Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Electric_Light_Orchestra

S.T.A.L.K.E.R. 2

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 05:08:47 пользователь Corpik сказал:

Во-первых, в какую именно часть играли? Они ж разные, и по кол-ву/значимости багов, и по атмосферности....вообще по всему.

Это и не шутер и не рпг. Это - другое. И человек не играет строго по заданным правилам, а достраивает их конкретно по своим взглядам и вкусам.  Диалогов не мало, сюжет есть и довольно интригующий (при первом прохождении уж точно). При чем есть место для додумываний, предположений и т.д., что хорошо ИМХО. Во 2-й и, особенно, 3-й частях он значительно расширяется. 

Кроме основной линии есть ещё уйма второстепенных, иногда совсем крохотных но позволяющих проходить по-разному. Широкий простор на любой вкус. Можно ходить а ля терминатор выпиливая всех подряд. Можно наоборот - стрелять лишь когда иначе никак. // Лично я пытался проходить так, как если б всё это было реальностью, в которой живет не персонаж, а я  - сам лично. Живет и может умереть в любой момент.

Карт много и они достаточно разнообразны, с кучей укромных местечек, интересностей/опастностей. Во многом это как раз и здорово - не спеша и аккуратно исследовать все закоулки. И более чем дофига. 

На счет концовки...опять же какой части. Если вы о "Тенях Чернобыля" всё же, то концовок там куча. Какая именно будет у вас - зависит лишь от ваших действий в процессе игры. Последняя часть игры мне, кстати, не слишком понравилась, но скорее из-за избыточного количества перестрелок, на мой взгляд.

Эстетика - да. Это есть. Брошенные объекты (особенно промышленные) советского периода выглядят по-особому. От этого получаешь удовольствия не наголову уж меньше, чем от осмотра всего этого в-живую, поверье диггеру с семилетним стажем. От каких-нить американских катакомб было бы схожее, конечно, но фактор "узнавания" тоже важен. 

От АБС там достаточно. Сама зона и сталкеры (сам термин впервые использовал Киплинг, кажется), одиночки, охотники и исследователи, загадочность и опасность Зоны, аномалии и болты, непонятные артефакты, которых не должно существовать в мире четких законов физики и химии, "исполнитель желаний" так же оттуда, хотя по сути и радикально отличается от книжного. Идея человечества, считающего себя достаточно умным и грамотным, чтобы перекраивать природу согласно собственным желания и риск огромной ошибки, тяжелых последствий такой самоуверенности. Всё это было в "Пикнике" и есть в играх S.T.A.L.K.E.R.

п.с. "Стрельба унылая"..хмм...ну не знаю что тут сказать. Это аргумент, Батхед!

Первую, ессно. Дальше мне ни капли не хотелось копаться в этой субстанции.

Другое, да? Особый, славянский путь? Гуглите что такие Систем шок и Деус экс. "О, ты меченый, ля, лови маслину, гыгы" - отличные, прописанные диалоги. В олдбое больше места для додумывания, чем в сталкере. Второстепенных заданий там штук 5 от силы, и все примитивные.

Дальше идут розовые сопли, человека не видевшего нормального шутера в открытом мире, не говоря уже об иммерсив симах.

Даже эстетика уже была в играх до сталкера. Поверить кому? Ассенизатором работаете что ли? Так бы и писали, а то напридумывают слов.

Стрельбы во всё что движется? Да, у Стругацких это всё было.

P.S. В 2007м году вышли Крайзис и Биошок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 752
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 403 боя

Большой вопрос по сценарию. Если тот, что выложен давно уже в интернете, то как-то не фонтан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:19:02 пользователь Corpik сказал:

На счет атмосферности согласен. Уступая ЗП по логичности сюжета, доработанности доп.сюжетов, багам, графике и чему-то там ещё, что в голову уже не приходит, ТЧ тем ни менее время от времени хочется пройти вновь. И вновь )

Кроме одного-двух раз играл на "ветеране", на "мастере" так же пробывал, но пришел к мысли, что это уже перебор. Это превращает игру в соревнование, что неправильно. Ну это, как вы верно заметели, ИМХО. 

Багов в ТЧ было просто море. Игру выпустили дико сырой в техническом плане. Было такое )

А вот за "Те кто не пробовал чудить и прошли только один раз потеряли больше половины игры." плюсую сразу, как плюсы будут. Это просто в точку.

Давно во всю серию не играл, проходил более менее последовательно, так что не помню, проходил ли ТЧ на мастере. 

Думаю, что проходил, из интереса.

ЗП на мастере ничем не отличается от ветерана и так далее. ЧН не особо. ТЧ вроде по хардкорнее был...

А так спасибо за отзыв на мое имхо)

Вспомнилось, то ли в первом то ли во втором на мастере раньше падало или просто находилось более серьёзное оружие.

Так что на мастере играть был свой профит.

В ЗП все равно все у шустрого покупаешь ,если сообразить какие стволы эффективнее то все проблемы мастера исчезают сами собой...

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 752
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 403 боя

В сети появился первый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию