Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Учитесь играть на эсминцах!

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 00:27:31 пользователь liytik сказал:

кстати было б полезно такую кнопку. а по поводу дымов союзникам- лучше не надо. Как это выглядит в 90% случаев? Эсм ставит дымы перед союзниками .и либо сидит в них либо валит за острова-результат -пол команды не видят противника а сами светятся кем либо . Лучше никаких дымов чем такие

Да уж... зайти на точку и встать в дымы в ожидании пачки торпед, при этом лишив команду подсвета это - :etc_swear:... и ведь регулярно такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
В 29.05.2018 в 23:02:40 пользователь PiterCherk сказал:

А есть способ узнать заранее - это кто попало или нет? Поделитесь секретом... :)

Совершенно верно, но я всегда свечу впереди, люблю играть от инвиза, да и торпеды, идущие в дымы полезно заранее подсветить...

я если ставлю дымы,сначала пишу об этом в чате.Если не отвечает,значит не ставлю(ну и демойнам подходящим близко к точкам ставлю всегда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 863 боя
Сегодня в 05:57:11 пользователь SrMaks сказал:

Жду не дождусь, когда его раздадут криворуким. Очень тяжелый кораблик. Всю стату из-за него просадил.

Ну да, по сути это очередной "недоФлетчер"  с короткой РЛС в качестве бонуса...

Не раздадут именно по этой причине - они в него не смогут!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Крейсер + эсминец - это, по-моему, единственный отряд, который можно собрать прямо в бою при соло игре. Причём, симбиоз налицо.

Моменты такого сотрудничества приносят реальное удовольствие от игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 09:26:42 пользователь Ulisss сказал:

Крейсер + эсминец - это, по-моему, единственный отряд, который можно собрать прямо в бою при соло игре. Причём, симбиоз налицо.

Моменты такого сотрудничества приносят реальное удовольствие от игры.

Весьма  верно подмечено .)) А если  и на КР  тот который могет   такие  бои  запоминаются  на  долго ))  Обычно при старте  боя  сразу определяю направление  хода  таких крейсеров  на  саппорт и подсвет  .. 

Что касается  реплея    , "ясноглазый "тоже  подметил правильно ,а  его мнению я привык  доверять ,так скажем  таких   упорантов  надо еще и поискать:Smile_teethhappy: (с  завистью разумеется) ..  Блэк  несмотря  на  условия  получения  и  практически остсутствия   крив....пых игроков  на нем  ниразу не сольный  эсминец  .. Возможно были варианты с РЛС  в  9 км  вначале   на тесте  , тактически позволял планировать бой  ,когда  же урезали РЛС ку  наоборот  очень хорошо видно и (безопасно)  когда  она  в откате  и когда  практически  любой  эсминец  может  идти и его забирать . Почему  не страдают  -игроки  на  нем  не простые  , но если попадают  на профильных   -печаль -беда  .. Я  плевался  от Симса  в свое  время (зашел  в игру  не через того)  ,но подарочный  Блэк  (который  в купе  с Флинтом  отвратил   от РБ)   по моему его переплюнул .. Флэтчер смотрит на  это  ухохатываясь  )) Вот:Smile_Default:  ..  Теперь   ,по  идее ,должны  набежать "черепа"  и обязательно ткнуть мне в средуху  и  о том  как меня  разделают  под орех  на  этом  кораблике  )) 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 05:44:06 пользователь SrMaks сказал:

В ПТУ тоже любят играть в кораблики, надо их понять и простить.

В ПТУ тоже есть ученики которые учатся на отлично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

Учится на отлично это склад ума, а не враждённые способности.Как туниядцы,ими становятся, а не рождаются.

Изменено пользователем anonym_hoyXqOPj9Eua

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв

Сколько раз гнался за союзными крейсерами дабы их дымами прикрыть... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 29.05.2018 в 20:20:51 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет)

Сразу оговорюсь, что бой НЕ МОЙ! У меня не настолько раздуто ЧСВ, чтобы с такими словами выкладывать свои бои :Smile_teethhappy:

Вобщем: Море надежды. Превосходство. Циклон(будь он неладен :Smile_facepalm:, ненавижу этот убогий режим) Блэк с ходу идёт на Б, я сомневаюсь, поддерживать ли, он сомневается, поддержат ли его, потом всё-таки идёт, берёт Б, спамя торпедами. Ставит дымы, и, хочется это особенно отметить, идёт светить! Я выношу всё хп Щорсу, его добивают, команда противника в нескольком замешательстве, с точки уходит в обход, за острова. Спустя некоторое время из-за островов с включённым РЛС вылазит Балтика, Блэк ей суёт торпеды, она мне подставляет борт, порт. Линкоры тем временем в ужасе разбегаются. Слили Балтику, он идёт на С, берёт, продолжая спаить торпедами, отгоняя линкоры, которые и так сами бегут. На Б вылазит Тирп, наш герой ставит дымы, направленно кидает торпеды, я помогаю фугасиками, Тирп в порту. Тут я совершаю ошибку и выхожу под Амаги и Алабаму, остаётся 2к хп, Блэк, метнувшись кабанчиком, ставит мне дымы(согласитесь, такое в рандоме сейчас очень редко встретишь?), бой продолжается, но увы и ах, равный в принципе бой слит.

Не знаю, но как по мне - его действия в бою - идеальны для американского эсминца. Т.е. вот, что ДОЛЖЕН делать в бою Блэк, Беня, Жиря, Флетч :Smile_great: я просто от его игры получил эстетическое удовольствие, реплэй прилагаю, если есть лишних 20 минут - можете глянуть :Smile_Default: Всяко лучше, чем в 100500й раз про баланс ныть.

20180529_212800_PASC017-Baltimore-1944_25_sea_hope.wowsreplay

Реплей посмотреть не могу, в выходом нового патча он уже превратился в тыкву, но из описания нифига не понятно: зачем ты нужен был эсминцу? Эсминец и сам в состоянии разобраться со всеми противниками. Ставить союзникам дымы - непозволительная роскошь, лучше использовать их для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 21:17:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Реплей посмотреть не могу, в выходом нового патча он уже превратился в тыкву, но из описания нифига не понятно: зачем ты нужен был эсминцу? Эсминец и сам в состоянии разобраться со всеми противниками. Ставить союзникам дымы - непозволительная роскошь, лучше использовать их для себя.

Он ставил И для себя, И помогал союзникам отстреливать из его дымов, И закрывал своими дымами шотов(меня в частности).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 19:17:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 09:00:49 пользователь IIomugopka1 сказал:

я если ставлю дымы,сначала пишу об этом в чате...

Блин, там пока в чате что то пишешь, тебя уже на вилы вражины пару раз насадят... Сколько раз убеждался, что писать что то в чате во время боя - это прямая дорога в порт... Что то можно писать, если ты в глубоком тылу или где то сныкался хорошо за островом и т.п., вот тогда можно себе позволить черкануть в чате пару строк! :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.05.2018 в 18:27:52 пользователь Ssergg_88 сказал:

В ПТУ тоже есть ученики которые учатся на отлично.

Я никого обидеть не хотел. (ПТУ это стереотип сложившийся годами, ничего личного)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
В ‎30‎.‎05‎.‎2018 в 19:17:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Балтика  для  эсминца  приоритет номер один   для прикрытия  ,выше  только  Демон  и возможно  ,в некоторых  случаях Минотавр  ,если точка  удобная  .  

В ‎30‎.‎05‎.‎2018 в 20:13:34 пользователь Max_Seal сказал:

Блин, там пока в чате что то пишешь, тебя уже на вилы вражины пару раз насадят... Сколько раз убеждался, что писать что то в чате во время боя - это прямая дорога в порт... Что то можно писать, если ты в глубоком тылу или где то сныкался хорошо за островом и т.п., вот тогда можно себе позволить черкануть в чате пару строк! :Smile_glasses:

Так  он и допустил несколько важных  ошибок   , очень  часто  в желании повесить  еще один пожарчик    пропускают  тайминги  подхода  ..На ЭТОЙ карте ,Балтика  да в циклоне  могла  сожрать очень  много , и это были не хлебушки  на  КР в начале  боя  ))   Эсминец  в  твоей команде  сыграл  как  должно   , но я  бы  хотел  указать и на  то  как сыграл "радист "  в противоположной  , не менее  грамотно  против  двух  РЛСок  в  циклоне  ,умужрился  слить  КР  и стопнуть  точку  и не  дать  захватить  .. Именно его надо  было забирать  ,а не пытаться  разжечь ЛК  ,что  в циклоне  чревато .. Где то в середине  боя  был  момент  когда  на РЛСке  Блэка  можно  было дожечь  ЛК  даже  на открытой  воде   в абсолютном  инвизе  , но именно   в этот момент эсминец стал  стопать  точку  … В команде  полно игроков  ,а запоминается  от силы  пара -тройка  кораблей  )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

***, я в каждом бою на Гиринге на разъезде спрашиваю у союзных минотавронептунов/балтикодемойнов - "бро, го напержу тебе на точке", и в 95% случаев никакой реакции :( Так что не только адекватных эсминцеводов не хватает, но и адекватных крысероводов, которые не побоятся играть рискованно и агрессивно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:34:12 пользователь Bifrest сказал:

Балтика  для  эсминца  приоритет номер один   для прикрытия  ,выше  только  Демон  и возможно  ,в некоторых  случаях Минотавр  ,если точка  удобная  . 

Эсминец должен в первую очередь о себе думать, а не о всяких Балтиках. Он вполне самодостаточен. Я таки посмотрел бой, увидел хоть как выглядит игра глазами игрока среднего уровня. Его тушку пытаются спасти, а он все равно бортом в 8 км от линкоров останавливается. Видео стало очередным доказательством того, что в рандоме рассчитывать на союзников не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 14:30:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эсминец должен в первую очередь о себе думать, а не о всяких Балтиках. Он вполне самодостаточен. Я таки посмотрел бой, увидел хоть как выглядит игра глазами игрока среднего уровня. Его тушку пытаются спасти, а он все равно бортом в 8 км от линкоров останавливается. Видео стало очередным доказательством того, что в рандоме рассчитывать на союзников не стоит.

Я просто не ожидал там увидеть ни Амаги, ни тем более Алабаму, на крейсерах только учусь, из-за циклона пришлось играть накоротке. Останавливаться начал, т.к. логично предположил, что Амаги будет бить на упреждение, но не угадал и получил полную авоську.

Кстати, раз уж вы обсуждаете мою игру, можно у вас конкретно попросить пару советов по крейсерам вообще, и по этому бою в частности? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 13:20:41 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Я просто не ожидал там увидеть ни Амаги, ни тем более Алабаму, на крейсерах только учусь, из-за циклона пришлось играть накоротке. Останавливаться начал, т.к. логично предположил, что Амаги будет бить на упреждение, но не угадал и получил полную авоську.

Кстати, раз уж вы обсуждаете мою игру, можно у вас конкретно попросить пару советов по крейсерам вообще, и по этому бою в частности? =)

Только  давай  без  прикидываний  ,и честно ..Иначе  из  тебя крейсеровода  , как самого топографически  и позиционно  подкованного игрока  в игре не получится )) :Smile_Default:

Часть 1  Заход  на точку  Б  выполнен классически Блэком  от туда  же профилактика  торпедных  пусков на вход оппонента  (хотя  там это смерти  подобно)  , правильно поставленный  диагональный  дым  ,подсвет ВСЕГО ордера  причем не побоялся  попасть под профилактику  от РЛС  Балтики  ,иначе говоря инфа у тебя  была  еще  задолго до  захода .. 

И первый  у меня вопрос  за каким  рожном  нужно было ПОСЛЕ этого  заходить на точку  Балтике  ? Имея  в "борту"  строй  голодных  ЛК  которым  стрелять по ЛК стоящим  к ним   носом  был  не вариант  ? И если  уже  зашел  -стрельба  со всех  ГК  закончилось  плохо  стоя  бортом , а разве  был не виден   разведчик ?  В итоге  минус  50 % сразу  -недопустимая  роскошь , был  бы на месте  тебя  Демон  с его цитой  на весь  борт ушел  бы  на  дно и  делов  то  .

Вывод : стрельба ТОЛЬКО из  дымов  ,стрельба  ЗА  дымами  только после  проверки воздушного пространства  .

Если  есть  возможность  сохранить "свободную  воду" перед носом  и не подставлятся  -всегда  пользуйся  моментом  !

Часть  2 . Аналогия  полная   ,практически тебе  предоставили вкусный  тир  , но разве  они  тебе были так  уж опасны  ? Балтика противника   не успела вовремя осознать что ее никто  уже  не прикрывает (ЛК кстати  ,на удивление попались грамотные  и не  хотели идти на "прием" ) , то что у нее  такая  же стоит ( а ведь подсвет  был )  тоже   не  задумывалась  над  картой  .. И вот  тут   никак  нельзя  было  упарываться в  центральную  точку  (это мнимый  деф  )-оказался зажат   между  ЛК ами   и  эсминцем ,причем заметь   ЛК  "разъехались" весьма  профессионально      , то что тебе до последнего помогал  эсминец  -честь ему  и хвала  , но  рисковать  так  , да еще без  торпед   не стоило  . Что нужно было  сделать -выбрать одну  цель  

Часть3  . То что решил  стрелять  по одному  правильно , но у тебя  был  шанс  выскользнуть в  "Игольное  ушко" и возможно затащить катку  -за  дымом  спускаясь вниз  и закрываясь  островом  от ЛК  убирая одновременно  эсминец ( а это можно  было  сделать поскольку вижу ГАП  )и забирая  точку  ,достать  там  было  уже очень  трудно , но лишний  залп  -и темп потерян  .. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 18:00:37 пользователь Bifrest сказал:

Только  давай  без  прикидываний  ,и честно ..Иначе  из  тебя крейсеровода  , как самого топографически  и позиционно  подкованного игрока  в игре не получится )) :Smile_Default:

Часть 1  Заход  на точку  Б  выполнен классически Блэком  от туда  же профилактика  торпедных  пусков на вход оппонента  (хотя  там это смерти  подобно)  , правильно поставленный  диагональный  дым  ,подсвет ВСЕГО ордера  причем не побоялся  попасть под профилактику  от РЛС  Балтики  ,иначе говоря инфа у тебя  была  еще  задолго до  захода .. 

И первый  у меня вопрос  за каким  рожном  нужно было ПОСЛЕ этого  заходить на точку  Балтике  ? Имея  в "борту"  строй  голодных  ЛК  которым  стрелять по ЛК стоящим  к ним   носом  был  не вариант  ? И если  уже  зашел  -стрельба  со всех  ГК  закончилось  плохо  стоя  бортом , а разве  был не виден   разведчик ?  В итоге  минус  50 % сразу  -недопустимая  роскошь , был  бы на месте  тебя  Демон  с его цитой  на весь  борт ушел  бы  на  дно и  делов  то  .

Вывод : стрельба ТОЛЬКО из  дымов  ,стрельба  ЗА  дымами  только после  проверки воздушного пространства  .

Если  есть  возможность  сохранить "свободную  воду" перед носом  и не подставлятся  -всегда  пользуйся  моментом  !

Часть  2 . Аналогия  полная   ,практически тебе  предоставили вкусный  тир  , но разве  они  тебе были так  уж опасны  ? Балтика противника   не успела вовремя осознать что ее никто  уже  не прикрывает (ЛК кстати  ,на удивление попались грамотные  и не  хотели идти на "прием" ) , то что у нее  такая  же стоит ( а ведь подсвет  был )  тоже   не  задумывалась  над  картой  .. И вот  тут   никак  нельзя  было  упарываться в  центральную  точку  (это мнимый  деф  )-оказался зажат   между  ЛК ами   и  эсминцем ,причем заметь   ЛК  "разъехались" весьма  профессионально      , то что тебе до последнего помогал  эсминец  -честь ему  и хвала  , но  рисковать  так  , да еще без  торпед   не стоило  . Что нужно было  сделать -выбрать одну  цель  

Часть3  . То что решил  стрелять  по одному  правильно , но у тебя  был  шанс  выскользнуть в  "Игольное  ушко" и возможно затащить катку  -за  дымом  спускаясь вниз  и закрываясь  островом  от ЛК  убирая одновременно  эсминец ( а это можно  было  сделать поскольку вижу ГАП  )и забирая  точку  ,достать  там  было  уже очень  трудно , но лишний  залп  -и темп потерян  .. 

Привет!

Прочёл, всё правильно..

Часть 1. Катапультник не предугадал, это верно, просто, честно говоря, не рассматривал их, как что-то важное(что стоило мне поллица в том бою). Ну и 10км было расстояние, когда меня заметили, я привык, что играя на эсминцах, эти катапультники вообще не замечаешь - оффнул ПВО и играй себе дальше спокойно :Smile_Default:

Часть 2. Это да..сегодня уже думал, что не стоило загонять себя на эту Б, в эти острова..:Smile_sad:

Часть 3. Да..поздно заметил, надо было, не снижая скорости, выворачивать. (Кстати! А куда выворачивать в таких ситуациях, когда я на Амаги вылез? передним, или задним полуромбом?)

Вобщем, спасибо большое за разбор полётов :Smile_Default: буду учиться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию