2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 8 май 2018, 09:51:34 Приветствую всех. Хочется поговорить о советских лидерах. С тех пор как Хабаровск понерфили привели к балансу, лично моя результативность на нем безусловно снизилась, особенно это касается винрейта. Ташкент же мне никогда не нравился, говорить о нем я не хочу, а для Киева пока нет 19 перкового командира, как накоплю, безусловно начну выводить эту имбу в рандом. Не так давно заметил, что Удалые стали достаточно часто появляться в рандоме, меня альтернативная ветка не интересовала из-за Грозового, ибо сколько бы тут не писали, но я не вижу смысла качать Грозового, т.к. я не вижу реализации этого эсминца, на кинжальной дистанции его залюбит даже Флетчер, а на больших дистанциях результативнее Хабаровск. Но выкупив Удалого, меня корабль удивительно радует, он комфортен, приятен, напоминает Хабаровска в его лучшие годы, детский азарт и баловство из спичкострела, красота, думаю эта лафа не долго продлится, рано или поздно пакостники из отдела баланса Лесты доберуться до Удалого и отлупят его напильниками. Однако, есть всё таки во мне и другая часть личности или же характера, в которой есть намеки на совесть... вру конечно, просто буквально недавно приобрёл Алабаму и ё... встретить на ней артиллерийский эсминец, лучше выйти в окно. Безусловно у меня нет опыта игры на американских линкорах кроме Миссури (меня ещё до недавнего момента не устраивала скорость полёта снаряда Миссури... нет, на фоне Алабамы она имеет сверхскоростные снаряды и она снайпер), потому играть мне сложно. Чтобы взять упреждение с Алабамы по Киеву, нужно чтобы он был за экраном, это немного, самую малость, но раздражает. А если по существу, то советские лидеры, как Киев, Ташкент, Удалой, Хабаровск, в сопли разматывают все американские крейсера, японские крейсера (кроме Зао), американские линкоры, в особенности Норки, где Монтана за счёт кучности залпа может огрызнуться, но только в том случае, если на ней игрок со скиллом, а так же британские лк, проще говоря, все корабли со слабой баллистикой, даже мега страшные британские крейсера на дистанции 12+ беспомощны. Советские лидеры являются просто имбами для немалого такого перечня кораблей, они своего рода авики для них. Можно мне аппелировать, предоставлять риплей, где папки на Пенсаколах ломают на дистанции Ташкентов... нет, это частные случаи, в тотальном большинстве, игроки среднего скилла и ниже, играя на кораблях со слабой баллистикой просто беспомощны против советских лидеров. Отсюда есть пару вопросов к отделу разработки и баланса: 1) Это так и планировалось или же так получилось? 2) Будут ли нерфы остальных советских лидеров? Я в целом не хочу чтобы забрали у игроков такие палки-нагибалки как советские лидеры, однако они являются очень странной крайностью баланса игры. Ведь даже в случае, когда вы на Хиппере встречаете Гинденбурга, вы прекрасно понимаете, что если на нем игрок вашего скилла вам никак не одолеть его, но вы сможете продать себя по дороже (или убежать). Однако встретить на Колорадо Удалого (естественно с ИВ)... это финиш, пока он будет жарить шашлыки на вашей броне, можете спросить у него в чате - как семья, дети, всё ли нормально на работе? Может всё-таки подвергнуть ветку Ребалансу? Суть то в том, нужны ли игре вообще, в концепции геймплея эти маленькие садисты артиллерийские эсминцы стреляющие с 13+ км? По факту, это лёгкие крейсера без цитаделей, а оно надо игре? У нас некому стрелять? Как мне кажется, игре нужны лидеры другого плана, которые буду выносить другие эсминцы, а не мозги другим классам, лидер в концепции геймплея должен нести на себе броню, иметь чуть хуже маскировку, но скорость, дабы охотиться на другие эсминцы и дабы не провоцировать пострелушки с дистанции, дальность огня должна быть обрезана. Прошу, не кидать тапки, тема создана в самых благородных и... каких-то там побуждений. 7 1 2 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
689 anonym_tpuyB4thpS3w Участник 378 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 8 май 2018, 10:14:44 Лидеры хороши в артдуэли, да. Но вот в точки они не особо могут. Так как в последнее время в связи с задачей на советов был полный рандом советов, то очень часто команда могла получить преимущество просто из-за того, что у неё есть американский или японский эсминец, а у противоположной команды только советские лидеры. Просто отжимаются точки, занимаются позиции рядом с ними, советы к точкам подойти не могут чтобы не отхватить на всё лицо от крейсеров или ЛК. И спустя некоторое время имеем победу по очкам, потому что арт эсминец не может убить кого-то быстро, он будет его медленно пережёвывать и поджигать. За это время может накапать куча очков со взятых точек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 806 [JP] KoMaPuK_B_TpYcAx Участник, Коллекционер 7 798 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 8 май 2018, 10:17:36 (изменено) Для начала, хотел бы понять содержание вопроса ......какие лидеры, чего лидеры : ??? 1. Партии ? 2. Общественные ? 3. Машиностроения ? 4. Классы кораблей ? Скрытый текст Лидеры ..... Скрытый текст Представлен проект перспективного эсминца «Лидер» Атомный "Лидер" обретает контуры Скрытый текст Лидер эсминцев Черноморского флота «ТАШКЕНТ» Лидер Минск в Риге, 1940 год. Лидер эсминцев Лидер эскадренных миноносцев «Москва» Лидер эскадренных миноносцев «Ленинград» ЛИДЕР «БАКУ» Скрытый текст ...а потом уже будем думать, ЧЕГО МЫ ХОТИМ ...и от кого .... Изменено 8 май 2018, 10:27:27 пользователем IronHandOf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 8 май 2018, 10:19:16 Сегодня в 12:51:34 пользователь ruslanbag43 сказал: даже мега страшные британские крейсера на дистанции 12+ беспомощны Так они светятся с 10 км и меньше, с чего бы им перестреливаться на 12+ ? Сегодня в 12:51:34 пользователь ruslanbag43 сказал: игроки среднего скилла и ниже, играя на кораблях со слабой баллистикой просто беспомощны против советских лидеров Что не особо мешает им попадать по лидеру с таким же скиллом. Если та же Пенсакола подпустит Ташкент на 10 км или на сколько она там светится, и даст залп, у лидера полхп отлетит 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
764 [EZI-Z] SRG911 Бета-тестер 767 публикаций 9 187 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 8 май 2018, 10:20:24 Хабаровск надо менять на 47 проект с тремя двухорудийными башнями. Огневая мощь упадет, но тогда можно будет дать адекватную маневренность и торпеды. Что касается пострелушек с лидеров по линкорам, то... Сколько времени потребуется, чтоб спалить один линкор? За это же время тот самый линкор может пару крейсеров схлопнуть. Дамага то лидер много набьет, но на победу это повлияет не сильно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
819 [HUPER] _Sharrikoff_ Участник 1 596 публикаций 5 921 бой Жалоба #6 Опубликовано: 8 май 2018, 10:27:18 Ташкенты? Это те Ташкенты, которые через раз дохнут первыми. И то, через раз только потому, что первыми по умолчанию дохнут Огневые)) Лично я не вижу засилья лидеров в рандоме. Странно, да, если они такие крутые? При том, что играем на Ру-регионе, где популярность отечественной техники завышена по умолчанию. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 8 май 2018, 10:31:58 (изменено) Сегодня в 13:20:24 пользователь SRG911 сказал: Что касается пострелушек с лидеров по линкорам, то... Сколько времени потребуется, чтоб спалить один линкор? За это же время тот самый линкор может пару крейсеров схлопнуть. Дамага то лидер много набьет, но на победу это повлияет не сильно. Не скажите, влияние лидера на линкоры значительное: 1) Помножит ПВО на 0... при условии наличия авика в бою. 2) У слабых игроков, которые жмут ремку от первого пожара они вышибают ремки КД, где достаточно словить одно затопление и... результат известен. Игроки же, которые не жмут ремки от первого же пожара, они тратят хилки на восполнение ХП. 3) Линкоры расходуют свой ДПМ, зачастую безрезультатно по лидерам, что плюс однозначный. Сегодня в 13:19:16 пользователь Olga_Odessa сказал: Что не особо мешает им попадать по лидеру с таким же скиллом. Если та же Пенсакола подпустит Ташкент на 10 км или на сколько она там светится, и даст залп, у лидера полхп отлетит Если Пенса