10 366 Say_Alek Участник 30 471 публикация 8 481 бой Жалоба #21 Опубликовано: 15 май 2018, 14:18:34 Сегодня в 17:15:34 пользователь SoaRen сказал: И как не превратить обучение в ад Не делать его слишком большим. Не более 10-12 минут на класс. Ну, может где-то чуть меньше, где-то наоборот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 661 [FLD] GreyBear Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 26 481 публикация 14 269 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 15 май 2018, 14:21:44 Сегодня в 17:15:34 пользователь SoaRen сказал: Здравствуйте! @Say_Alek, отличная получилась "раскадровка", сразу ощущается писательский талант! @Kitchen_witch, благодарю за дополнения. Хотелось бы получить чуть больше отзывов, делитесь своим мнением и предложениями в этой теме, какие ещё моменты вы считаете нужно знать новичку? И как не превратить обучение в ад) У Сэя отражено, что новичкам обязательно надо разъяснять, что корабли, в отличие от танков, обладают инерцией и это обязательно надо учитывать в игре. Можно добавить, что корабль не может моментально сдать назад при включении заднего хода. Сам неоднократно наблюдал, как пытались "танковать" из-за острова, становясь практически неподвижной мишенью Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 843 боя Жалоба #23 Опубликовано: 15 май 2018, 14:47:02 Предлагаю оформить в виде компании. Вступительной компании. Прибавится механизм ознакомления с интерфейсом боевых задач и задач компаний. Эмден есть, Новик(будет Жемчуг) есть, Веймут тоже сойдет..Сухогрузы только замоделить и пару минососок начала века осталось и вот вам " Лебедь Востока".. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 075 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 15 май 2018, 14:53:42 Сегодня в 14:24:48 пользователь Say_Alek сказал: очень много и красиво, но очень сомневаюсь что введут. обучение просят давно. я лично просил это полтора года назад. а в итоге - 1) они даже с первых уровней убрали ББ снаряды, чтобы игрок при первом знакомстве с игрой не мог обучаться механике игры. 2) авикам отпилили атаку по альту на 4-5 уровня (тоже уровни обучения). 3) обучающие видео не обновляли уже года 2-3 - они устарели капитально. и моментов таких много. отсюда делаем вывод - на обучение плевать. игре не нужны умные игроки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 366 Say_Alek Участник 30 471 публикация 8 481 бой Жалоба #25 Опубликовано: 15 май 2018, 14:57:41 Сегодня в 17:53:42 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал: они даже с первых уровней убрали ББ снаряды, чтобы игрок при первом знакомстве с игрой не мог обучаться механике игры Да, это был люто бредовый ход. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 [WBAW] ogdream Участник 121 публикация 28 473 боя Жалоба #26 Опубликовано: 15 май 2018, 15:08:54 В 15.05.2018 в 14:24:48 пользователь Say_Alek сказал: Текст: Поздравляем, вы закончили обучение азам игры! Вам начислено еще 150 дублонов и памятный знак о прохождении учебной кампании – «Железный тюлень». Удачи в боях, командир Годно. Плюсую. Вот бы еще поподробнее бы остановились на взаимодействии различных классов друг с другом во время боя. Кто кому помогает для достижения победы. И самое главное - как может помочь команде победить на приведенном классе корабля. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 688 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 91 870 публикаций 15 737 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 15 май 2018, 17:56:00 Отличная задумка,Сэй!Голосую "ЗА!" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 545 [COOP] Margaret02 Участник 3 729 публикаций 26 244 боя Жалоба #28 Опубликовано: 15 май 2018, 18:38:23 Давно жду хорошую обучалку, с удовольствием поучилась бы играть на эсминцах и авике, на авике хоть какое-то представление иметь, что это такое? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 345 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 309 публикаций 12 043 боя Жалоба #29 Опубликовано: 15 май 2018, 23:37:08 все отлично, но стоит еще добавить миссии по основам маневрирования, проход через острова, противоторпедное маневрирование, уклонение от налетов авиации. Повышение качества обучения в игре новичков самой игрой это крайне важный аспект любой игры, к примеру в другом сессионном ММО проекте, называть его конечно же не буду, а то опять РО пропишут за рекламу, но скажу так кто в теме тот поймет о какой игре я говорю, игра намного сложней кораблей по механике и там многое решает личный скил и грамотное использование и сборка своего меха, так там пока не пройдешь обучающую миссии состоящую из мини кампании по типу "Boot camp", в кораблях нужно сделать так же если игрок только зарегался или впервые зашел в корабли, его принудительно отправляют в обучение, по прохождению которого он получает награду в виде серы, свободки и 500 бублонов, проходя миссии повторно можно получать ачивки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 180 [BLAZE] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 20 083 боя Жалоба #30 Опубликовано: 16 май 2018, 06:46:08 В 15.05.2018 в 17:32:53 пользователь Dantist63 сказал: Плюсану, но в той теме, в которой с разработчиками "закусились", от разработчиков прозвучала мысль, что новичку в начале игры якобы неохота заморачиваться всем этим, обучениями, оснащению корабля, капитаном и т.д., ему охота просто по центру и пиу-пиу, а подобный взгляд, что ему нужно чему-то учиться, возникает лишь у таких "поигравших уже" игроков типа нас. Поэтому, собственно, все встало на свои места, почему от разработчиков никаких особо обучений уж 3 года нету. У нас по идее тоже нет данных, а сколько народу хотелось бы учиться... может их действительно не так уж и много. В конце концов тут многие и за 10 тысяч боев учиться чему-то не захотели. Я вот прекрасно помню как пришел в игру. Опыта игры в другие игры от варгейминга (те же танки) не было никакого. Что и как делать было абсолютно непонятно. Понимая, что игра эта с реальными игроками и надо пытаться быть не совсем уж бесполезным овощем, пошел шерстить гайды, смотреть "ютубы", чтобы хоть что-то понять. Я хотел обучаться, но такой возможности не было. Понимание механик игры и особенностей приходили очень медленно и натужно с опытом. Будь в игре реализован подобный вводный курс, предлагаемый автором, я был бы тогда очень доволен и быстрее смог бы освоиться в игре. НЕ понимаю, почему это до сих пор не реализовано. Новичкам реально сложно влиться в мир кораблей и с первых дней получать удовольствие от игры. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 16 май 2018, 08:20:49 В 15.05.2018 в 17:53:42 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал: обучающие видео не обновляли уже года 2-3 - они устарели капитально. и моментов таких много. отсюда делаем вывод - на обучение плевать. игре не нужны умные игроки. Здравствуйте! Мы регулярно обновляем статьи на официальной Wiki проекта, там собирается вся информация об игре. В апреле был опубликован первый выпуск новой обучающей рубрики «Как это работает», на котором мы не собираемся останавливаться. В 15.05.2018 в 21:38:23 пользователь Margaret02 сказал: Давно жду хорошую обучалку, с удовольствием поучилась бы играть на эсминцах и авике, на авике хоть какое-то представление иметь, что это такое? Не стоит томиться ожиданием, попробуйте поиграть на кораблях интересующих вас классов в кооперативном бою. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 16 май 2018, 08:33:08 Сегодня в 11:20:49 пользователь SoaRen сказал: Не стоит томиться ожиданием, попробуйте поиграть на кораблях интересующих вас классов в кооперативном бою. Ммм, с каких пор у нас в коопе боты умеют юзать альт на ястребах, альтовать в дагонку, и связывать группы и потом альтовать? Или же скидывать торпы под корпус и разводить на ремку? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 545 [COOP] Margaret02 Участник 3 729 публикаций 26 244 боя Жалоба #33 Опубликовано: 16 май 2018, 10:07:03 Сегодня в 13:20:49 пользователь SoaRen сказал: Здравствуйте! Не стоит томиться ожиданием, попробуйте поиграть на кораблях интересующих вас классов в кооперативном бою. В кооперативе боты злые стали, если я куплю авик, считайте, союзная команда проиграет ботам, это же позор для игроков!) Я даже не знаю куда тыкать, по каким кнопкам, авик у ботов хорошо играет, сразу старую на обе лопатки положит, вот стыдоба-то перед союзниками будет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 16 май 2018, 10:10:58 Сегодня в 13:07:03 пользователь Margaret02 сказал: авик у ботов хорошо играет, сразу старую на обе лопатки положит, вот стыдоба-то перед союзниками будет) авик у ботов не играет, он просто источник халявной дамажки) да и самолеты, вроде, у него все стоковые Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 383 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 909 публикаций 21 230 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 16 май 2018, 12:25:20 Сегодня в 13:07:03 пользователь Margaret02 сказал: В кооперативе боты злые стали, если я куплю авик, считайте, союзная команда проиграет ботам, это же позор для игроков!) Я даже не знаю куда тыкать, по каким кнопкам, авик у ботов хорошо играет, сразу старую на обе лопатки положит, вот стыдоба-то перед союзниками будет) Есть возможность тренировочного боя - варианты целей от неподвижных мишеней до отбивающихся ботов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 545 [COOP] Margaret02 Участник 3 729 публикаций 26 244 боя Жалоба #36 Опубликовано: 16 май 2018, 12:26:06 Сегодня в 17:25:20 пользователь Kitchen_witch сказал: Есть возможность тренировочного боя - варианты целей от неподвижных мишеней до отбивающихся ботов. спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 075 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 16 май 2018, 13:35:03 Сегодня в 11:20:49 пользователь SoaRen сказал: Здравствуйте! Мы регулярно обновляем статьи на официальной Wiki проекта, там собирается вся информация об игре. В апреле был опубликован первый выпуск новой обучающей рубрики «Как это работает», на котором мы не собираемся останавливаться. Там было минимум три пункта. Вы ответили только на один. Но при этом в игре ссылки идут на старые видео. Попросили бы хоть вододелов сделать обзоры по различным моментам игры и вставили что-ли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 427 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 16 май 2018, 13:40:59 Сегодня в 16:35:03 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал: обзоры по различным моментам игры Такое пойдет? Я могу подобное по всем классам сделать, но мне нужен список проблем. Сам я из песка вылез ой как давно, уже все забыл. Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 366 Say_Alek Участник 30 471 публикация 8 481 бой Жалоба #39 Опубликовано: 17 май 2018, 04:58:42 В 16.05.2018 в 17:35:03 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал: Попросили бы хоть вододелов сделать обзоры по различным моментам игры и вставили что-ли... Им этот вариант не подойдёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 075 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #40 Опубликовано: 17 май 2018, 05:28:29 Сегодня в 07:58:42 пользователь Say_Alek сказал: Им этот вариант не подойдёт. А то видео что есть сейчас пойдет? Если сама компания не может делать быстро и качественно ролики с видеообучением пусть дадут заказ вододелам. А то у них есть одно новое видео, и так они будут делать по 1 в месяц? И сколько лет будут такие видео делаться по всем нюансам и механикам игры? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию