Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ufCsz0Qt2tTU

Высшая эмблема эсминцев!

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 15:54:37 пользователь al_nikif сказал:

Вы ошибаетесь.

Приведенная вами цветовая гамма справедлива для всех показателей на сайте Злаа, кроме проальфы.

Проальфа становиться фиолетовой не когда она входит в 1% лучших, а когда она переходит определенный рубеж.

Вроде 1800. Но тут я могу ошибаться с цифрой. Но в любом случае фиолетовая проальфа это не 1% лучших.

Именно цвет проальфы задается планкой, а не процентом. Но это в сущности неважно и никак не отвечает на вопрос почему она красная. 

Сегодня в 15:49:55 пользователь Stealth_202 сказал:

проальфа считается относительно других игроков, играющих на данном корабле.

фиолетовый цвет показателя означает, что он лучше 99% игроков, которые играли на данном корабле. т.е. топ 1%

бирюзовый - лучше 95% (топ 5%)

зеленый - лучше 80% (топ 20%)

и т.д.

красный - худшие 10% игроков со дна.

теперь вспоминаем, что Блек очень редкий корабль (637 владельцев), чтобы его получить, нужно взять пять первых рангов, и среди его владельцев очень много статистов.

неудивительно, что на фоне большого кол-ва статистов вы выглядите красным раком.

другое дело, его аналог Флетчер, который доступен всем, и его качнуло достаточное кол-во слабых и средних игроков (20к владельцев). на их фоне, ваш результат выглядит приличным.

проальфа не оценивает командную игру (для этого достаточно одного показателя - ПП), она заточена на оценку личного скилла, первостепенные показатели для нее это урон и фраги. опять же, не в абсолютном сравнении, а относительно других владельцев данного корабля.

Это ничего не объясняет. Все показатели сами по себе у меня желто-зеленые. Желтые дамажка, сбитые самолеты и экспа (ну тут вообще не диво, играю без према), остальное зеленое.

Нормальный такой красный рак с соловинрейтом 65% за 250 боев. Покажите мне эти толпы владельцев блэков которые держат соловинрейт сильно выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 790 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 16:01:12 пользователь Deutschlandlied сказал:

Именно цвет проальфы задается планкой, а не процентом. Но это в сущности неважно и никак не отвечает на вопрос почему она красная. 

И это прекрасно )) Поскольку  мод  снимает с фокуса  . Ну подумаешь плавает красное  ..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:01:12 пользователь Deutschlandlied сказал:

Это ничего не объясняет. Все показатели сами по себе у меня желто-зеленые. Желтые дамажка, сбитые самолеты и экспа (ну тут вообще не диво, играю без према), остальное зеленое.

Нормальный такой красный рак с соловинрейтом 65% за 250 боев. Покажите мне эти толпы владельцев блэков которые держат соловинрейт сильно выше.

топ по соловинрейту я не знаю, где смотреть. но по дамажке и фрагам вы внизу. о чем это может говорить? о том, что вы выигрываете через захват кружочков. и если в рандоме часто удается захватить точку на халяву, потому что вражеский эсм пошел за авиком, или долго грузился, и за счет этого победить, то в КБ и турнирах это абсолютно нереально. поэтому умение захватывать кружочки альфа не оценивает. а дамаг и фраги - то, что актуально везде, и не зависит от команды - оценивает. также, помимо ЭМ, еще 3 класса кораблей, которые крайне редко выполняют захват.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 17:18:31 пользователь Stealth_202 сказал:

топ по соловинрейту я не знаю, где смотреть. но по дамажке и фрагам вы внизу. о чем это может говорить? о том, что вы выигрываете через захват кружочков. и если в рандоме часто удается захватить точку на халяву, потому что вражеский эсм пошел за авиком, или долго грузился, и за счет этого победить, то в КБ и турнирах это абсолютно нереально. поэтому умение захватывать кружочки альфа не оценивает. а дамаг и фраги - то, что актуально везде, и не зависит от команды - оценивает. также, помимо ЭМ, еще 3 класса кораблей, которые крайне редко выполняют захват.

Чистая дамажка интересна только проальфадрочерам. 20к урона по ЛК и 20к урона по ЭМ в реальном бою, а не в расчетах проальфы стоят по разному. Если я выдавливаю с точек вроажеские эсминцы и отгоняю их от союзных ЛК то свою роль в бою я выполняю. Что закономерно приводит к победе. Ну да, дамажку так не набить.

Далее, вы так и не смогли объяснить почему при всех желто-зеленых показателях проальфа красная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:40:17 пользователь Deutschlandlied сказал:

Чистая дамажка интересна только проальфадрочерам. 20к урона по ЛК и 20к урона по ЭМ в реальном бою, а не в расчетах проальфы стоят по разному. Если я выдавливаю с точек вроажеские эсминцы и отгоняю их от союзных ЛК то свою роль в бою я выполняю. Что закономерно приводит к победе. Ну да, дамажку так не набить.

Леста не предоставляет API, чтобы узнать, по кому был нанесен дамаг. Если использовать средний опыт в качестве показателя, обидятся те, кто играет бесплатно, т.к. туда включено наличие или отсутствие ПА. Это тоже особенность API, которую не изменить.

Второй показатель - фраги, должен быть у вас высоким, если вы убиваете эсмы на точках, но вы их не убиваете, а отгоняете. Или они сами туда не заходят, испугавшись РЛС.

Еще раз, высокий ПП в рандоме, достигнутый через захват и отпугивание эсмов, не поможет вам лучше играть в КБ и турнирах, потому что там все по другому. По альфе как раз отбирают игроков в топ кланы с претензией на киберспорт.

Сегодня в 17:40:17 пользователь Deutschlandlied сказал:

Далее, вы так и не смогли объяснить почему при всех желто-зеленых показателях проальфа красная.

потому что расцветка независимая, у каждого показателя своя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 18:11:02 пользователь Stealth_202 сказал:

потому что расцветка независимая, у каждого показателя своя.

И что? По всем зеленым показателям (а их большинство) я лучше 50% игроков. По трем желтым в интервале 25-50% игроков (кажется так). Почему проальфа красная? Как она рассчитывается? Никто не знает. Вывод. Проальфа туфта придуманная для того чтобы зло был в топ10 этого рейтинга. Никакой реальной ценности этот рейтинг не представляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:31:25 пользователь Deutschlandlied сказал:

И что? По всем зеленым показателям (а их большинство) я лучше 50% игроков. По трем желтым в интервале 25-50% игроков (кажется так). Почему проальфа красная? Как она рассчитывается? Никто не знает. Вывод. Проальфа туфта придуманная для того чтобы зло был в топ10 этого рейтинга. Никакой реальной ценности этот рейтинг не представляет.

по фрагам вы лучше 50%, по дамажке лучше 20%, а теперь перемножьте 20% * 50% = вы лучше 10% игроков с учетом двух этих показателей, поэтому и красный рак :Smile_sceptic:

точную формулу вам никто не скажет. но вы можете отсортировать свои корабли по альфе в порядке убывания, и увидеть четкую закономерность. вверху будут корабли с фиолетовыми дамажкой и фрагами, потом пойдут вкрапления бирюзы, дальше темная зелень, светлая зелень, и под конец желток с ярко-красным финалом.

октябрьскую революцию стоит рассмотреть отдельно. по вашей логике 100% побед должны давать феноменальный рейтинг, так? а вам совершенно несправедливо выписали красный НОЛЬ. ах он Зло, какой нехороший. так может лекцию прочитаете, как правильно тащить бои с 9к среднего урона на линкоре? я с удовольствием послушаю. или все же признаете, что в победе есть значительная доля везения с командой, как со своей, так и с вражеской?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 20:31:56 пользователь Stealth_202 сказал:

по фрагам вы лучше 50%, по дамажке лучше 20%, а теперь перемножьте 20% * 50% = вы лучше 10% игроков с учетом двух этих показателей, поэтому и красный рак :Smile_sceptic:

Падстолом. Спасибо, ты сделал мой день. А 80% и 50% значит дают в итоге 40%... Какую только ересь не станет нести проальфадрочер лишь бы обосновать косяки расчета своего любимого рейтинга. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 21:00:10 пользователь Deutschlandlied сказал:

Падстолом. Спасибо, ты сделал мой день. А 80% и 50% значит дают в итоге 40%... Какую только ересь не станет нести проальфадрочер лишь бы обосновать косяки расчета своего любимого рейтинга. :Smile_teethhappy:

понятно, пошли подколы. так че насчет революции, справедливо или нет ноль?

вообще, если не считать Блека, какие корабли по вашему несправедливо оценены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
В 11.05.2018 в 21:11:01 пользователь Stealth_202 сказал:

понятно, пошли подколы. так че насчет революции, справедливо или нет ноль?

вообще, если не считать Блека, какие корабли по вашему несправедливо оценены?

Ну а как с вами серьезно разговаривать после того как вы выдаете такую арифметику в оправдание косяков своего любимого рейтинга? Почему точную формулу нам никто не скажет? Почему все приличные танковые рейтинги раскрывают схему расчета, а самый зафорсеный корабельный, нет?

Насчет революции ничего. Два боя вообще не показатель ничего. Но никакой минимально вменяемый рейтинг не должен быть равен нулю.

Кроме Блэка вопросов еще хватает. Блэк просто самый характерный. Флинт из той-же оперы. Ах да, вы о5 скажите что кораблик специфический и на фоне остальных владельцев я красный рак. Ок пусть так. Но как при всех желтых показателях проальфа красная? Многократным перемножением процентов? :Smile_teethhappy:

З-23 и З-46. Все показатели по ним предельно близки. Проальфа отличается в полтора раза. Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 02:16:55 пользователь Deutschlandlied сказал:

Ну а как с вами серьезно разговаривать после того как вы выдаете такую арифметику в оправдание косяков своего любимого рейтинга? Почему точную формулу нам никто не скажет? Почему все приличные танковые рейтинги раскрывают схему расчета, а самый зафорсеный корабельный, нет?

во-первых, он не мой любимый, а наиболее признанный среди статистов ру-сообщества.

косяки есть в любом рейтинге, вопрос лишь в том, насколько они серьезные.

занижение рейтинга на редких кораблях, доступных преимуществено сильным игрокам - незначительный косяк. таких кораблей в игре всего два. тем более, что на Блеке и Флинте рейтинг занижен у всех - это, как минимум, честно. вот гляньте статиста из топ 10, у него Блек тоже недооценен. http://proships.ru/stat/user/Mypy3y

расписать формулу нельзя, потому что она не отталкивается от конкретных цифр. границы различных цветов для каждого из параметров пересчитываются раз в день или может даже чаще. влияние отдельного корабля на общий рейтинг также динамическое, и зависит от вашего кол-ва боев на нем, и среднесерверного.

да и для того, чтобы понять, как повысить свой рейтинг, формула не нужна. достаточно сделать сортировку по альфе и увидеть закономерности. или сравнить свой рейтинг с рейтингом топов. но вам, скорее всего, это не нужно, вы уже чувствуете себя топом игры и знаете, как лучше играть. я уверен, формула вам нужна только для того, чтобы ее обгадить и повысить свое ЧСВ. вы придрались к красной альфе на Блеке, потому что больше придраться не к чему. а будет формула - возьметесь за нее :Smile_teethhappy:

теперь посмотрим альтернативы. любой другой рейтинг, учитывающий ПП в качестве основного показателя, сразу имеет значительный косяк - рейтинг набивается в отряде. отряд из 3 игроков может иметь 80-90% побед, что даст значительное "фиктивное" повышение рейтинга. проальфу нельзя набить в отряде - она показывает только личный скилл.

любой другой рейтинг, не учитывающий уровень кораблей, позволяет набивать рейтинг в песке. проальфу нельзя набить в песке. на песок идет сильный понижающий коэффициент в общую альфу. на мидлевелах уже можно, но для этого придется лезть из кожи вон, показывая запредельные результаты, чтобы сравниться со средне-хорошим игроком на хайлвл.

Сегодня в 02:16:55 пользователь Deutschlandlied сказал:

З-23 и З-46. Все показатели по ним предельно близки. Проальфа отличается в полтора раза. Почему?

на 23 ваши основные показатели (дамаг и фраги) лучше 80% игроков, на 46 - лучше 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.05.2018 в 15:17:07 пользователь __PROXIMO__ сказал:

Хабаровск не достоин этой эмблемы! Мое мнение.

Хабаровск вообще не достоин называться эсминцем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 13:50:18 пользователь Stealth_202 сказал:

расписать формулу нельзя, потому что она не отталкивается от конкретных цифр. границы различных цветов для каждого из параметров пересчитываются раз в день или может даже чаще. влияние отдельного корабля на общий рейтинг также динамическое, и зависит от вашего кол-ва боев на нем, и среднесерверного.

Ну вот о5 вы порете чушь.  Любая формула которая как-то работает и что-то там считает расписана и может быть опубликована. Ну да в ней много переменных,  ну и что? Почему зло держит ее в тайне? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию