Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

РБ

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 18:38:21 пользователь kostyn80 сказал:

При описанной мной ситуации , мне на кр приходиться танковат ордер на точке . От чего эффективность стрельбы , выживаемость падает. А настреливать из дали я не хочу , надеясь что кто нибудь затащит .

Добавьте к ситуации кол-во лк в командах . Которое может составлять половину от всех.

Разделяю ваше мнение о том, что для победы - это не выигрышная тактика команды, однако нужно учиться побеждать и в такой ситуации. Игроки с высоким процентом побед знают как играть и в таких ситуациях. Много раз наблюдал, разные тактики, которые помогают преодолеть даже такие сложности. Сейчас сделала вывод, что нужно быть аккуратнее и все же пострелять из-далека какое-то время, т.к. это лучше, чем мужественно действовать плану и погибать. Те самые "Статисты" похоже, именно так и делают, действуют по ситуации. Надеюсь, что вы,  так же как и сам наберемся терпения, продумаем тактику получше и начнем побеждать чаще.

Игроки как хотят так и играют, а как играть они имеют право выбирать сами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 18:19:12 пользователь deadmansgamble сказал:

Я понимаю о чем вы говорите, наличие точек предполагает их захват и удержание, борьбу за них. Но если союзники не хотят помогать - это беда. К сожалению это тяжело объяснить им, пробовал, как в чате, так и в реале. Если игрок играет ради "Пострелять", то победить сложно. Но стоит понимать, что у вас точно такие шансы попасть против игроков, которые играют так же. Чем выше вы будете подниматься, тем грамотнее будет игра и грамотнее будет борьба за точки.

Хотел бы поинтересоваться, как связано достижение "Основной калибр" с тем, что вы описали? Утопив 2 эсминца вы практически точно будете в топе по опыту, но точно не получите "Основной калибр".

Так значит сама концепция рангов устарела и ее пора совершенствовать, чтобы не зависеть от других игроков в команде. Изначально же концепция рангов подразумевала индивидуальный зачет, а сейчас что-лотерея!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 124 боя
Сегодня в 19:03:58 пользователь deadmansgamble сказал:

Сейчас сделала вывод, что ...

О, вы леди. Не знал.

Богатой будете )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв
Сегодня в 21:03:58 пользователь deadmansgamble сказал:

Разделяю ваше мнение о том, что для победы - это не выигрышная тактика команды, однако нужно учиться побеждать и в такой ситуации. Игроки с высоким процентом побед знают как играть и в таких ситуациях. Много раз наблюдал, разные тактики, которые помогают преодолеть даже такие сложности. Сейчас сделала вывод, что нужно быть аккуратнее и все же пострелять из-далека какое-то время, т.к. это лучше, чем мужественно действовать плану и погибать. Те самые "Статисты" похоже, именно так и делают, действуют по ситуации. Надеюсь, что вы,  так же как и сам наберемся терпения, продумаем тактику получше и начнем побеждать чаще.

Дык понятно . Я говорил о мотивации действовать активнее  . При существующей системе есть "дырка" - как не особо стараясь  сохранить

звезду. Да и играть нужно всегда на победу , а не как повезет. Чем собственно многие лк-воды и занимаются.

Игра от дистанции - победить в такой ситуации можно , но скорее случайно , чем осознано. Счетчик тикает не плохо так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв

что нужно быть аккуратнее и все же пострелять из-далека какое-то время, т.к. это лучше, чем мужественно действовать плану и погибать. Те самые "Статисты" похоже, именно так и делают, действуют по ситуации.

Перечитал снова . Считаю вы не правы в этом . Даже попытка перезахватить точки к концу боя уже редко приносит победу . Элементарно не хватает на это времени . 1 недобитый противник,сваливший в угол карты и вы в проигрыше.

Захват точек - это залог победы . Если не будет захвата - это вязкое перестреливание 2\3 боя и досадный слив по очкам.

Нынешняя система позволяет играть на сохранение звезды , а не на победу. О чем уже не раз тут говорилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв

" распределение опыта между классами. Лк и Кр получали гораздо больший опыт чем эсминцы и ав(если были), что приводило к тому, что далеко не самые полезные в бою  игроки сохраняли звезду. "  - скопировано из соседней темы от человека взявшего уже 1 ранг.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/109480-фитбек-по-9-сезону-значит/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 18:14:58 пользователь kostyn80 сказал:

Тов. разработчики прошу вас пересмотреть начисление опыта по итогам боя за достижение " Основной калибр" .

Нахожусь на 10 ранге и наблюдаю картину - союзные лк даже не пытаются помочь в захвате , защите точки . Набивают свою 100-ю с небольшим урона на 15км , в то время как очки неумолимо идут к 1000-е ( у противника конечно) .

Лк другой команды напротив, отжимают точки вместе с эсм и кр , за что и получают заслуженную победу. А союзные при неторопливом настреле сохраняют звезду.

Считаю данный факт не справедливым !

Спасибо . У меня все.

Играть к торпедным супам от бесконечных отар эсминцев, ближе чем на 15км? Вы не много ли хотите?!

Кстати, какие в :etc_swear: 100К урона, в этом дурдоме и треугольнико-апокалипсисе?! 

Я на "Монтане" через раз выхожу из боя с 20-40К урона, и 40-70 обнаруженными торпедами. Добавьте сюда выматывающее заостровное стоялово, когда половина залпов, это попытка найти в дымах очередного вейпера, или стрельба по маневрирующему эсминцу в +12 от себя. 

Плюс сюда же ещё, и периодическая "невезучесть", когда и снаряды не заходят вообще (только что из боя, где на 31 моё попадание, пришлось 27К урона, при стрельбе в линкоры. Из этих 27К, 5К пришлись на 3 моих попадания по эсминцу.  А особый шик этой "невезучести", добавляет тот факт, что моя команда слилась со счётом 6-1. 

Вот такое вот, типа "невезение".

Так что завязывайте вы со своими стереотипами про линкоры, которые типа там свою дамажку из далека настреливают. В ситуациях, когда эсминцы и крейсера играют в свою собственную дамажку, забив на разведку и контру красным эсминцам, ближе 15км, подходить на линкоре банально не имеет смысла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв
Сегодня в 21:49:34 пользователь Forroshnik сказал:

В ситуациях, когда эсминцы и крейсера играют в свою собственную дамажку, забив на разведку и контру красным эсминцам, ближе 15км, подходить на линкоре банально не имеет смысла. 

А от куда взяться разведке если кр лишь бы себя , уже инвалида, унести подальше пока в порт не отправили. По эсм не скажу . Нет их 10-х.

Вот и кучкуемся . Эсм 1 на точке дохнет от ордера. Кр после потери половины идет подальше от того же ордера. Все целы и "довольны" , а красная шкала растет и растет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 564
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
39 041 бой
Сегодня в 17:14:58 пользователь kostyn80 сказал:

Тов. разработчики прошу вас пересмотреть начисление опыта по итогам боя за достижение " Основной калибр" .

Нахожусь на 10 ранге и наблюдаю картину - союзные лк даже не пытаются помочь в захвате , защите точки . Набивают свою 100-ю с небольшим урона на 15км , в то время как очки неумолимо идут к 1000-е ( у противника конечно) .

Лк другой команды напротив, отжимают точки вместе с эсм и кр , за что и получают заслуженную победу. А союзные при неторопливом настреле сохраняют звезду.

Считаю данный факт не справедливым !

Спасибо . У меня все.

за 100 с небольшим основной калибр не дают! надо раздамажить как минимум 4 корабля на какой то процент хп. У меня был  бои на шимке, когда я в сливном бою обошел по опыту того кто взял основной калибр, так же был и бой когда я на Коне накочегарил и на калибр, и на стихиное бедствие, и по опыту обошел шимку которая взяла точку и утопила ямато.  Но там  урона под 200К было...так что не верю я что можно на вялике попукивать с 15+ км и при этом в лёгкую набивать себе основной калибр для сохранения звезды!:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Giulio_Cesare

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 526 боёв
В 03.05.2018 в 17:47:53 пользователь IaTvOiDomTrUbaLLIaTaL сказал:

Ну начнём с того что главная задача лк не прикрывать с 15 км а находиться на максимально близкой дистанции к точке, дабы противодействовать вражеским крейсерам,да и не надо стыдиться кинуть на лк по вражескому эсмику...это может спасти союзному эсму жизнь, ну и конечно главная задача лк это танковать и вызывать огонь на себя...а захват точек и их удержание это залог победы.

Да, особенно всяким конкверорам и республиками только и танковать :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв
Сегодня в 01:45:36 пользователь Giulio_Cesare сказал:

за 100 с небольшим основной калибр не дают! надо раздамажить как минимум 4 корабля на какой то процент хп. У меня был  бои на шимке, когда я в сливном бою обошел по опыту того кто взял основной калибр, так же был и бой когда я на Коне накочегарил и на калибр, и на стихиное бедствие, и по опыту обошел шимку которая взяла точку и утопила ямато.  Но там  урона под 200К было...так что не верю я что можно на вялике попукивать с 15+ км и при этом в лёгкую набивать себе основной калибр для сохранения звезды!:Smile_teethhappy:

2 лк в команде берут основной калибр за несколько мин до конца боя . На кой их калибр если через 100 очков бой будет проигран. На основе лк 10 нет . Поэтому пробовал на тесте в РБ . Играл на Корфюсте , играл исключительно на дамажку . И пофиг мне была возня на точках - стрелял туда где удобнее попасть . Результат: Основной *** - сохраненная звезда - слив по очкам.

По кол-ву урона . Вчера на Гиндере

shot-18_05.03_23_19.25-0564.thumb.jpg.b9f98a4e3a4e7bd07df174920b466138.jpg

90к хватило взять ОК . Но я метался туда сюда где просили и не просили. И лк были на острие чем и помогали .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 564
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
39 041 бой
Сегодня в 09:14:46 пользователь kostyn80 сказал:

2 лк в команде берут основной калибр за несколько мин до конца боя . На кой их калибр если через 100 очков бой будет проигран. На основе лк 10 нет . Поэтому пробовал на тесте в РБ . Играл на Корфюсте , играл исключительно на дамажку . И пофиг мне была возня на точках - стрелял туда где удобнее попасть . Результат: Основной *** - сохраненная звезда - слив по очкам.

По кол-ву урона . Вчера на Гиндере

shot-18_05.03_23_19.25-0564.thumb.jpg.b9f98a4e3a4e7bd07df174920b466138.jpg

90к хватило взять ОК . Но я метался туда сюда где просили и не просили. И лк были на острие чем и помогали .

на ЛК попробуйте выбить 6 цитаделей.... максимум 4 за бой... это к тому как несправедливо опыт в бою распределяется...на крейсере 90К урона с 6 цитками и ОК в кармане , а на ЛК надо 160К... и 6 циток в РБ выбит очень тяжело!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию