Перейти к содержимому
anonym_gJjYHdG05Q6C

Свежая кровь. Обращение к разработчикам.

Если бы у вас была такая возможность, вы бы продали ненавистный прем за полную стоимость в дублонах?  

170 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 19:03:33 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Как вариант, да. Но боюсь что такие марафоны будут привязаны к определённым кораблям.  

Ну и пусть будут  привязаны. 

Чем  не  вариант на  9  Мая: Обменяй немецкий  прем на любой прем  СССР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 11:09:03 пользователь Jadd сказал:

Если заплатил - ты ЛИШЁН этого права. Получишь куда менее ценный (скажем прямо - ненужный) "приз" в виде серебра?

Вы же вроде за справедливость были? Почему донатеры лишены возможности получения ценных  внутриигровых призов?

Я ж говорю, тут я с вами абсолютно согласен.

Марафон (при отсутствии предварительной информации о его наличии) становится вам неинтересен.

Поэтому, действительно, для купивших корабль - неплохо бы выдавать нечто, что поднимало бы и их интерес к марафону.

Хотя бы стоимость корабля в дублонах.

Прошлое не изменить. А насчет будущего - если и правда будет марафон имени Индианаполиса - то вполне нормально, если купившие его поднимут бучу о этой несправедливости. 

И, вполне возможно, разработчики прислушаются.

Сегодня в 11:14:47 пользователь Jadd сказал:

Это именно то, о чем я говорю. И о чем просят большинство донатеров

С моей точки зрения, такая формулировка полностью решит вопрос

Да. Но ТС говорил не об этом.

Собственно если бы тема была об этом - то я бы топил за нее так же, как и вы. 

Просто из чувства справедливости.

Это неверное утверждение, вызванное отсутствием у Вас практики игры на большинстве премкораблей.

Есть/были имбочки, но их меньшинство.

Просто поверьте.

Ну с отсутствием практики не поспоришь.

Но имею возможность просматривать статистику кораблей в открытых источниках.

Т.к. тема немного не об этом, то полномасштабное обсуждение затевать не хочу, но просто напомню, что 

Мурманск, Камиказе, Кутузов, Белфаст, Атаго, Ло Янг, Ленинград, Шарнхорст, Белфаст, Миссури, Мусаси, все прем авики, Тирпиц - имели некоторое время после их появления или до сих пор имеют лучшую статистику на уровне.

Даже не учитывая, что крейсера - это половина премов...спорный Уорспайт, который в итоге вынужденно подтянули; картонный Муцу с непробивающими устаревшими снарядами; Кии, который тупо хуже линейного Амаги.

Вялый Галлант; Дюнкерк, который просто ***** на фоне Нормандии.

И это я не беру просто спорные корабли, типа Охотника (который многие записывают в жуткие кактусы), или Алабамы (которая, в общем, почти не хуже Норки, только более кривая) и массы премов, которые плюс-минус на уровне линейных.

Такие тоже есть.

Но, надо конечно проверить, но я думаю количество купивших оные заметно меньше количества купивших перечисленные мной корабли (не считая авиков, конечно).

И если так - то я не ошибаюсь :)

50% стоимости сдаваемого према можно потратить на другой прем (из ограниченного списка). Причем этого же уровня или выше.

Замена 1:1, никаких "сдай два и получи новый прем". Никаких "сдал 8 уровень и почти на халяву получил шестой".

Еще раз - программу трейд-ина придумывали весьма неглупые люди.

Ясно, верю, что не глупые.

Но, тут дальше материя конечно философская - (и все-таки я не маркетолог по профессии, хотя и знаком с определенными методами) - ЛИЧНО мне кажется, что такой подход не увеличил бы входящий донат.

А может даже, и уменьшил бы.

НО, признаю, он мог бы помочь задержать в игре некоторых игроков на больший срок. 

И тут уже сложный выбор со стороны ответственных за развитие игры - что важнее - чуть больший донат, или меньший донат, но чуть дольше время присутствия игроков в игре. Которое, со временем, если игра будет продуктивно развиваться - может привести к суммарно большему донату.

Сегодня в 11:30:22 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Напишите куда-нибудь в Предложения разработчикам.

Мало ли :)

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 357
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 615 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 12:39:57 пользователь Rubinatrix сказал:

Ну с отсутствием практики не поспоришь.

Но имею возможность просматривать статистику кораблей в открытых источниках.

Тут есть один нюанс.

У премов статистика лучше.  Они не "протягиваются" через муки переобучения капитанов и стоковое состояние корабля. Плюс, зачастую, их владельцы уже ушли вверх по ветке и просто лучше играют, чем среднестатистический "а можно я быстрее проскочу этот корабль?" игрок.

Но это - средняя температура по больнице. А мне бы хотелось видеть индивидуальную, т.е. мою. Когда я беру свой уже прокачанный линейный (в смысле - из дерева прокачки) корабль, который давно в топе и вообще элитный - меня вот эта поправочка на соседа Иннокентия, который ракует на стоковом корабле - не очень интересует. Мне хочется, чтобы за мои деньги корабль был не хуже полностью прокачаного линейного. Как минимум.

Желательно, чтобы еще у него была фишка.

Нагиб за деньги интересен - но ровно до того момента, пока ты не оказываешься против него на другом корабле. Так что, все же, хотелось бы плюс-минус в балансе. А то это палка о двух концах.

Камик, конечно, имба сейчас, но он не столько часто меня радует, сколько огорчает (когда с его торпед мой ЛК6-7 просто доводят до истерики)

Сегодня в 12:39:57 пользователь Rubinatrix сказал:

Мурманск, Камиказе, Кутузов, Белфаст, Атаго, Ло Янг, Ленинград, Шарнхорст, Белфаст, Миссури, Мусаси, все прем авики, Тирпиц

Мурманск - тупо клон Омахи. Не лучше и не хуже. Гнул он в незапамятные времена, еще до нерфа УОП, и сугубо за счет прокачаных кэпов. Садишь на Омаху такого же кэпа - и вуаля!

Камиказе - в момент выпуска был нафиг не нужен, ибо был Минеказе, который ровно такой же, только лучше (быстрее)

Кутузов - да, имба. Хотя крылышки ему порезали. Вчера испытывал это прекрасное ощущение, когда поставил дым - а тебя шимка светит безо всяких радаров.

Белфаст - аналогично

Атаго - долго страдал, пока не дали хилку

Ло Янг - люто страдал, пока не апнули ГАП

Ленинград - водомесы аж гайды пилили из серии "да не такой уж они и плохой". Ну, на фоне Киева 7 лвл

Шарнхорст - Гнезик не особо хуже, но пусть будет

Миссури, Мусаси - доступны всем.

Премавики - Вы поиграйте на них, а? Там может как зайти, так и бомбануть от них просто нереально. Стоят у меня мертвым грузом, в ожидании перебаланса (может, получится сдать)

Тирпиц - Бисмарк на полшишечки лучше. Кстати, Тирпиц до уровня Бисмарка подтягивали, в частности по ПМК.

В общем, не все так однозначно, как Вам казалось. :Smile_coin:

Я, кстати, каличные кресейра еще не вспоминал. Типа Ойвсегена. Или омерзительного Д Аосты.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 15:30:22 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А что делать с кораблями Италии например, мы с ней не воевали, если не считать пары легионов СС под Сталинградом, а на море не встречались вообще. Что делать с Францией, мы вообще союзники были, к чему приурочить обмен таких премов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 15:54:12 пользователь Jadd сказал:

Мурманск - тупо клон Омахи. Не лучше и не хуже. Гнул он в незапамятные времена, еще до нерфа УОП, и сугубо за счет прокачаных кэпов. Садишь на Омаху такого же кэпа - и вуаля!

Камиказе - в момент выпуска был нафиг не нужен, ибо был Минеказе, который ровно такой же, только лучше (быстрее)

Кутузов - да, имба. Хотя крылышки ему порезали. Вчера испытывал это прекрасное ощущение, когда поставил дым - а тебя шимка светит безо всяких радаров.

Белфаст - аналогично

Атаго - долго страдал, пока не дали хилку

Ло Янг - люто страдал, пока не апнули ГАП

Ленинград - водомесы аж гайды пилили из серии "да не такой уж они и плохой". Ну, на фоне Киева 7 лвл

Шарнхорст - Гнезик не особо хуже, но пусть будет

Премавики - Вы поиграйте на них, а? Там может как зайти, так и бомбануть от них просто нереально. Стоят у меня мертвым грузом, в ожидании перебаланса (может, получится сдать)

Тирпиц - Бисмарк на полшишечки лучше. Кстати, Тирпиц до уровня Бисмарка подтягивали, в частности по ПМК.

Атаго и сейчас, даже с хилкой не очень то популярен, из за картонности и огромности, или вытянутости + посредственное ПВО даже с заградкой. не кактус, но и не фановый корабль. 

Ленинград пока спасает только веера по 4 торпеды, если бы было по 3, хуже корабля не придумаешь.

Шарнхорст даже уступает Гнейзинау, так как нет вариативности стволов, а 283 это и пачка рикошетов об ЛК не редкость.

Тирпиц и Бисмарк равны, у одного чуть лучше ПВО, у другого чуть лучше ПМК, Тирпиц выделяется только торпедами, но реализовываются они крайне редко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 20:26:18 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

А что делать с кораблями Италии например, мы с ней не воевали, если не считать пары легионов СС под Сталинградом, а на море не встречались вообще. Что делать с Францией, мы вообще союзники были, к чему приурочить обмен таких премов?

Италия передавала свои корабли  по репарациям (Аоста, Цезарь), следовательно  можно  менять на  корабли  СССР. Италия  так  же  получала  репарации по  итогам  ПМВ  (от  немцев)  следовательно  то  же  возможно.

И  вы  плохо  знакомы  с историей! 

Страны антиафольфовской коалиции передавали  корабли  по  ленд-лизу ( ЛК, КР, ЭМ), так  что  проблем  не  вижу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Атаго отличный крейсер, единственный недостаток его это дальность стрельбы, а хилка у него всегда была, это Ойгену дали недавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 16:38:01 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Италия передавала свои корабли  по репарациям (Аоста, Цезарь), следовательно  можно  менять на  корабли  СССР. Италия  так  же  получала  репарации по  итогам  ПМВ  (от  немцев)  следовательно  то  же  возможно.

И  вы  плохо  знакомы  с историей! 

Страны антиафольфовской коалиции передавали  корабли  по  ленд-лизу ( ЛК, КР, ЭМ), так  что  проблем  не  вижу!

Я хорошо знаком с историей, но ваш пост был именно патриотичного толка, без уточняющих и развёртывающих определений.

Сегодня в 16:39:14 пользователь philldb сказал:

Атаго отличный крейсер, единственный недостаток его это дальность стрельбы, а хилка у него всегда была, это Ойгену дали недавно.

Да, именно по этому он так редко встречается в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:40:21 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Да, именно по этому он так редко встречается в рандоме.

Зато его анимэшный клон Такао весьма часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 20:40:21 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Я хорошо знаком с историей, но ваш пост был именно патриотичного толка, без уточняющих и развёртывающих определений.

Вы  неправильно  меня  истолковали: Я  просто  описал  случаи   (для  примера) когда это  будет  к месту.

Имелся в  виду  сам принцип. Так например корабли Британия, Пан-Азии  и США  смогут иметь возможность обмена на  корабли Японии. (причем сама  Япония то  же  будет иметь  возможность обмена  на  корабли  Пан-Азии, Франции, России).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 16:43:34 пользователь philldb сказал:

Зато его анимэшный клон Такао весьма часто.

Это важное уточнение. Но у меня АПР отключены, потому они отображаются как атаго, но опять же - вижу не часто, всех вместе взятых.

Сегодня в 16:47:24 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вы  неправильно  меня  истолковали: Я  просто  описал  случаи   (для  примера) когда это  будет  к месту.

Имелся в  виду  сам принцип. Так например корабли Британия, Пан-Азии  и США  смогут иметь возможность обмена на  корабли Японии. (причем сама  Япония то  же  будет иметь  возможность обмена  на  корабли  Пан-Азии, Франции, России).

В таком варианте было бы конечно хорошо, но сомневаюсь что пойдут на это. Тут просишь 1 раз за историю аккаунта обменять и даже ответить не хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:48:43 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Это важное уточнение. Но у меня АПР отключены, потому они отображаются как атаго, но опять же - вижу не часто, всех вместе взятых.

Ну как сказать... Если выходишь в бой на десятке то не часто, если на корабле 6-8 уровень то часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 16:51:10 пользователь philldb сказал:

Ну как сказать... Если выходишь в бой на десятке то не часто, если на корабле 6-8 уровень то часто.

Возможно прайм у нас слишком разнится, но я играю на - Бисмарк->Гроб->Курфюрст. В такой последовательности и вижу их крайне редко. МСК+4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 21:46:16 пользователь KARAET_LEV сказал:

61.jpg.2ee74c9d397a2369e2846466ea9a1cb5.jpg

Лев  по  ходу играешь с  теми  кто  как раз  сегодня  празднует  "профессиональный" праздник!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:05:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Лев  по  ходу играешь с  теми  кто  как раз  сегодня  празднует  "профессиональный" праздник!)))

Да вроде рановато ещё отмечать. Хотя, страна большая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 11:54:12 пользователь Jadd сказал:

Мне хочется, чтобы за мои деньги корабль был не хуже полностью прокачаного линейного. Как минимум.

Желательно, чтобы еще у него была фишка.

Плохо "не хуже". Лучше "сравним".

И фишка не должна быть "сверху". А как раз фишка должна дотягивать изначально чуть худший "линейного" корабль до линейного.

А лучше он должен быть по фарму. Причем значительно. Хотя бы в полтора раза.

Нагиб за деньги - интересен? Мне обычно нет. Ни когда он за, ни когда он против.

Взял Камиказе только. 

Но с ним отдельная история. Я был настолько разгневан тем, что хороший Минеказе понерфили ниже плинтуса (со словами, что вроде как перегибает), а сразу же после этого выставили на продажу Камиказе в характеристиках старого Минеказе - что пошел и купил. Так вот назло ))

На момент ввода Мурманска и еще долго после него дальность Мурманска была 14 с чем-то плюс корректировщик, а у Омахи было 12.8.

Это Омаху уже потом апнули. 

Ну и торпеды у него лучше, 8 км против 5.5 Омахи.

Кстати, раз уж подняли тему - не вкурил Марблхэда. Он во всем хуже как Мурманска, так и Омахи. В чем прикол?

Ошибаетесь. 

Выше рассказал свою с ним историю. 

Его продавали как раз одновременно-после нерфа Минеказе. Т.е. я его ТОЧНО купил после нерфа (ну или когда нерф уже был подробно описан на главной странице и всем известен) 

Преувеличиваете. Я в игре с начала ОБТ. Не могу себе позволить.

Прикидывал недавно - если бы я не тратил свободку вообще (ну т.е. вообще никогда) - то смог бы купить Миссури примерно к моменту окончания его продаж. 

В общем, не все так однозначно, как Вам казалось. :Smile_coin:

Я и не спорю. Но и вы ведь не возразили то особо.

Да, некоторые премы апали. Но довольно быстро. 

Только Тирпица долго не апали. Потому что особо то и повода не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 357
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 615 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 19:01:44 пользователь Rubinatrix сказал:

Ошибаетесь. 

Выше рассказал свою с ним историю. 

Вас память подводит.

Камик выходил несколько раз. И в первый раз я смотрел на него и просто не понимал - а зачем он?

И только в преддверии нерфа миника он стал имбой, за которой начали гоняться.

Да, некоторые премы апали. Но довольно быстро. 

Вот ей-ей - Вы не в курсе, но пишете. 

Некрасиво.

Достаточно Ойген вспомнить. И год, в течение которого Ло Янг со своим 3.5 км ГАПом обтекал. Атаго долго без хилки ходил. Юбари год с лишним страдал (если не полтора), пока его хоть как-то апнули. Гремящий после релиза был такой  *****, что народ просто ВЫЛ с криками "вы нас обманули, продали за деньги полное *****" - башни там вылетали от плевка. Как и на Атланте, которая и сейчас-то...мгм...не про нагиб, а раньше - с ломающимися Вв крестик (В КРЕСТИК!!!) башнями, без РЛС...Иниданаполис, которому пришлось апать обшивку, ибо был откровенно сос нулый...

Долго продолжать можно. А многие премы так и остались в уныловатом состоянии. 

Преувеличиваете. Я в игре с начала ОБТ. Не могу себе позволить.

Ну, извините

Во-первых, у Вас просто мало боев - для играющего с ОБТ.

Во-вторых, одних камо на +200 к опыту на новый,  2017 г, выдавали сотнями. Флажки. Суперфлажки. Камуфляжи типа "твой день, капитан", "искры победы" и т.д. Акции на +200 к опыту. Контейнеры и суперконтейнеры со свободным опытом.

У меня сейчас более 600к свободки, часть я тратил на выведение до топа кораблей, взял Миссури и Нельсон ( на нельсон ~150к перевел, но тем не менее)

Доступно всем. Было бы желание и достаточное количество боев. 

Плохо "не хуже". Лучше "сравним".

И фишка не должна быть "сверху".

Так и бывает, как правило. Ну, если не брать отдельные случаи, типа Камиказе. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 19:13:43 пользователь Jadd сказал:

Вас память подводит.

Камик выходил несколько раз. И в первый раз я смотрел на него и просто не понимал - а зачем он?

И только в преддверии нерфа миника он стал имбой, за которой начали гоняться.

Возможно выходил несколько раз.

Но в тот раз, когда я его купил - он выходил после нерфа миника :)

Я ж говорю, купил со зла.

Достаточно Ойген вспомнить.

Зачем его вспоминать, если его не было в перечне выше? :) 

Вы же так и сказали, что Ойгена не вспоминали. Как и Да Осту чи как его там.

Как собственно и Индианаполис.

Премиумные крейсеры часто не очень, мы ведь об этом уже говорили :)

Во-первых, у Вас просто мало боев - для играющего с ОБТ.

Ну вот спасибо, в том, что у меня мало боев меня еще не обвиняли :)

04.07.2015 - мой первый бой

сегодня 15.05.2018.

Это около 1000 дней.

Даже если предположить, что я сижу и равномерно играю все это время - то это 4900/1000 = около 5 боев в день.

Один бой в среднем минут 15, т.е. я каждый день трачу на игру 70 минут. Даже это уже очень немало для взрослого человека.

А если учесть, что играть каждый день не получается явно - то эти цифры на день просто ужасающе бОльшие.

Напомню вам, что разработчики говорили, что согласно их исследованию - средний возраст игрока - 31 год. Т.е. играющие все-таки в большинстве своем взрослые люди. А я еще не считаю себя сильно занятым в среднем. Даже я бы сказал у меня довольно много свободного времени по сравнению со средним человеком.

Во-вторых, одних камо на +200 к опыту на новый,  2017 г, выдавали сотнями. Флажки. Суперфлажки. Камуфляжи типа "твой день, капитан", "искры победы" и т.д. Акции на +200 к опыту. Контейнеры и суперконтейнеры со свободным опытом

Ну те камо и флажки, что выдавали - я же тоже получал. Не продал же я их за серебро :)

Акции на +200% к опыту - ну тоже стараюсь играть.

Суперконтейнеры мне не выпадают. Ну т.е. выпадают значительно реже среднего. 1-2 в год. 

На Ямамото Исороке немного поднял. Собственно да и все.

Так и бывает, как правило. Ну, если не брать отдельные случаи, типа Камиказе.

Почему отдельные? Вы же сами выше перечисляли десяток премов, которые были или есть лучше прокачиваемых аналогов.

Кстати, тот же "невспоминаемый" вами Ойген, несмотря на свою общую унылость - по характеристикам то лучше прокачиваемого аналога ;) 

Как и Индианаполис. 

Да Оста, чи как его там - если, действительно, так плох сейчас, как вы говорите - думаю апнут через какое-то время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.