Перейти к содержимому
Viper1366

Турбо бои! Ворлд оф эсминец.

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:21:54 пользователь datoo сказал:

остались сильные противника. Мы и получаем турбобой) 

А тут вообще не важно кто и где слился =) Если ТАМ сильные противники, а у вас СЛАБЫЕ - получайте турбобой.

Захваченные точки в начале боя мало что изменят в данной ситуации, их все равно перезахватят - ну разве что есть надежда, что статисты из команды-будущих победителей обойдут точки, чтобы формануть побольше домажки.

Сегодня в 14:25:28 пользователь Viper1366 сказал:

был момент что, для чего  ? с лк дать залп по эсм в 15 км ? и часто вы попадаете на лк по эсму в 15 км ?  

А почему вы от эсминца в 15 км? Что вам мешает подойти на 12 хотя бы? С 12 отлично заезжают ббшки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:18:02 пользователь datoo сказал:

Вы учитываете что игроки только с вашими способностями\навыками. А я предполагаю что у нас белых ходоков 50% игроков. )))

Так игроки типа меня могут влиять на бой на любой профильной технике.

Как и белые ходоки не имеют никакого влияния.

Все честно. Вид техники тут не при чем. Могу сказать то, что 1на1  мне трудно будет утопить на эсме ЛК равный мне по скилу, как и ему будет трудно выжить и утопить меня, зажав в угол карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 638 боёв
Сегодня в 14:26:18 пользователь Arwiden сказал:

А тут вообще не важно кто и где слился =) Если ТАМ сильные противники, а у вас СЛАБЫЕ - получайте турбобой.

Захваченные точки в начале боя мало что изменят в данной ситуации, их все равно перезахватят - ну разве что есть надежда, что статисты из команды-будущих победителей обойдут точки, чтобы формануть побольше домажки.

Просто получается прикол в том что если белых ходоков эсминцев у тебя больше, то шансов в разы меньше, чем если белый ходок будет на ЛК или крейсере))) (та же фигня и с АВ)

Сегодня в 14:28:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

Так игроки типа меня могут влиять на бой на любой профильной технике.

Как и белые ходоки не имеют никакого влияния.

Все честно. Вид техники тут не при чем. Могу сказать то, что 1на1  мне трудно будет утопить на эсме ЛК равный мне по скилу, как и ему будет трудно выжить и утопить меня, зажав в угол карты.

Но у эсма шансов выиграть таки больше в равных условиях ЛК-Эсм (равные руки). Ибо эсм может просто уйти к точкам и победить по очкам) А ЛК светится и уворачивается) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация
20 183 боя
Сегодня в 14:11:33 пользователь Arwiden сказал:

Вы проиграли. И не потому что эсминцы сдохли, а потом что игроки ваши бесплатно померли.

Эсминцы мрут чаще и первыми, иногда еще кры отличаются - но завалить 10ый кр это тоже непросто, и в целом - происходит реже чем смерть 10ого эсминца в начале боя, существенно реже.

Если вы теряете в начале боя бесплатно 2-3 игрока - не важно на чем они, вы скорее всего проиграете.
Осознайте этот простой момент - в игре каждый корабль стремиться к балансному состоянию, т.е. это равноценная боевая единица, смерть которой неминуемо влияет на итог боя.

Подчеркиваю, вы говорите "все эсмы сдохли" - т.е. не один эсминец, а вот сразу ВСЕ. Ну поменяйте эту фразу на "все линкоры сдохли", "все кры сдохли" - не поверите, результат будет тем же.

человек с закрытой статой - учит меня играть. Прежде чем учить - откройте вашу стату - если выше, и вы смогли изюма или айову -  я прислушаюсь иначе не вижу мотивации, что то доказывать. Был у меня спор с человеком у которого 100к средухи на айове, вот его слова для меня имели вес, а ваши просто бла-бла-бла... пока у вас стата закрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:25:28 пользователь Viper1366 сказал:

был момент что, для чего  ? с лк дать залп по эсм в 15 км ? и часто вы попадаете на лк по эсму в 15 км ?  

У ЛК10 снаряд летит около 7+/- секунд на 15км. ЭМ 10 довольно крупные по размерам, попасть по эсму с упреждением в 7+/- секунд не самая сложная задача. Я на Юянге с навесной баллистикой попадаю без пристрелок на 7+/- сек по шимкам и гирингам, а вы на ЛК не можете. Кто виноват?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:29:17 пользователь datoo сказал:

Просто получается прикол в том что если белых ходоков эсминцев у тебя больше, то шансов в разы меньше, чем если белый ходок будет на ЛК или крейсере))) (та же фигня и с АВ)

С эсминцами проще в разы - чем с авиками. Достаточно 1ого адекватного эсминца на команду (из 3-4 - иногда вон даже из 5) - и у вас не будет турбобоя почти 100%.

Просто один эсминец - видя, что дело пахнет керосином, пойдет и ценой опы точку задефит, потому что он один понимает, что на линкоров своих-белых ходоков, рассчитывать нельзя, все сам - все сам.

Кстати, интересный момент - если смотреть на ситуацию объективно, я ОЧЕНЬ редко вижу ассист от линкоров на точках - настолько редко, что когда его вижу - глазам не верю.

А потом народ удивляется - чего турбобои то, нерфите эмов, бу-бу-бу. Тфу.

Играть не умеете, а еще чего-то просите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:29:17 пользователь datoo сказал:

Но у эсма шансов выиграть таки больше в равных условиях ЛК-Эсм (равные руки). Ибо эсм может просто уйти к точкам и победить по очкам) А ЛК светится и уворачивается) 

Шансов не больше. Т.к. Лк просто выдавливает с точек, а разница в скорости не настолько высока, если мы не говорим про Хабаровск. Это Хабарь может несколько кругов намотать вокруг ЛК выдавливающего его, в то время как гиринг может лишь потихоньку смещаться к флангу, и трати очень много времени для этого. Проще спикировать, где теже шансы 50/50 у обоих.

Просто для многих психологически тяжело получить одну торпеду в нос, зато не страшно наполучать полный борт ББ от всей команды. В результате имеем то что имеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 638 боёв
Сегодня в 14:33:09 пользователь Arwiden сказал:

С эсминцами проще в разы - чем с авиками. Достаточно 1ого адекватного эсминца на команду (из 3-4 - иногда вон даже из 5) - и у вас не будет турбобоя почти 100%.

Просто один эсминец - видя, что дело пахнет керосином, пойдет и ценой опы точку задефит, потому что он один понимает, что на линкоров своих-белых ходоков, рассчитывать нельзя, все сам - все сам.

Кстати, интересный момент - если смотреть на ситуацию объективно, я ОЧЕНЬ редко вижу ассист от линкоров на точках - настолько редко, что когда его вижу - глазам не верю.

А потом народ удивляется - чего турбобои то, нерфите эмов, бу-бу-бу. Тфу.

Играть не умеете, а еще чего-то просите.

Ко мне тоже претензии по неумению играть))))?

Дык в том и разговор что эсмы сейчас в балансе для хороших игроков и команд, а для плохих нет (а их большинство) 

Сегодня в 14:34:01 пользователь _deadkamik_ сказал:

Шансов не больше. Т.к. Лк просто выдавливает с точек, а разница в скорости не настолько высока, если мы не говорим про Хабаровск. Это Хабарь может несколько кругов намотать вокруг ЛК выдавливающего его, в то время как гиринг может лишь потихоньку смещаться к флангу, и трати очень много времени для этого. Проще спикировать, где теже шансы 50/50 у обоих.

Просто для многих психологически тяжело получить одну торпеду в нос, зато не страшно наполучать полный борт ББ от всей команды. В результате имеем то что имеем.

Ну форсаж никто не отменял для эсмов)))) (Хотя уже появилась Республика для этого) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:34:53 пользователь datoo сказал:

Да нет, не к вам - это я так, в общем ;)

Цитата

Дык в том и разговор что эсмы сейчас в балансе для хороших игроков и команд, а для плохих нет (а их большинство) 

Все не на столько плохо, насколько описывается в данной теме.

Да, сильные эмы дают некое преимущество, точно такое же - как сильные кры, сильные линкоры - может чуть больше, за счет того - что они все таки захватывают точки, но общий смысл не меняется, сильная команда раздавит слабую, даже без эсминцев вообще ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 638 боёв
Сегодня в 14:39:26 пользователь Arwiden сказал:

Да нет, не к вам - это я так, в общем ;)

Все не на столько плохо, насколько описывается в данной теме.

Да, сильные эмы дают некое преимущество, точно такое же - как сильные кры, сильные линкоры - может чуть больше, за счет того - что они все таки захватывают точки, но общий смысл не меняется, сильная команда раздавит слабую, даже без эсминцев вообще ;)

Бывало такое что реально наши эсминцы сливались со скоростью света и приходилось вытаскивать, так вот даже хорошим отрядом это проблема((( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:34:53 пользователь datoo сказал:

Ну форсаж никто не отменял для эсмов)))) (Хотя уже появилась Республика для этого) 

Под форсажем около 7-9 узлов разница в скорости. Просто попробуй пройти 4-5км на такой скорости чтобы понять, какое это занимает время.

4-5км, это разница в пройденном расстоянии, необходимая для того чтобы уйти с носового курса ЛК в сторону фланга, надеюсь понятно про что именно я написал, рисунок чертить лень. Не говорю про попытки откидать торпеды, которые дают значительную просадку по скорости.

Если встречать такой лк на встречных курсах, то конечно все несколько легче, пока ЛК не поймет где ЭМ.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 638 боёв
Сегодня в 14:41:17 пользователь _deadkamik_ сказал:

Под форсажем около 7-9 узлов разница в скорости. Просто попробуй пройти 4-5км на такой скорости чтобы понять, какое это занимает время.

4-5км, это разница в пройденном расстоянии, необходимая для того чтобы уйти с носового курса ЛК в сторону фланга, надеюсь понятно про что именно я написал, рисунок чертить лень. Не говорю про попытки откидать торпеды, которые дают значительную просадку по скорости.

Это когда ЛК знает где вы, согласен. А когда нет? (вы же в инвизе, верно?))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:42:44 пользователь datoo сказал:

Верно, до первого пуска торпед. После этот ЛК уже сложно утопить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 638 боёв
Сегодня в 14:44:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

Верно, до первого пуска торпед. После этот ЛК уже сложно утопить.

Ну тут уже вопрос мозгов ЛК и эсминца))) При равных просто надо сваливать в закат и перезахватывать точки (с точки зрения эсминца)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:42:44 пользователь datoo сказал:

А вот тут проблема. Чтобы быть в инвизе и занять удобную позицию - надо потратить овердофига времени ничего не делая. И нет никакой гарантии, что заняв эту позицию, вы сможете сделать что то полезное.

А если вы стреляете, и на миникарте светитесь - то тут "скрытно" пройти линкорам в борт - ну можно, конечно, но "скрытность" тут будет только для белых ходоков =) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 638 боёв
Сегодня в 14:45:09 пользователь Arwiden сказал:

А вот тут проблема. Чтобы быть в инвизе и занять удобную позицию - надо потратить овердофига времени ничего не делая. И нет никакой гарантии, что заняв эту позицию, вы сможете сделать что то полезное.

А если вы стреляете, и на миникарте светитесь - то тут "скрытно" пройти линкорам в борт - ну можно, конечно, но "скрытность" тут будет только для белых ходоков =) 

Не, мы тут обсуждаем теоретический расклад вконце боя 1 лк против 1 эсма при примерно равных руках) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация
20 183 боя
Сегодня в 14:30:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

У ЛК10 снаряд летит около 7+/- секунд на 15км. ЭМ 10 довольно крупные по размерам, попасть по эсму с упреждением в 7+/- секунд не самая сложная задача. Я на Юянге с навесной баллистикой попадаю без пристрелок на 7+/- сек по шимкам и гирингам, а вы на ЛК не можете. Кто виноват?

Кто сказал что не могу ? На яматке могу - там чудо баллистика. На изюме не могу - рандомят сильно пухи - часто недолёт и перелёт. Хорошо вы упёрлись в частности а я пишу о вообщем о всей картине. Еще раз повторюсь у них сильные 2 эсма маневрируют, не светиться, ударный флетчер и бенсон у нас 2 инвизных + они слабые не скилловые игроки. Забрали наших 2-3 минута боя точки слиты, вы на 9 лк айове к примеру, да или хоть на ямате пофиг... идёт слив по очкам - время тикает... прошло 5 минут и слив - вы всё сделали правильно , но из-за 2 эсмов команда слила. теперь вопрос ВАМ нравиться такая игра ? а именно "эсмозависимость" команды ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:45:09 пользователь datoo сказал:

Ну тут уже вопрос мозгов ЛК и эсминца))) При равных просто надо сваливать в закат и перезахватывать точки (с точки зрения эсминца)

Пфф... карта Океан и три точки в ряд.  Вот и точки.... которые будут захвачены эсмом, но не надолго и шансы утопить лк 50/50.

Про острова вообще молчу, т.к. там ЛК надолго в свете не подержишь и можешь сам наткнуться на нежданчик, если бегать по точкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 638 боёв
Сегодня в 14:50:00 пользователь _deadkamik_ сказал:

Пфф... карта Океан и три точки в ряд.  Вот и точки.... которые будут захвачены эсмом, но не надолго и шансы утопить лк 50/50.

Про острова вообще молчу, т.к. там ЛК надолго в свете не подержишь и можешь сам наткнуться на нежданчик, если бегать по точкам.

Ну мы и по традиции утыкаемся в вопрос скила этих ребят)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:47:29 пользователь Viper1366 сказал:

прошло 5 минут и слив - вы всё сделали правильно , но из-за 2 эсмов команда слила. теперь вопрос ВАМ нравиться такая игра ? а именно "эсмозависимость" команды ?

5 минут  - вы слили, но при этом остались в живых? Вы явно что то делали не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.