Перейти к содержимому
Graf_Alexey

Победа по очкам важнее победы по уничтоженным кораблям?

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

90
[-ZOO-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
89 публикаций

Итак ситуация:

Ранговый бой, у врага  у врага остаётся один эсминец и почти 1000 очков превосходства набрано. Его находит наш эсм и начинается перестрелка двух эсминцев и наш погибает раньше, но до того как закончился бой погибает и эсм противника(залпы были почти одновременно). А победу, несмотря на все погибшие у врага корабли засчитывают противнику. 

Реплей к сожалению не писал, есть только скрины итогов боя

Собственно вопрос - что это за некромантия и победа полностью уничтоженной команды? ЦПП заявляет что бага нет и так и должно быть 

shot-18.05.13_19.12.24-0104.jpg

shot-18.05.13_19.12.27-0631.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:56:23 пользователь Graf_Alexey сказал:

Да.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Если мыслить глобально - у вас была задача задерибанить ресурсы, у проивника - сопроводить ресурсы. 
Противник выполнил задачу ценой всех кораблей.  :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Их задача была "день простоять и ночь продержаться", как у Мальчиша-Кибальчиша. Они это сделали, хотя и как Мальчиш - погибли, но не дали буржуинам забрать всех в своё буржуинство. 
Да, победа по очкам важнее.

Изменено пользователем anonym_aIL7finZeV00
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации

У меня на днях была ситуация когда в проиграшном бою я получил 927 опыта и сохранил звезду, а второй после меня тоже получил 927 опыта,но не сохранил, почему? Урона у меня было около 80-90к....

Изменено пользователем anonym_fNPe32aEq5TE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Видимо все дело в N-х долях секунды - 1000 очков отщелкнуло раньше гибели последнего противника. Так что возмущаться тут нечему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 14:17:25 пользователь aerodyn4mic сказал:

У меня на днях была ситуация когда в проиграшном бою я получил 927 опыта и сохранил звезду, а второй после меня тоже получил 927 опыта,но не сохранил, почему? Урона у меня было около 80-90к....

Известный баг. его со временем исправят. Но не в этом ранговом сезоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации
Сегодня в 14:20:17 пользователь PACTP сказал:

Известный баг. его со временем исправят. Но не в этом ранговом сезоне.

Дак получается что я случайно сохранил, или мы оба сохранили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 14:21:07 пользователь aerodyn4mic сказал:

Дак получается что я случайно сохранил, или мы оба сохранили?

Второй - не сохраняет. Как не оказаться вторым в такой ситуации, или как система определяет, кому сохранить - не разглашается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации
Сегодня в 14:31:57 пользователь PACTP сказал:

Второй - не сохраняет. Как не оказаться вторым в такой ситуации, или как система определяет, кому сохранить - не разглашается.

Давали б уже 2им:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 596 публикаций
11 261 бой

Щас все страны мира возьмут лучшее из лучшего, как победа в войне по очкам... Советские войска берут Берлин, а там немцы с купола Рейхстага: "Мы выиграли вас по очкам!!!!"  

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Что-то я не пойму.

В условиях победы - или очки или все корабли.

Как я понял одна команда набрала раньше очки. Они победили.

А то, что после победы утонул их корабль, так это уже после победы.

Или вопрос к тому, почему сразу не прерывается бой после победы, а продолжается еще несколько секунд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 14:35:41 пользователь aerodyn4mic сказал:

Вообще, так и запланировано. Двое набравшие одинаковое количество опыта сохраняются. Но это не точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 14:39:50 пользователь Grobvater сказал:

Щас все страны мира возьмут лучшее из лучшего, как победа в войне по очкам... Советские войска берут Берлин, а там немцы с купола Рейхстага: "Мы выиграли вас по очкам!!!!"  

Логика неправильная, Берлин взяли и капитуляция , это как захват базы, а Русско-японская война или Крымская война  это проигрыш по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:39:50 пользователь Grobvater сказал:

Ну по факту именно союзники выиграли "по очкам" через "захват базы", так как, если мерить, как тут многие хотят "кто больше уничтожил", то окажется, что Германия "выиграла".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вобще, по моему скромному мнению геймплей в рангах слишком зависим от точек и игра больше превращается в World of Tochka... что неправильно. Безусловно я не говорю о том, что их вовсе нужно убрать, ибо это породит праздное шатание по карте, но нужно немного (Я НАПИСАЛ НЕМНОГО, Т.Е. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!) снизить либо скорость дропа очков превосходства, либо само их количество идущее за это же время.

Хотя в целом, есть проблемы и по части они связаны с выбором карт и наполнением черепной коробки игроков. К слову, многие игроки по сей день не осведомлены, что взятие точки не даёт так уж много очков рейтинга игроку, как это было когда в рангах (ну, это те времена, когда эсминец или крейсер взяв одну/две точки и жидко обделавшись при столкновении с противником, получал первое место, в отличие от союзника который раздамажил пол команды противника), теперь же игра куда больше отдаёт предпочтение тем кто дамажит. Но такая карта как Север (или же это Северное Сияние) имеет странный дизайн, где крайние домашние точки расположены где-то на 14 км друг от друга и с респа туда прутся крейсера и линкоры "Шо бы взять, а то сольём... я точку взял, я первый буду по опыту!" - и начинается печальное зрелище, как Москва или линкор начинает выгребать при взятие этой точки, отдавая ХП за просто так, да и взятие точки задерживается. 

Есть ещё такая занятная карта, как Край ПВулканов... в КБ то на ней хорошо игралось, а вот в РБ... на ней очень сложное позиционирование линкоров и Москвы. Т.е. выбор с респа или дефить домашнюю точку, или давить 1-2 линию или же слиться проходя на С, т.к. идти туда придётся в свете, всю дорогу бортом, т.е. за просто так отдать ХП, можно конечно по дуге пойти, отступив дальше респа, но такое. Очень много игроков не играли в КБ, поэтому особенности разъездов на этой карте не понимают, т.к. этот разъезд отличается от Случайных боёв.

Ну и в целом, конечно проблема в головах игроков и какое-то истеричное требование к эсминцам по взятию точек (нет, я не говорю про индивидов которые прут в непонятные направления и занимаются неизвестно чем), по мне лучше не взять точку и сохранить эсминец, чем взять точку и его слить, об этом я очень часто пишу эсминцеводам в чате, т.к. живой союзный эсминец лучше чем мёртвый, точку можно взять позже, а вот со дна корабль уже не поднять.

Изменено пользователем ruslanbag43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций
В 14.05.2018 в 14:35:41 пользователь aerodyn4mic сказал:

Я сохранил будучи вторым

Скрытый текст

DSsCbkYrOpM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
В 14.05.2018 в 15:56:23 пользователь Graf_Alexey сказал:

Итак ситуация:

Ранговый бой, у врага  у врага остаётся один эсминец и почти 1000 очков превосходства набрано. Его находит наш эсм и начинается перестрелка двух эсминцев и наш погибает раньше, но до того как закончился бой погибает и эсм противника(залпы были почти одновременно). А победу, несмотря на все погибшие у врага корабли засчитывают противнику. 

Реплей к сожалению не писал, есть только скрины итогов боя

Собственно вопрос - что это за некромантия и победа полностью уничтоженной команды? ЦПП заявляет что бага нет и так и должно быть 

А в чем собственно проблема? Вы же не возмущаетесь, когда при живых кораблях начисляют победу по очкам? Обычные турнирные правила, когда при ничьей определяют победу по очкам. Описанная вами ситуация это оно и есть, обе команды уничтожены это ничья, но по очкам противник впереди, значит он победил.

И да, очки важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв
В 15.05.2018 в 21:30:23 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Я сохранил будучи вторым

Показать содержимое

DSsCbkYrOpM.jpg

Я гарантирую это ещё с прошлого сезона!

Скрытый текст

shot-18.01.15_23.30.44-0348.jpg

Изменено пользователем Culpa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
В 14.05.2018 в 13:56:23 пользователь Graf_Alexey сказал:

Да не было никакой победы по очкам. Вы уничтожили все корабли противника. Это видно из скриншота.

С чего вы взяли, что команда противников выиграла по очкам? Наверное, вам это кто то сказал и предложил им поверить на слово. Ну верьте дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.