Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Советские лидеры... а чего всё-таки хотим?

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:56:11 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

все более-менее занимаются своими классовыми делами, но, вот, чем занимаются лидеры я не понимаю.

У них тоже есть классовое занятие - жечь линкоры) Обожаю "Киев")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[EZI-Z]
Бета-тестер
778 публикаций
9 343 боя

Зачем доказывать мне то с чем я и так изначально согласен? Я же сразу написал, что не считаю их имбами. А говорю я об атмосфере игры. У нас все более-менее занимаются своими классовыми делами, но, вот, чем занимаются лидеры я не понимаю. По геймплею они ни чем не отличаются от боевых дельфинов с лазерами если бы таковые были в игре т.к. никакого аналога в реальности им не было в те времена.

Проблема в том, что они не могут охотиться за вражескими эсмами по причине плохой маскировки. В итоге получаем, что советские эсмы светятся раньше и огребают от вражеского фокуса. Помимо плохой маскировки им дали еще и отвратительную маневренность, так что на ближней дистанции уже и не увернешься от залпов. И ЦА нашла выход... зачем напрягаться, рисковать, если можно просто играть в пострелушки с безопасного расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 664 публикации
23 604 боя

Зачем доказывать мне то с чем я и так изначально согласен? Я же сразу написал, что не считаю их имбами. А говорю я об атмосфере игры. У нас все более-менее занимаются своими классовыми делами, но, вот, чем занимаются лидеры я не понимаю.

Вменяемый рукастый игрок на лидерах занимается:

1. поддержкой своих инвизных эсмов со второй линии в деле изничтожения чужих эсмов (для чего и строились лидеры в реальности)

2. при отсутствии в прицеле чужих эсмов - изничтожением того до чего дотягивается ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 664 публикации
23 604 боя
Сегодня в 15:06:46 пользователь SRG911 сказал:

1. Проблема в том, что они не могут охотиться за вражескими эсмами по причине плохой маскировки. В итоге получаем, что советские эсмы светятся раньше и огребают от вражеского фокуса.

2. Помимо плохой маскировки им дали еще и отвратительную маневренность, так что на ближней дистанции уже и не увернешься от залпов.

3. И ЦА нашла выход... зачем напрягаться, рисковать, если можно просто играть в пострелушки с безопасного расстояния.

Проблема в головах, а не в лидерах.

1. лечится просто... следует не лететь сломя голову к точке, залетать на неё и умирать под фокусом, а вежливо пропустить на точку японца-азиата-амера... ну на край - немца, отставая от них на пару километров. При взаимном засвете на точке инвизных эсмов - убивать противного эсма. Благо баллистике советского лидера лишние пару километров дистанции не помеха.

2. это уж ничего не сделать. Обратная сторона супер-ГК. Если БЫ у лидеров кроме ГК были бы ещё японские торпеды / инвиз + амеровская маневренность / дым + немецкие ББ / ГАП / КД торпед это был бы не лидер а СУПЕР-ИМБА :Smile_great:

(задумчиво...)

А я такой эсм уже хочу. :Smile_great:

Был кстати... предполагался в реале проект вооружения на ТОФе трофейного японского эсма типа Фубука 3х2х130мм от Киева.

Была бы вещь... инвизный торпедаст с советским ГК.

3. Этот выход для ЦА не даёт никакого влияния на ход боя.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 110 боёв
Сегодня в 15:12:32 пользователь kv22 сказал:

Вменяемый рукастый игрок на лидерах занимается:

1. поддержкой своих инвизных эсмов со второй линии в деле изничтожения чужих эсмов (для чего и строились лидеры в реальности)

2. при отсутствии в прицеле чужих эсмов - изничтожением того до чего дотягивается ГК.

Ты мне описал геймплей лидеров в игре о котором я, кстати, хорошо осведомлен. А теперь скажи мне: тактику какого реального класса кораблей (и вообще водоплавающих средств) этот геймплей пародирует? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 664 публикации
23 604 боя
Сегодня в 15:44:35 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

Ты мне описал геймплей лидеров в игре о котором я, кстати, хорошо осведомлен. А теперь скажи мне: тактику какого реального класса кораблей (и вообще водоплавающих средств) этот геймплей пародирует? 

по п.1 - лидеров эскадренных миноносцев.

Лидер должен был осуществлять следующее:
1. Служить флагманом флотилий эсминцев. То есть, как было указано выше, на лидере размещалось оперативно-тактическое командование флотилией.
2. Выводить свои эсминцы в торпедную атаку. Исходя из п.1, именно с лидера командование осуществляло выдачу целеуказаний и корректировку задач.
3. Бороться с вражескими эсминцами. Для этого лидер и должен был обладать более мощным вооружением.

по п.2 - это аркада товарищ...

С таким же успехом борящиеся с советскими арт. эсмами могут бороться с инвизными эсмами в игре вообще.

Ибо где это видано про инвизные пуски торпед? 

Так что оставьте всё как есть. Ибо повторюсь, советские эсмы последние по эффективности в боях на ВСЕХ уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 110 боёв
Сегодня в 15:53:37 пользователь kv22 сказал:

по п.1 - лидеров эскадренных миноносцев.

Лидер должен был осуществлять следующее:
1. Служить флагманом флотилий эсминцев. То есть, как было указано выше, на лидере размещалось оперативно-тактическое командование флотилией.
2. Выводить свои эсминцы в торпедную атаку. Исходя из п.1, именно с лидера командование осуществляло выдачу целеуказаний и корректировку задач.
3. Бороться с вражескими эсминцами. Для этого лидер и должен был обладать более мощным вооружением.

по п.2 - это аркада товарищ...

С таким же успехом борящиеся с советскими арт. эсмами могут бороться с инвизными эсмами в игре вообще.

Ибо где это видано про инвизные пуски торпед? 

Так что оставьте всё как есть. Ибо повторюсь, советские эсмы последние по эффективности в боях на ВСЕХ уровнях.

По пункту 1 я сразу написал, что это тактика куда более рискованная чем стрельба в даль по косым лк. В итоге сама игра стимулирует всех игроков переходить к пункту 2 как можно быстрее.

А пункт 2 это эльфизм чистой воды который вообще ни чем нельзя оправдать. Ни аркадой, ни какой бы то ни было игровой условностью. Это ошибка механики игры в чистом виде, которую исправить можно, я уверен. Как некое доказательство своей правоты приведу в пример попытку разработчиками победить жопоходство в прошлом году (или позапрошлом?) когда на тесте сделали всем лк оконечности пробиваемые для 406мм орудий и выше.

Смысл очевиден: если тебя будут пробивать в нос, то стоять и пятиться станет не так выгодно и, уж точно, не безопасно. До основного сервера это изменение так и не дошло. Не в курсе в чем причина: игрокам это не понравилось или самим разработчикам - не важно.

Почему я привел именно этот пример? Потому что жопоходство и носостояние в отрытом море или океане во время морского сражения - абсолютно противоестественная ситуация. Это не игровая условность, это недостатки механик игры которые вынуждают игроков к такому геймплею. И такой элемент геймплея, кстати, увлекательным точно не назовешь.

Вот инвизные эсминцы еще можно понять как и отсутствие у них цитаделей - любой кто играл на эм в курсе, что без этого просто нереально будет играть. Косоглазие лк и хлопушки вместо пмк - тоже игровая условность т.к. иначе лк будут дико имбовать. Но арт эсминец которому выгоднее (проще) утопить лк из гк в одну харю чем заниматься делом того кого он косплеит - это ошибка разработчиков. Вот, если бы было наоборот: потенциально можно утопить лк из гк, но это слишком невыгодно, при этом прикрывать эсминцы и лк было бы очень профитно - тогда можно было бы говорить об игровых условностях. В самом деле: если ты, вдруг, оказался в конце боя 1 на 1 с лк это, ведь, не должно означать что ты 100% проиграл?

Т.е. я вижу это примерно также как и ТС: надо понерфить дальность гк чтобы перестреливаться с кр и лк стало очень невыгодно, но при этом апнуть хилку, выдать рлс или апнуть незаметность или дать гидроакустику. Что-то в таком духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 664 публикации
23 604 боя
Сегодня в 16:19:29 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

По пункту 1 я сразу написал, что это тактика куда более рискованная чем стрельба в даль по косым лк. В итоге сама игра стимулирует всех игроков переходить к пункту 2 как можно быстрее.

Это проблема не кораблей, а игрАков.

Но арт эсминец которому выгоднее (проще) утопить лк из гк в одну харю чем заниматься делом того кого он косплеит - это ошибка разработчиков. Вот, если бы было наоборот: потенциально можно утопить лк из гк, но это слишком невыгодно, при этом прикрывать эсминцы и лк было бы очень профитно - тогда можно было бы говорить об игровых условностях.

Желающие выиграть - играют против красных эсмов.

Желающие набить дамажку и кому по-бубну результат боя - пытаются утопить в одну харю линкор.... в то время как твоих союзников-эсмов будут без твоей поддержки убивать на точке.

Всё в целом нормально и в балансе.

Кто умеет совмещать одно с другим (а таких меньшинство) - побеждают.

Кто не умеет и может только попукивать по линкорам - сливают бои и забрасывают советские эсмы, пересаживаясь на что-то более простое.

Т.е. я вижу это примерно также как и ТС: надо понерфить дальность гк чтобы перестреливаться с кр и лк стало очень невыгодно, но при этом апнуть хилку, выдать рлс или апнуть незаметность или дать гидроакустику. Что-то в таком духе.

Ты точно про советских лидеров?

Это же 1 в 1 про немецкие эсмы. :Smile_teethhappy:

Есть незаметность, есть ГАП, есть неплохой ГК, который правда не позволяет перестреливаться с линкорами и крейсерами. А для линкоров-крейсеров есть неплохие торпеды. :Smile_great:

Хилки нет, но она и не нужна.

ЗЫ...

не надо изобретать велосипед.

Есть инвизные торпедасты-японцы.

Есть советские эсмы без торпед, с конским засветом, но с неплохим ГК.

Есть универсалы амеры-немцы. Имеющие и ГК и торпеды, но в разной пропорции.

Есть что-то среднее - азиаты. Правда имеющие лучшую статку на каждом уровне.

РЛС на эсминцы - нафик нужно. На хайлевелах и так от РЛС не протолкнуться.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 110 боёв
Сегодня в 16:39:26 пользователь kv22 сказал:

ЗЫ...

не надо изобретать велосипед.

Я вижу это бесполезный разговор. Я высказал свое мнение, что эсминец убивающий лк из гк 1 на 1 это бред который игре не нужен. У нас же не про кощея бессмертного игра, а про морские сражения? Не космобои против марсиан, не пареллельная вселенная с боевыми дельфинами? Тогда что в этой игре делают эти "эсминцы"? Либо их переделать под стилистику и атмосферу игры, либо тогда пусть добавляют всякие НЛО с бластерами, боевых роботов как "тихоокеанском рубеже" и кракена в центре карты вместо циклона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:36:26 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

У нас же не про кощея бессмертного игра, а про морские сражения?

Вас явно обманули. Тут игра про эльфов, гномов и драконов в корабельном антураже. ВГ вообще и Леста в частности нишмагли ни в танки, ни в самолёты, ни в корабли ни в космос. Про древние войны не скажу, не пробовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 813
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 720 публикаций
34 016 боёв
Сегодня в 17:42:19 пользователь Tingmar сказал:

Про древние войны не скажу, не пробовал.

Не пробуйте, не смогли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 12:04:19 пользователь kv22 сказал:

А почему бы и нет.

Потому что в ветке не только один-два корабля.

И по количеству кактусов и неинтересных кораблей она превосходит все остальные. Существенно превосходит.

И, следовательно, отстает в популярности.

Ваша стата на Гиринге - это отрядная игра

Моя стата на Гиринге это случайное совпадение множества факторов именно в эти 6 боев. Как и ваши процитированные выше 7 боев на Удалом.

Отряды там не причем. 

В следующие 6 боев будут либо турбопобеды, либо турбосливы - и статка скатится к обычной средней. Опять же, как и на вашем Удалом.

По секрету вам скажу - что отряды как раз обычно нерфят урон, увеличивая процент побед. 

Если вы этого не знаете, т.к. не играли в отрядах - ну что ж, рекомендую поиграть, это довольно таки интересно.

Я только сказал что для того чтобы что-то обсуждать про качество ветки в целом следует накатать значительно большее количество боёв чем сделали вы и на большем количестве техники.

Только и всего.

Мое рациональное говорит мне, что даже после пары тысяч боев на различных кораблях разных классов и наций - адекватному мыслящему человеку достаточно самому скатать примерно по 30 боев на ключевых представителях ветки, чтобы не ошибиться в суждениях с очень высокой вероятностью.

У меня боев как всего, так и на советских эсминцах раза в 2 больше этого. 

Хотя, конечно, вы можете считать иначе, и думать, что после 500 боев на корабле ваш уровень игры на нем будет в 10 раз выше, чем после 50ти.

На мой же взгляд - это просто монотонное повторение одних и тех же действий, как чистка зубов. Вы ведь не думаете, что человек в 20 лет умеет чистить зубы лучше, чем 50ти летний?

Вот в теме, например, Молотова постоянно вылазят уникумы которые не могут и поливают Молотова грязью

Вы повторяетесь.

Снова обвиняете других в проблеме, которая присуща лично вам.

Вы тоже не играете отрядами, но при этом имеете какое-то (очевидно ошибочное) мнение о том, что они дают и не дают.

Не пробовали смотреть в зеркало?

Ваша стата (про которую вы так гордо говорите и которая гордо фиолетится у вас в подписи) - это результат отрядной игры в 2 и 3 бойца

Я гордо говорю?

Вы ничего не забыли?

Посмотрите на полстранички выше. Я о своей стате вообще молчал. Это вы стали тыкать, будто ваша лучше моей, хотя разницы никакой.

А моя статка так себе, где-то в первых рядах среди середнячков. Ничего иного я никогда не утверждал. 

В подписи вообще-то много информации, если уметь смотреть. % побед там далеко не основной (хотя и Зло выделил его самым крупным шрифтом).

Соло-стата... которая и есть реальный показатель - в разы хуже.

Соло-стата в разы хуже по трем причинам:

1. Я играл соло 90% боев, когда только начинал осваивать игру и хорошо, если играю соло 10% боев сейчас, когда научился играть на свой разумный максимум. 

2. Соло игра меня уже давно мотивирует от слова совсем. И я играю соло хуже только потому, что мне неинтересно. Вообще-то в соло накидывать дамажку (от которой, собственно, и зависит "фиолетовая" статка) - сильно проще, чем отрядом.

А процент побед отрядом чуть выше по объективным причинам, от меня не зависящим.

Их тоже несколько, но т.к. вы далеки от отрядов - перечислять не буду, все равно не поймете.

Сегодня в 14:32:31 пользователь kv22 сказал:

А нерфить надо как раз не советские эсмы, а азиатов. Которые на ВСЕХ уровнях имеют лучшую статистику среди прокачиваемых кораблей.

Человек-противоречие во всей красе продолжается.

То геймплей на советских эсмах прекрасен, то их надо срочно апать, а нерфить уже азиатов.

Боюсь с такой кашей в голове, как у вас - вряд ли дальнейший диалог с вами имеет смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 664 публикации
23 604 боя
Сегодня в 17:36:26 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

Я высказал свое мнение, что эсминец убивающий лк из гк 1 на 1 это бред который игре не нужен.

Вас обманули.

Таких эсмов один на тысячу... Что и показывает серверная статка...

советские супер-эсмы на всех уровнях первые с конца по эффективности.

А первые на всех уровнях - азиаты... но почему-то вас беспокоят именно советские эсмы и нерфить требуют именно советские эсмы...

Подозрительно это всё как-то... :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 664 публикации
23 604 боя
Сегодня в 18:29:45 пользователь Rubinatrix сказал:

Потому что в ветке не только один-два корабля.

И по количеству кактусов и неинтересных кораблей она превосходит все остальные. Существенно превосходит.

И, следовательно, отстает в популярности.

количество кактусов и неинтересных кораблей в каждой ветке вещь сугубо индивидуальная.

Поэтому не нужно выдавать ваше мнение за истину в последней инстанции.

Добавляйте абревиатуру ИМХО и все поймут что вы хотите сказать.

У других мнение может быть другое.

А процент побед отрядом чуть выше по объективным причинам, от меня не зависящим.

соло - 57% побед

отряд-3 - 70,4% побед

рассказывайте эти сказки в своём ауле... насчёт немного выше и по объективным причинам. :Smile_teethhappy:

ВОЗМОЖНО что там вам и поверят... как своему.

Здесь все знают что отрядная игра ЗНАЧИТЕЛЬНО поднимает % побед даже весьма среднего игрока.

И от того все отрядные игроки так бешено реагируют с пеной у рта на предложения ограничить отрядную игру двумя игроками. :Smile_sceptic:

То геймплей на советских эсмах прекрасен, то их надо срочно апать, а нерфить уже азиатов.

Если вы не поняли - это я отвечал не ВМ, а ТС-у на его утверждения что советские эсмы убер-имбы которые мешают всем и их надо нерфить....

С показал серверную статку где видно что они наоборот отстают по эффективности от других эсмов.... а особенно от азиатов.

Которые на всех уровнях первые.

И в шутку сказал что нерфить надо азиатов (которые явно перегибают), а советские эсмы надо апнуть, поскольку он отстают. :Smile_smile:

Но вам судя по всему понятия юмор недоступно. :Smile_teethhappy:

И восприятие прямое и бесхитростное.

вряд ли дальнейший диалог с вами имеет смысл

Это точно... смысла общаться с вами нет никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 11.05.2018 в 21:56:15 пользователь kv22 сказал:

Если вы не поняли - это я отвечал не ВМ, а ТС-у на его утверждения что советские эсмы убер-имбы которые мешают всем и их надо нерфить....

Т.е. ТСу вы отвечали, что советские эсмы не имбы и нерфить не надо.

А мне отвечали, что они имбы и разрывают все живое?

Таки я похоже начинаю понимать. У вас раздвоение личности. Кстати, говорят с высоким шансом лечится. 

рассказывайте эти сказки в своём ауле... насчёт немного выше и по объективным причинам. :Smile_teethhappy:

ВОЗМОЖНО что там вам и поверят... как своему.

Здесь все знают что отрядная игра ЗНАЧИТЕЛЬНО поднимает % побед даже весьма среднего игрока.

У вас, что не предложение - то перл.

Сказки о чем?

Я вам так и сказал, что отряд повышает процент побед по объективным причинам, от меня не зависящим.

Только вот дамажку понижает, а проальфа по дамажке строится.

А вы возразили и повторили то же самое. Ну точно, если не раздвоение личности - то какое-то другое психическое отклонение. 

Синдром Аспергера? 

Нужно немного больше информации для постановки диагноза.

Если выдадите еще какой-нибудь бессмысленный невнятный набор слов, могу попробовать уточнить.

Стану добрым практикующим психотерапевтом.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Добавляйте абревиатуру ИМХО и все поймут что вы хотите сказать.

У других мнение может быть другое

Мнений может быть разнообразный вагон. Человекам вообще свойственно мнить.

Но есть такая штука, как мнение большинства, которое выражается статистически и неопровержимо в популярности тех или иных кораблей.

Оно - и только оно - объективно.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 026 боёв
В 11.05.2018 в 16:19:29 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

Нинадо. И так дальность уже занерфлена. 

Чтобы отучить весь бой жечь броне ванны и переключиться на эм, достаточно занерфить шанс поджога. И вернуть нормальную маневренность как у эсминца. Чтобы можно было поставить модуль на маскировку, вместо безальтернативного сейчас модуля на рули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 15:12:09 пользователь Mashiro_sama сказал:

Нинадо. И так дальность уже занерфлена. 

Чтобы отучить весь бой жечь броне ванны и переключиться на эм, достаточно занерфить шанс поджога. И вернуть нормальную маневренность как у эсминца. Чтобы можно было поставить модуль на маскировку, вместо безальтернативного сейчас модуля на рули. 

:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[CRACK]
Участник
44 публикации

Почему крейсер Москва такой картонный получился? Один снаряд,повторяю, только один снаряд линкора в борт может снять 40-50 000 Здоровья.Ведь это просто невыносимо играть. Любой другой крейсер в Лобовом бою легко вытанковывает Москву у которой больше ХП ! Вроде самое большое здоровье в классе но оно очень быстро сносится. Ведь так не должно быть? Почему так угробили такой корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 21:49:18 пользователь Celerio1 сказал:

только один снаряд линкора в борт может снять 40-50 000 Здоровья

Только вот так перегибать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.