будет сидеть и ждать Ташкента подошедшего на 10 км... какой от неё толк в бою? И даже если, она его не ваншотнет, а вот огребет от него дай бог. И если Ташкент не будет подходить? Нет раша, идёт валидольный бой на дистанции, а Пенса сидит и ждёт... Изменено 8 май 2018, 10:33:57 пользователем ruslanbag43 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 8 май 2018, 10:34:30 Советские эсминцы и так единственный класс в игре на который не ставится модернизация на дальность. Куда еще больше то нерфить ? Да цитадели нет, но удачный залп бб - шками выбивает из лидера очень серьезный урон . Так что про полную беспомощность линкоров против своего антикласса я бы не согласился. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 8 май 2018, 10:36:46 Сегодня в 13:31:58 пользователь ruslanbag43 сказал: Если Пенса будет сидеть и ждать Ташкента подошедшего на 10 км... какой от неё толк в бою? И даже если, она его не ваншотнет, а вот огребет от него дай бог. Ну как бы многие крейсера могут играть от засад и инвиза. Если лидер так имбует, то потратить минуту чтобы снести ему 8-10к, вполне разумно. И кстати через 20 сек Пенса отсветится и не огребёт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 357 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 550 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 8 май 2018, 10:38:48 ну и логика у тебя; я не смог в советы-того понерфили у того ещё капитана нет-советы отстой. я взял амеров и тут СЕНСАЦИЯ!-советы гнут амеров. будут ли нерфить советов? ты запутался. научись играть на советах научись играть на амерах 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 8 май 2018, 10:41:31 Сегодня в 13:36:46 пользователь Olga_Odessa сказал: Ну как бы многие крейсера могут играть от засад и инвиза. Если лидер так имбует, то потратить минуту чтобы снести ему 8-10к, вполне разумно. И кстати через 20 сек Пенса отсветится и не огребёт Давайте проведём эксперимент, я возьму Ташкента, вы Пенсу и в тренировочную комнату. Сегодня в 13:38:48 пользователь _77100_ сказал: ну и логика у тебя; я не смог в советы-того понерфили у того ещё капитана нет-советы отстой. я взял амеров и тут СЕНСАЦИЯ!-советы гнут амеров. будут ли нерфить советов? ты запутался. научись играть на советах научись играть на амерах Вы прежде чем такие вещи писать, сравните результаты своей игры с оппонентом. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 8 май 2018, 10:45:40 Не согласен с ТСом! Скажу сразу: тыкать меня в мою статистику бесполезно. Тот же "Хабар" только вчера получил переученного кэпа, нигде еще не сижит кэп в 19 перков.... Итак, как сказали выше, наличие у противника жапонского эсма против вашего лидера это уже минус Вам. В точки Вы тосно не поиграете, да и жить под фокусом даже у папок не всегда хорошо получается. За последний месяц видел только 1 "Хабар", что дожил до конца боя и взял "Кракена"..... Пулять с 12+ км по Вам? Это ж практически предельная дальность огня. А какой корапь может точно, и главное РЕГУЛЯРНО, наваливать с предельной дальности? Пофиг на шанс поджога или что то еще- точность у всех будет не самая высокая.... А сколько Вы будете (даже с пожаром) убивпть красный линкор такого же лвла? А сколько за это же время кораблей может потопить жапонский эсм своими торпедами? Всегда говорил: "Самая позорная смерть- от торпед "Хабаровска"!)))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 8 май 2018, 10:47:03 Сегодня в 13:41:31 пользователь ruslanbag43 сказал: Давайте проведём эксперимент, я возьму Ташкента, вы Пенсу и в тренировочную комнату Давно в рандоме стали собираться бои 1х1? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 124 боя Жалоба #14 Опубликовано: 8 май 2018, 10:48:28 Вообще то нагибает не корабль а игрок... И тут многое индивидуально: напр. Слон на Грозовом вполне хорошо себя чувствует, а я взяв ЭТО на тестах вообще не смогла понять как в него играть. А по поводу "сферических дуэлей в вакууме один на один" (с) , не забывайте что такая ситуация может сложиться 1 раз в 100 боях или и того реже! А вот "засвет-фокус-порт" будет значительно чаще 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 8 май 2018, 10:50:20 Сегодня в 13:47:03 пользователь Olga_Odessa сказал: Давно в рандоме стали собираться бои 1х1? Безусловно, а вы думаете будет некому подсветить "засадную" Пенсаколу? В КБ один хороший Хабаровск Демойна разматывает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 8 май 2018, 10:58:47 Сегодня в 13:50:20 пользователь ruslanbag43 сказал: Безусловно, а вы думаете будет некому подсветить "засадную" Пенсаколу? Кто её будет светить, если она не бегает впереди эсминцев? А вообще корректно ли сравнивать корабли с двумя уровнями разницы? Сегодня в 13:50:20 пользователь ruslanbag43 сказал: В КБ один хороший Хабаровск Демойна разматывает. По чужому засвету, ага. А если подходит на 10 км и Демойн умеет стрелять, то Хабарь убегает обратно на 13 км с тремя пожарами и пачкой критов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
955 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 8 май 2018, 10:59:33 Не нужно нерфить Удалого, не прям уж и имба, просто один из самых комфортных эсмов, а еще у него мне дико нравятся обводы корпуса.) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 8 май 2018, 11:05:57 Сегодня в 13:48:28 пользователь Aliris_ сказал: Вообще то нагибает не корабль а игрок... И тут многое индивидуально: напр. Слон на Грозовом вполне хорошо себя чувствует, а я взяв ЭТО на тестах вообще не смогла понять как в него играть. А по поводу "сферических дуэлей в вакууме один на один" (с) , не забывайте что такая ситуация может сложиться 1 раз в 100 боях или и того реже! А вот "засвет-фокус-порт" будет значительно чаще О том и речь... здесь почему-то в теме стали отвечать на вопросы и тезисы которых я не задавал и которых я не писал. Речь именно о сильных игроках на советских лидерах и то что влияние таких игроков на рандом очень велико и оно сходно с работой авика, т.е. это безнаказанно. Не нужно мне парировать, что сильный игрок гнет на всем, увы, играя на других классах он разменивается пусть и в свою пользу с противниками. По вопросу, что лидер будет долго убивать линкор... так как раз таки он не один, я уже дал три тезиса влияния лидеров в борьбе с линкорами, он вышибает хилки/рейки, уничтожает ПВО, а так же забирает ДПМ противников которые пытаются его уничтожить, союзники лидера ведь тоже будут что-то делать. Сегодня в 13:58:47 пользователь Olga_Odessa сказал: Кто её будет светить, если она не бегает впереди эсминцев? А вообще корректно ли сравнивать корабли с двумя уровнями разницы? По чужому засвету, ага. А если подходит на 10 км и Демойн умеет стрелять, то Хабарь убегает обратно на 13 км с тремя пожарами и пачкой критов Другой эсминец, авик, РЛС, рашащий линкор и крейсер. Чем не факторы света. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 967 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 8 май 2018, 11:08:19 Ну, лично я хоть и не имею набора хобот-уши-хвост но на ЭМ играю (на Флетчере например, лучше чем ТС). Так вот могу сказать что Анна (Aliris) права - все очень индивидуально! Мне например хорошо зашли американцы и японцы (до их убития в хлам ребаланса) , но с советами всегда были проблемы. У другого противоположная картина, это нормально. Если ты весь бой будешь только "жарить" ЛК то кто будет брать точки, светить, спамить торпедами? Так что ограничения в геймплее у них имеются. А по поводу дуэлей, ну давайте я выйду на АВ-10 (хотя достаточно будет даже и 8-го) и первым же вылетом отправлю ваш Хабаровск в порт, и... что это нам даст? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 8 май 2018, 11:13:20 Сегодня в 14:05:57 пользователь ruslanbag43 сказал: Другой эсминец, авик, РЛС, рашащий линкор и крейсер. Чем не факторы света. А на Пенсаколе хлебушек с завязанными глазами играет и не понимает, кто его светить может и откуда, да? С 3-перковым капитаном А на Ташкенте мегаубиватор фиолетовый с 29 перками У Минотавра засвет 8.9, я не свечусь, если не хочу. У Зао 10.7 - почти как у Пенсы, и я тоже могу не светиться. Даже на Гинденбурге с засветом 13,5 можно отсветиться, если захотеть. Даже за авик прятаться необязательно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию