2 638 Tor_38_ Участник 2 716 публикаций 10 917 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 30 май 2018, 05:00:28 Сегодня в 00:27:31 пользователь liytik сказал: кстати было б полезно такую кнопку. а по поводу дымов союзникам- лучше не надо. Как это выглядит в 90% случаев? Эсм ставит дымы перед союзниками .и либо сидит в них либо валит за острова-результат -пол команды не видят противника а сами светятся кем либо . Лучше никаких дымов чем такие Да уж... зайти на точку и встать в дымы в ожидании пачки торпед, при этом лишив команду подсвета это - ... и ведь регулярно такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 IIomugopka1 Участник 267 публикаций 8 116 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 30 май 2018, 06:00:49 В 29.05.2018 в 23:02:40 пользователь PiterCherk сказал: А есть способ узнать заранее - это кто попало или нет? Поделитесь секретом... :) Совершенно верно, но я всегда свечу впереди, люблю играть от инвиза, да и торпеды, идущие в дымы полезно заранее подсветить... я если ставлю дымы,сначала пишу об этом в чате.Если не отвечает,значит не ставлю(ну и демойнам подходящим близко к точкам ставлю всегда) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 3 863 боя Жалоба #23 Опубликовано: 30 май 2018, 06:13:27 Сегодня в 05:57:11 пользователь SrMaks сказал: Жду не дождусь, когда его раздадут криворуким. Очень тяжелый кораблик. Всю стату из-за него просадил. Ну да, по сути это очередной "недоФлетчер" с короткой РЛС в качестве бонуса... Не раздадут именно по этой причине - они в него не смогут! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 30 май 2018, 06:26:42 Крейсер + эсминец - это, по-моему, единственный отряд, который можно собрать прямо в бою при соло игре. Причём, симбиоз налицо. Моменты такого сотрудничества приносят реальное удовольствие от игры. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 956 [ODINS] Bifrest Участник 14 542 публикации 34 536 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 30 май 2018, 07:17:39 (изменено) Сегодня в 09:26:42 пользователь Ulisss сказал: Крейсер + эсминец - это, по-моему, единственный отряд, который можно собрать прямо в бою при соло игре. Причём, симбиоз налицо. Моменты такого сотрудничества приносят реальное удовольствие от игры. Весьма верно подмечено .)) А если и на КР тот который могет такие бои запоминаются на долго )) Обычно при старте боя сразу определяю направление хода таких крейсеров на саппорт и подсвет .. Что касается реплея , "ясноглазый "тоже подметил правильно ,а его мнению я привык доверять ,так скажем таких упорантов надо еще и поискать (с завистью разумеется) .. Блэк несмотря на условия получения и практически остсутствия крив....пых игроков на нем ниразу не сольный эсминец .. Возможно были варианты с РЛС в 9 км вначале на тесте , тактически позволял планировать бой ,когда же урезали РЛС ку наоборот очень хорошо видно и (безопасно) когда она в откате и когда практически любой эсминец может идти и его забирать . Почему не страдают -игроки на нем не простые , но если попадают на профильных -печаль -беда .. Я плевался от Симса в свое время (зашел в игру не через того) ,но подарочный Блэк (который в купе с Флинтом отвратил от РБ) по моему его переплюнул .. Флэтчер смотрит на это ухохатываясь )) Вот .. Теперь ,по идее ,должны набежать "черепа" и обязательно ткнуть мне в средуху и о том как меня разделают под орех на этом кораблике )) Изменено 30 май 2018, 07:26:02 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 anonym_hoyXqOPj9Eua Участник 478 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 30 май 2018, 11:27:52 Сегодня в 05:44:06 пользователь SrMaks сказал: В ПТУ тоже любят играть в кораблики, надо их понять и простить. В ПТУ тоже есть ученики которые учатся на отлично. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
285 anonym_tabu6ZuW1LuM Участник 572 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 30 май 2018, 11:30:35 Умеем мы, чего нам учиться. НО если в команде олени - зачем мне с ними играть? Я сам по себе играю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 anonym_hoyXqOPj9Eua Участник 478 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 30 май 2018, 11:30:41 (изменено) Учится на отлично это склад ума, а не враждённые способности.Как туниядцы,ими становятся, а не рождаются. Изменено 30 май 2018, 11:31:21 пользователем anonym_hoyXqOPj9Eua Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [-BSW-] iamnulll Участник 3 645 публикаций 12 346 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 30 май 2018, 15:24:15 Сколько раз гнался за союзными крейсерами дабы их дымами прикрыть... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #30 Опубликовано: 30 май 2018, 16:17:58 В 29.05.2018 в 20:20:51 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал: Всем привет) Сразу оговорюсь, что бой НЕ МОЙ! У меня не настолько раздуто ЧСВ, чтобы с такими словами выкладывать свои бои Вобщем: Море надежды. Превосходство. Циклон(будь он неладен , ненавижу этот убогий режим) Блэк с ходу идёт на Б, я сомневаюсь, поддерживать ли, он сомневается, поддержат ли его, потом всё-таки идёт, берёт Б, спамя торпедами. Ставит дымы, и, хочется это особенно отметить, идёт светить! Я выношу всё хп Щорсу, его добивают, команда противника в нескольком замешательстве, с точки уходит в обход, за острова. Спустя некоторое время из-за островов с включённым РЛС вылазит Балтика, Блэк ей суёт торпеды, она мне подставляет борт, порт. Линкоры тем временем в ужасе разбегаются. Слили Балтику, он идёт на С, берёт, продолжая спаить торпедами, отгоняя линкоры, которые и так сами бегут. На Б вылазит Тирп, наш герой ставит дымы, направленно кидает торпеды, я помогаю фугасиками, Тирп в порту. Тут я совершаю ошибку и выхожу под Амаги и Алабаму, остаётся 2к хп, Блэк, метнувшись кабанчиком, ставит мне дымы(согласитесь, такое в рандоме сейчас очень редко встретишь?), бой продолжается, но увы и ах, равный в принципе бой слит. Не знаю, но как по мне - его действия в бою - идеальны для американского эсминца. Т.е. вот, что ДОЛЖЕН делать в бою Блэк, Беня, Жиря, Флетч я просто от его игры получил эстетическое удовольствие, реплэй прилагаю, если есть лишних 20 минут - можете глянуть Всяко лучше, чем в 100500й раз про баланс ныть. 20180529_212800_PASC017-Baltimore-1944_25_sea_hope.wowsreplay Реплей посмотреть не могу, в выходом нового патча он уже превратился в тыкву, но из описания нифига не понятно: зачем ты нужен был эсминцу? Эсминец и сам в состоянии разобраться со всеми противниками. Ставить союзникам дымы - непозволительная роскошь, лучше использовать их для себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 170 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 30 май 2018, 16:30:35 Сегодня в 21:17:58 пользователь MirniyTraktor сказал: Реплей посмотреть не могу, в выходом нового патча он уже превратился в тыкву, но из описания нифига не понятно: зачем ты нужен был эсминцу? Эсминец и сам в состоянии разобраться со всеми противниками. Ставить союзникам дымы - непозволительная роскошь, лучше использовать их для себя. Он ставил И для себя, И помогал союзникам отстреливать из его дымов, И закрывал своими дымами шотов(меня в частности). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
569 vashek Старший бета-тестер, Коллекционер 1 317 публикаций 9 861 бой Жалоба #32 Опубликовано: 30 май 2018, 16:31:13 Сегодня в 19:17:58 пользователь MirniyTraktor сказал: Реплей посмотреть не могу, в выходом нового патча он уже превратился в тыкву, но из описания нифига не понятно: зачем ты нужен был эсминцу? Эсминец и сам в состоянии разобраться со всеми противниками. Ставить союзникам дымы - непозволительная роскошь, лучше использовать их для себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 30 май 2018, 17:13:34 Сегодня в 09:00:49 пользователь IIomugopka1 сказал: я если ставлю дымы,сначала пишу об этом в чате... Блин, там пока в чате что то пишешь, тебя уже на вилы вражины пару раз насадят... Сколько раз убеждался, что писать что то в чате во время боя - это прямая дорога в порт... Что то можно писать, если ты в глубоком тылу или где то сныкался хорошо за островом и т.п., вот тогда можно себе позволить черкануть в чате пару строк! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 31 май 2018, 04:18:01 В 30.05.2018 в 18:27:52 пользователь Ssergg_88 сказал: В ПТУ тоже есть ученики которые учатся на отлично. Я никого обидеть не хотел. (ПТУ это стереотип сложившийся годами, ничего личного) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 956 [ODINS] Bifrest Участник 14 542 публикации 34 536 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 31 май 2018, 08:34:12 В 30.05.2018 в 19:17:58 пользователь MirniyTraktor сказал: Реплей посмотреть не могу, в выходом нового патча он уже превратился в тыкву, но из описания нифига не понятно: зачем ты нужен был эсминцу? Эсминец и сам в состоянии разобраться со всеми противниками. Ставить союзникам дымы - непозволительная роскошь, лучше использовать их для себя. Балтика для эсминца приоритет номер один для прикрытия ,выше только Демон и возможно ,в некоторых случаях Минотавр ,если точка удобная . В 30.05.2018 в 20:13:34 пользователь Max_Seal сказал: Блин, там пока в чате что то пишешь, тебя уже на вилы вражины пару раз насадят... Сколько раз убеждался, что писать что то в чате во время боя - это прямая дорога в порт... Что то можно писать, если ты в глубоком тылу или где то сныкался хорошо за островом и т.п., вот тогда можно себе позволить черкануть в чате пару строк! Так он и допустил несколько важных ошибок , очень часто в желании повесить еще один пожарчик пропускают тайминги подхода ..На ЭТОЙ карте ,Балтика да в циклоне могла сожрать очень много , и это были не хлебушки на КР в начале боя )) Эсминец в твоей команде сыграл как должно , но я бы хотел указать и на то как сыграл "радист " в противоположной , не менее грамотно против двух РЛСок в циклоне ,умужрился слить КР и стопнуть точку и не дать захватить .. Именно его надо было забирать ,а не пытаться разжечь ЛК ,что в циклоне чревато .. Где то в середине боя был момент когда на РЛСке Блэка можно было дожечь ЛК даже на открытой воде в абсолютном инвизе , но именно в этот момент эсминец стал стопать точку … В команде полно игроков ,а запоминается от силы пара -тройка кораблей ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [ASAP] maxterhex Участник 314 публикации 17 135 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 31 май 2018, 09:23:40 ***, я в каждом бою на Гиринге на разъезде спрашиваю у союзных минотавронептунов/балтикодемойнов - "бро, го напержу тебе на точке", и в 95% случаев никакой реакции :( Так что не только адекватных эсминцеводов не хватает, но и адекватных крысероводов, которые не побоятся играть рискованно и агрессивно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 31 май 2018, 09:30:40 Сегодня в 11:34:12 пользователь Bifrest сказал: Балтика для эсминца приоритет номер один для прикрытия ,выше только Демон и возможно ,в некоторых случаях Минотавр ,если точка удобная . Эсминец должен в первую очередь о себе думать, а не о всяких Балтиках. Он вполне самодостаточен. Я таки посмотрел бой, увидел хоть как выглядит игра глазами игрока среднего уровня. Его тушку пытаются спасти, а он все равно бортом в 8 км от линкоров останавливается. Видео стало очередным доказательством того, что в рандоме рассчитывать на союзников не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 170 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 31 май 2018, 10:20:41 Сегодня в 14:30:40 пользователь MirniyTraktor сказал: Эсминец должен в первую очередь о себе думать, а не о всяких Балтиках. Он вполне самодостаточен. Я таки посмотрел бой, увидел хоть как выглядит игра глазами игрока среднего уровня. Его тушку пытаются спасти, а он все равно бортом в 8 км от линкоров останавливается. Видео стало очередным доказательством того, что в рандоме рассчитывать на союзников не стоит. Я просто не ожидал там увидеть ни Амаги, ни тем более Алабаму, на крейсерах только учусь, из-за циклона пришлось играть накоротке. Останавливаться начал, т.к. логично предположил, что Амаги будет бить на упреждение, но не угадал и получил полную авоську. Кстати, раз уж вы обсуждаете мою игру, можно у вас конкретно попросить пару советов по крейсерам вообще, и по этому бою в частности? =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 956 [ODINS] Bifrest Участник 14 542 публикации 34 536 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 31 май 2018, 13:00:37 Сегодня в 13:20:41 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал: Я просто не ожидал там увидеть ни Амаги, ни тем более Алабаму, на крейсерах только учусь, из-за циклона пришлось играть накоротке. Останавливаться начал, т.к. логично предположил, что Амаги будет бить на упреждение, но не угадал и получил полную авоську. Кстати, раз уж вы обсуждаете мою игру, можно у вас конкретно попросить пару советов по крейсерам вообще, и по этому бою в частности? =) Только давай без прикидываний ,и честно ..Иначе из тебя крейсеровода , как самого топографически и позиционно подкованного игрока в игре не получится )) Часть 1 Заход на точку Б выполнен классически Блэком от туда же профилактика торпедных пусков на вход оппонента (хотя там это смерти подобно) , правильно поставленный диагональный дым ,подсвет ВСЕГО ордера причем не побоялся попасть под профилактику от РЛС Балтики ,иначе говоря инфа у тебя была еще задолго до захода .. И первый у меня вопрос за каким рожном нужно было ПОСЛЕ этого заходить на точку Балтике ? Имея в "борту" строй голодных ЛК которым стрелять по ЛК стоящим к ним носом был не вариант ? И если уже зашел -стрельба со всех ГК закончилось плохо стоя бортом , а разве был не виден разведчик ? В итоге минус 50 % сразу -недопустимая роскошь , был бы на месте тебя Демон с его цитой на весь борт ушел бы на дно и делов то . Вывод : стрельба ТОЛЬКО из дымов ,стрельба ЗА дымами только после проверки воздушного пространства . Если есть возможность сохранить "свободную воду" перед носом и не подставлятся -всегда пользуйся моментом ! Часть 2 . Аналогия полная ,практически тебе предоставили вкусный тир , но разве они тебе были так уж опасны ? Балтика противника не успела вовремя осознать что ее никто уже не прикрывает (ЛК кстати ,на удивление попались грамотные и не хотели идти на "прием" ) , то что у нее такая же стоит ( а ведь подсвет был ) тоже не задумывалась над картой .. И вот тут никак нельзя было упарываться в центральную точку (это мнимый деф )-оказался зажат между ЛК ами и эсминцем ,причем заметь ЛК "разъехались" весьма профессионально , то что тебе до последнего помогал эсминец -честь ему и хвала , но рисковать так , да еще без торпед не стоило . Что нужно было сделать -выбрать одну цель Часть3 . То что решил стрелять по одному правильно , но у тебя был шанс выскользнуть в "Игольное ушко" и возможно затащить катку -за дымом спускаясь вниз и закрываясь островом от ЛК убирая одновременно эсминец ( а это можно было сделать поскольку вижу ГАП )и забирая точку ,достать там было уже очень трудно , но лишний залп -и темп потерян .. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 170 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 31 май 2018, 13:18:48 Сегодня в 18:00:37 пользователь Bifrest сказал: Только давай без прикидываний ,и честно ..Иначе из тебя крейсеровода , как самого топографически и позиционно подкованного игрока в игре не получится )) Часть 1 Заход на точку Б выполнен классически Блэком от туда же профилактика торпедных пусков на вход оппонента (хотя там это смерти подобно) , правильно поставленный диагональный дым ,подсвет ВСЕГО ордера причем не побоялся попасть под профилактику от РЛС Балтики ,иначе говоря инфа у тебя была еще задолго до захода .. И первый у меня вопрос за каким рожном нужно было ПОСЛЕ этого заходить на точку Балтике ? Имея в "борту" строй голодных ЛК которым стрелять по ЛК стоящим к ним носом был не вариант ? И если уже зашел -стрельба со всех ГК закончилось плохо стоя бортом , а разве был не виден разведчик ? В итоге минус 50 % сразу -недопустимая роскошь , был бы на месте тебя Демон с его цитой на весь борт ушел бы на дно и делов то . Вывод : стрельба ТОЛЬКО из дымов ,стрельба ЗА дымами только после проверки воздушного пространства . Если есть возможность сохранить "свободную воду" перед носом и не подставлятся -всегда пользуйся моментом ! Часть 2 . Аналогия полная ,практически тебе предоставили вкусный тир , но разве они тебе были так уж опасны ? Балтика противника не успела вовремя осознать что ее никто уже не прикрывает (ЛК кстати ,на удивление попались грамотные и не хотели идти на "прием" ) , то что у нее такая же стоит ( а ведь подсвет был ) тоже не задумывалась над картой .. И вот тут никак нельзя было упарываться в центральную точку (это мнимый деф )-оказался зажат между ЛК ами и эсминцем ,причем заметь ЛК "разъехались" весьма профессионально , то что тебе до последнего помогал эсминец -честь ему и хвала , но рисковать так , да еще без торпед не стоило . Что нужно было сделать -выбрать одну цель Часть3 . То что решил стрелять по одному правильно , но у тебя был шанс выскользнуть в "Игольное ушко" и возможно затащить катку -за дымом спускаясь вниз и закрываясь островом от ЛК убирая одновременно эсминец ( а это можно было сделать поскольку вижу ГАП )и забирая точку ,достать там было уже очень трудно , но лишний залп -и темп потерян .. Привет! Прочёл, всё правильно.. Часть 1. Катапультник не предугадал, это верно, просто, честно говоря, не рассматривал их, как что-то важное(что стоило мне поллица в том бою). Ну и 10км было расстояние, когда меня заметили, я привык, что играя на эсминцах, эти катапультники вообще не замечаешь - оффнул ПВО и играй себе дальше спокойно Часть 2. Это да..сегодня уже думал, что не стоило загонять себя на эту Б, в эти острова.. Часть 3. Да..поздно заметил, надо было, не снижая скорости, выворачивать. (Кстати! А куда выворачивать в таких ситуациях, когда я на Амаги вылез? передним, или задним полуромбом?) Вобщем, спасибо большое за разбор полётов буду учиться) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию