT]
14 785 публикаций
Сегодня в 10:01:31 пользователь CrabCracker сказал:

И да, ваше рвение конечно похвально в чистке подобных комментариев, но вот лично я считаю, что ничего особенного и тем более оскорбляющего в своем посте не написал.

Если разрботчики не желают ничего слышать от простых игроков о проблемах в работе ЦПП, тогда вообще тему закрывать и всех банить. 

Вы заблуждаетесь.

Извините, в связи с тем, что вы глубоко заблуждаетесь в первой строчке - я ваш совет во второй строчке во внимание принимать не буду.

Извините, но вам нужно освежить в памяти Правила форума и Правила комментирования на ресурсах WG.

Сегодня в 10:03:54 пользователь optioner сказал:

Дав вторую звезду игроку набравшему одинаковое количество опыта, WG ничего не теряет и сохраняет лицо.

В обратном случае, некоторые могут усомниться в честности выбора, да и в честности турнира Ранги в целом.

Это Ваш турнир господа КМы, выбирайте.

Есть правило, оно озвучено заранее - звезду сохраняет один игрок.

Что не так ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 673 публикации
31 011 боёв
Сегодня в 11:01:57 пользователь a911 сказал:

Этот коммент со скрином ? Его никто не трогал, проверьте наличие и отпишитесь по результату, вдруг у вас проблемы с браузером...

А вот предложение вполне нормальное, обязательно покажу его разработчикам, чтобы передали выше - такое пояснение не помешает (хотя, если формально, и так написано, что один-единственный сохраняет звезду).

Момент со скрином - моя ошибка, признаю. Насчет остального, все также.

Скинул ссылку на тему Orelko, SoaRen, boris_sinitskiy

Т.к. уважаю их комментарии, посмотрим, что они напишут по данному вопросу.

Хотел бы узнать: когда поменяли правила?

Выше написано:  Сам в прошлых сезонах пару раз сталкивался с подобной ситуацией и звезда СОХРАНЯЛАСЬ.  CrabCracker

Для меня это 2 РБ в котором я участвую.

Ждем ответов.

Изменено пользователем sanek_kg1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя
Сегодня в 09:10:29 пользователь a911 сказал:

Что не так ?

Непонятны правила выбора из 2х игроков набравших максимальное количества очков, для самих игроков.

То есть, непонятны Правила Игры.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 09:08:07 пользователь a911 сказал:

Я пока не готов ответить на такие вопросы, к сожалению, мне нужна консультация с саппортом (по крайней мере разрешение или запрет озвучить некоторые вещи), а сейчас я немного занят.

Ну давайте попросим новенького* нам помочь разобраться в данной ситуации :)

@boris_sinitskiy Вы можете прояснить вопросы в этой теме? :)

Сегодня в 09:10:29 пользователь a911 сказал:

...

Что не так ?

В полной неясности работы этого механизма. Т. е. даже намека. А дело напрямую касается игроков, да ещё в таком "горячем" деле как ранги. Естественно народ будет роптать и негодующе махать шляпками :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.