Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MaksNotik

Об оптимизации замолвите слово

Опрос по теме  

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Сидя на форуме и постоянно попадая на темы про оптимизацию, я задался вопросом "А почему у меня все хорошо?". Тему решил создать не чтобы похвастаться и не для качественного фидбека, а просто по тому что хочу понять для себя в чем же причина: "Почему у других есть проблема, а у меня нет?"

Я играю на компе собранном 7 лет назад, проц i3 3.30GHz, оперотивы 8 гб, старый полудохлый жестяк, и единственное в нем что новое это видяха 750ti. Играю на графике высокой-средней с 75 fps и без каких либо проблем.
Собственно вопрос больше к людям параметры машин у которых схожи с моей или даже лучше: "А у вас лагает?". И второй вопрос "Стоят ли у вас моды?". Так как мне кажется что проблема может быть в них. Еще в танках, даже легкие моды, просаживали ФПС на моем компе почти раза в 2. 

Вот мои настройки графики.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем MaksNotik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 16:56:01 пользователь MaksNotik сказал:

Сидя на форуме и постоянно попадая на темы про оптимизацию, я задался вопросом "А почему у меня все хорошо?". Тему решил создать не чтобы похвастаться и не для качественного фидбека, а просто по тому что хочу понять для себя в чем же причина: "Почему у других есть проблема, а у меня нет?"

Я играю на компе собранном 7 лет назад, проц i3 3.30GHz, оперотивы 8 гб, старый полудохлый жестяк, и единственное в нем что новое это видяха 750ti. Играю на графике высокой-средней с 75 fps и без каких либо проблем.
Собственно вопрос больше к людям параметры машин у которых схожи с моей или даже лучше: "А у вас лагает?". И второй вопрос "Стоят ли у вас моды?". Так как мне кажется что проблема может быть в них. Еще в танках, даже легкие моды, просаживали ФПС на моем компе почти раза в 2. 

Вот мои настройки графики.

Безымянный.jpg

На самом деле во многих случаях, с которыми я сталкивался, проблема была в следующем:

1) Слишком высокие настройки для имеющейся у игрока конфигурации

2) Установленные моды

3) Пункт 1 + пункт 2

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Извиняюсь перед всеми делал тему с телефона и случайно закрыл комментарии

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 449 боёв

Не лагает, модами не пользуюсь. Однако периодически бывает, что после выхода нового патча наблюдаются проблемы с загрузкой боя/наличием пролагов при высоком ФПС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 18:23:48 пользователь MaksNotik сказал:

Извиняюсь перед всеми делал тему с телефона и случайно закрыл комментарии

модов нет!хотя до последних обнов могла и с ними играть
на данный момент пока еще терпимо,ФПС прыгает от 4 и выше! новот порт...... оптимизация его обходит стороной!еще парочку таких супер обнов и прощай к0рАбликсы

shot-18.05.16_05.26.30-0628.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Добавьте вариант "В бою не лагает, а интерфейс в порту лагает".

Моя любимая кнопка - "Мои контакты". Первый отклик - 10 секунд.

Изменено пользователем Ulisss
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя
Сегодня в 18:44:44 пользователь Ulisss сказал:

Добавьте вариант "В бою не ласкает, а интерфейс в порту лагает".

Не думал что у кого-то есть и такие проблемы:Smile_amazed:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:46:21 пользователь MaksNotik сказал:

Не думал что у кого-то есть и такие проблемы:Smile_amazed:

А сколько у вас уходит времени на то, чтобы установить восемь флажных сигналов? У меня - секунд двадцать.

P.S.: в бою 65 FpS (1680x1050, высокие настройки видео).

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация

4х-летний ноут i7 c 16 гектарами и мобильным джефорсом 6го поколения

вынь10 x64

моды есть (4 штуки без украшательств)

настройки средние

бой не лагает

порт лагает

за полтора месяца пользования железякой - один вылет на загрузке боя(0.7.4) сразу после обновы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя
Сегодня в 18:53:01 пользователь Ulisss сказал:

А сколько у вас уходит времени на то, чтобы установить восемь флажных сигналов? У меня - секунд двадцать.

P.S.: в бою 65 FpS (1680x1050, высокие настройки видео).

Ну если просто тыкнул-поставил 13 секунд на 8 сигналов, а так обычно минуту сижу выбираю чего бы я хотел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:05:01 пользователь MaksNotik сказал:

Ну если просто тыкнул-поставил 13 секунд на 8 сигналов, а так обычно минуту сижу выбираю чего бы я хотел.

13 секунд - не то, к чему должны стремится разработчики интерфейса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя
Сегодня в 19:08:35 пользователь Ulisss сказал:

13 секунд - не то, к чему должны стремится разработчики интерфейса.

ну тут скорее я быстрее тыкать не могу)) все таки надо сделать 2 клика в разное месть для установки 1 сигнала, то есть 16 кликов с доводкой мышки перед каждым из них, что безусловно не удобно, но к оптимизации отношения не имеет 

Изменено пользователем MaksNotik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 316 боёв
Сегодня в 16:56:01 пользователь MaksNotik сказал:

У меня только камень чуть получше и ОЗУ 16 Гб

Проблем не было, кроме одного раза поймал майнера. ФПС просело до 6 при минимальных настройках. При помощи некоторых знакомых программа была обнаружена и убита, шифровался под файл танков. Активировался после открытия браузера. 

Пользуюсь World of Warships ModStation.

Изменено пользователем WanderingGhost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 18:44:44 пользователь Ulisss сказал:

Проблема Джова. У него вообще аккаунт рухнул, за 20к друзей его дтбавили. И фсе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Особых проблем никогда не было...И всегда модпак ставил и ставлю.Правда не все моды подряд,а только те,с которыми играть мне комфортней.Два года назад отдал внуку старенький комп 2012 года выпуска   Intel(R) Core(TM) i5-4670K CRU @ 3.40GHz 3.40 GHz  ОЗУ 12 ГБ           

и он на нем в кораблях тоже играет,и не жаловался.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:31:16 пользователь Temnokot сказал:

Проблема Джова. У него вообще аккаунт рухнул, за 20к друзей его дтбавили. И фсе...

У меня около ста контактов. Когда было десять, особо лучше не было.

Про сервер чата вообще разговор отдельный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Играю на двух ноутах, один древний i7-4500u 1,8 GHz, 8 Gb ОЗУ и графика 750М, второму год i7-6820 3,6 GHz, 64 Gb ОЗУ и графика 980Ti на обоих играю с модами и на обоих не лагает, в компаниях бывают просадки,  на первом 60-75 fps на втором 120, определённые проблемы возникают с портом и что особо бесит, десконтент, пару дней назад за один бой 3 раза выкидывало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[COOP]
Участник
3 730 публикаций
26 255 боёв

с модами(3шт) и без модов лагов нет
Intel Core i5 4590, видео карта Ge Force  GTX 660, 64 битная, Windows7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[NORD]
Участник
431 публикация
24 638 боёв

У меня на даче стоит такой компик: Intel E-5500 2.7гГц (нет даже кеша 3лвл), 4 гб ддр2 6400, видимокарта 9600gt (512мб) и на нем идут корабли на средне-минимальных 50-60 фпс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию